Ты что, глухой, слепой и лишен рассудка? День - это СВЕТ, ПИСАНИЕ, а не день - ТАК НАПИСАНО В БОЖИЕМ СЛОВЕ, а ты не видишь этого, не слышишь, не понимаешь и не принимаешь. Вот и замени в своем уме день на свет, на Слово. Ты также не видишь и не принимаешь, что также НАПИСАНО, что первый, он же и последний. Вот и отвергни ложный буквальный смысл Писаний, не противься а прими то, что НАПИСАНО, и тогда рассуди честно по написанному, а не по своему произволу, как тебе нравится или как тебе выгодно.
9 Ибо в первый день первого месяца [было] начало выхода из Вавилона, и в первый день пятого месяца он пришел в Иерусалим, так как благодеющая рука Бога его была над ним,
10 потому что Ездра расположил сердце свое к тому, чтобы изучать закон Господень и исполнять [его], и учить в Израиле закону и правде.
1Ездры 7
Как не видишь, что здесь написано о воскресении В ПЕРВЫЙ день??? А в Откровении Иоанн воскрес в воскресный день...
Мне же ничего не помешало понять истинный смысл Писаний, ничего его не смогло исказить. Не "подмена" тебе мешает и искажает истинный смысл, а ты сам себе это делаешь, ибо таков есть, такой у тебя ум и рассудок, а также внутренние качества.
Ты в твоем состоянии просто не можешь открыть сокровенный смысл Писаний, не дано, не твоего ума это дело...
Есть всего ДВА дня - один напротив другого, которые вовсе не дни, а образы: первый - Писание, наполненное ложным буквальным смыслом, и последний - то же Писание, но наполненное истинным духовным смыслом. Вот и должно безошибочно различать ложь и истину - буквальное и духовное в Писаниях, на что ты не способен.
Это кошмар какой -то творится в твоем омраченном уме... Это ты в заблуждении, а я в истине, научен самим Богом и Пророками, и не от себя трактую и говорю, не свое, подобно тебе, а Божие - то, что НАПИСАНО. Ты еще раз показываешь свою неспособность отличить Духа Истины, в котором я пребываю, от духа заблуждения, которым омрачен твой рассудок.
17 Ибо ты говоришь: 'я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
Откровение 3
Христос есть Слово Божие, Писание. Плоть Христа есть плоть Слова, плоть Писания - его внешний буквальный смысл, внутрь которой вложен дух Слова - его истинный, сокровенный смысл духовный - это язык иносказания, в котором изначально отсутствует смысл буквальный, это человек по невежеству от себя вкладывает его в Писание - приносит смерть в мир. Вот эту внешнюю ложь, смертоносную букву и саму смерть необходимо победить, распять, выбросить из ума, забыть, сжечь огнем и т.п.
Кроме всего прочего негатива в тебе, ты еще и ленив, ибо не читаешь то, что я предлагаю, тогда как поймешь меня? Это было в СССР - "я эту книгу не читал, но осуждаю"...
Христос - Бог во плоти (Валерий Лакота) / Проза.ру
Первое и второе пришествия Христа (Валерий Лакота) / Проза.ру
В буквальных образах воскрес истинный смысл духовный - из тьмы явился свет.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Иоанна 1
38 И сказал я: Господи! Ты от начала творения говорил; в первый день сказал: "да будет небо и земля", и слово Твое было совершившимся делом.
39 Тогда носился Дух, и тьма облегала вокруг и молчание: звука человеческого голоса еще не было.
40 Тогда повелел Ты из сокровищниц Твоих выйти обильному свету, чтобы явилось дело Твое.
3Ездры 6
И для себя тоже нельзя ничего менять в Писаниях, и вообще запрещено к нему даже прикасаться всем, кроме истинных Божиих Пророков. Запрет нарушен и все, прикоснувшиеся к Писаниям и принявшие его ложный буквальный смысл, умерли духовно, и не воскреснут до тех пор, пока не примут животворящий дух Слова от того, кто по воле Божией открыл его вновь, ибо самостоятельно открыть истину в Писаниях никто из людей не может, и ты не можешь, а принять не хочешь и не можешь, ибо мешают этому твои внутренние качества.
9 Ибо в первый день первого месяца [было] начало выхода из Вавилона, и в первый день пятого месяца он пришел в Иерусалим, так как благодеющая рука Бога его была над ним,
10 потому что Ездра расположил сердце свое к тому, чтобы изучать закон Господень и исполнять [его], и учить в Израиле закону и правде.
1Ездры 7
Как не видишь, что здесь написано о воскресении В ПЕРВЫЙ день??? А в Откровении Иоанн воскрес в воскресный день...
Мне же ничего не помешало понять истинный смысл Писаний, ничего его не смогло исказить. Не "подмена" тебе мешает и искажает истинный смысл, а ты сам себе это делаешь, ибо таков есть, такой у тебя ум и рассудок, а также внутренние качества.
Ты в твоем состоянии просто не можешь открыть сокровенный смысл Писаний, не дано, не твоего ума это дело...
В Писании сказано,
Скажи, должно ли различать дни меж собою, о которых сказано в Писании?
Скажи, должно ли различать дни меж собою, о которых сказано в Писании?
Валера, 4 года назад я уже говорил тебе об этом, но ты по прежнему в своем заблуждении....
17 Ибо ты говоришь: 'я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
Откровение 3
А именно, не ПЛОТЬ Христа есть ложный смысл, а изначальное восприятие ПЛОТИ Христа - Писания, со внешним представлении о Христе, вместо познания Духа Писания пришедшего во ПЛОТИ Писания.
Иначе, как поясняешь себе этот стих, -
?
?
Христос - Бог во плоти (Валерий Лакота) / Проза.ру
Первое и второе пришествия Христа (Валерий Лакота) / Проза.ру
Что представляет собою ПЛОТЬ Иисуса в которой Он Воскрес?
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Иоанна 1
38 И сказал я: Господи! Ты от начала творения говорил; в первый день сказал: "да будет небо и земля", и слово Твое было совершившимся делом.
39 Тогда носился Дух, и тьма облегала вокруг и молчание: звука человеческого голоса еще не было.
40 Тогда повелел Ты из сокровищниц Твоих выйти обильному свету, чтобы явилось дело Твое.
3Ездры 6
Ответь просто, в Писании можно заменять, изменять слова на иной удобный смысл общему пониманию большинства?
Комментарий