Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от Всякий..
    О том же времени сказано и у Матфея, и у Луки, -

То есть три Евангелиста указывают об исчислении дня распятия Иисуса в одном времени, тогда как Иоанн применяет новое исчисление времени тех же событий, а именно,

То есть, по времени от Евангелистов от третьего часа Иисус уже распят и на кресте, тогда как у Иоанна в шестом часу Он на суде у Пилата...
    И так как указание Евангелистов по событиям не может противоречит меж собою, то стало быть Иоанн указывает на одни и те же события в новом исчислении времени, а именно от 12/00 часов полночь.
    В этой связи, день погребения Иисуса (Суббота) в ночь разбивается пополам.
    О чем у пророка сказано так,

Что так же подтверждается и законом,
    О том же сказано, как и о знамении времени так,
    И так,

То есть, весь смысл Евангелия сводится к тому, что один день Субботы служит угасанием всех смыслом по Христу для всех, и Воскресением Его для избранных, о чем сказано так, -

А Воскресение Его как видно из закона и пророков Писания, совершается поутру ПЕРВОЙ Субботы.
    Поэтому и сказано, я есть первый и последний.
    Потому как, о том же дне воскресения Иисуса в первую Субботу сказано как об одном дне, в который Иисус является вечером.
    Должен знать, что вечер, согласно Иудейскому исчислению, знаменует следующий день, но по Иоанну это еще ДЕНЬ Субботы, который есть Начало и Конец, Первый и Последний.
    Хорошо, Валера, заметь ты сам предложил рассудить о времени дня, в котором душевное понимание читающих приходит к смерти, а по Воскресению восстает духовное, о чем и изложено Евангелистами.
    Смотрим на время исчислении дня смерти и распятия Иисуса,
    И снова ты буквально трактуешь о временах или часах дня при распятии Христа по плоти. Числовые значения - это не часы дня, а образы происходящего духовного процесса, который ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ для всех, но выражен ВО МНОЖЕСТВЕ образов. Это важно - духовный смысл описанного процесса, а не буквальное деление буквального дня на буквальные часы.
    Процесс этот состоит из трех частей: ВЫХОД - ПЕРЕХОД - ВХОД. А это, например, и выход из Египта, из воды, из мира сего - выход из буквального смысла Писаний, "распятие" его в своем уме, распятие плоти Слова, что и сделали истинные Христовы.
    Что происходит и что следует за выходом, за отказом от буквального понимания? Было у человека Писание, слова которого имели буквальный смысл, который был светом для него, а потом его не стало, он исчез. Человек оказывается в положении, когда буквального смысла уже нет, а духовного, истинного, также пока нет. Писание есть, но оно в то время пустое, ибо слова его не имеют никакого значения, текст не имеет никакого смысла. Это и есть тьма духовная и духовная пустыня, пустые житницы и незасеянные поля, которые до этого считались полными и засеянными. Числовое значение этого - шесть,- неполнота, недостаток, ибо это неполное число дней недели. Это период ПЕРЕХОДА к духовному пониманию, период откровения в муках крестовых , как мучается рождающая при выходе младенца из утробы. И последний этап - ВХОД в духовный смысл Писаний, который открылся - Иисус испустил дух, который вернулся к тому, кто его и дал - кто писал и закрывал Писание. А это и ВХОД в землю обетованную, в Храм, в Святое Святых, Царствие Небесное, в Небесный Иерусалим и т.п.

Понимая истинный смысл описанного, никакие деления дня (=свет, Писание), на часы не имеют никакого значения - это лишь образы, уловка для незрелых умов. Также нет никакого противоречия между Иоанном и остальными Евангелистами, оно только кажущееся, уловка для умов, а на самом деле все это одно и то же, но выраженное в разных образах. Для ясности понимания - два примера:

9 ...даруй же рабу Твоему СЕРДЦЕ разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим?
    10 И благоугодно было Господу, что Соломон просил этого.
    11 И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе РАЗУМА, чтоб уметь судить, -
    12 вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе СЕРДЦЕ мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе;
    13 и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои...
    3Царств 3

9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе ЖЕНУ, НЕВЕСТУ Агнца.
    10 И вознес меня в духе на великую и высокую ГОРУ, и показал мне великий ГОРОД, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
    Откровение 21

Соломон просил сердце разумное, а Бог говорит, что он просил разума. Что Бог не понял, не расслышал? Да нет же, ибо сердце в Писаниях является образом ума, разума. Так и Ангел пообещал показать жену, невесту Агнца, а показал город? И что же, Ангел обману, или перепутал, или забыл, или Иоанн противоречит сам себе? Никак, ибо это разные образы имеющие одно и то же духовное значение. Или же распятие Иисуса то на Голгофе на кресте, то на дереве, то в Египте и т.п.- несуществующие противоречия,если понимать Писания верно - духовно.

Потому то, чем ты занялся, уделяя этому массу времени и энергии, для меня - пустое занятие, не имеющее никакого смысла, ничего не дающее для истинного понимания Писаний, кроме топтания на месте.
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от ValeriyL
      Процесс этот состоит из трех частей: ВЫХОД - ПЕРЕХОД - ВХОД. А это, например, и выход из Египта, из воды, из мира сего - выход из буквального смысла Писаний, "распятие" его в своем уме, распятие плоти Слова, что и сделали истинные Христовы.
      ...
      То есть, "истинные Христовы.. распяли плоть Слова" о котором сказано так,
      14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
      15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
      (Иоан.1:14,15)
      ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
      И снова ты буквально трактуешь о временах или часах дня при распятии Христа по плоти. Числовые значения - это не часы дня, а образы происходящего духовного процесса, который ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ для всех, но выражен ВО МНОЖЕСТВЕ образов. Это важно - духовный смысл описанного процесса, а не буквальное деление буквального дня на буквальные часы.
      ....
      Я говорю и утверждаю в контексте сказанного так,
      54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
      (1Кор.15:54)
      Но, как вижу, с тобою говорить на этом уровне, ты еще не в силах..

Ответь на простой вопрос, в твоем НЕ БУКВАЛЬНОМ прочтении Писания , Иисус Воскрес в Субботу или ... ?
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от Всякий..
        То есть, "истинные Христовы.. распяли плоть Слова" о котором сказано так,

?
        14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.Иоанна 1

Разве не видно, что истина и благодать внутри плоти Слова, дух Слова, дух есть истина, а не сама плоть.

15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
        Иоанна 1

А здесь Иоанн говорит о духе Слова, а не о плоти, о сокровенной Премудрости, которая родилась прежде создания мира - закрытого духовного смысла плотью Слова.

И куда ты дел места, где сказано, что кроме плоти Слова есть дух Слова, который сокрыт внутри плоти, что плоть смертоносна, а дух животворящий? И тогда ЧТО, по-твоему, распяли Христовы?

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
        17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
        18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
        19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
        22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
        23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
        24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
        Галатам 5
        Я говорю и утверждаю в контексте сказанного так,
        Но, как вижу, с тобою говорить на этом уровне, ты еще не в силах..
        54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
        1Коринфянам 15
        Что ты видишь??? Это ты никак не можешь и не в силах понять истинный духовный смысл Писаний, ибо не со мною споришь, а с Писанием=Пророками=Христом=Богом. Разве не написано, что плотское понимание Писаний есть вражда против Бога? И потом, ты совершенно не понимаешь, что означает "сбудется" и что означает "поглощена смерть победою". Исполнить Закон, исполнить Слово Божие означает исполнить его истинным духовным смыслом, и тогда смерть=буква =плоть Слова поглощены победою - духовным животворящим смыслом.
        Ответь на простой вопрос, в твоем НЕ БУКВАЛЬНОМ прочтении Писания , Иисус Воскрес в Субботу или ... ?
        Совершенно глупый вопрос для понимающего Писания духовно... Я уже ответил, что ни о каких днях и часах, ни о какой субботе календарной в Писаниях речь не идет - это лишь образы, имеющие не буквальный, а духовный смысл. А каждый воскресает в свое время, когда Бог того пожелает.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от ValeriyL
          14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.Иоанна 1
          Разве не видно, что истина и благодать внутри плоти Слова, дух Слова, дух есть истина, а не сама плоть.

Иоанна 1
          А здесь Иоанн говорит о духе Слова, а не о плоти, о сокровенной Премудрости, которая родилась прежде создания мира - закрытого духовного смысла плотью Слова.

И куда ты дел места, где сказано, что кроме плоти Слова есть дух Слова, который сокрыт внутри плоти, что плоть смертоносна, а дух животворящий? И тогда ЧТО, по-твоему, распяли Христовы?

17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
          19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
          20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
          21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
          22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
          23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
          24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
          Галатам 5
          В сказанном выше, сказано о распятии плоти ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА, а не о ПЛОТИ ХРИСТА.
          6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
          (Рим.6:6)
          От Христа справа или слева, можешь найти образ и подобие распятия своего ветхого человека со Христом рядом, но никак и поныне распинающих Христа в себе, как тебе видится в числе распявших Его тогда так и ныне.

Утверждая о ПЛОТИ Христа, ты до сих пор не различил сказанного на сей счет так,
          31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
          (Деян.2:31)
          И здесь сказано,

22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
          23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
          24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
          25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
          (1Пет.1:22-25)
          В чем отличие плоти Его, -"не видела тления" от иной плоти которая тленна, которая "как цвет на траве .."?

От неверного понимания в малом, породило заблуждение во многом.

Например если ученики распяли плоть Христа, то стало быть по Воскресению Своему, Он явился им в той самой ПЛОТИ, которая и была распята, так или нет?
          Иначе, здесь о чем сказано,
          2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
          3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
          (1Иоан.4:2,3)
          и здесь,
          7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
          (2Иоан.1:7)
          Внимание вопрос, в сказанном выше, сказано о пришествии Иисуса Христа до Воскресения или после?

Сообщение от ValeriyL
          Что ты видишь??? Это ты никак не можешь и не в силах понять истинный духовный смысл Писаний, ибо не со мною споришь, а с Писанием=Пророками=Христом=Богом. Разве не написано, что плотское понимание Писаний есть вражда против Бога? И потом, ты совершенно не понимаешь, что означает "сбудется" и что означает "поглощена смерть победою". Исполнить Закон, исполнить Слово Божие означает исполнить его истинным духовным смыслом, и тогда смерть=буква =плоть Слова поглощены победою - духовным животворящим смыслом.
          Хорошо, там сказано,
          53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
          (1Кор.15:53,54)
          В сказанном выше, что представляет собою ТЛЕННОЕ, которому надлежит облечься в НЕТЛЕНИЕ?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от Всякий..
            В сказанном выше, сказано о распятии плоти ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА, а не о ПЛОТИ ХРИСТА.
            От Христа справа или слева, можешь найти образ и подобие распятия своего ветхого человека со Христом рядом, но никак и поныне распинающих Христа в себе, как тебе видится в числе распявших Его тогда так и ныне.
            16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
            2Коринфянам 5
            Буквальный смысл и есть ветхий человек, первый Адам и Христос по плоти Слова.
            Утверждая о ПЛОТИ Христа, ты до сих пор не различил сказанного на сей счет так,
            И здесь сказано,
            В чем отличие плоти Его, -"не видела тления" от иной плоти которая тленна, которая "как цвет на траве .."?
            35 Но скажет кто - нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
            36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
            37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
            38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
            39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
            40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
            1Коринфянам 15

В Писаниях всего по два, одно напротив другого, потому и плоти две противоположных: буквальный смысл есть плоть земная, тленная, а напротив духовный смысл - плоть небесная, нетленная.

Например если ученики распяли плоть Христа, то стало быть по Воскресению Своему, Он явился им в той самой ПЛОТИ, которая и была распята, так или нет?
            Иначе, здесь о чем сказано,
            2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
            3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
            Ты задаешь совершенно глупые вопросы, не понимая истинного значения "Христа ВО плоти" - света во тьме, духовного смысла сокрытого в буквальных образах.

Христос - Бог во плоти (Валерий Лакота) / Проза.ру
            В сказанном выше, что представляет собою ТЛЕННОЕ, которому надлежит облечься в НЕТЛЕНИЕ?
            Слово Божие, наполненное ложным буквальным смыслом - тленное, временное, но то же Слово Божие, наполненное истинным духовным смыслом - нетленное, вечное, ибо истина не меняется со временем - вечна.

Комментарий

• И г о р ь
              Участник
              • 22 June 2021
              • 114

Сообщение от Всякий..
              Первое впечатление у всех такое.
              Выделенное красным, а именно ДЕНЬ НЕДЕЛИ в греческом исходнике на этом месте нет такой фразы и слов, а значится как раз таки слово СУББОТА.
              То есть,
              И так в каждом стихе Евангелия по ИСХОДНИКУ, фразы ДЕНЬ НЕДЕЛИ нет и не было, которой ПОДМЕНИЛИ слово
              СУББОТА, - седьмой день.
              .
              То же самое и со словом
              ПЯТНИЦА, которая днем перед СУББОТОЙ есть шестой ДЕНЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ к празднику...

То есть, есть ШЕСТОЙ ДЕНЬ день в который умер и погребен Иисус и
              СЕДЬМОЙ ДЕНЬ = СУББОТА, в который согласно исходному Писанию и Воскрес Иисус.
              Вот места Писания со словом ПЯТНИЦА в Синодальном, -

1. Матф.27:62 На другой день, который следует за пятницею, (СУББОТА начинается с вечера) собрались первосвященники и фарисеи к Пилату
              .
              2. Мар.15:42 И как уже настал вечер, - потому что была пятница, то есть [день] перед субботою, -
              Перед СУББОТА должен быть шестой день, а не ПЯТНИЦА (пятый день по обыкновению) как видите выше.
              .
              3. Лук.23:54 День тот был пятница, и наступала суббота.
              .
              4. Иоан.19:14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
              .
              5. Иоан.19:31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
              .
              6. Иоан.19:42 Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.
              .
              А в исходнике в этом месте вместо слова пятница значится слово, - ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
              1 . снаряжение;
              2 . приготовление (день в который Иудеи делали все необходимые приготовления для празднования субботы или другого праздника); день приготовления;
              .
              .

В этой связи и вопрос вам,
              - Какой текст Писания вы принимаете за истину, где сказано ПЯТНИЦА или ПРИГОТОВЛЕНИЕ?
              [COLOR=#000000][FONT=Verdana]
              То есть, кто то намеренно указал ПЯТНИЦУ, что бы те, кто не сверит с ИСХОДНИКОМ, думал что сие действие происходит в ПЯТЫЙ ДЕНЬ, плюс СУББОТУ - СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ЗАМЕНИЛИ ПЕРВЫМ ДНЕМ НЕДЕЛИ. и ву аля у вас ДВА ДНЯ и на ТРЕТИЙ ДЕНЬ ИИСУС ВОСКРЕС, а по исходнику в греческом, там и ОДНОГО ДНЯ НЕТ. В ШЕСТОЙ ДЕНЬ распяли, а на следующий ....
              Мне кажется это сделано неразумными людьми, в связи с тем что переименовали дни недели и после субботы по названию стало восскресенье.
              Но писания не должно менять хотя бы потому что святые этого не говорили.В итоге получилась ложь.
              Славо Богу имя седьмого дня не упразднили, потому что в послании Павла говорится и о субботстве.И как узнать какой день суббота по истине?

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от ValeriyL
                16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                2Коринфянам 5

37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                1Коринфянам 15

В Писаниях всего по два, одно напротив другого, потому и плоти две противоположных: буквальный смысл есть плоть земная, тленная, а напротив духовный смысл - плоть небесная, нетленная.

Ты задаешь совершенно глупые вопросы, не понимая истинного значения "Христа ВО плоти" - света во тьме, духовного смысла сокрытого в буквальных образах.

Христос - Бог во плоти (Валерий Лакота) / Проза.ру

Слово Божие, наполненное ложным буквальным смыслом - тленное, временное, но то же Слово Божие, наполненное истинным духовным смыслом - нетленное, вечное, ибо истина не меняется со временем - вечна.
                Все одно и тоже, что пару лет назад, что сейчас - отсутствие движения, стоп, застой и незнание, потому что только через веру, а вера без дел мертва
                Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от ValeriyL
                  Сообщение от Всякий..
                  ...
                  2Коринфянам 5
                  1Коринфянам 15

Валера, ты до сих пор не видишь сказанного в Евангелие, что Иисус Воскрес в той самой плоти, в которой и распят был, не так ли?
                  39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                  (Лук.24:39)
                  33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
                  34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
                  35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
                  36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
                  (Иоан.19:33-36)
                  Поясни, что представляет собою в духовном смысле плоть и кость, о которой сказано выше?

Сообщение от ValeriyL
                  Сообщение от Всякий..

53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                  (1Кор.15:53,54)
                  Читаем вместе,
                  "Слово Божие, наполненное ложным буквальным смыслом - тленное.", то есть под Словом Божием ты понимаешь Слово написанное, Писание в букве?
                  Последний раз редактировалось Всякий..; 24 June 2021, 09:49 PM.

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от Всякий..
                    Валера, ты до сих пор не видишь сказанного в Евангелие, что Иисус Воскрес в той самой плоти, в которой и распят был, не так ли?
                    Ну что тут сложного? Писание, как текст, остается тем же что и при распятии истины, и при воскресении.
                    Поясни, что представляет собою в духовном смысле плоть и кость, о которой сказано выше?
                    У Бога, в Писаниях всего по два, одно напротив другого. Я тебе уже показал место Писания, где сказано о двух противоположных телах= плоти - земной - буква Слова, и небесной - дух Слова. То же касается и кости и всего-всего прочего, как и сказано, что истина есть все ВО всем.
                    Читаем вместе,
                    "Слово Божие, наполненное ложным буквальным смыслом - тленное.", то есть под Словом Божием ты понимаешь Слово написанное, Писание в букве?
                    Наполняется тем или иным смыслом текст Писаний, что тут непонятного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                    Все одно и тоже, что пару лет назад, что сейчас - отсутствие движения, стоп, застой и незнание, потому что только через веру, а вера без дел мертва
                    Во-первых, если Христос (истина, Слово, Писание) всегда один и тот же, то разве не одно и то же будет проповедано всегда и везде?
                    Во-вторых, и слово вера, и слово дела в Писании имеют не буквальный, а духовный, иносказательный смысл.

Вера (Валерий Лакота) / Проза.ру

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от ValeriyL
                      Ну что тут сложного? Писание, как текст, остается тем же что и при распятии истины, и при воскресении.

У Бога, в Писаниях всего по два, одно напротив другого. Я тебе уже показал место Писания, где сказано о двух противоположных телах= плоти - земной - буква Слова, и небесной - дух Слова. То же касается и кости и всего-всего прочего, как и сказано, что истина есть все ВО всем.

- - - Добавлено - - -

Во-первых, если Христос (истина, Слово, Писание) всегда один и тот же, то разве не одно и то же будет проповедано всегда и везде?
                      Во-вторых, и слово вера, и слово дела в Писании имеют не буквальный, а духовный, иносказательный смысл.

Вера (Валерий Лакота) / Проза.ру
                      Сам смотри-тебе внутри себя виднее правду я сказал или нет
                      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от ValeriyL
                        Сообщение от Всякий..
                        Стало быть ПЛОТЬ Христа, коим является, -текст Писания, неизменна, как до ..., так и по Воскресению Его, так?

Сообщение от ValeriyL
                        Сообщение от Всякий..
                        Читаем вместе,
                        Значит Христовы, распинают ПЛОТЬ ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА, помышления (плотские) которого, есть ложные толкования, рассуждения над Словом Божьим=текстом Писания, согласен с таким определением?

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от Всякий..
                          Стало быть ПЛОТЬ Христа, коим является, -текст Писания, неизменна, как до ..., так и по Воскресению Его, так?
                          Писание, его текст, остается, но смысл его преображается из буквального в духовный. Еще раз обращаю внимание на две противоположные плоти - земную (буква Слова) и небесную ( дух Слова). То есть, распять необходимо земную плоть - первого Адама, Христа по плоти Слова, чтобы явился дух Слова, который есть истина = Христос с небес, Бог-Слово.

50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                          51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                          52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                          53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                          Матфея 27
                          Значит Христовы, распинают ПЛОТЬ ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА, помышления (плотские) которого, есть ложные толкования, рассуждения над Словом Божьим=текстом Писания, согласен с таким определением?
                          Верно, но ветхий человек, которого нужно распять, есть первый Адам, Христос по плоти Слова - ложный буквальный смысл Писаний.

41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                          42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                          43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                          44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                          45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                          46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                          47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                          1Коринфянам 15

Никто никого никогда не распинал - это лишь образы отвержения ложного буквального смысла, чтобы открыть и принять истинный духовный смысл. Сначала буквальное понимание, затем духовное, преображение Христа - преображение смысла Писаний с ложного буквального на истинный духовный. Есть и иной образ - отпустить ложного Христа по плоти - духа заблуждения, иначе не придет Христос по духу - Дух Истины. Также есть множество иных образов, означающих то же самое. Вот и все, все просто и красиво, если верно понимаешь суть написанного... Тогда зачем зацикливаться только на распятии и воскресении???

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от ValeriyL
                            Сообщение от Всякий..
                            Сообщение от ValeriyL
                            Сообщение от Всякий..
                            Писание, его текст, остается, но смысл его преображается из буквального в духовный. Еще раз обращаю внимание на две противоположные плоти - земную (буква Слова) и небесную ( дух Слова). То есть, распять необходимо земную плоть - первого Адама, Христа по плоти Слова, чтобы явился дух Слова, который есть истина = Христос с небес, Бог-Слово.
                            Валера, мы видим, что ученики ходят с Исусам до преображения Его, до смерти и Воскресения Его.

Стало быть, когда сказано что Иисус Христос один и тот же, то сказано о Самом Писании с изначальным смыслом в нем, одним и тем же.
                            Где отношение к изначальному смыслу Писания данное Богом, Автором меняется в учениках, преображается в учениках, где внутрь их Живой Христос и Воскресает, Который по явлению Своему им и открывает истинный смысл Писания, содержащийся в нем изначально.

То есть, смысл и с буквального на духовный изменяется/должен измениться в верующих, тогда как Писание одно и тоже, как и Христос.
                            То есть, не ПЛОТЬ Христа распять нужно, коим является Писание а плоть ветхого человека в себе, заблуждающегося от начала от прихоти и своеволия.

И исправление это, от заблуждения, как и Воскресение суть преображение происходит по тому же Писанию, сверяясь с буквой и духом Писания при союзе их в ОДНОЙ нетленной ПЛОТИ.

Согласен? Если с чем не согласен, покажи конкретно с чем именно.
                            Сообщение от ValeriyL
                            51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                            53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                            Матфея 27
                            То есть, Дух вышел, а текст (Плоть Иисуса) без Духа откровения о смысле Воскресения Его, - остался на некоторое время, как и видно на примере учеников, согласен с этим?
                            Сообщение от ValeriyL
                            Сообщение от Всякий..

Сообщение от ValeriyL
                            Сообщение от Всякий..
                            Читаем вместе,
                            Верно, но ветхий человек, которого нужно распять, есть первый Адам, Христос по плоти Слова - ложный буквальный смысл Писаний.
                            ....
                            Никто никого никогда не распинал - это лишь образы отвержения ложного буквального смысла, чтобы открыть и принять истинный духовный смысл. Сначала буквальное понимание, затем духовное, преображение Христа - преображение смысла Писаний с ложного буквального на истинный духовный. Есть и иной образ - отпустить ложного Христа по плоти - духа заблуждения, иначе не придет Христос по духу - Дух Истины. Также есть множество иных образов, означающих то же самое. Вот и все, все просто и красиво, если верно понимаешь суть написанного... Тогда зачем зацикливаться только на распятии и воскресении???
                            Все эти преображения СМЫСЛОВ происходят ВНУТРЬ познающего Писание.

И тогда, когда оное происходит, то Христос до КРЕСТА до Воскресения Своего в Писании, уже не читается так, как прежде Его мы знали по ПЛОТИ, а уже видим, Христа Воскресшего, который совершает путь, среди тех, в ком познание о Нем, еще по плоти, для чего и должно взять крест и распять на нем ВЕТХИЕ, ЛОЖНЫЕ представления о Христе по плоти, которыми Он пленил нас/их, соблюдая всех на крест (момент истины).

И тот, кто Воскрес, в ком Духовный смысл просиял, тот знает место и время каждому слову в Писании будь то по плоти в БУКВЕ = в ОБРАЗЕ, равно и по Духу в нем, согласен с этим?

То есть, тот кто познал Христа Воскресшего, видит и различает тех, кто видит и знает Его еще по плоти, через воспринимаемый ими смысл сказанного в Писании, где в ответе на вопрос видно, в какой мере знания пребывает тот или иной причастник Писания.

Это я к тому, что Духовный отличит подмену слов Писания, пшеницу от плевел допущенных в ходе совершения перевода смысловых значений Слова.
                            Согласен с этим?

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от Всякий..
                              Валера, мы видим, что ученики ходят с Исусам до преображения Его, до смерти и Воскресения Его.
                              Преображение и воскресение суть образы, означающие одно и то же - откровение, явление истинного духовного смысла Писаний (Христа).
                              Стало быть, когда сказано что Иисус Христос один и тот же, то сказано о Самом Писании с изначальным смыслом в нем, одним и тем же.
                              Где отношение к изначальному смыслу Писания данное Богом, Автором меняется в учениках, преображается в учениках, где внутрь их Живой Христос и Воскресает, Который по явлению Своему им и открывает истинный смысл Писания, содержащийся в нем изначально.
                              Истинный смысл открывается тому, кто отвергает смысл буквальный и ищет смысл духовный, кто строго следует за Словом = за Христом и принимает все, о чем там написано, ничего не добавляя от себя.
                              То есть, смысл и с буквального на духовный изменяется/должен измениться в верующих, тогда как Писание одно и тоже, как и Христос.
                              Писание и есть Христос.
                              То есть, не ПЛОТЬ Христа распять нужно, коим является Писание а плоть ветхого человека в себе, заблуждающегося от начала от прихоти и своеволия.
                              Плоть Христа, Писания, есть ложный буквальный смысл Писаний, а не само Писание, которое может быть наполнено или тьмой внешней от человеков и стать плотью, или светом от Бога - истинным смыслом, и стать духом Истины.

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                              Бытие 2

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                              Иоанна 1

Плоть снаружи, а дух внутри плоти, свет во тьме светит.

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                              Иоанна 6

Чтобы явился свет из тьмы, дух из плоти, плоть Слова = Христа = плоть Адама первого - ветхого человека, Христа по плоти, которая есть внешний, ложный буквальный смысл Слова, необходимо распять. Но это лишь один из образов, менее душераздирающих и страшных, означающих то же самое: выбросить старое ради нового, отпустить Христа по плоти, чтобы смог явиться Дух Истины - Христос по духу, выйти из Египта, выйти из мира сего и т.д.

И исправление это, от заблуждения, как и Воскресение суть преображение происходит по тому же Писанию, сверяясь с буквой и духом Писания при союзе их в ОДНОЙ нетленной ПЛОТИ. Согласен?
                              Какой союз может быть между буквой (плотью) и духом Писаний, между тьмою и светом, между ложью и истиной??? Это смертельные враги друг другу. Да прими ты, наконец то, что НАПИСАНО, и не фантазируй на счет смертоносной буквы:

Галатам 5

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                              15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                              16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                              17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                              2Коринфянам 6
                              Если с чем не согласен, покажи конкретно с чем именно.То есть, Дух вышел, а текст (Плоть Иисуса) без Духа откровения о смысле Воскресения Его, - остался на некоторое время, как и видно на примере учеников, согласен с этим?
                              Все эти преображения СМЫСЛОВ происходят ВНУТРЬ познающего Писание.
                              Матфея 27

И здесь ты запутался. Не просто дух вышел из плоти, но он возвратился к Отцу, к Пророку, который его туда вложил при составлении своей книги.

(78) Теперь будет речь о смерти, когда выйдет от Всевышнего приговор относительно срока, чтобы умереть человеку, и когда дух выйдет из тела, чтобы снова вернуться к тому, Кто дал его, для поклонения прежде всего славе Всевышнего.
                              3Ездры 7

Подробно об этом здесь: Возвращение с того света (Валерий Лакота) / Проза.ру

То есть, ясно видно, что при распятии Христа по плоти Писание наполнилось истинным духовным смыслом, а не осталось без духа. Без духа оно было прежде,когда был виден лишь его внешний, ложный буквальный смысл - внешность, тьма внешняя, плоть. Потому и гробы отвезлись, и святые воскресли, вышли из гробов и вошли в святый Иерусалим, и явились многим. Если плоть Христа не распять, не явится дух Христа - если не отпустить Иисуса, то не явится Дух Истины, если не выбросить старое, не получишь новое, если не победить смертоносную букву - смерть, не получишь обетованное от Бога:

17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                              Откровение 2

5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
                              Откровение 5

Это я к тому, что Духовный отличит подмену слов Писания, пшеницу от плевел допущенных в ходе совершения перевода смысловых значений Слова.
                              Согласен с этим?
                              Опять ты за своё... Духовный понимает, влияет ли эта подмена на его истинное понимание смысла Писаний, или нет. А в твоем случае подмены то и не было, что я тебе и показывал, это ты уловился буквальной трактовкой дней и недели в Писании, воспринимая их как разные дни календарные календарной недели. А это просто разные буквальные образы, имеющие один и тот же духовный смысл.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от ValeriyL
                                Истинный смысл открывается тому, кто отвергает смысл буквальный и ищет смысл духовный, кто строго следует за Словом = за Христом и принимает все, о чем там написано, ничего не добавляя от себя.
                                Если в исходном (греческом) тексте Писания записано Суббота- Седьмой день, а я заменю это слово на первый день недели, то истинный смысл - дух Писания, изменится?
                                В Писании сказано,
                                5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                                6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                                (Рим.14:5,6)
                                Скажи, должно ли различать дни меж собою, о которых сказано в Писании?

Сообщение от ValeriyL
                                Писание и есть Христос.
                                Плоть Христа, Писания, есть ложный буквальный смысл Писаний, а не само Писание, которое может быть наполнено или тьмой внешней от человеков и стать плотью, или светом от Бога - истинным смыслом, и стать духом Истины.
                                ...
                                Чтобы явился свет из тьмы, дух из плоти, плоть Слова = Христа = плоть Адама первого - ветхого человека, Христа по плоти, которая есть внешний, ложный буквальный смысл Слова, необходимо распять. ...
                                Валера, 4 года назад я уже говорил тебе об этом, но ты по прежнему в своем заблуждении....
                                А именно, не ПЛОТЬ Христа есть ложный смысл, а изначальное восприятие ПЛОТИ Христа - Писания, со внешним представлении о Христе, вместо познания Духа Писания пришедшего во ПЛОТИ Писания.
                                Иначе, как поясняешь себе этот стих, -
                                ?

Сообщение от ValeriyL
                                Какой союз может быть между буквой (плотью) и духом Писаний, между тьмою и светом, между ложью и истиной??? Это смертельные враги друг другу. ...
                                Что представляет собою ПЛОТЬ Иисуса в которой Он Воскрес?

Сообщение от ValeriyL
                                Да прими ты, наконец то, что НАПИСАНО, и не фантазируй на счет смертоносной буквы: ...
                                Опять ты за своё... Духовный понимает, влияет ли эта подмена на его истинное понимание смысла Писаний, или нет. А в твоем случае подмены то и не было, что я тебе и показывал, это ты уловился буквальной трактовкой дней и недели в Писании, воспринимая их как разные дни календарные календарной недели. А это просто разные буквальные образы, имеющие один и тот же духовный смысл.
                                Ответь просто, в Писании можно заменять, изменять слова на иной удобный смысл общему пониманию большинства?

Комментарий

Обработка...