Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от iromany
    Это буквализм чистой воды-разве вам помешало это незнание проснуться по Божьему зову-ведь и вы когдато так думали или вернее и не думали об этом-но ведь не помешало же-ведь речь не о буквальной субботе, а о субботе заповеди Христовой,
    Проснуться не помешало.
    Только вот, что значит проснуться?
    Тогда как мы получили Откровение о Смерти Его, нашему собранию было 7 лет, еще вчера хотел выложить текст от Иеремии, но после передумал, подчеркнув слова о свободе, которые вы приняли за буквализм.
    12 И было слово Господне к Иеремии от Господа:
    13 так говорит Господь, Бог Израилев: Я заключил завет с отцами вашими, когда вывел их из земли Египетской, из дома рабства, и сказал:
    14 "в конце седьмого года отпускайте каждый брата своего, Еврея, который продал себя тебе; пусть он работает тебе шесть лет, а потом отпусти его от себя на волю"; но отцы ваши не послушали Меня и не приклонили уха своего.
    15 Вы ныне обратились и поступили справедливо пред очами Моими, объявив каждый свободу ближнему своему, и заключили предо Мною завет в доме, над которым наречено имя Мое;
    16 но потом раздумали и обесславили имя Мое, и возвратили к себе каждый раба своего и каждый рабу свою, которых отпустили на волю, куда душе их угодно, и принуждаете их быть у вас рабами и рабынями.
    17 Посему так говорит Господь: вы не послушались Меня в том, чтобы каждый объявил свободу брату своему и ближнему своему; за то вот Я, говорит Господь, объявляю вам свободу подвергнуться мечу, моровой язве и голоду, и отдам вас на озлобление во все царства земли;
    (Иер.34:12-17)
    Тогда так понимали, так и исполнили по множеству мест Писания получив откровение о Смерти Его, распустили собрание..
    Это и был момент, начала нашего пробуждения ото сна.
    Насчет первого вопроса, отвечу позже..
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от serenkiy081
      Ваащета "быть в Духе" и "быть в астрале" - это разное видение созерцаемого...
      Кровь Христа и кровь агнца на косяках - это два совершенно разных события в истории. Для обоих событий начался свой день(сутки).
      Для обоих событий был определённый план в провидении Божьем. Для обоих событий (не человеком) было выбрано время и место.

Что касается "Египта и Содома", то это действительно две духовно составляющих мира, в котором трудится Церковь (в образе Двух Свидетелей)
      Египет - это духовная распущенность
      Содом - это нравственная распущенность
      Всё проще, чем надиктовало Вам Ваше воображение...
      Я Вам уже говорил, что при внимательном прочтении книги "Апокалипсис Иисуса" создаётся впечатление, что весь сюжет построен на противопоставлении. Вот и здесь, -
      "Великий город" противопоставлен "Небесному Иерусалиму"

Дальше идти по Вашей очередной нарезке "Винегрета "- нет смысла ...
      Освойте для начала эту, легко усваемую - усваяеваемую пищу.
      27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
      (Иоан.6:27)
      В чем различие пищи тленной от нетленной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
      Отрадно видеть и скопировать для дальнейшей дачи показаний, что Ваша офера с перестановкой "запятой" в тексте - это глупость несусветная, от которой пришлось отказаться.
      С чем Вас и поздравляю. В конце нашей дискуссии я продемонстрирую все моменты, где Вы изменили Ваши взгляды на жЫсть.
      Стало быть нет такой заповеди поститься дважды в субботу или в неделю?
      Тем более, сказано о субботе в единственном числе.

Сообщение от serenkiy081
      Вот ведь только что, Вы напрочь отказались от того, что сами же и предлагали...
      ...склероз однако.
      Еще раз говорю, вы вообще не в курсе.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от serenkiy081
        Нет, - об этом:
        וּסְפַרְתֶּ֤ם לָכֶם֙ מִמָּחֳרַ֣ת הַשַּׁבָּ֔ת מִיּוֹם֙ הֲבִ֣יאֲכֶ֔ם אֶת־ עֹ֖מֶר הַתְּנוּפָ֑ה שֶׁ֥בַע שַׁבָּת֖וֹת תְּמִימֹ֥ת תִּהְיֶֽינָה׃
        (Стронг для Левит 23:15)
        Слово во Множ.числе "Суббот" - это и есть Семь дней в Неделе.
        Да уж, а вот в красном что это за слово перед словом суббот?
        Сообщение от serenkiy081
        И постился дядька - ровно два раза в неделю, как и написано.
        ...Как теперь жыть ? А?
        Еще раз повторяю, что в сказанном в Луке 18:12 σαββάτου, (саббАту ) , сказано о Субботе в единственном числе.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Всякий..
          Тогда как мы получили Откровение о Смерти Его, нашему собранию было 7 лет, еще вчера хотел выложить текст от Иеремии, но после передумал, подчеркнув слова о свободе, которые вы приняли за буквализм.
          Тогда так понимали, так и исполнили по множеству мест Писания получив откровение о Смерти Его, распустили собрание..
          Это и был момент, начала нашего пробуждения ото сна.
          Насчет первого вопроса, отвечу позже..
          Что значит Получили Откровение ?
          Это что то такое, чего не написано в Писании ?
          Это секрет или члены вашего собрания могут свободно разглашать и свидетельствовать об этом откровении (Виденииили или Слышании)?

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от iromany
            что с первым вопросом? :

Как вы считаете стих который ниже о Христе говорит? - если да то о каком полдне отдыха речь? :

Скажи мне, ты, которого любит душа моя: где пасешь ты? где отдыхаешь в полдень?.... (Песн 1:6)
            Вот где Иисус в полдень голову преклонил,
            3 И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, - пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову.
            4 Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира?
            5 Ибо можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на нее.
            6 Но Иисус сказал: оставьте ее; что ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня.
            7 Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете.
            8 Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению.
            9 Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.
            (Мар.14:3-9)
            К ответу прилагается песня (почти все авторские нашего собрания) пройдите по ссылке в плеере выберите Суламита.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	photo_2021-05-05_08-50-21.jpg
Просмотров:	1
Размер:	23.7 Кб
ID:	10155203

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
            Что значит Получили Откровение ?
            Это что то такое, чего не написано в Писании ?
            Это секрет или члены вашего собрания могут свободно разглашать и свидетельствовать об этом откровении (Виденииили или Слышании)?
            Ваш вопрос сродни вопросу, -
            38 Пилат сказал Ему: что есть истина? ....
            (Иоан.18:38)
            138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
            (Пс.118:138)
            11 Клялся Господь Давиду в истине, и не отречется ее: "от плода чрева твоего посажу на престоле твоем.
            12 Если сыновья твои будут сохранять завет Мой и откровения Мои, которым Я научу их, то и их сыновья во веки будут сидеть на престоле твоем".
            (Пс.131:11,12)
            11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
            12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
            (Гал.1:11,12)
            2 Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,
            3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
            4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
            5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
            (Еф.3:2-5)
            24 Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,
            25 но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
            (Рим.14:24,25)
            Последний раз редактировалось Всякий..; 04 May 2021, 09:21 PM.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Всякий..
              וּסְפַרְתֶּ֤ם לָכֶם֙ מִמָּחֳרַ֣ת הַשַּׁבָּ֔ת מִיּוֹם֙ הֲבִ֣יאֲכֶ֔ם אֶת־ עֹ֖מֶר הַתְּנוּפָ֑ה שֶׁ֥בַעשַׁבָּת֖וֹת תְּמִימֹ֥ת תִּהְיֶֽינָה׃
              Да уж, а вот в красном что это за слово перед словом суббот?
              Да уж, это слово "СЕМЬ". А что ?

Сообщение от Всякий..
              Еще раз повторяю, что в сказанном в Луке 18:12 σαββάτου, (саббАту ) , сказано о Субботе в единственном числе.
              поправка:
              σαββάτου, (саббАтОн)
              А Вы замените слово "Неделя" на слово "СЕДМИНА" и будет Вам счастье...
              Вам же никогда не приходило в голову оспаривать "Одну Седмину" Даниила, как Субботу в единственном числе...
              Андрей, к чему был весь этот цирк ?

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Впрочем...зачем я это пишу...
                Вы, Андрей, как самый бессовестный человек, опять оставите замечания оппонента без малейшего внимания и как ни в чём не бывало продолжите бестолковую нарезку Вашего фирменного "Винегрета" из разных по контексту ссылок из Писания с фигурирующем в них знакомым словом.
                Вы случайно в секте "Свидетелей Сторожевой Башни" никогда не состояли ?
                Ваше ведение дискуссии сродни этим убогим несчастным...

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от Всякий..
                  Вот где Иисус в полдень голову преклонил,
                  К ответу прилагается песня (почти все авторские нашего собрания) пройдите по ссылке в плеере выберите Суламита.

- - - Добавлено - - -

Ваш вопрос сродни вопросу, -
                  Но ведь это не правда , если там Иисус преклонил голову то для чего в стихе она ищет Его?

Скажи мне, ты, которого любит душа моя: где пасешь ты? где отдыхаешь в полдень?.... (Песн 1:6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                  Что бы Вас никто ни с кем не путал - просто не провоцируйте. Перестаньте быть "Пенкой" из примера выше...

Вообще то Иисус учил оставаться скромными, а не садиться на первые места, а других рассаживать по своему усмотрению. По моему Роман, Вы слишком много на себя взяли...в этот раз. Не находите ?

Ок.
                  Ваш метод называется "Вырвать из контекста" и насиловать текст так, как Вам взбредёт в голову...
                  Начну с того, что Пророк-Евангелист Исаиа (60:1) - увидел Славу Иерусалима, которую увидел и Иоанн Богослов (Откр.22:15).
                  Согласование Писаний ещё никто не отменял...
                  Поэтому образ Света отображает образ Славы Божьей на Церкви Его - Славного Небесного Иерусалима.
                  Не такой проходящей славы как у Солнца и Луны, а Вечной Славы.

Надо заметить, что о Свете, как о Присутствии Господа со Своим народом Исаиа писал не однажды: (2:5), (9:2),(10:17),(60:1)

Когда Иисус говорит, что Он есть Свет, то Он, конечно же, имел в виду всё сказанное о Нём в Законе, Пророках и Псалмах.

Спасибо за внимание.
                  И где мне прочитать ответ на свой вопрос в этом? :-Сергей перечитайте вопрос и дайте прямой ответ, копирую заново раз вы не увидили вопроса:

Сергей, как может солнце перестать служить светом дневным-можете пояснить?

Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой славою твоею.

Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего. (Ис 60:19-20)

?

Вообще раскройте эти два стиха
                  Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от serenkiy081
                    Да уж, это слово "СЕМЬ". А что ?
                    Тогда ничего.
                    Сообщение от serenkiy081
                    поправка:
                    σαββάτου, (саббАтОн)
                    А Вы замените слово "Неделя" на слово "СЕДМИНА" и будет Вам счастье...
                    Вам же никогда не приходило в голову оспаривать "Одну Седмину" Даниила, как Субботу в единственном числе...
                    Андрей, к чему был весь этот цирк ?
                    А Лука понимал, какое слово записывает или нет?!
                    Вот и я о том, что для вас подменить слово в угоду своим представлениям не есть дело беззаконное, отчего и приняли лжеименное знание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                    Впрочем...зачем я это пишу...
                    Вы, Андрей, как самый бессовестный человек, опять оставите замечания оппонента без малейшего внимания и как ни в чём не бывало продолжите бестолковую нарезку Вашего фирменного "Винегрета" из разных по контексту ссылок из Писания с фигурирующем в них знакомым словом.
                    Вы случайно в секте "Свидетелей Сторожевой Башни" никогда не состояли ?
                    Ваше ведение дискуссии сродни этим убогим несчастным...
                    А я наоборот говорю вам, пишите, спрашивайте и отвечайте мне согласно с Писанием, всеми видами блюд, обозначая себя каким духом водитесь, откуда и куда путь держите?!

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от iromany
                      Но ведь это не правда , если там Иисус преклонил голову то для чего в стихе она ищет Его?
                      Сайт пока глючит, как поправят.. песню послушайте.. изложенную в полном смысловом контексте песни песней..
                      Не стойте в одном, по всей песни и вопросы и ответы...
                      1 "Куда пошел возлюбленный твой, прекраснейшая из женщин? куда обратился возлюбленный твой? мы поищем его с тобою".
                      2 Мой возлюбленный пошел в сад свой, в цветники ароматные, чтобы пасти в садах и собирать лилии.
                      3 Я принадлежу возлюбленному моему, а возлюбленный мой - мне; он пасет между лилиями.
                      (Песн.6:1-3)
                      и тд...

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Всякий..
                        Сайт пока глючит, как поправят.. песню послушайте.. изложенную в полном смысловом контексте песни песней..
                        Не стойте в одном, по всей песни и вопросы и ответы...и тд...
                        Я не слушал песню-послушаю как время будет, но ответ на вопрос хотелось бы услышать, потому что полдень есть девятый час

Комментарий

• Jazzpunk
                          всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                          • 923

Сообщение от Всякий..
                          Не стойте в одном, по всей песни и вопросы и ответы...и тд...
                          сплошные многоточия, будто глючит того, кто писал

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Всякий..
                            Тогда ничего.
                            Вот именно... Ни-ЧЕ-ГО...
                            Глухо, как ф танке... Танк не едет, люк заклинело, болванка в затворе пушки застряла, шлём жмёт, топлива нет, рация от аккумулятора не фунциклирует, жарко, душно, воды нет, да ещё и понос откуда не возьмись...

Сообщение от Всякий..
                            А Лука понимал, какое слово записывает или нет?!
                            А что непонятного в семи днях недельного цикла должно быть историку-врачу ?
                            Андрюша... - Вы попали.
                            Еврейское, Грецкое, Русское, Английское, Гандурасское, Гватемальское, Берего-Слоново- Костьское слово - это Семь Дней Недели.

Сообщение от Всякий..
                            Вот и я о том, что для вас подменить слово в угоду своим представлениям не есть дело беззаконное, отчего и приняли лжеименное знание.
                            Какая подмена? Вы о чём ?
                            До Вас наконец дошло, что Слово "Седмина" это эквивалент русскому слову "Неделя" , как и английскому слову "Week", и т.д. по всем языкам и наречиям...
                            Как теперь жыть то ? А ?

Сообщение от Всякий..
                            А я наоборот говорю вам, пишите, спрашивайте и отвечайте мне согласно с Писанием
                            Да какой же Вы можете дать правдивый ответ, если Вы, как тот Гриша:
                            - Гриш, на нас кажется кто то ссыт...
                            - Нет, это дождь идёт...

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от iromany

- - - Добавлено - - -

И где мне прочитать ответ на свой вопрос в этом? :-Сергей перечитайте вопрос и дайте прямой ответ, копирую заново раз вы не увидили вопроса:

Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой славою твоею.

Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего. (Ис 60:19-20)

?

А Вы мой ответ читайте вдумчиво, с расстановкой, без поп-корна...
                              Образный язык пророков читается и понимается исключительно в свете согласования Писаний...когда Новый Завет раскрывает суть сказанного в Ветхом Завете.
                              Ответом на Ваш по детски глупый вопрос я дал ссылкой на Иоанна Богослова. Вот ему свою фигу и показывайте.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от serenkiy081
                                А Вы мой ответ читайте вдумчиво, с расстановкой, без поп-корна...
                                Образный язык пророков читается и понимается исключительно в свете согласования Писаний...когда Новый Завет раскрывает суть сказанного в Ветхом Завете.
                                Ответом на Ваш по детски глупый вопрос я дал ссылкой на Иоанна Богослова. Вот ему свою фигу и показывайте.
                                Мне ненужны стрелки на Иоанна и сверкающие пятки ваши-ответ будет или слив?

Копирую во второй раз :

?

Комментарий

Обработка...