Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Всякий..
    О ПЛОТИ Его сказано так,
    И еще сказано,
    Итак, какой ХЛЕБ вам заповедал есть Иисус, который творение рук человеческих или Слово ставшее ПЛОТИЮ, Хлеб сшедший с небес?!
    Память совершаем о жертве Христовой как и сказал Иисус хлебом и вином, а насыщаемся глаголами жизни слова Божьего сошедшего с небес.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от serenkiy081
      Всё, что можно понять из того, каким макаром Вы предоставили ссылки из Писания, так это то, что кроме евреев больше ни с кем не был заключён Завет.
      Отчего же?!
      Ведь сказано,
      29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
      (Гал.3:29)
      У Бога плотских детей нет.
      8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
      9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
      (Рим.9:8,9)
      Сообщение от serenkiy081
      При чём здесь Исаак, если испытывалась вера Авраама ?
      Зачем Вы из Писания нарезаете винегрет ?
      Вы же должны были давно понять, что со мной такой номер не прокатит.
      Впредь говорите по существу, а не пальцем в небо.
      По существу, нам говорит Писание, разумение которого венчается Христом Воскресшим.
      14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".(Еф.5:14)
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от ValeriyL
        Столько многословия, что смысл того, что ты хотел сказать, совершенно размывается до исчезновения...

7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны...
        Матфея 6

Странно, как ты умудряешься понимать сам себя, свое беспорядочное нагромождение мыслей, а куда уж там всем остальным распутать эту паутину, хитросплетение мыслей... Ты путаешься и заблуждаешься, все неимоверно усложняя, когда все очень просто и красиво.

На мои конкретные вопросы есть и конкретные ответы, а ты о чем говоришь?

Ну и где здесь ответы???
        Валера, я не буду просить тебя, что и где мною не так сказано.. Был бы учителем, то легко обозначил ошибки по места, а так огульно не о чем как раз таки язычники и поступают..
        Ко всем местам Писания я дал подводку, но что толку если в Писании тьма, то как проверить толкование?!

Хотя я ответил на вопрос заданный тебе, на который ты ответа не дал вовсе. Зато в критиках первый. )

Ну да ладно, ведь и той меры понимания истины которая в тебе есть в хорошем смысле слова, - редкость..
        Поэтому не желаю гнуть с тобою копья в том, в чем нет пока согласия...
        А лучше вернусь к твоему ответу на мой вопрос здесь,
        Сообщение от ValeriyL
        Сообщение от Всякий..
        В своем ответе, под Писанием ты имеешь ввиду ТЕКСТ Слова написанного?

Совершенно верно, да и с элементарной логики так получается, да и многие места Писаний об этом говорят: не отменяется Закон, а исполняется - исполняется истинным духовным смыслом, например; и Христос на вершине горы не иной, но тот же, не исчезает, а преображается и т.п.
        Рассмотрим сказанное в контексте Писания,
        По исходу из Египта сказано так, -
        19 И взял Моисей с собою кости Иосифа, ибо [Иосиф] клятвою заклял сынов Израилевых, сказав: посетит вас Бог, и вы с собою вынесите кости мои отсюда.
        (Исх.13:19)
        А при входе в Египет, Бог посылает Моисея избавить народ пребывающего в условиях рабства в царстве фараона о котором сказано так,
        8 И восстал в Египте новый царь, который не знал Иосифа,
        (Исх.1:8)
        А еще прежде о царствах земных сказано так,
        1 На всей земле был один язык и одно наречие.
        (Быт.11:1)
        В оригинале значится одни УСТА и одно ИЗРЕЧЕНИЕ.
        Так же из Писания известно, что земля (из праха земного Адам) имеет свои УСТА
        15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
        16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
        (Откр.12:15,16)
        Остальные связи я думаю ты и сам способен разуметь, что бы понять, что ТЕКСТ Писания имеет свой ЯЗЫК с которым должно соотносится и наречие.
        И вот мы знаем, что ТЕКСТ ОДИН, а НАРЕЧИЙ вод многих, - множество.
        О чем сказано так,
        15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
        (Откр.17:15)
        То есть, Писание переведено на множество языков, как бы разделено на уделы земли населяющим ее народами по языковому признаку.
        Так вот, если между значением смысла исходного текста Писания и переводом оного воцарится неверный смысл, и как от царского стола фараона подается многим народам в пищу..
        О чем к примеру сказано так,
        8 Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов о том, чтобы не оскверняться ему.
        9 Бог даровал Даниилу милость и благорасположение начальника евнухов;
        10 и начальник евнухов сказал Даниилу: боюсь я господина моего, царя, который сам назначил вам пищу и питье; если он увидит лица ваши худощавее, нежели у отроков, сверстников ваших, то вы сделаете голову мою виновною перед царем.
        11 Тогда сказал Даниил Амелсару, которого начальник евнухов приставил к Даниилу, Анании, Мисаилу и Азарии:
        12 сделай опыт над рабами твоими в течение десяти дней; пусть дают нам в пищу овощи и воду для питья;
        13 и потом пусть явятся перед тобою лица наши и лица тех отроков, которые питаются царскою пищею, и затем поступай с рабами твоими, как увидишь.
        14 Он послушался их в этом и испытывал их десять дней.
        15 По истечении же десяти дней лица их оказались красивее, и телом они были полнее всех тех отроков, которые питались царскими яствами.
        (Дан.1:8-15)
        Теперь вопрос, вот это самое несоответствие СМСЛОВЫХ ЗНАЧЕНИЙ исходного ТЕКСТА Писания, которое от Бога, со смысловым значением данное в переводе всем человекам в пищу, разве не должно считать человеками совершенным беззаконием?!
        Смысловой подменой, заменой истины Божьей, ложью?
        Или считать ПЛЕВЕЛОМ, семя лукавого, посеянное в мир человеков на поле Его, но о чем сказано так, -
        13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
        14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
        (Матф.15:13,14)
        ?

Сообщение от ValeriyL
        Замечание дискутирующим о Заветах.

12 Запертый сад - сестра моя, невеста, заключенный колодезь, запечатанный источник:
        Песнь Песней 4

Заключить Завет означает закрыть его, закрыть Писание, скрыть его истинный смысл в буквальных образах.

4 Он призывает свыше небо и землю, судить народ Свой:
        5 "соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве".
        Псалом 49

Вступить в Завет означает войти внутрь Писаний, принять их внутренний сокровенный духовный смысл.
        Вступить в завет, возможно только при открытом знании о нем.
        А если в Писании его не видят, то стало быть и вступление в завет исключено.
        Потому и показываю Писанием, где у Моисея сказано о завете о Христе суть Новом Завете, который до времени есть тайна.
        14 Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.
        (Пс.24:14)
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от serenkiy081
          Андрей, ну Вы же прекрасно понимаете, что это метафора.
          Если Христос говорил что Он Свет, то это не значит, что Он светящийся фонарик. Я уверен, что когда Он говорил о Себе, как о Виноградной лозе, то где то в поле зрения слушателей был виноградник с наглядным примером налитых гроздей винограда и сухими бесплодными ветвями на той же лозе.
          По такому же принципу были сделаны сравнения Себя с Дверью и прочими наглядными примерами
          Что касается Хлеба Жизни, то после дыхания - именно хлеб насущный т.е. пища и вода - являются прямой необходимостью для жизни человека.
          Именно в той ситуации Иисус Собою оживотворить Первую и Наибольшую (основополагающую) Заповедь из Закона, наставляя собравшийся народ:
          Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нём положил печать Свою Отец, Бог.

Так что, когда Иудеи задавались вопросом:
          - как Он может дать нам есть Плоть Свою?
          То этот вопрос равносилен вопросу:
          - Как это можно возлюбить Господа Бога своего всем сердцем своим и всею душою своею и всем разумением своим ???
          (Кстати, Иисус воплотил Собою все 10 Заповедей в своём образе Спасителя).

Вывод из всего сказанного:
          Когда я живу, работаю, отдыхаю, и всё, что бы я не делал, - я делаю для Него,
          - это и означает есть Его Плоть и пить Его кровь .
          Когда же собирается Церковь для исполнения этой заповеди, то это только подтверждает тот факт, что Его учение в Слове действительно живо и действенно. И я не один. Со мной разделяют святую веру сотни таких, как я, по всему миру.
          Сергей, Иисус Христос и есть ОБРАЗ, Бога невидимого.
          И то что прежде Бог говорил так,
          1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
          2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
          3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
          (Евр.1:1-3)
          А где Бог говорит нам многообразно и в Сыне, как только не в Писании ДЕРЖА ВСЕ СЛОВОМ силы СВОЕЙ.
          То есть, Слово и есть ОБРАЗ Бога НЕВИДИМОГО и ПОСРЕДНИК если хотите, между Богом и человеками веры.
          Например Слова которыми мы говорим физически мы не видим, а ОБРАЗ их мы не только видим, но и понимаем тогда когда ОНЫЙ отображается в ДУХЕ нашем, Своим СМЫСЛОВЫМ ЗНАЧЕНИЕМ в нас.
          Хватит козленку вариться в молоке матери.
          Младенческое должно оставить, а до тех пор спите.
          11 Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
          12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
          (Рим.13:11,12)
          Истинное спасение Духовно, а не от плотских представлений о том.
          22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
          23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
          24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
          (Иоан.4:22-24)

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от ДмитрийВладимир
            Сообщение от Всякий..
            Итак, какой ХЛЕБ вам заповедал есть Иисус, который творение рук человеческих или Слово ставшее ПЛОТИЮ, Хлеб сшедший с небес?!
            Память совершаем о жертве Христовой как и сказал Иисус хлебом и вином, а насыщаемся глаголами жизни слова Божьего сошедшего с небес.
            Не вижу ответа на мой вопрос.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Всякий..
              Сергей, Иисус Христос и есть ОБРАЗ, Бога невидимого.и т.д.
              Андрей, ну к чему эта очередная цистерна ,,воды ?
              К сожалению Вы переходите в режим писулек ДмитрийВладимира: - сказать собеседнику-оппоненту много и ни о чём.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Всякий..
                В теме, ".?
                На третий Он день воскрес, или на следующий день - это не суть. Суть в том: имеете ли вы веру, что и вы воскреснете на следующий день, если вас убьют. Апостола убили, за город выкинули, он стал и ушел.
                Вера всех конфессий в то, что уже 2000 лет ждут, когда Он придет, и все воскреснут. А веры в то, что Апостолы воскресли, ну хотя бы на следующий день, нету.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Всякий..
                  Не вижу ответа на мой вопрос.
                  Я не на экзамене у вас и не на допросе. Вот мой ответ, если вас не устраивает ваши проблемы.
                  Сообщение от ДмитрийВладимир Память совершаем о жертве Христовой как и сказал Иисус хлебом и вином, а насыщаемся глаголами жизни слова Божьего сошедшего с небес.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Я не на экзамене у вас и не на допросе. Вот мой ответ, если вас не устраивает ваши проблемы.
                    Сообщение от ДмитрийВладимир Память совершаем о жертве Христовой как и сказал Иисус хлебом и вином, а насыщаемся глаголами жизни слова Божьего сошедшего с небес.
                    Именно: насыщаемся Глаголами Жизни. А вы все Жертву Христа запомнить не можете: напоминаете себе, напоминаете.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от And55555
                      Именно: насыщаемся Глаголами Жизни. А вы все Жертву Христа запомнить не можете: напоминаете себе, напоминаете.
                      Иисус Христос так сказал.

Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                      И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                      ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

Лк.22:19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Иисус Христос так сказал.

Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                        И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                        ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

Лк.22:19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                        Вот именно: в Мое воспоминание.
                        Только вы забыли добавить, до какого времени это следует делать.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от And55555
                          Вот именно: в Мое воспоминание.
                          Только вы забыли добавить, до какого времени это следует делать.
                          Вы хотите что то прибавить, как хотите.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от serenkiy081
                            Андрей, ну к чему эта очередная цистерна ,,воды ?
                            К сожалению Вы переходите в режим писулек ДмитрийВладимира: - сказать собеседнику-оппоненту много и ни о чём.
                            Хорошо, вот вам без воды, - Я утверждаю, что Иисус Христос есть Слово Божее, посредством ОБРАЗОМ которого изложено Писание.
                            Теперь вы изложите свою позицию с аргументами из Писания по этому вопросу...

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от And55555
                              На третий Он день воскрес, или на следующий день - это не суть. Суть в том: имеете ли вы веру, что и вы воскреснете на следующий день, если вас убьют. Апостола убили, за город выкинули, он стал и ушел.
                              Вера всех конфессий в то, что уже 2000 лет ждут, когда Он придет, и все воскреснут. А веры в то, что Апостолы воскресли, ну хотя бы на следующий день, нету.
                              Для начала, -
                              17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                              (Рим.10:17)
                              То есть, основанием веры служит Слово Божее, которым изложено Писание.
                              В том и вопрос, различить зерна истины от плевел, значение слов исходного текста от ложных значений слов данных в переводе.
                              11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                              12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                              (2Фесс.2:11,12)
                              В том и отличие истинной веры от ложной в установлении истинных Слов Писания от ложных.
                              Пренебрегать этим, суть одно не понимать сказанного Христом так,
                              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                              15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                              (Матф.7:13-15)
                              И еще сказано, -
                              1 Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие. (Лук.12:1)
                              Слово лицемерие имеет точный перевод, как СИМУЛЯЦИЯ.
                              Вот вам и вопрос веры, чем истинная вера отличается от симуляции веры?
                              Ответ, - ОСНОВАНИЕМ.
                              Последний раз редактировалось Всякий..; 01 August 2021, 10:50 PM.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Мы на экзамене у всякого, о ком сказано так,
                                15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                                (1Пет.3:15)
                                Не хотите отвечать, дело ваше, неответ ваш о вас и говорит.

Комментарий

Обработка...