Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?
Свернуть
X
-
-
Ведь сказано,
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:29)
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
(Рим.9:8,9)
14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".(Еф.5:14)Комментарий
-
Столько многословия, что смысл того, что ты хотел сказать, совершенно размывается до исчезновения...
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны...
Матфея 6
Странно, как ты умудряешься понимать сам себя, свое беспорядочное нагромождение мыслей, а куда уж там всем остальным распутать эту паутину, хитросплетение мыслей... Ты путаешься и заблуждаешься, все неимоверно усложняя, когда все очень просто и красиво.
На мои конкретные вопросы есть и конкретные ответы, а ты о чем говоришь?
Ну и где здесь ответы???
Ко всем местам Писания я дал подводку, но что толку если в Писании тьма, то как проверить толкование?!
Хотя я ответил на вопрос заданный тебе, на который ты ответа не дал вовсе. Зато в критиках первый. )
Ну да ладно, ведь и той меры понимания истины которая в тебе есть в хорошем смысле слова, - редкость..
Поэтому не желаю гнуть с тобою копья в том, в чем нет пока согласия...
А лучше вернусь к твоему ответу на мой вопрос здесь,
Совершенно верно, да и с элементарной логики так получается, да и многие места Писаний об этом говорят: не отменяется Закон, а исполняется - исполняется истинным духовным смыслом, например; и Христос на вершине горы не иной, но тот же, не исчезает, а преображается и т.п.
По исходу из Египта сказано так, -19 И взял Моисей с собою кости Иосифа, ибо [Иосиф] клятвою заклял сынов Израилевых, сказав: посетит вас Бог, и вы с собою вынесите кости мои отсюда.
(Исх.13:19)
8 И восстал в Египте новый царь, который не знал Иосифа,
(Исх.1:8)
1 На всей земле был один язык и одно наречие.
(Быт.11:1)
Так же из Писания известно, что земля (из праха земного Адам) имеет свои УСТА
15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
(Откр.12:15,16)
И вот мы знаем, что ТЕКСТ ОДИН, а НАРЕЧИЙ вод многих, - множество.
О чем сказано так,
15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
(Откр.17:15)
Так вот, если между значением смысла исходного текста Писания и переводом оного воцарится неверный смысл, и как от царского стола фараона подается многим народам в пищу..
О чем к примеру сказано так,
8 Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов о том, чтобы не оскверняться ему.
9 Бог даровал Даниилу милость и благорасположение начальника евнухов;
10 и начальник евнухов сказал Даниилу: боюсь я господина моего, царя, который сам назначил вам пищу и питье; если он увидит лица ваши худощавее, нежели у отроков, сверстников ваших, то вы сделаете голову мою виновною перед царем.
11 Тогда сказал Даниил Амелсару, которого начальник евнухов приставил к Даниилу, Анании, Мисаилу и Азарии:
12 сделай опыт над рабами твоими в течение десяти дней; пусть дают нам в пищу овощи и воду для питья;
13 и потом пусть явятся перед тобою лица наши и лица тех отроков, которые питаются царскою пищею, и затем поступай с рабами твоими, как увидишь.
14 Он послушался их в этом и испытывал их десять дней.
15 По истечении же десяти дней лица их оказались красивее, и телом они были полнее всех тех отроков, которые питались царскими яствами.
(Дан.1:8-15)
Смысловой подменой, заменой истины Божьей, ложью?
Или считать ПЛЕВЕЛОМ, семя лукавого, посеянное в мир человеков на поле Его, но о чем сказано так, -
13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
(Матф.15:13,14)
Замечание дискутирующим о Заветах.
12 Запертый сад - сестра моя, невеста, заключенный колодезь, запечатанный источник:
Песнь Песней 4
Заключить Завет означает закрыть его, закрыть Писание, скрыть его истинный смысл в буквальных образах.
4 Он призывает свыше небо и землю, судить народ Свой:
5 "соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве".
Псалом 49
Вступить в Завет означает войти внутрь Писаний, принять их внутренний сокровенный духовный смысл.
А если в Писании его не видят, то стало быть и вступление в завет исключено.
Потому и показываю Писанием, где у Моисея сказано о завете о Христе суть Новом Завете, который до времени есть тайна.
14 Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.
(Пс.24:14)Комментарий
-
Андрей, ну Вы же прекрасно понимаете, что это метафора.
Если Христос говорил что Он Свет, то это не значит, что Он светящийся фонарик. Я уверен, что когда Он говорил о Себе, как о Виноградной лозе, то где то в поле зрения слушателей был виноградник с наглядным примером налитых гроздей винограда и сухими бесплодными ветвями на той же лозе.
По такому же принципу были сделаны сравнения Себя с Дверью и прочими наглядными примерами
Что касается Хлеба Жизни, то после дыхания - именно хлеб насущный т.е. пища и вода - являются прямой необходимостью для жизни человека.
Именно в той ситуации Иисус Собою оживотворить Первую и Наибольшую (основополагающую) Заповедь из Закона, наставляя собравшийся народ:
Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нём положил печать Свою Отец, Бог.
Так что, когда Иудеи задавались вопросом:
- как Он может дать нам есть Плоть Свою?
То этот вопрос равносилен вопросу:
- Как это можно возлюбить Господа Бога своего всем сердцем своим и всею душою своею и всем разумением своим ???
(Кстати, Иисус воплотил Собою все 10 Заповедей в своём образе Спасителя).
Вывод из всего сказанного:
Когда я живу, работаю, отдыхаю, и всё, что бы я не делал, - я делаю для Него,
- это и означает есть Его Плоть и пить Его кровь .
Когда же собирается Церковь для исполнения этой заповеди, то это только подтверждает тот факт, что Его учение в Слове действительно живо и действенно. И я не один. Со мной разделяют святую веру сотни таких, как я, по всему миру.
И то что прежде Бог говорил так,
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
(Евр.1:1-3)
То есть, Слово и есть ОБРАЗ Бога НЕВИДИМОГО и ПОСРЕДНИК если хотите, между Богом и человеками веры.
Например Слова которыми мы говорим физически мы не видим, а ОБРАЗ их мы не только видим, но и понимаем тогда когда ОНЫЙ отображается в ДУХЕ нашем, Своим СМЫСЛОВЫМ ЗНАЧЕНИЕМ в нас.
Хватит козленку вариться в молоке матери.
Младенческое должно оставить, а до тех пор спите.
11 Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
(Рим.13:11,12)
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:22-24)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
На третий Он день воскрес, или на следующий день - это не суть. Суть в том: имеете ли вы веру, что и вы воскреснете на следующий день, если вас убьют. Апостола убили, за город выкинули, он стал и ушел.
Вера всех конфессий в то, что уже 2000 лет ждут, когда Он придет, и все воскреснут. А веры в то, что Апостолы воскресли, ну хотя бы на следующий день, нету.Комментарий
-
Именно: насыщаемся Глаголами Жизни. А вы все Жертву Христа запомнить не можете: напоминаете себе, напоминаете.Комментарий
-
Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
Лк.22:19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.Комментарий
-
Иисус Христос так сказал.
Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
Лк.22:19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
Только вы забыли добавить, до какого времени это следует делать.Комментарий
-
Комментарий
-
Теперь вы изложите свою позицию с аргументами из Писания по этому вопросу...Комментарий
-
На третий Он день воскрес, или на следующий день - это не суть. Суть в том: имеете ли вы веру, что и вы воскреснете на следующий день, если вас убьют. Апостола убили, за город выкинули, он стал и ушел.
Вера всех конфессий в то, что уже 2000 лет ждут, когда Он придет, и все воскреснут. А веры в то, что Апостолы воскресли, ну хотя бы на следующий день, нету.17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:17)
В том и вопрос, различить зерна истины от плевел, значение слов исходного текста от ложных значений слов данных в переводе.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:11,12)
Пренебрегать этим, суть одно не понимать сказанного Христом так,
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
(Матф.7:13-15)
1 Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие. (Лук.12:1)
Вот вам и вопрос веры, чем истинная вера отличается от симуляции веры?
Ответ, - ОСНОВАНИЕМ.Последний раз редактировалось Всякий..; 01 August 2021, 10:50 PM.Комментарий
-
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)Комментарий
Комментарий