Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
проскочил
а вы застряли в ней а вешаете на меня ее
я нахожусь между небом и землей
а вы меня приземляете в скинию свою земную наспех построенную плотскими умами*****Комментарий
-
Вот это Ваше-"проскочил"-с головой выдаёт в Вас ветхое творение.
Запомните!Никто и никогда не проскакивает предуставленный алгоритм духовного роста.
Все,как один,проходят предлежащие ступени.В том числе и служение в первой скинии.
"Проскакивают" лишь те,кто не понимает и не осознаёт этапы духовного роста.
Это младенцы*.Собственно Вы и есть младенец*.Духовный карлик.Комментарий
-
Происхождение и смысл жизни (Валерий Лакота) / Проза.руИ сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Вот это Ваше-"проскочил"-с головой выдаёт в Вас ветхое творение.
Запомните!Никто и никогда не проскакивает предуставленный алгоритм духовного роста.
Все,как один,проходят предлежащие ступени.В том числе и служение в первой скинии.
"Проскакивают" лишь те,кто не понимает и не осознаёт этапы духовного роста.
Это младенцы*.Собственно Вы и есть младенец*.Духовный карлик.
либо либо
и даже не советует
советует избегать обрезания ветхого и всего что в ветхом
новый завет имеет здравое учение в себе компактное и в скинии земной не нуждается
кто нуждается в указателях на новый ?
кто не в новом
что изучать интереснее тело или тень от тела?
духовные схемы имеют много исключений
иначе язычникам никак не спастись
Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою*****Комментарий
-
Вот кто вам это сказал?
Вы разве не понимаете, что такое -- Вечная Жизнь?
Вечная Жизнь начинается с принятия Жертвы Христовой. Благодать такая.
Он умер, чтобы вы жили. Вечно Жили. У вас с принятием Жертвы проблема. Вы верите в Ее существование, но не принимаете Ее на себя. Не вкусили. Потомучто веры нет. Потому смерть свою ждете. Христос, какаказывается, напрасно умер за вас.
1Кор.15:19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.Комментарий
-
Жизнь дана не для того, чтобы просто жить, хотя человек имеет право выбрать цель своей жизни...
Происхождение и смысл жизни (Валерий Лакота) / Проза.ру
- - - Добавлено - - -
Это вы мне в учителя набиваетесь, я книжник наученый Царству небесному и в вашем посредничистве не нуждаюсь. Всё что во времени временное, вечность мир духовный вне времени. Вот для вечности христиане и посвещают временную земную жизнь для вечного покоя Божьего.
1Кор.15:19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
Пока у вас есть временная жизнь, нужно с нею перейти в Жизнь, приняв лишь смерть Христову, а не свою дожидаться.Комментарий
-
Человек невиновен пред Богом. Закон - он Божий. Значит человек и пред законом не виновен. Закон дан не для обвинения человека, а для обнаружения греха в человеке. Человек изначально продан греху. Нет вины человека в том, что он продан греху.
Правда Божия в оправдании человека, путем обвинения греха и осуждения греха.
Вы правильно сказали, что человек само осуждает себя за грех. В этом и проблема. Чувство вины за грех.
Бог оправдывает человека. Человек же само осуждает и обвиняет себя -- это действие антиХриста в человеке, или сатаны, без разницы.
Оправдание - осуждение. Христос -- антиХристос.
У греха есть сила - это закон. От начала и до креста --- это работа закона, сила греха.
Умер для закона, грех теряет силу. Вот в этом заключается крест Христов. А далее -- воскресение для Нового. Никаких глубин не требуется, доступно для понимания любого безграмотного верующего. При воскресении для Нового, приобретается мир с Богом, Любовь, излившаяся в человека, начинает Свою работу. Далее - опыт и размножения Дара оправдания, применяя его на ближнего.Комментарий
-
Человек невиновен пред Богом. Закон - он Божий. Значит человек и пред законом не виновен. Закон дан не для обвинения человека, а для обнаружения греха в человеке. Человек изначально продан греху. Нет вины человека в том, что он продан греху.
Правда Божия в оправдании человека, путем обвинения греха и осуждения греха.
Вы правильно сказали, что человек само осуждает себя за грех. В этом и проблема. Чувство вины за грех.
Бог оправдывает человека. Человек же само осуждает и обвиняет себя -- это действие антиХриста в человеке, или сатаны, без разницы.
Оправдание - осуждение. Христос -- антиХристос.
У греха есть сила - это закон. От начала и до креста --- это работа закона, сила греха.
Умер для закона, грех теряет силу. Вот в этом заключается крест Христов. А далее -- воскресение для Нового. Никаких глубин не требуется, доступно для понимания любого безграмотного верующего. При воскресении для Нового, приобретается мир с Богом, Любовь, излившаяся в человека, начинает Свою работу. Далее - опыт и размножения Дара оправдания, применяя его на ближнего.
Ответьте,будьте добры,для какого Нового воскресает верующий?Если Текст Закона-один и тот же?Комментарий
-
Андрей, но Вы сами то сможете на пальцах пояснить,
что отстучали Ваши пальчики:
Лк 18:12
- пощусь два раза,
- в неделю даю десятую часть из всего, что приобретаю.
Согласитесь, что будет нелепостью сдавать экзамен человеку, который так демонстративно насилует текст Святого Писания ради своего предвзятого мнения.
И напомню Вам так же этот текст:
2 По же обыкновению Павла , он вошёл к ним и по субботам трём говорил им о Писаниях
(Деяния апостолов 17)
Здесь Вас угораздило эти три Субботы разложить как три праздничных дня кряду. То есть - ...день за днём.
И опять Вами руководило исключительно Ваше весьма предвзятое мнение, которые Вы выдаёте, как "глас Божий" ...в Ваши уши.
Извините, но на роль экзаменатора Вы - никаким боком...
Комментарий
-
Как можно временную жизнь посвятить для ВЕЧНОСТИ? ВЕЧНОСТЬ в вашей временной жизни не нуждается. Это ваша временная жизнь нуждается в ВЕЧНОСТИ. Но она лишь у вас временная, никому не нужная. Помрете, наследники между собой все разделят, и все. Вот и вся ваша временная жизнь. СМЕРТЬ.
Пока у вас есть временная жизнь, нужно с нею перейти в Жизнь, приняв лишь смерть Христову, а не свою дожидаться.Комментарий
-
новый завет не предусматривает необходимость ветхого
либо либо
и даже не советует
советует избегать обрезания ветхого и всего что в ветхом
новый завет имеет здравое учение в себе компактное и в скинии земной не нуждается
кто нуждается в указателях на новый ?
кто не в новом
что изучать интереснее тело или тень от тела?
духовные схемы имеют много исключений
иначе язычникам никак не спастись
Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою
Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лицо Моисеево по причине славы лица его преходящей,
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
2-е послание Коринфянам 3 глава
Так вот служитель ветхого завета может быть и современный христианин,который читает Текст по-ветхому,вкладывая в него дуальные смыслы,рядясь,по недоразумению,в новые символы=меха.
Комментарий
-
Без принятия смерти Христовой вы "рискуете" мимо Жизни проскочить.Комментарий
-
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
Их не напишешь, не озвучишь, не расскажешь, ибо они на сердце человека и в мыслях его.
Попробую своим словами: мне не нужна заповедь: не убей, ибо я никогда не убивал, и убивать не хотел. Мне не нужна еще одна заповедь, ибо я тоже никогда не делал против ее. Зато мне нужна одна заповедь, которая просто необходима. А вам нужна другая заповедь, которая вам просто необходима. У каждого от Бога положены на сердце Его законы индивидуально для каждого, в зависимости от характера человека.
Мне не озвучить эти законы, ибо они духовные. Происходят ситуации различные, эти законы помогают мне отреагировать на эти ситуации так, как надлежало бы. Самое важное при этом это то, что, по принятии Правды в наше оправдание, Бог излил Любовь Свою в меня. Вот Она та и подсовывает мне для решения ситуаций Его законы.
Я понятия не имею, что произойдет через пять минут, а Она не дремлет, сразу подскажет, я услышу и отреагирую.
Во мне очень много возмущения. Даже появился "спортивный интерес", может ли возмущения во мне стать меньше. Ну и так далее.Комментарий
Комментарий