Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от janzen
    Я знаю СЛОВО моего избрания ,рождения свыше .спасения , искупления ,оправдания и прощения каторое сказал мне Христос на русском языке .
    Сей Христос есть Иисус. Все слова Иисуса явленные в мире собраны в Писании.

Слова слышанные вами должны быть словами Иисуса...

3... открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус... (Деян 17:3)

Так?

Не раз и не два уже сказал вам, что вы не познали, что Христос есть Иисус, ведь чем как не Словом слышанным от Него они доказывали изучающим Писания книжникам, что Иисус есть Христос в явлении Силы слов Его...

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени...

10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных

11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус... (Флп 2:9-11)

Всё, что я слышал и видел относилось к Писанию.

В первый раз я тонул в потопе и видел как бы руку выхватившую меня в свет, после я вошел в почти мертвое тело и пропал, а после появился нетленным и осознанно отказался от него на время.

Через примерно пару лет я сам сказал слова Иисуса и как бы был с Иисусом на кресте, а потом я услышал и увидел в буквах слова Иисуса из Писания - не 12 ли часов во дне...

Это не всё и коротко для того, чтобы вы сравнили со своим.

Т.е всё это соотносилось с написанным, чтобы помочь открыть смысл написанного, а не просто говорить "я знаю слово своего избрания"-иначе Иисус не Христос, потому что Он сказал, что у Бога все живы-и Авраам о котором вы услышали через Писания, и Исаак о котором вы прочитали в Писании, и Иаков- о котором вы услышали он так же вписан в Писания..., вот так же и ваше имя там должно быть...

26 и так весь Израиль будет спасён как написано.... Придёт из Сиона избавляющий, отвратит нечестия от Иакова... (Рим 11:26)

7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам...(Ам 3:7)
    Последний раз редактировалось iromany; 09 September 2022, 06:53 PM.
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от iromany
      Распишите и посмотрим.
      1 За шесть дней до Пасхи пришел находился (исходный текст) Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых.
      (Иоан.12:1)
      ЧЕРЕЗ 6 ДНЕЙ - ПАСХА.
      12 На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим,
      13 взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!
      (Иоан.12:12,13)
      9 И предшествовавшие и сопровождавшие восклицали: осанна! благословен Грядущий во имя Господне!10 благословенно грядущее во имя Господа царство отца нашего Давида! осанна в вышних!
      (Мар.11:9,10)
      ЧЕРЕЗ 5 ДНЕЙ - ПАСХА.
      11 И вошел Иисус в Иерусалим и в храм; и, осмотрев все, как время уже было позднее, вышел в Вифанию с двенадцатью.
      (Мар.11:11)
      ЧЕРЕЗ 4 ДНЯ - ПАСХА.
      12 На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал;
      (Мар.11:12)
      ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ - ПАСХА
      19 Когда же стало поздно, Он вышел вон из города.
      20 Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня.
      (Мар.11:19,20)
      ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ - ПАСХА.

В этот же самый ДЕНЬ и сказал Иисус, -
      37 А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.
      1 Через ДВА ДНЯ [надлежало] быть [празднику] Пасхе и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
      (Мар.13:37)(Мар.14:1)
      ВОТО ЭТИ 2 ДНЯ
      12 В первый день опресноков, когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.
      13 И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним
      14 и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
      15 И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам.
      16 И пошли ученики Его, и пришли в город, и нашли, как сказал им; и приготовили пасху.
      17 Когда настал вечер, Он приходит с двенадцатью.
      (Мар.14:12-17)
      СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ - ПАСХА и СУББОТА встретились.
      42 И как уже настал вечер (Суббота), - потому что была пятница, то есть [день] перед субботою, -
      (Мар.15:42)
      ... и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
      (Исх.34:25)
      Поутру, этой же Субботы и дня Пасхи, - Воскресение Иисуса!

Сообщение от iromany
      За вами нет ясного ответа-почему написано, что суббота изза человека сделалась?
      26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
      27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
      (Быт.1:26,27)
      По вхождению в ПОКОЙ ЕГО, становимся ПОДОБНЫ ЕМУ.
      В череде дней по сотворению человека к Субботе должны быть завершены все труды по соделыванию Христа в нас.
      Где Суббота есть результат совершенного Царства Божьего внутрь человека.
      Достигших цели сотворения Божия, по подобию Его, венчаются (по завершению трудов) Воскресением Христовым, как есть вошедших в ПОКОЙ Субботы Господней.
      О чем сказано так, -
      10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
      (Евр.4:10)
      Если сказать просто, Суббота есть конечная цель в сотворении человека по совершению/явлению Христа в нем.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от serenkiy081
        Просто удивительно... - как это у Вас получается ... - цитировать текст и не видеть, как сказанное в этом тексте явно противоречит Вашей же точке зрения...

Из текстов выше (даже конченный идиот) сможет составить хронологию:
        1) Сначала Пасха (14 Нисана), которую приготовили ученики по Закону, которую Иисус хотел сьесть.
        2) Только потом - Его СТРАДАНИЯ на кресте.
        3) И только потом Его воскресение на ТРЕТИЙ ДЕНЬ после Его СТРАДАНИЙ.
        Если противоречу, то только вашим словам, а не словам Писания.
        За вами неответ -
        Сообщение от serenkiy081
        - Где примерно в 6 Утра проводилась эта церемония ПРИГОТОВЛЕНИЯ ???
        Что это за Пасха такая ?

Итак - это ХАГИГА.
        Значит там, где вы читаете слово Пасха, вы понимаете ХАГИГА.
        А в этом случае, в каком смысле вы понимаете слово Пасха, -
        "έστιν Есть δε же συνήθεια обычай υμιν [у] вас ίνα чтобы ένα одного απολύσω я освободил υμιν вам εν в το πάσχα· Пасху; βούλεσθε хотите οũν итак απολύσω освобожу υμιν вам τον βασιλέα Царя των Ιουδαίων; Иудеев? " (Ин. 18:39)

39 Есть же у вас обычай, чтобы я одного отпускал вам на Пасху; хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?
        (Иоан.18:39)
        ?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Всякий..
          ЧЕРЕЗ 6 ДНЕЙ - ПАСХА.

ЧЕРЕЗ 5 ДНЕЙ - ПАСХА.

ЧЕРЕЗ 4 ДНЯ - ПАСХА.

ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ - ПАСХА
          ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ - ПАСХА.

В этот же самый ДЕНЬ и сказал Иисус, -
          ВОТО ЭТИ 2 ДНЯ

СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ - ПАСХА и СУББОТА встретились.

Поутру, этой же Субботы и дня Пасхи, - Воскресение Иисуса!

По вхождению в ПОКОЙ ЕГО, становимся ПОДОБНЫ ЕМУ.
          В череде дней по сотворению человека к Субботе должны быть завершены все труды по соделыванию Христа в нас.
          Где Суббота есть результат совершенного Царства Божьего внутрь человека.
          Достигших цели сотворения Божия, по подобию Его, венчаются (по завершению трудов) Воскресением Христовым, как есть вошедших в ПОКОЙ Субботы Господней.
          О чем сказано так, -

Если сказать просто, Суббота есть конечная цель в сотворении человека по совершению/явлению Христа в нем.

А это в какой день по вашему счёту сказано

9 Истинно же говорю вам, где если будет возвещено Евангелие во весь мир, и которое сделала эта будет сказано в воспоминание её. (Мар 14:9)

?

Вы часто опираетесь на стих "жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра", а правильно ли подразумевать здесь Иисуса у меня сомнения.

О субботе Моисеевой сказано иудеям- субботе вы обрезываете человека-т.е указанию Моисея о дне седьмом вы обрезываете человека - согласны?
          Последний раз редактировалось iromany; 10 September 2022, 02:03 AM.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Всякий..
            Если противоречу, то только вашим словам, а не словам Писания.
            Дык ить всегда так было: - Два противоположных друг другу мнения, при одной истине, - никогда не могут быть одновременно правы.
            - Или Ваше правильное, а моё неверное,
            - Или моё верное, а Ваше нет.
            Вы ни разу не показали на мою ошибку в расхождении с текстом, а я не перестаю тыкать Вам носом в Ваши оплошности с искажением текста.
            Где хотяб намёк на Субботу в тексте, на котором Вы построили свою доктрину:

1 Через два дня надлежало быть празднику Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
            2 но говорили: только не в праздник, чтобы не произошло возмущения в народе.
            (Евангелие от Марка 14)

Никогда не меняющийся день календаря для Праздника Пасхи - это 14 Нисана.

Никогда не меняющийся день календаря для Первого дня Семидневного праздника Опресноков - это 15 Нисана.

Первый радиолюбитель - А. Попов
            Первый космонавт - Ю. Гагарин
            Первый человек на Луне - Нил Армстронг
            Первый основатель идеи, что Пасха следует после первого дня Опресноков - Андрей Всякий.

Сообщение от Всякий..
            За вами неответ -
            Значит там, где вы читаете слово Пасха, вы понимаете ХАГИГА.
            А в этом случае, в каком смысле вы понимаете слово Пасха, -
            ?
            Вы сами запутались в своих же вопросах
            Сначала Вас осенило наконец то правильно прочитать текст, которым раньше Вы безжалостно и нагло пользовались в своих лживых изысканиях. Вы впервые себя спросили, - что это, мол за Параскева Пасхи приблизительно в 6 часов Утра(?) - если Пасху приготовили и съели ещё вчера вечером за Пасхальным Седером и этот праздничный ритуал исполнялся и передавался многим и многим поколениям в истории народа

Андрей, Вам надо срочно пройти ЛИКБЕЗ, чтобы узнать, что такое ХАГИГА и другие иудейские штучки-дрючки иудеев, которые заморочились в своих преданиях, затмевающих собой Божьи Заповеди.
            Если Вы за словом «ВЕЛИКАЯ» приняли такую идею, что так называется Суббота, совпавшая с днём Пасхи (14 Нисана), то над этой Вашей глупостью я буду смеяться ещё долго
            Если бы Вы немного (хотя бы немного !!!) думали над Писанием, то легко бы выяснили, что на каждый ежегодный семидневный период праздничных опресночных дней - выпадает одна Суббота
            А до Праздника Пятидесятницы евреи отсчитывали определённое число Суббот. Так вот Суббота под номером «1» и была Великой, потому что Первая.
            Вот Вам Исторический пример Субботы под номером «2»:

1207: δευτερόπρωτος
            Часть речи: Прилагательное
            Значение:
            первый после второго,
            второй из первых;
            встречается только в Лк 6:1 о субботе: вторая из первых (суббот после Пасхи), хотя возм. первая (суббота) после второго (дня Пасхи).
            (Стронг для От Луки 6:1)

Андрей, не вступайте в любые прения будучи не подготовленным
            Со стороны Вы смотритесь неуклюже и глупо

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

[QUOTE=iromany;7126775]А это в какой день по вашему счёту сказано

9 Истинно же говорю вам, где если будет возвещено Евангелие во весь мир, и которое сделала эта будет сказано в воспоминание её. (Мар 14:9)

?
              Сказано, что когда был в Вифинии, а когда конкретно пока мне не ясно.

Сообщение от iromany
              Вы часто опираетесь на стих "жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра", а правильно ли подразумевать здесь Иисуса у меня сомнения.
              Как вы думаете, Моисей говоря в образах мог подразумевать, свидетельствовать о другом Агнце в отличии от Христа?

Сообщение от iromany
              О субботе Моисеевой сказано иудеям- субботе вы обрезываете человека-т.е указанию Моисея о дне седьмом вы обрезываете человека - согласны?
              Прочтите этот подбор стихов, -
              22 Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов, - и в субботу вы обрезываете человека.
              23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
              24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
              (Иоан.7:22-24)
              16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
              17 ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,
              18 Который дает суд сироте и вдове, и любит пришельца, и дает ему хлеб и одежду.
              (Втор.10:16-18)
              3 Ибо так говорит Господь к мужам Иуды и Иерусалима: распашите себе новые нивы и не сейте между тернами.
              4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
              (Иер.4:3,4)
              28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
              29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
              (Рим.2:28,29)
              А теперь скажите, в каком обрезании в Субботу, Христос их упрекает?

13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
              14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
              (Ис.58:13,14)

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

[QUOTE=Всякий..;7126826]
                Сообщение от iromany
                А это в какой день по вашему счёту сказано

Сказано, что когда был в Вифинии, а когда конкретно пока мне не ясно.

Как вы думаете, Моисей говоря в образах мог подразумевать, свидетельствовать о другом Агнце в отличии от Христа?

Прочтите этот подбор стихов, -

А теперь скажите, в каком обрезании в Субботу, Христос их упрекает?
                Ну а когда Он был в Вифании?

Жертвами праздника Пасхи египетские первенцы не являются?

Вы не поняли вопрос-по вашим же стихам я его и задаю:

Если ты удержишь ногу твою ради(!) субботы от исполнения прихотей твоих во святы) день( Мой

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от serenkiy081
                  ...
                  Первый основатель идеи, что Пасха следует после первого дня Опресноков - Андрей Всякий.
                  Так это у меня или у вас, этот день опресноков смотрите ниже, есть 15 ниссана
                  7 Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального [агнца],
                  8 и послал [Иисус] Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху.
                  9 Они же сказали Ему: где велишь нам приготовить?
                  (Лук.22:7-9)
                  ?

Сообщение от serenkiy081
                  ...
                  Если Вы за словом «ВЕЛИКАЯ» приняли такую идею, что так называется Суббота, совпавшая с днём Пасхи (14 Нисана), то над этой Вашей глупостью я буду смеяться ещё долго
                  Если бы Вы немного (хотя бы немного !!!) думали над Писанием, то легко бы выяснили, что на каждый ежегодный семидневный период праздничных опресночных дней - выпадает одна Суббота
                  А до Праздника Пятидесятницы евреи отсчитывали определённое число Суббот. Так вот Суббота под номером «1» и была Великой, потому что Первая.
                  Вот Вам Исторический пример Субботы под номером «2»:

1207: δευτερόπρωτος
                  Часть речи: Прилагательное
                  Значение:
                  первый после второго,
                  второй из первых;
                  встречается только в Лк 6:1 о субботе: вторая из первых (суббот после Пасхи), хотя возм. первая (суббота) после второго (дня Пасхи).
                  (Стронг для От Луки 6:1)
                  ...
                  Я и не думал, сюда вас тащить, а вы сами сюда пришли. ) Дивны дела Твои Господи!
                  Значит с первой Субботой прогресс пошел?! Хорошо.
                  Только скобки от себя прибавили, что ли? )
                  Насчет пятидесятницы, считается так, 1 + 49 дней.
                  Так вот, что бы не возникал разрыв в отсчете полных Суббот, 15 день ниссана, для того и обозначен Писанием СУББОТОЙ, на постоянной основе, на какой бы день в недели он не выпадал.

А тут, в Евангелие, День Пасхи и есть Суббота первая, по формуле 1 + 49 дней.

Где при таком раскладе вторая Суббота согласно с Писанием (15 ниссана)- а третья Суббота в Пасхальной неделе, 21 ниссана - седьмой день, точно по описанию в законе.
                  15 Отсчитайте себе от первого дня после праздника - СУББОТА, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель,
                  (Лев.23:15)
                  Вместо слова праздник в исходном тексте Иврита, значится Суббота.

Профессор, как поняли? Прием.)

Увлекся и забыл с вами.

Насчет ХАГИГА, скажите Сергей, зачем вы тащите в Писании то, чего там нет по определению?!
                  Хотя можете и не отвечать, потому как в Писании этого слова нет и от ответа вашего, там не появится.
                  Последний раз редактировалось Всякий..; 10 September 2022, 04:58 AM.

Комментарий

• Deep
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 587

Сообщение от serenkiy081
                    Да-да... Можно смотреть в книгу, а видеть ...фикус.
                    Согласен. Кто видит в книге фикус, тот о фикусе говорит, кто видит Слово о Слове и рассуждает.
                    Сообщение от serenkiy081
                    Вот Вы, например, в слове ,,Субботство" какой духовный смысл усмотрели ?
                    Уж не такой ли, что спасённому человеку нужно продолжать соблюдать Субботу ?
                    Напомню, что слово "субботство" употребил Павел в этом месте писания:

Евр.4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.

Как мы видим это сказано "верующим", народу Божию, которые считают себя "спасенными". Однако далее Павел продолжает:

10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                    11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                    (Евр.4:10,11)

Как видим "народу Божьему, спасенному" предлагается войти в покой Его. Как уже писал вам выше (повторю) покой находится в освященном седьмом дне, как сказано:

4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                    5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
                    (Евр.4:4,5)

Иисус по воскресении вошел и воссел одесную Отца. О чем и говорит Павел:

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                    (Евр.1:3)

Так вот "субботство", которое дано народу Божьему, это и есть вхождение в покой Его. В спасение во Христе, которое Он совершил воскресением, как сказано:

1Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу
                    доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, ...

Поэтому для народа Божия остается "субботство" которое Павел называет "вхождением в покой Его", а Петр "образом крещения в воскресение Иисуса Христа."

Вот теперь и ответьте на свой вопрос: что спасённому человеку нужно продолжать соблюдать Субботу ?
                    Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Router's
                      Завсегдатай

• 01 January 2012
                      • 939

Сообщение от Deep
                      "субботство", которое дано народу Божьему, это и есть вхождение в покой Его. В спасение во Христе, которое Он совершил воскресением, как сказано:

1Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу
                      доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, ...
                      Петр говорит о крещении, а не о субботстве?
                      Очень многие хотели бы выдавать желаемое за действительное, не думая, порой, что таким вот образом и появляются ложные понятия и учения.

Комментарий

• Deep
                        Завсегдатай

• 07 March 2010
                        • 587

Сообщение от Router's
                        Петр говорит о крещении, а не о субботстве?
                        Очень многие хотели бы выдавать желаемое за действительное, не думая, порой, что таким вот образом и появляются ложные понятия и учения.
                        Смотрите мои слова внимательно:
                        Поэтому для народа Божия остается "субботство" которое Павел называет "вхождением в покой Его", а Петр "образом крещения в воскресение Иисуса Христа."
                        А есть ли в этих действах общее то следите по взаимным связям в Писании. Все это изложено в постах выше.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Всякий..
                          Вот, хорошо что напомнили.
                          Вот Иисус говорит так:
                          15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию ПАСХУ прежде Моего СТРАДАНИЯ
                          ..................
                          46 И сказал им: так написано, и так надлежало ПОСТРАДАТЬ Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                          Просто удивительно... - как это у Вас получается ... - цитировать текст и не видеть, как сказанное в этом тексте явно противоречит Вашей же точке зрения...

Из текстов выше (даже конченный идиот) сможет составить хронологию:
                          1) Сначала (Иудейская)Пасха (14 Нисана), которую приготовили ученики по Закону, которую Иисус хотел есть.
                          2) Потом (15Нисана) - Его СТРАДАНИЯ на кресте.
                          3) И только потом Его воскресение на ТРЕТИЙ ДЕНЬ после Его Субботы Покоя.

Олухи (царя небесного) до сих пор в толк не возьмут, что это совсем не игра слов в тексте:
                          15 очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего СТРАДАНИЯ,
                          16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть её, пока она не совершится в Царствии Божием.
                          (Евангелие от Луки 22)

Слово СТРАДАНИЕ - это глагольная форма от слова Пасха
                          3958: πάσχω
                          Часть речи: Глагол
                          Этимология: вероятно корень слова
                          Значение: претерпевать, терпеть, страдать, переносить
                          (Стронг для От Луки 24:26)

Глупцы так и не сообразили, что СОВЕРШЕННАЯ Пасха - это Иисус, (Агнец, закланий за нас), а не «сия Пасха»(Пасха Иудейская), служившая ежегодным прообразом (для верующих) - будущего спасения в Божьем Царстве.
                          Последний раз редактировалось serenkiy081; 10 September 2022, 12:10 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Божье Царство, о котором говорил Спаситель наступило именно с момента, когда Иисус сказал - СОВЕРШИЛОСЬ.
                            Совершился (!!!) Божий план спасения грешного человека и примирение его с Творцом. И это блаженное состояние первым примет покаявшийся грешник на кресте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Deep
                            Смотрите мои слова внимательно:
                            А есть ли в этих действах общее то следите по взаимным связям в Писании. Все это изложено в постах выше.
                            Для чего Вы говорите то, что читателю этих строк итак понятно???
                            Субботство - это состояние блаженства во Христе всякого спасённого человека.
                            К седьмому дню Недели это духовное состояние не имеет малейшего отношения, потому что Иисус есть господином всех дней И субботы тоже.
                            Евреи, как непосредственный адресат сего послания прекрасно знал, что в шестой день творения была проклята Земля из за человека. Они знали, что в этот же день Бог дал своё обетование освобождения от этого проклятия и возвращение грешного человека через Мессию (семени жены).
                            Только после того, как в Божьем плане спасения человека всё стало «Хорошо весьма» - Бог почил.
                            Повторю своё негодование к Вам:
                            - Жаль, что Вы так и не увидели аналогии полного покоя Бога, сотворившего к Седьмому дню ВСЕ дела Свои и полного покоя Мессии, сотворившего Божье дело примирения человека с Богом.
                            Последний раз редактировалось serenkiy081; 10 September 2022, 12:42 PM.

Комментарий

• Deep
                              Завсегдатай

• 07 March 2010
                              • 587

Сообщение от serenkiy081
                              Божье Царство, о котором говорил Спаситель наступило именно с момента, когда Иисус сказал - СОВЕРШИЛОСЬ.
                              Совершился (!!!) Божий план спасения грешного человека и примирение его с Творцом. И это блаженное состояние первым примет покаявшийся грешник на кресте.
                              А что вы так мелко взяли? Писание говорит:

3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира. (Евр.4:3)

Видите, дела Его СОВЕРШЕНЫ еще в начале мира. И книжники и учителя и вся паства так же считали, что они дети Бога и примирились с Ним. Однако спорили с Иисусом и Господь говорил что они дети диавола. Поэтому Павел и предупреждает:

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. (Евр.4:1)

Кому это написано? Евреям или нам также? Ведь им тоже говорилось о "СВЕРШИВШЕМСЯ" факте и как они поступили, смотрим:

6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, (Евр.4:6)

Видите, им также было возвещено что "СВЕРШИЛОСЬ", однако они не покорились.
                              Поэтому Павел предупреждает нас (еще раз процитирую):

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. (Евр.4:1)

Да Иисус сказал на кресте СВЕРШИЛОСЬ, Он открыл дверь. Но нам необходимо пройти по пути и войти как говорит Павел выше. Ведь сказано:

Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

А Отец, как писал вам ранее, находится в покое СУББОТЫ седьмого дня. Посему:

Сообщение от serenkiy081

Для чего Вы говорите то, что читателю этих строк итак понятно???
                              Субботство - это состояние блаженства во Христе всякого спасённого человека.
                              Вы можете ваше утверждение "Субботства" (выделено) обосновать Писанием.

Сообщение от serenkiy081
                              Повторю своё негодование к Вам:
                              - Жаль, что Вы так и не увидели аналогии полного покоя Бога, сотворившего к Седьмому дню ВСЕ дела Свои и полного покоя Мессии, сотворившего Божье дело примирения человека с Богом.
                              Так мы об этом и беседуем здесь (по Писанию желательно), чтобы войти в покой Его. А не самообманываться, называя себя спасенным... Если даже ДЕНЬ Его воскресения вызывает разночтение, а Слово говорит:

1Кор.15:4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, ...
                              Последний раз редактировалось Deep; 10 September 2022, 02:03 PM.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Deep
                                А что вы так мелко взяли? Писание говорит:

3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира. (Евр.4:3)

Видите, дела Его СОВЕРШЕНЫ еще в начале мира. И книжники и учителя и вся паства так же считали, что они дети Бога и примирились с Ним. Однако спорили с Иисусом и Господь говорил что они дети диавола. Поэтому Павел и предупреждает:

Кому это написано? Евреям или нам также? Ведь им тоже говорилось о "СВЕРШИВШЕМСЯ" факте и как они поступили, смотрим:

6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, (Евр.4:6)

Видите, им также было возвещено что "СВЕРШИЛОСЬ", однако они не покорились.
                                Поэтому Павел предупреждает нас (еще раз процитирую):

Да Иисус сказал на кресте СВЕРШИЛОСЬ, Он открыл дверь. Но нам необходимо пройти по пути и войти как говорит Павел выше. Ведь сказано:

Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

А Отец, как писал вам ранее, находится в покое СУББОТЫ седьмого дня. Посему:

Вы можете ваше утверждение "Субботства" (выделено) обосновать Писанием.

Так мы об этом и беседуем здесь (по Писанию желательно), чтобы войти в покой Его. А не самообманываться, называя себя спасенным... Если даже ДЕНЬ Его воскресения вызывает разночтение, а Слово говорит:

Мне вот интересно ваше мнение, вот вы привели стих

По Писанию мы знаем, что Мария пришла ко гробу когда было ещё темно, а Иисус уже был воскресшим, выходит Иисус воскрес когда было ещё темно, а соответственно и день третий это когда ещё темно?

Комментарий

Обработка...