Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от And55555
    Сам Христос, рассказал Савлу, после Своего распятия о Правде Божией. Сделал из Савла апостола Павла. Павел этот рассказ назвал евангелием, переводчики назвали это евангелие благоввестием. Затем Павел написал это благовестие на бумагу, адресовал его римлянам. Это послание дошло до наших дней.

Благовестие о Некоемом Даровании Духовном. Явленная Христом Правда Божия об нашем оправдании --это и есть Некое духовное дарование.

ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,

21
    Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
    правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Речь в этом послании идет о ДАРОВАНИИ от Бога. О даровании, и о том, что связано с этим Дарованием.
    Ложь вашу тихо проехали и вернулись вновь к Римлянам 21 ��, так вот вопрос:

явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки

Если вы приняли правду покажите ее в свидетельстве закона и пророков, ок?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
    Сам Христос, рассказал Савлу, после Своего распятия о Правде Божией. Сделал из Савла апостола Павла. Павел этот рассказ назвал евангелием, переводчики назвали это евангелие благоввестием. Затем Павел написал это благовестие на бумагу, адресовал его римлянам. Это послание дошло до наших дней.

Благовестие о Некоемом Даровании Духовном. Явленная Христом Правда Божия об нашем оправдании --это и есть Некое духовное дарование.

ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,

21
    Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
    правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Речь в этом послании идет о ДАРОВАНИИ от Бога. О даровании, и о том, что связано с этим Дарованием.

- - - Добавлено - - -

Да вы евреев повнимательней послушайте тут на форуме. Они об этом уже 2000 лет объясняют всем конфессиям, включая православия да католиков.
    Ненадо евреев-о себе говорите-нужен вам Закон Божий о котором сказано так ��:

Евр 10:16: "«Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,"
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от iromany

Евр 10:16: "«Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,"
      Вот видите, вы опять вырвали.

8 Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
      9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
      10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
      11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
      12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».

Не такой завет, который дан отцам вашим.

Законы Бога каждому в его сердце и в его мысли. Эти законы не такие, как у ваших отцов. Эти законы для вас лично. Я понятия не имею, какие Он вложит вам законы Свои в ваше сердце. Они будут ваши и только ваши. И жить вы будете по ним сами. И никто не будет более учить вас, поскольку вы сами будете знать Его. Во мне необходимости нету для вас.
      А с грехом вашим будет по Правде, которая звучит в 21-26 стихе -- оправдание и прощение, и не вспомнит более Он их, и будет милостив, к неправдам, которые, невзначай будут у вас.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от And55555
        Вот видите, вы опять вырвали.

8 Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
        9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
        10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
        11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
        12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».

Не такой завет, который дан отцам вашим.

Законы Бога каждому в его сердце и в его мысли. Эти законы не такие, как у ваших отцов. Эти законы для вас лично. Я понятия не имею, какие Он вложит вам законы Свои в ваше сердце. Они будут ваши и только ваши. И жить вы будете по ним сами. И никто не будет более учить вас, поскольку вы сами будете знать Его. Во мне необходимости нету для вас.
        А с грехом вашим будет по Правде, которая звучит в 21-26 стихе -- оправдание и прощение, и не вспомнит более Он их, и будет милостив, к неправдам, которые, невзначай будут у вас.
        Так, а почему вы говорите, что нынешние конфесионалы исполняют Закон Божий ��

"Нынешние конфессионные христиане -- это обыкновенные законники, которые исполняют Закон Божий.. "

Что нынешние законники конфессионалы как вы их охарактеризовали уже обрели новый завет?

?

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Показал в предидущем посте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
          Так, а почему вы говорите, что нынешние конфесионалы исполняют Закон Божий ��

"Нынешние конфессионные христиане -- это обыкновенные законники, которые исполняют Закон Божий.. "

Что нынешние законники конфессионалы как вы их охарактеризовали уже обрели новый завет?
          Иисус пришел исполнить Закон. И заповеди Его именно для этого и даны. Этими заповедями Он закон и исполнял, и исполнил. Это не Новый завет.
          О переходе в Новый завет пишет Павел в римлянах. И начинается с принятия Правды 21-26 стихи.

Простая Правда, которой нет ни в одной конфессии.

Эта Правда разрушает любую конфессию, потому Ее и не принимают, и ее не проповедуют.
          Придите в любую конфессию и скажите, что вы умерли для закона, и попросите, чтоб вас приняли в члены их конфессии. Вас засмеют. И вы поймете, что эта конфессия не церковь, а обыкновенная синагога.

Вы же заметили, что именно синагога отвергает Христа, и именно по ее желанию был распят Христос. Они каждый день Его распинают, не давая умереть.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от And55555

- - - Добавлено - - -

Иисус пришел исполнить Закон. И заповеди Его именно для этого и даны. Этими заповедями Он закон и исполнял, и исполнил. Это не Новый завет.
            О переходе в Новый завет пишет Павел в римлянах. И начинается с принятия Правды 21-26 стихи.
            Вы знаете, что есть завет вечный, а есть завет новый?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555

- - - Добавлено - - -

А вы во Христе были, когда Он исполнял закон или не были?

А Иисус был в вас когда исполнял закон?

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от And55555

- - - Добавлено - - -

Эта Правда разрушает любую конфессию, потому Ее и не принимают, и ее не проповедуют.
              Придите в любую конфессию и скажите, что вы умерли для закона, и попросите, чтоб вас приняли в члены их конфессии. Вас засмеют. И вы поймете, что эта конфессия не церковь, а обыкновенная синагога.

Вы же заметили, что именно синагога отвергает Христа, и именно по ее желанию был распят Христос. Они каждый день Его распинают, не давая умереть.
              Рим 3:24: "оправдываемые даром Его благодатью через выкуп в Христе Иисусе;"

Как вас выкупил именно Иисус? - повсему видно, что вас выкупил Павел-как это может быть?

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от iromany
                Вы знаете, что есть завет вечный, а есть завет новый?

- - - Добавлено - - -

А вы во Христе были, когда Он исполнял закон или не были?

А Иисус был в вас когда исполнял закон?
                Все заветы вечны. Потому, умереть лишь можно, чтобы перейти в другой.

Я был баптистом пять лет. Был ли я во Христе, не могу сказать. Думаю, что нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany

Как вас выкупил именно Иисус? - повсему видно, что вас выкупил Павел-как это может быть?
                Это наезд или вопрос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany

Павел передает лишь то, что Иисус открыл Савлу.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от And55555
                  Все заветы вечны. Потому, умереть лишь можно, чтобы перейти в другой.

Я был баптистом пять лет. Был ли я во Христе, не могу сказать. Думаю, что нет.

- - - Добавлено - - -

Это наезд или вопрос?

- - - Добавлено - - -

Павел передает лишь то, что Иисус открыл Савлу.
                  Ну причем тут где вы там были-вопросы конкретные-

Вы были во Христе, когда Он исполнил закон?
                  Иисус был в вас когда исполнял закон?

Как именно выкупил вас Иисус, вдруг это диавол вас выкупил?

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от iromany
                    ?
                    Написано: по благодати Его. Благодатью является Жертва. Приносимая Жертва Дарует нам оправдание греха.
                    Раньше как было? животное покупали, затем приносили в жертву. А Его Жертва даром нам. Мы не может Его купить. Потому, Жертва для нас Даром. Соответственно даром и все остальное, то есть и оПравдание в прощении греха.
                    Всё так просто и примитивно, что очень сложно для принятия. Потому и сказано, будьте, как дети. Только дети способны принять по простому. А взрослые постоянно хотят усложнить, потом создать институты, чтобы эту сложность пытаться разгадать, и не разгадывая, показать, какие они умные.

Люди годами изучают писание, учатся в семинарах, ищут Правду в Библии, но, не находя, создают учения, говорят, что они самые верные среди остальных, потом опять начинают изучать писание, ищут Правду, и не находят.
                    А когда им показываешь эту Правду в 21-26 стихе, они эту Правду выставляют за ложь, и ищут другую. Но опять-таки не находят.
                    Потом говоришь им: "Ведь вы так и не нашли другой Правды, почему бы вам на эту Правду внимания не обратить?" - на что они отвечают: "Эта Правда 21-26 стих, для нас является Ложью."
                    Правду Божию, выставляют за Ложь. Божья Правда -- Ложь. Бог получается Лжив, когда эту Правду явил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                    Ну причем тут где вы там были-вопросы конкретные-

Вы были во Христе, когда Он исполнил закон?
                    Иисус был в вас когда исполнял закон?

Как именно выкупил вас Иисус, вдруг это диавол вас выкупил?
                    Зачем дьяволу меня выкупать? Я и так ему принадлежал.

Выкупил Бог, приняв в Жертву Иисуса. Бог выкупил, и отдал меня Сыну.
                    Помните? А я плотян, продан греху. Был продан, теперь выкуплен.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от And55555
                      Написано: по благодати Его. Благодатью является Жертва. Приносимая Жертва Дарует нам оправдание греха.
                      Раньше как было? животное покупали, затем приносили в жертву. А Его Жертва даром нам. Мы не может Его купить. Потому, Жертва для нас Даром. Соответственно даром и все остальное, то есть и оПравдание в прощении греха.
                      Всё так просто и примитивно, что очень сложно для принятия. Потому и сказано, будьте, как дети. Только дети способны принять по простому. А взрослые постоянно хотят усложнить, потом создать институты, чтобы эту сложность пытаться разгадать, и не разгадывая, показать, какие они умные.

Люди годами изучают писание, учатся в семинарах, ищут Правду в Библии, но, не находя, создают учения, говорят, что они самые верные среди остальных, потом опять начинают изучать писание, ищут Правду, и не находят.
                      А когда им показываешь эту Правду в 21-26 стихе, они эту Правду выставляют за ложь, и ищут другую. Но опять-таки не находят.
                      Потом говоришь им: "Ведь вы так и не нашли другой Правды, почему бы вам на эту Правду внимания не обратить?" - на что они отвечают: "Эта Правда 21-26 стих, для нас является Ложью."
                      Правду Божию, выставляют за Ложь. Божья Правда -- Ложь. Бог получается Лжив, когда эту Правду явил.

- - - Добавлено - - -

�� Ну нет стойте, вы ведь читали, что сатана принимает вид ангела света, да и про ложные чудеса и знамения читали, так кто вас выкупил-разве выкупленная овца не знает выкупившего её? Так кто и как вас выкупил, тот кто вас выкупил исполнил закон? - во время выкупа вы в нем были? - были телом его? - ведь только он исполнил закон правдой�� и только в теле исполнившего закон вы можете сказать что выкуплены не так ли?

Ведь об этом и свидетельствуют закон и пророки

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555

- - - Добавлено - - -

Вдруг диавол таким образом усыпил вашу бдительность ��-я ведь ничего не утверждаю-я вас всего лишь спрашиваю описать того кто вас выкупил и как это было ��

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Я как то задался вопросом, когда произошло так, что я продан греху?

Я по плоти потомок человека, который стал рабом греха. И по закону греха, все дети раба, автоматически тоже рабы того же хозяина. Получается, что вины моей нет в том, что я родился уже рабом греха. Наследственность. Генетика.
                        Самое интересное, что Бог меня и не винит в этом. Неизвинителен я сам к себе. Но я не слушаю Его, и продолжаю винить себя, да так, что крышу снесло. Я не только себя обвиняю, но и ближнего своего.
                        А все из-за того, что я осуждаю всех подряд и себя самого путем познания добра и зла. И мало того, что осуждаю, я и наказания придумываю, и с удовольствием исполняю. Но вот только,почему то, только на ближнего. На себя не распространяю. Себя осуждаю, но наказания над собой не распространяю. А вот на ближнего - с удовольствием. Беру камень и по башке ему.
                        Наверное, это от любви к ближнему -- по башке камнем.
                        Как там вы мне написали? Кого люблю, того и наказываю. Только не себя. Я себя по другому люблю, наверное не очень сильно. А ближнего, очень сильно: раз, камнем по башке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                        ��

я ведь ничего не утверждаю-я вас всего лишь спрашиваю описать того кто вас выкупил и как это было ��
                        Иду я такой, а тут волхвы, говорят,что родился там ктото. Спаситель какой то.
                        Иду дальше, смотрю дева в сенях, младенец на руках. И волхвы кланяются, говорят, это Он.

Поверил я им. Наивный. Так до креста и дошли. А на нем Жертва.

ВЕРОЮ все. ВЕРОЮ.
                        Как описать? Две ноги, две руки, глаза, как у меня. Хвоста не было точно.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от And55555

Я по плоти потомок человека, который стал рабом греха. И по закону греха, все дети раба, автоматически тоже рабы того же хозяина. Получается, что вины моей нет в том, что я родился уже рабом греха. Наследственность. Генетика.
                          Самое интересное, что Бог меня и не винит в этом. Неизвинителен я сам к себе. Но я не слушаю Его, и продолжаю винить себя, да так, что крышу снесло. Я не только себя обвиняю, но и ближнего своего.
                          А все из-за того, что я осуждаю всех подряд и себя самого путем познания добра и зла. И мало того, что осуждаю, я и наказания придумываю, и с удовольствием исполняю. Но вот только,почему то, только на ближнего. На себя не распространяю. Себя осуждаю, но наказания над собой не распространяю. А вот на ближнего - с удовольствием. Беру камень и по башке ему.
                          Как там вы мне написали? Кого люблю, того и наказываю. Только не себя. Я себя по другому люблю, наверное не очень сильно. А ближнего, очень сильно: раз, камнем по башке.
                          Мне потому и не хотелось с вами говорить, чтобы не ломать веру, но вы прежде чем утверждать, что то по Писанию должны изучить вопрос, при том даже если вы и ошибетесь и скажите не так имея доводы то тогда ладно-все ошибаются-я тысячу раз ошибался, но когда вы утверждаете неправду без желания обоснования, то я считаю что это неверный путь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555

- - - Добавлено - - -

Иду я такой, а тут волхвы, говорят,что родился там ктото. Спаситель какой то.
                          Иду дальше, смотрю дева в сенях, младенец на руках. И волхвы кланяются, говорят, это Он.

Поверил я им. Наивный. Так до креста и дошли. А на нем Жертва.

ВЕРОЮ все. ВЕРОЮ.
                          Как описать? Две ноги, две руки, глаза, как у меня. Хвоста не было точно.
                          Две ноги, две руки,глаза...-и куда шли ноги наверно ко кресту, что несли руки-наверно крест, а что видели глаза-что вы видели Его глазами быв в Теле Его?

Можете не отвечать-надоело это надзирательство-не мое это носить кнут, просто так выходит, всех благ

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от iromany
                            �� Ну нет стойте, вы ведь читали, что сатана принимает вид ангела света, да и про ложные чудеса и знамения читали, так кто вас выкупил-разве выкупленная овца не знает выкупившего её? Так кто и как вас выкупил, тот кто вас выкупил исполнил закон? - во время выкупа вы в нем были? - были телом его? - ведь только он исполнил закон правдой�� и только в теле исполнившего закон вы можете сказать что выкуплены не так ли?
                            Закон Он исполнил Своими заповедями.
                            Правдой же Закон не нарушается. Я пробовал. Могу вас заверить.

оПравдывая человека прощая ему грех, вы никогда не нарушите Закон Божий. Потому и написано, что Правда Божия, 21-26 стихи, упраздняет Закон. То есть, нарушения не происходит, потому незачем бегать, чтоб его исполнить.
                            Ведь важнее уметь не нарушить закон, чем исполнить.

Вот вы УК знаете? Я нет. Я его не нарушаю, так зачем мне нужно его исполнять? А почему я его не нарушаю? Потому что я к ближнему с Любовью. Вот мы и подошли к важности имения в себе Любви Божией. Закон при Ней не нарушается. А для кого был дан закон? для нарушителей. Чтобы нарушители исполняли. А с Любовью к ближнему, нарушения не происходит, потому в законе нужды нет.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от And55555
                              Закон Он исполнил Своими заповедями.
                              Правдой же Закон не нарушается. Я пробовал. Могу вас заверить.

оПравдывая человека прощая ему грех, вы никогда не нарушите Закон Божий. Потому и написано, что Правда Божия, 21-26 стихи, упраздняет Закон. То есть, нарушения не происходит, потому незачем бегать, чтоб его исполнить.
                              Ведь важнее уметь не нарушить закон, чем исполнить.

Вот вы УК знаете? Я нет. Я его не нарушаю, так зачем мне нужно его исполнять? А почему я его не нарушаю? Потому что я к ближнему с Любовью. Вот мы и подошли к важности имения в себе Любви Божией. Закон при Ней не нарушается. А для кого был дан закон? для нарушителей. Чтобы нарушители исполняли. А с Любовью к ближнему, нарушения не происходит, потому в законе нужды нет.
                              А почему Павел не всем просто так грех прощал, вы помните как он нескольких человек сатане предал во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа, и как с этим быть?

Потому и говорю, что Иуда не как должно поступил, а был предан сатане до времени различения и суждения по правде Божьей.

Вы это духовно поймите-сейчас об Иуде верующие размышлют предавая его неправде, что белой что черной, но в какойто момент верующие начнут размышлять разбирая Писания в истине и поступок Иуды будет расценен в истине, тогда Иуда и скажет верующим - согрешил я предав кровь невинную.

Т.е не как должно, а как написано и предречено.

Я уже на ваш язык изложения перешел ��

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от iromany

Две ноги, две руки,глаза...-и куда шли ноги наверно ко кресту, что несли руки-наверно крест, а что видели глаза-что вы видели Его глазами быв в Теле Его?

г
                                Теперь я понял, чего вы хотите узнать.

Когда я читал о Правде, я сидел на кухне около окна. Было лето, июнь. Окна выходили во двор. Когда Правда Божия оказалась во мне, я посмотрел в окно и увидел, что вся зелень: и кусты и трава, были какие более зеленые, чем обычно. Трудно передать. Зеленый цвет был ярче обычного.
                                Я слышал свидетельство одного человека, который при прочтении слов о Правде, находился на берегу моря. Он сказал,что в это время посмотрел на море, и оно было голубее обычного.
                                Два одинаковых свидетельства при принятии Правды Божией.
                                У меня было лет пятнадцать назад. У него лет тридцать. Друг друга мы не знаем. Свидетельство я слушал в записи.

Комментарий

Обработка...