Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от And55555
    Теперь я понял, чего вы хотите узнать.

Когда я читал о Правде, я сидел на кухне около окна. Было лето, июнь. Окна выходили во двор. Когда Правда Божия оказалась во мне, я посмотрел в окно и увидел, что вся зелень: и кусты и трава, были какие более зеленые, чем обычно. Трудно передать. Зеленый цвет был ярче обычного.
    Я слышал свидетельство одного человека, который при прочтении слов о Правде, находился на берегу моря. Он сказал,что в это время посмотрел на море, и оно было голубее обычного.
    Два одинаковых свидетельства при принятии Правды Божией.
    У меня было лет пятнадцать назад. У него лет тридцать. Друг друга мы не знаем. Свидетельство я слушал в записи.
    Ну так это рождение..., говорю же это начало-младенец рос и возрастал Духом...
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от iromany

Т.е не как должно, а как написано и предречено.
      А разве это не одно и тоже?
      Как дОлжно -- это не то, что он должен был так поступить. Я же конкретно пишу-- ДОЛЖНО. а не должен.

ДОЛЖНО -- это и есть, как написано и предречено.

Помните? ДОЛЖНО человеку родиться свыше. От человека это не зависит. Родиться свыше - это ДОЛЖНО произойти. Нам же просто идти, идти, идти. Не останавливаться, и произойдет САМО СОБОЙ. Идти, с надеждой ожидая. В этом вера и заключается.

Как Богом запланировано, так и ДОЛЖНО происходить. (ударение на первую О)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
      Ну так это рождение..., говорю же это начало-младенец рос и возрастал Духом...
      Это воскресение.

Пойду я баиньки, сын зовет.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от And55555
        Как дОлжно -- это не то, что он должен был так поступить. Я же конкретно пишу-- ДОЛЖНО. а не должен.

Помните? ДОЛЖНО человеку родиться свыше. От человека это не зависит. Родиться свыше - это ДОЛЖНО произойти. Нам же просто идти, идти, идти. Не останавливаться, и произойдет САМО СОБОЙ. Идти, с надеждой ожидая. В этом вера и заключается.

Богом не запланирован грех Иуды, иначе Бог грехотворец...

Потому и говорю что это начало-родилась Правда, но еще маленькая - не отличает...

Ис 7:14-15: "Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.

Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555

- - - Добавлено - - -

Это воскресение.

Пойду я баиньки, сын зовет.
        До этого была не правда, а после родилась правда, а после должна следовать верой за Иисусом ��️

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от And55555
          Слова не мальчика, но мужа.
          К теме отношения не имеет.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от ДмитрийВладимир
            К теме отношения не имеет.
            как и все остальное у нас с вами

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany

Потому и говорю что это начало-родилась Правда, но еще маленькая - не отличает...

Ис 7:14-15: "Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.

Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;"

- - - Добавлено - - -

До этого была не правда, а после родилась правда, а после должна следовать верой за Иисусом ��️
            Принятие Правды 21-26 стихи - это воскресения Христа в духе человека. Это есть начало Жизни.

Следование за Христом - это до креста. Появление Христа в духе человека, следовать уже никуда не нужно, тебя уже ведут куда надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
            ��️
            Бог - Творец этого мира. Ничего ни откуда просто так не появилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
            Богом не запланирован грех Иуды, иначе Бог грехотворец...��️
            Что по вашему означает ГРЕХ?

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от And55555
              как и все остальное у нас с вами

- - - Добавлено - - -

Принятие Правды 21-26 стихи - это воскресения Христа в духе человека. Это есть начало Жизни.

Следование за Христом - это до креста. Появление Христа в духе человека, следовать уже никуда не нужно, тебя уже ведут куда надо.

- - - Добавлено - - -

Бог - Творец этого мира. Ничего ни откуда просто так не появилось.

- - - Добавлено - - -

Что по вашему означает ГРЕХ?
              Вчитайтесь внимательно, чтобы не путать начало и конец:

Рим 8:11: "Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых будет оживлять и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас."

Начало жизни это и есть начало следования за Христом, до этого было следование за иным.

Бог творец мира, но не творец греха. Грех это неверие

Ин 6:64: "Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его."

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от iromany
                Вчитайтесь внимательно, чтобы не путать начало и конец:

Рим 8:11: "Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых будет оживлять и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас."

Начало жизни это и есть начало следования за Христом, до этого было следование за иным.

Бог творец мира, но не творец греха. Грех это неверие

Ин 6:64: "Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его."
                Вы уже в восьмую главу прыгнули. Не буду об этом. Так не играю.

Неверие. Неверующий человек - это человек, которые не имеет веру. Не имеющий веру, человек обыкновенный грешник. И вера тут не причем. Грешник он от начала, по генетике. Поверив в Бога, он остается грешником. Вера в Бога не делает его не грешником. Чтобы перестать быть грешником, нужна ВЕРА в Его Слово. Нужно поВЕрить в некоторые Его Слова, которые говорят о том, как ему перестать быть грешником. Чтобы перестать быть грешником, нужна ВЕРА в Правду об оПравдании.

Некоторые конфессионники даже называют себя так: мы прощенные грешники. И при этом называют себя верующими. Верующие грешники. А вы говорите, что грех - это неверие.
                Павел объясняет свойство греха. Желание делать то, чего делать не нужно, и желание не делать то, чего сделать бы надобно.

Саул не пожелал сделать то, что сказал Ему Бог. Саул не убил женщин и детей. Грех совершился и он не убил.
                Вы бы исполнили волю Божию? Я бы не смог.

Итак.
                Мое желание против желания Бога. Это и есть грех. С этим рождается любой человек. У вас дети есть? Вспомните их реакцию на ваши желания, что им следовало бы делать.

Следование за Христом приводит человека ко кресту. Но, зачастую, увидев крест, человек перестает следовать за Ним, и превращается в столб, становится религиозником, обрядником, традиционником. Следование за Христом у него только на языке.
                Крест - неотъемлемая часть пути за Христом. Крест -- точка жизни по плоти. Не пройдя крест, человек остается жить по плоти, и умирает в конце концов.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от And55555
                  Вы уже в восьмую главу прыгнули. Не буду об этом. Так не играю.

Неверие. Неверующий человек - это человек, которые не имеет веру. Не имеющий веру, человек обыкновенный грешник. И вера тут не причем. Грешник он от начала, по генетике. Поверив в Бога, он остается грешником. Вера в Бога не делает его не грешником. Чтобы перестать быть грешником, нужна ВЕРА в Его Слово. Нужно поВЕрить в некоторые Его Слова, которые говорят о том, как ему перестать быть грешником. Чтобы перестать быть грешником, нужна ВЕРА в Правду об оПравдании.

Некоторые конфессионники даже называют себя так: мы прощенные грешники. И при этом называют себя верующими. Верующие грешники. А вы говорите, что грех - это неверие.
                  Павел объясняет свойство греха. Желание делать то, чего делать не нужно, и желание не делать то, чего сделать бы надобно.

Саул не пожелал сделать то, что сказал Ему Бог. Саул не убил женщин и детей. Грех совершился и он не убил.
                  Вы бы исполнили волю Божию? Я бы не смог.

Итак.
                  Мое желание против желания Бога. Это и есть грех. С этим рождается любой человек. У вас дети есть? Вспомните их реакцию на ваши желания, что им следовало бы делать.

Следование за Христом приводит человека ко кресту. Но, зачастую, увидев крест, человек перестает следовать за Ним, и превращается в столб, становится религиозником, обрядником, традиционником. Следование за Христом у него только на языке.
                  Крест - неотъемлемая часть пути за Христом. Крест -- точка жизни по плоти. Не пройдя крест, человек остается жить по плоти, и умирает в конце концов.
                  Да ну хватит, как вы ранее следовали за Христом если правды не имели, т.е не имея даже кирпичика правды вы не могли следовать за Христом, чего вы правда такое элементарное не понимаете.
                  Рассмотрите на примере учеников-они встретили истину на Иордане когда нашли Христа и только встретив правду стали ходить с Ним в Его пути до креста, ну о чем вы толкуете самообольщая себя. Хотите перестать дружить с правдой-дело ваше, всех благ

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от And55555
                    Я копаться не смогу в переводах.
                    Расскажите мне лично, как в исходнике написано о том, когда положили в гроб, и когда обнаружили, что Его там нет.
                    У меня есть высказывания по теме, вы ни чего откопать по теме не можете, так и не говорите.
                    Вы не находите в Писании ответов, ваши проблемы. В пятницу Иисус умер и захоронен до наступления субботы потому считается с пятницы, по прошествии субботы воскрес, в третий день.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Аркадий Котов
                      Нет такой уверенности,ибо скорее всего является аттрактором=промежуточное понятие.
                      Впрочем,как и любого идущего,прочее же-софистика.
                      Аркадий, вы достоверно знаете что Иисус Христос есть Слово Божее, суть одно как и Слово Написанное в изначальном замысле Божьем.
                      В этой связи при сказанном в Писании так,
                      2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
                      (1Кор.2:2)
                      означает ли это, что ОТВЕРГНУТЫЙ СМЫСЛ СЛОВА НАПИСАННОГО даже в малом, суть одно РАСПЯТЫЙ, ОТВЕРГНУТЫЙ ХРИСТОС?
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от serenkiy081
                        Подмена только в Вашей голове. Подчёркиваю - ТОЛЬКО В Вашей.
                        Показывать пальцем на других ума не надо, двиньте перстом по Писанию, там посмотрим в чей голове подмена.

Сообщение от serenkiy081
                        И что ? О том же самом событии повествуют другие Евангелисты, но другими словами.
                        Например?

Сообщение от serenkiy081
                        Все Ваши примеры в придаче - не о том, о чём пишет евангелист.
                        Писанием убеждайте, а не своими представлениями о том.
                        Сообщение от serenkiy081
                        А у Вас ДВЕ абсолютно разные по значению Пасхи.
                        Отямьтесь уже.
                        Не у меня, а у вас.)
                        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от iromany
                          Да ну хватит, как вы ранее следовали за Христом если правды не имели, т.е не имея даже кирпичика правды вы не могли следовать за Христом, чего вы правда такое элементарное не понимаете.
                          Рассмотрите на примере учеников-они встретили истину на Иордане когда нашли Христа и только встретив правду стали ходить с Ним в Его пути до креста, ну о чем вы толкуете самообольщая себя. Хотите перестать дружить с правдой-дело ваше, всех благ
                          Я уже конкретезирую щас.
                          Что вам не нравиться в Правде, которая написана в 21-26 стихах? В этих стихах написано об оПравдании, как Дар от Бога, прощая нам грех. Что не так?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

У меня есть высказывания по теме, вы ни чего откопать по теме не можете, так и не говорите.
                            Вы не находите в Писании ответов, ваши проблемы. В пятницу Иисус умер и захоронен до наступления субботы потому считается с пятницы, по прошествии субботы воскрес, в третий день.

Давайте по теме.
                            Расскажите мне, как в то время вообще было принято?
                            Вот в какой то семье умер родственник. Его помыли и похоронили. Больше к нему никто не приходил, и гроб не открывал. Он лежал и гнил, или его съедали червячки.
                            Другое дело обстояло, когда человека казнили. Его казнили, ложили в гроб, потом родственники приходили, мыли, гроб закрывали, и уходили. А умерший оставлся гнить, или те же червячки его съедали.
                            Так вот. Казнили, в гроб положили, грязного, лохматого, не умытого, и вонючего. И это было вечером. Далее прошел целый день и еще одна ночь. И вот, родственники вспомнили, что его помыть нужно. Ну чтоб чистый был, чего грязному лежать то. Интересно, они только на третий день вспомнили? На второй день пофигу было, а на третий день екнуло чего то в голове, собрались и пошли мыть.
                            Есть в этом какая то не увязка. Почему прошло полтора суток. 36 часов? Почему не 12? Может дело в какой то традиции?
                            У нас в моргах покойника сразу моют и одевают, затем он лежит, чтобы родственники все собрались.
                            36 часов, вонючий, грязный, лохматый. И это Тот, Кто Сам воскрешал мертвых одним взглядом. Ладно Иисус. А Отец Его? Тоже 36 часов наблюдал, как Его Сын вонючий лежал, и ждал, когда Его мыть придут? По мне, так чушь какая то.
                            Я, как верующий в воскресение, не понимаю 36 часов надобности.
                            С другой стороны. Где то написано, что Он, с момента когда Его в гроб положили и до прихода, когда Его мыть вздумали, написано, что Он к мертвым спускался. Это как? лежа? Или тело лежало, а дух вылетел?
                            Вы поразмышляйте, не торопитесь, не повторяйте чужих мнений.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от serenkiy081
                              По слову Иисуса должно быть не две, а ТРИ ночи.
                              Вы как то бессовестно проигнорировали эти слова Спасителя.
                              Если вы об этом, -
                              39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения;и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
                              (Матф.12:39,40)
                              о чем еще так сказано, -
                              4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.(Матф.16:4)
                              и еще сказано
                              11 Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его.
                              12 И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам,не дастся роду сему знамение.
                              (Мар.8:11,12)
                              Скажите вы согласны с тем, что Иисус говорит о наличии других знамений с неба, кроме знамения Ионы пророка?
                              Например о знамении крови вы знаете что ни будь, о чем сказано здесь, -
                              13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
                              (Исх.12:13)
                              и здесь, -
                              24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
                              25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
                              26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
                              27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
                              28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
                              (Евр.11:24-28)
                              ?
                              Если нет, то почем знаете, что верно истолковали знамение Ионы?!
                              Ведь те же ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ, от Слов Иисуса и считаются, смысл которых до сих пор сокрыт от вас.

Сообщение от serenkiy081
                              И Евангелисту Луке Вы аж два фига показали
                              Если Его Смерть на кресте произошла накануне Субботы, то Третьим Днём по факту Луки есть Первый день Недели.
                              Любители поспорить с Писанием ассоциируются с настоящими идиотами, не так ли ?
                              Определитесь, ПАСХА для вас это день Смерти или Воскресения Иисуса, или Смерть вечером, а Воскресение утром того же дня?!
                              Показывайте и доказывайте Писанием, а не словами от помыслов человеческих.

Сообщение от serenkiy081
                              Андрей, слово "СУББОТА" - это Имя Существительное и значится словом СРЕДНЕГО РОДА, к которому НИКОГДА (!!!) не может прилагаться такая часть речи, как Имя Прилагательное ЖЕНСКОГО РОДА.
                              По сути, Вы предлагаете нонсенс, когда предлагаете такой вариант перевода.
                              Послушайте, разве перевод слова первой/одной Субботы в исходнике от меня?
                              Это перевод все тех же проф. переводчиков, в отличии от перевода под редакцией начальств, властей, мироправителей тьмы века сего, духов злобы поднебесной.
                              Если в букве записано, - Суббота -, то ни по плоти ни по духу, никакими переводами смысл Субботы не изменить.
                              Сообщение от serenkiy081
                              И я Вас неоднократно ставил в известность о таком (Вашем) извращении текста.
                              Как Вы поступите в этот раз - это Ваше право. Но твёрдо знайте, что нигде во всём Писании Вы не найдёте такого несоответствия частей речи.
                              Если найдёте, то обязательно покажите по своим Волшебным таблицам... и я отрекусь от всех своих слов в Ваш адрес.
                              Но только ПОЖАЛУЙСТА - не проигнорируйте.
                              Покажите, где я извращаю СМЫСЛ текста Слова написанного?!

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от serenkiy081
                                НЕ аминь. Потому что так придумало Ваше воображение.
                                Вот какое событие описывает Евангелист:
                                62 На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату
                                63 и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну;
                                64 итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого.
                                65 Пилат сказал им: имеете стражу; пойдите, охраняйте, как знаете.
                                66 Они пошли и поставили у гроба стражу, и приложили к камню печать.
                                Не выдумывайте всякой чуши... Становится смешно.
                                Каждая часть речи в предложении чётко исполняет свою функцию, как например Союз δέ (же)
                                1 По прошествии же субботы, ...По обыкновению Суббота заканчивается заходом Солнца. На ночь глядя - никто не ходит за ворота города ...особенно на могилы...
                                Поэтому:.
                                ...на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
                                Покажите в Матф. 28 -1 слова ПО ПРОШЕСТВИЮ?

Сообщение от serenkiy081
                                Воскресенье никак не могло быть в Субботу, потому что пришедшие к Пилату просить об охране могилы в точности передали слова Иисуса о времени Его пребывания в "Сердце (проклятой) Земли". Три дня и три ночи...
                                Теперь - покажите свой кукиш в небо и продолжайте спорить с Писанием...
                                Вот именно, они так же как и вы полагали, от дня смерти считать три дня, однако все произошло поутру первой Субботы.

Комментарий

Обработка...