Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от And55555
    Где вы в писании видели, что грех нужно ловить?
    Ну как где, вот вы написали:

"Обвиняется грех, а не человек."

Как отделить грех и человека? - я привел вам слово Павла об этом:

Рим 8:3: "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,"

Не в плотском помышлении закона?

1Кор 15:56: "Жало же смерти грех; а сила греха закон."

Что не так?

Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от iromany
      Ну как где, вот вы написали:

Как отделить грех и человека? - я привел вам слово Павла об этом:

Рим 8:3: "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,"

Не в плотском помышлении закона?

1Кор 15:56: "Жало же смерти грех; а сила греха закон."

Что не так?

Что, что не так?

Павел не писал, что грех ловить нужно.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от And55555
        Что, что не так?

Павел не писал, что грех ловить нужно.

Так как обвинить грех вне человека?

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от iromany

Так как обвинить грех вне человека?
          зачем обвинять грех вне человека?

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от And55555
            зачем обвинять грех вне человека?
            Тогда со смертью греха уничтожается и дух в котором грех не так ли?

Ведь тело состоит из духа и души

Рим 6:6: "зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное...
            Последний раз редактировалось iromany; 21 August 2021, 01:24 PM.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от iromany
              Тогда со смертью греха уничтожается и дух в котором грех не так ли?

Ведь тело состоит из духа и души

Рим 6:6: "зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное...
              тело состоит из тела. Вы всякое придумываете. Смерть греха откуда то взяли.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от And55555
                Т.е Тело можно распять, а дух гуляет в сторонке, так чтоле?

Рим 6:6: "зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное

?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от And55555
                  Я ничего не доказываю, а лишь показываю то, чего вы не хотите принимать от Бога. А именно Его Правду, явленною Христом.
                  Кто то назвал вас христианином, и вы успокоились, но не проверили, так ли это на самом деле. Доверились людям.

8Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

А вам сказали, что Дух Божий живет в вас. А Иисус сказал, что со всяким рожденным от Духа, Дух приходит и уходит, и не знает человек, откуда куда. То слышит человек, то не слышит. Нормально.
                  Ум Христов может и есть. Он постоянен в человеке. Но как ум Христов может быть в человеке без Правды Божией, явленной Христом? Одного без другого не бывает.
                  Мне вашего посредничествав не требуется. Чего у вас бывает чего не бывает, мне дела нет.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от ДмитрийВладимир
                    Мне вашего посредничествав не требуется. Чего у вас бывает чего не бывает, мне дела нет.
                    Это не только со мной бывает, но и с каждым рожденным свыше. Вы рождены свыше? Значит и с вами так бывает. Если, конечно, вы рождены свыше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                    Т.е Тело можно распять, а дух гуляет в сторонке, так чтоле?

Рим 6:6: "зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное

?
                    Уже 6 глава. Караул.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
                    Где же ваша любовь к ближнему?

Комментарий

• Илья Крамольник
                      Завсегдатай
                      • 16 August 2021
                      • 571

Сообщение от And55555
                      Это не только со мной бывает, но и с каждым рожденным свыше. Вы рождены свыше? Значит и с вами так бывает. Если, конечно, вы рождены свыше.

- - - Добавлено -
                      ?
                      А почему у рожденного с выше ник: Анд 5555? Что то не сходится, и рожденные не трубят на переулках что рождены.

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от And55555

- - - Добавлено - - -

Уже 6 глава. Караул.

- - - Добавлено - - -

Где же ваша любовь к ближнему?
                        Причем тут шестая глава или еще какая-вопрос мой разве из главы? Короче дело ваше

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                        Ну так расскажите как обвинить грех-он что существо? - или субъект обвинения? - разве Иисус не сказал, что из сердца исходят злые помыслы

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от And55555
                          Смерть греха откуда то взяли.
                          А что вас удивляет , разве со Христом грех не распят на кресте ? Он жив только для тех , кто под законом.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Илья Крамольник
                            А почему у рожденного с выше ник: Анд 5555? Что то не сходится, и рожденные не трубят на переулках что рождены.
                            А я и не говорил, что я рожден свыше. Я говорил, что так бывает с рожденными свыше.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от iromany
                              Причемы
                              Сообщение от alexey957
                              А что вас удивляет , разве со Христом грех не распят на кресте ?
                              Грех? не распят. Грех всегда жив, и действует в тех, кто под законом. Кто не под законом, над ним грех не имеет силы, но грех есть, пока мы под благодатью.

Как только человек выходит из под благодати и придумывает законы или правила, грех сразу начинает оживать и набирать силу. Потому все конфессии (и православные и католики в том числе),находящиеся под законом, всегда обнаруживают в себе грех. Кто врет, что это не так, кто признает в себе грех -- это не суть важно. Важно то, что человек не находиться под Благодатью, а значит, что этот человек вне Христа.

Почитайте Павла. Все послания начинаются: О несмысленные Галаты. Это относится к любой конфессии, потомучто живут на законах, выдавая свои законы за Благодать.

Коротко для вас скажу так. Поверьте в оПравдание, как Дар от Бога, и вы будете оПравданы. По другому Праведником стать невозможно. Можно умничать сто лет, и умереть грешником.
                              По Вере в оПравдание, вы будете оПравданы. Потомучто ВЕРА без дела мертва. Потому что Вера есть в невидимое и осуществление ожидаемого. Дар оПравдания невидим, но имеет свойство осуществиться в человеке. Для этого и нужна ВЕРА в этот Дар.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany

Ну так расскажите как обвинить грех-он что существо? -
                              Грех - такое же существо, как и Бог.
                              Вы хотите сказать, что греха не существует? Или Бог не есть Сущий?

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от And55555
                                Грех? не распят. Грех всегда жив, и действует в тех, кто под законом. Кто не под законом, над ним грех не имеет силы, но грех есть, пока мы под благодатью.

Как только человек выходит из под благодати и придумывает законы или правила, грех сразу начинает оживать и набирать силу. Потому все конфессии (и православные и католики в том числе),находящиеся под законом, всегда обнаруживают в себе грех. Кто врет, что это не так, кто признает в себе грех -- это не суть важно. Важно то, что человек не находиться под Благодатью, а значит, что этот человек вне Христа.

Почитайте Павла. Все послания начинаются: О несмысленные Галаты. Это относится к любой конфессии, потомучто живут на законах, выдавая свои законы за Благодать.

Коротко для вас скажу так. Поверьте в оПравдание, как Дар от Бога, и вы будете оПравданы. По другому Праведником стать невозможно. Можно умничать сто лет, и умереть грешником.
                                По Вере в оПравдание, вы будете оПравданы. Потомучто ВЕРА без дела мертва. Потому что Вера есть в невидимое и осуществление ожидаемого. Дар оПравдания невидим, но имеет свойство осуществиться в человеке. Для этого и нужна ВЕРА в этот Дар.

- - - Добавлено - - -

Грех - такое же существо, как и Бог.
                                Вы хотите сказать, что греха не существует? Или Бог не есть Сущий?
                                Ну так расскажите как обвинить грех?

Комментарий

Обработка...