Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?
Свернуть
X
-
Очевидно, чтобы вам либо внятно ответить либо согласиться, надо почитать материал
1Кор 11:32: "Будучи же судимы, воспитываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром."
Евр 12:6: "Ибо Господь, кого любит, того воспитывает; бьет же всякого сына, которого принимает»."
А так конечно бесполезно вам, чтото показывать и доказывать ПисаниемОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Очевидно, чтобы вам либо внятно ответить либо согласиться, надо почитать материал
1Кор 11:32: "Будучи же судимы, воспитываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром."
Евр 12:6: "Ибо Господь, кого любит, того воспитывает; бьет же всякого сына, которого принимает»."
А так конечно бесполезно вам, чтото показывать и доказывать Писанием
У вас просто проблема с принятием Правды Божией, явленной Христом. От того и придумывания различные получаются.
Вырывая строчки, вы занимаетесь книжничеством.Комментарий
-
Опять, коринфы, евреям. Все для вашего понимания. Для вашего. Так послания не написаны. Я не играю в такие игры. Вы вырвали по одной строчки из совершенно разных посланий. Каждая строчка написана для продолжения мысли предидущей строчки, а не для того, чтобы вы новую библию создавали.
У вас просто проблема с принятием Правды Божией, явленной Христом. От того и придумывания различные получаются.
Вырывая строчки, вы занимаетесь книжничеством.
И хватит думать о себе, что вы видели крест Христов-прямо говорю не видели, и веру нехочу вашу ломать, но и промолчать немогу
Спроси вас как Христос есть Иисус и вы поплывете как и другие до вас, и в этом безнадежный океан можно сказать.
То о чем вы все время рассказываете было у меня-любовь Божья излилась в меня, но после через очень короткое время Бог дал откровение, а вот почему вы остались без откровения об этом вам лучше подумать.
Т.е вы остались как зачаток во чреве нового завета, а в мир то еще не родились-ведь крест Христов это дверь рожденным от Духа к рождению от воды.
Помните как Иисус родился от Духа, потом погрузился в воду Иордана-родился от воды, а после сошел на Него Дух Святой и повел в пустыню... Так и у вас Слово родились от Духа, а в воду еще не погружено и откровения Слово не получило..., короче смотрите самиПоследний раз редактировалось iromany; 23 August 2021, 11:00 AM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
На кресте: "Иисус испустил дух."
Вы можете испустить дух? А вы можете, как Павел, разрешиться и в тот час быть со Христом, без суицида?
Испустить дух, а затем этот дух вернуть, и воскреснуть. Можете?
На кресте умерла только плоть. Все, связанное с нашей плотью, распято на кресте. Все писание, которое говорит о нашей плоти, на кресте распято. Все, что дано Богом для нашей плоти, все висит на кресте. Слово, ставшее плотию, на кресте тоже.
Чего бы вы не предлагали по плоти, меня более не интересует, практически. Потому и бесполезно для вас, показывать мне или доказывать. Мне незачем, для вас бесполезно.
После принятия Правды всё по-другому. Вы просто не вкурсе.
Я вам о Правде, вы же мне чего угодно, но не о Ней.Комментарий
-
Вы можете испустить дух? А вы можете, как Павел, разрешиться и в тот час быть со Христом, без суицида?
На кресте умерла только плоть. Все, связанное с нашей плотью, распято на кресте. Все писание, которое говорит о нашей плоти, на кресте распято. Все, что дано Богом для нашей плоти, все висит на кресте. Слово, ставшее плотию, на кресте тоже.
Чего бы вы не предлагали по плоти, меня более не интересует, практически. Потому и бесполезно для вас, показывать мне или доказывать. Мне незачем, для вас бесполезно.
Я вам о Правде, вы же мне чего угодно, но не о Ней.
- - - Добавлено - - -
Я вам о Правде, вы же мне чего угодно, но не о Ней.
При том правду вашу я уже видел давным давно и так же думал, что познал все, даже автору темы это говорил когда то, но так вот это только начало, ау НАЧАЛО, далее вера и получение свидетельства, если вы конечно не евнух духовный
Да и сами когда то вы мне говорили, что я говорю по той же правде, что Бог есть Любовь, а что теперь изменились мои слова и вы их перестали понимать, потому что окаменились остановившись в начале пути, и кто виноват в этом - а виноват в этом вы сами-не ищите слова ИисусаОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Хватит нести этот бред-Писание ни Павловы ни Петровы и т.д-Писания написаны одним Духом Святым, и тоже самое могу и в Римлянах найти, хватит этого бреда я вас прошу
И хватит думать о себе, что вы видели крест Христов-прямо говорю не видели, и веру нехочу вашу ломать, но и промолчать немогу
Я не говорил, что я видел крест Христов. Я лишь повесил на него все тряпье, связанное с плотью.
И я не говорил, что писания Павловы или еще кого. Писания написаны людьми, водимые Духом Святым.
Послания написаны последовательно. И читать их следует последовательно, от начала и до конца. Тогда будет понятно, для чего они написаны. Вырывать строчки и склеивать для своего учения, я в такие игры не играю. Тысячи конфессий попались на этом.
Вы можете хоть одно какое-либо послание пересказать от начала и до конца? Пусть не наизусть, но приблизительно, ближе к тексту. Помните хоть одно? Или только по симфонии строчки вырывать?
Почему написано послание римлянам? Почему написано послание евреям? Почему - коринфам? Почему галатам несмысленным?
Вот сидит апостол, и вдруг торкнуло его письмо написать. Он ведь не просто пишет. Он ведь конкретно кому то пишет. Видать чего то узнал о них, из-за чего и рука за перо взялось. Вот чего важно. Смысл написания этого письма, которое адресовано группе верующих. Один единственный смысл. Можете озвучить?
Есть Основа. Это Правда Божия, явленная Христом по Его воскресении. На этом Основании, строится Церковь. То есть Храм для Бога. И Храм этот - это человек, в котором ДОЛЖНО быть Духу Святому. Построится такой Храм, человек будет Жить вечно. Не построится, умрет, поскольку Храмом для Духа Святого не станет. "Испустил Дух, затем Дух Его воскресил." Было тело плотское, стало тело духовное.
Кстати, послания тоже написаны последовательно между собой. Только их перемешали, перетусовали. От этого не разбериха. Их можно тоже расставить по порядку.
Я заметил, что именно этим некоторые тоже стали заниматься. Например. Послание римлянам в синодальном стоит на четвертом месте после деяний. А в современном переводе это послание уже поставили на первое место. Так и должно быть. Но я бы между деяниями и римлянам поставил послание евреям. После римлян, сразу коринфам, потом галатам, далее уже без разницы, поскольку остальные послания обличительные.
Откровение - это отдельная книга. Она рассказывает о втором пришествии Христа в Духе в апостола Иоанна. Иоанн рассказывает о видении, которое при этом он увидел. Я уверен, что типа таких видений видели и другие апостолы, которые пережили в себе второе пришествие Христа.
Про себя сказать этого не могу. Меня уже один раз обманули.Последний раз редактировалось And55555; 23 August 2021, 11:24 AM.Комментарий
-
А я в этой теме к вам и не обращался, вы сами в разговор встряли. Я уже даже забыл, с кем я общался.
Я не говорил, что я видел крест Христов. Я лишь повесил на него все тряпье, связанное с плотью.
И я не говорил, что писания Павловы или еще кого. Писания написаны людьми, водимые Духом Святым.
Послания написаны последовательно. И читать их следует последовательно, от начала и до конца. Тогда будет понятно, для чего они написаны. Вырывать строчки и склеивать для своего учения, я в такие игры не играю. Тысячи конфессий попались на этом.
Вы можете хоть одно какое-либо послание пересказать от начала и до конца? Пусть не наизусть, но приблизительно, ближе к тексту. Помните хоть одно? Или только по симфонии строчки вырывать?
Почему написано послание римлянам? Почему написано послание евреям? Почему - коринфам? Почему галатам несмысленным?
Вот сидит апостол, и вдруг торкнуло его письмо написать. Он ведь не просто пишет. Он ведь конкретно кому то пишет. Видать чего то узнал о них, из-за чего и рука за перо взялось. Вот чего важно. Смысл написания этого письма, которое адресовано группе верующих. Один единственный смысл. Можете озвучить?
Есть Основа. Это Правда Божия, явленная Христом по Его воскресении. На этом Основании, строится Церковь. То есть Храм для Бога. И Храм этот - это человек, в котором ДОЛЖНО быть Духу Святому. Построится такой Храм, человек будет Жить вечно. Не построится, умрет, поскольку Храмом для Духа Святого не станет. "Испустил Дух, затем Дух Его воскресил." Было тело плотское, стало тело духовное.
- - - Добавлено - - -
Правда не могу этот бред читатьОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Я именно о НаЧале и говорю. А ее не проповедует ни одна конфессия. Они строят без этой Основы. Стоят без НАЧАЛА. На песке - это называется. На песке ничего не строится, а они убеждают, что являются строителями.
- - - Добавлено - - -
Начните с принятия Правды Божией, явленной Христом по Его воскресении. 21-26 стихи. Тогда дух и проверится.Комментарий
-
Именно НАЧАЛО. Основа, на котором строиться. Не построино, а именно строится.
Я именно о НаЧале и говорю. А ее не проповедует ни одна конфессия. Они строят без этой Основы. Стоят без НАЧАЛА. На песке - это называется. На песке ничего не строится, а они убеждают, что являются строителями.
- - - Добавлено - - -
Начните с принятия Правды Божией, явленной Христом по Его воскресении. 21-26 стихи. Тогда дух и проверится.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Есть Крест Христов. Нам предлагается изучить смысл этого Креста.
Затем построить для себя такой же крест, как у Него, и распять на этом кресте то, что распял на Своем Кресте Христос.
"Возьми крест свой и иди за мной." Свой крест.
Взять свой крест, пойти за Ним, воткнуть его в землю, и распять на нем то, что и Христос распял на Своем Кресте. Это называется соРаспятие.
"Возьми крест свой и иди за мной" -- это сказано до того, как Христос был распят.
Но Он ведь, для нас ныне живущих, уже был распят. Для тех, кому были сказаны те слова, Христос еще не был распят. А для нас это событие уже было лет 2000 назад. Потому и нам предлагается: взять крест свой, пойти за Ним, но уже пора этот крест воткнуть в землю, и распять на нем все, что было распято Им на Своем Кресте.
Не нужно таскать крест свой пожизненно. Так до Жизни и не дойдешь. Крест свой следует в землю поставить, и соРаспяться с Ним, в конце то концов. А затем воскресение, а затем переход в Жизнь вечную.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Бог есть Любовь -- это Истина. Это суть всей Библии. А я говорю о Правде, явленной Христом, после Его воскресения, описанной в послании римлянам в 21-26 стихе и далее по тексту всего послания до конца.Комментарий
-
Есть такое понятие, как соРаспятие.
Есть Крест Христов. Нам предлагается изучить смысл этого Креста.
Затем построить для себя такой же крест, как у Него, и распять на этом кресте то, что распял на Своем Кресте Христос.
"Возьми крест свой и иди за мной." Свой крест.
Взять свой крест, пойти за Ним, воткнуть его в землю, и распять на нем то, что и Христос распял на Своем Кресте. Это называется соРаспятие.
"Возьми крест свой и иди за мной" -- это сказано до того, как Христос был распят.
Но Он ведь, для нас ныне живущих, уже был распят. Для тех, кому были сказаны те слова, Христос еще не был распят.
Не нужно таскать крест свой пожизненно. Так до Жизни и не дойдешь. Крест свой следует в землю поставить, и соРаспяться с Ним, в конце то концов. А затем воскресение, а затем переход в Жизнь вечную.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ин 21:18: "Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь."
И? - что будем с вашей ложью делать?
Т.е сначала Он сораспял нас с Собой, а после мы берем этот наш крест и Дух Святой ведет насОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Закон духовен, и заповеди Христа духовны, а мы плотяны, проданы греху. Вот потому крест и нужен, чтобы на нем распять все наше плотское. После этого, закон более уже не нужен, и заповеди тем более, раз закон стал не нужен. Плоть то распята.
Далее, воскресение, которое начинается с принятия Правды Божией, явленной воскресшим Христом 21-26 стих. Это уже другая жизнь, где нет того закона с заповедями Христовыми, которые остались лишь для тех, кто еще по плоти живет. Но ведь мы уже, после креста, не по плоти живем, а по духу, ну, если только Дух Божий живет в нас.
(я вам щас все послание процитирую)
Все начинается с Правды Божией 21-26 стихи. Я могу предположить, по словам Павла, почему у вас проблема с принятием этой Правды. У вас проблема со Второй главой этого послания. Может даже и с первой главой. Ведь о Правде написано только лишь с середины третьей главы. До этого Павел не зря написал вторую и пол третьей. Да и первую многие не видят, как она написана.Комментарий
-
Пс 39:9: "я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."
Евр 10:16: "«Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,"Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Благовестие о Некоемом Даровании Духовном. Явленная Христом Правда Божия об нашем оправдании --это и есть Некое духовное дарование.
ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,
21
Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
Речь в этом послании идет о ДАРОВАНИИ от Бога. О даровании, и о том, что связано с этим Дарованием.
- - - Добавлено - - -
Да вы евреев повнимательней послушайте тут на форуме. Они об этом уже 2000 лет объясняют всем конфессиям, включая православия да католиков.Комментарий
Комментарий