Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?
Свернуть
X
-
-
Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
Вы сказали, что Кровь Его это Его учение, а что тогда есть Плоть Его? - что непонятно в вопросе, что вы начинаете говорить о храме, хлебе, вине и т.д уходите влево куда-тоОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
А Он говорил о храме тела Своего.
Комментарий
-
56 Поедающий Мою плоть и пьющий Мою кровь во Мне остаётся и Я в нём. (Ин 6:56)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Значения разные и следует различать, раз интересуетесь.
Сообщение от ДмитрийВладимир
Человек строение для духа, дом для духов, храм Божий.
Тело Христово церковь, верующие члены.
То бишь тело подразумевает и человека и храм. Хлеб сошедший с небес слово Божье. Хлеб с вином едим в памать о жертве Христовой.Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 03 May 2023, 08:24 PM.Комментарий
-
Верующие потребляют слово Божье хлеб сошедший с небес, и принимают учение Христово вино Нового завета. Соблюдающие заповеди пребывают в учении Христовом и хранят слово Божье.
Значения разные и следует различать, раз интересуетесь.
Человек строение для духа, дом для духов, храм Божий.
Тело Христово церковь, верующие члены.
То бишь тело подразумевает и человека и храм. Хлеб сошедший с небес слово Божье. Хлеб с вином едим в памать о жертве Христовой.
Вот смотрите к примеру Адам не сказал о Еве, что она кровь его
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. (Быт 2:23)
Так что такое Плоть Иисуса, которую ядут?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Вы сказали, что Кровь это учение нового завета, а о Плоти говорите, что это храм - но о Плоти сказано, что её должно есть.
Вот смотрите к примеру Адам не сказал о Еве, что она кровь его
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. (Быт 2:23)
Так что такое Плоть Иисуса, которую ядут?
Сообщение от iromany
56 Поедающий Мою плоть
и пьющий Мою кровь
во Мне остаётся
и Я в нём. (Ин 6:56)
Верующие потребляют слово Божье хлеб сошедший с небес,
и принимают учение Христово вино Нового завета.
Соблюдающие заповеди пребывают в учении Христовом
и хранят слово Божье.
Комментарий
-
Потому что не различаете чего о чём говорится. Яж вам прописал и цветом выделил соответсвие.
Сообщение от iromany
56 Поедающий Мою плоть
и пьющий Мою кровь
во Мне остаётся
и Я в нём. (Ин 6:56)
Верующие потребляют слово Божье хлеб сошедший с небес,
и принимают учение Христово вино Нового завета.
Соблюдающие заповеди пребывают в учении Христовом
и хранят слово Божье.
Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
И не надоело тролить, а, иромани? Вы б ещё притчи до точки б требовали совпадения. И то, что говорил Иисус во много духовный образ. Если Вам это непонятно, то тогда выйдите из нашего калашного ряда. Уж простите, но Вы уже достали своим троллингои.
Плоть есть, это значит потреблять,если пища духовная, то и употреблять духовно. А съедение материального хлеба и есть образ употребления духовной пищи.
Пить кровь - это питаться от Духа Святого, а также очищаться от грехов в покаянии. Потому что душа в крови, а дух всегда вместе с душой, в согласии ли или в противлении, но они вместе, когда человек порадает в ад, то и его дух и душа идут туда, а также и плоть, хотя и в духовном, нематериальном виде, однако все чувства у человека присутствуют, даже в более сильном виде.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Чего у вас на уме дела нет. Иисус храм в три дня воздвиг.
Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
А Он говорил о храме тела Своего.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И не надоело тролить, а, иромани? Вы б ещё притчи до точки б требовали совпадения. И то, что говорил Иисус во много духовный образ. Если Вам это непонятно, то тогда выйдите из нашего калашного ряда. Уж простите, но Вы уже достали своим троллингои.
Плоть есть, это значит потреблять,если пища духовная, то и употреблять духовно. А съедение материального хлеба и есть образ употребления духовной пищи.
Пить кровь - это питаться от Духа Святого, а также очищаться от грехов в покаянии. Потому что душа в крови, а дух всегда вместе с душой, в согласии ли или в противлении, но они вместе, когда человек порадает в ад, то и его дух и душа идут туда, а также и плоть, хотя и в духовном, нематериальном виде, однако все чувства у человека присутствуют, даже в более сильном виде.
Что если вы ядите не то, что должно для жизни вечной...Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
Комментарий