Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от АлександрС
    Чтобы искать несоответствия нужно знать какой текст есть Богодухновенным, чтобы знать с чем сравнивать.))))) Поэтому вы действительно не в тему)))))
    Богодухновенный есть текст открытый самому верующему Духом Святым, а геройство надутое подобное вашему уже много раз здувал, но радуйтесь-сейчас у меня нет времени ��
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• АлександрС
      Участник
      • 16 October 2021
      • 312

Сообщение от iromany
      Богодухновенный есть текст открытый самому верующему Духом Святым, а геройство надутое подобное вашему уже много раз здувал, но радуйтесь-сейчас у меня нет времени ��
      Правильно, займитесь поиском несоответствия чего-то чему-то. Я не настаиваю вы сами собирались)))) Очень "полезное" занятие.))))))))

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от АлександрС
        Правильно, займитесь поиском несоответствия чего-то чему-то. Я не настаиваю вы сами собирались)))) Очень "полезное" занятие.))))))))
        Не делай добра не получишь зла-правильная пословица.

Спасибо за полезное занятие-обязательно займусь попозже специально из за вас и приду к вам ��

Комментарий

• АлександрС
          Участник
          • 16 October 2021
          • 312

Сообщение от iromany
          Не делай добра не получишь зла-правильная пословица.

Спасибо за полезное занятие-обязательно займусь попозже специально из за вас и приду к вам ��
          У вас извращенное представление о добре и зле. Вы хотели подсунуть мне испорченный текст Библии и называете это добром.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от АлександрС
            У вас извращенное представление о добре и зле. Вы хотели подсунуть мне испорченный текст Библии и называете это добром.
            Да нет, я всего лишь хотел сказать что нельзя полностью опираться на переводы, какие бы они ни были

Комментарий

• АлександрС
              Участник
              • 16 October 2021
              • 312

Сообщение от iromany
              Да нет, я всего лишь хотел сказать что нельзя полностью опираться на переводы, какие бы они ни были
              А Писание пророчески о слове Бога говорит обратное:

"Буду поклоняться к святому храму Твоему и восхвалять имя Твое за любящую доброту Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего" (Пс.138:2) (KJV1611)

Бог возвеличил слово Свое -- Библию, с маленькой буквы превыше всякого имени Своего с большой буквы. И наказание за извращение Его слова будет соответствующее -- (Откр.22:18-19)

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от АлександрС

"Буду поклоняться к святому храму Твоему и восхвалять имя Твое за любящую доброту Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего" (Пс.138:2) (KJV1611)

Бог возвеличил слово Свое -- Библию, с маленькой буквы превыше всякого имени Своего с большой буквы. И наказание за извращение Его слова будет соответствующее -- (Откр.22:18-19)
                Ну вот видите уже колосальная ошибка-возвеличил изреченное Духом в Имя Его-вот верный перевод

"Буду поклоняться к святому храму Твоему и восхвалять имя Твое... "

Нет ничего выше имени Иисуса, которое есть Дух Святой...

2Кор 3:6: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа...

Пс 137:2: "Поклоняюсь пред святым храмом Твоим, и славлю имя Твое, за благость Твою, и за истину Твою; ибо Ты по всякому имени Твоему возвеличил слово Твое."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрС

При том мне ненужно было смотреть в Писание чтобы понять что ваш перевод этого стиха неверен...

Буду поклоняться к святому храму Твоему и восхвалять имя Твое за любящую доброту Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего" (Пс.138:2) (KJV1611)

Комментарий

• АлександрС
                  Участник
                  • 16 October 2021
                  • 312

Сообщение от iromany
                  Ну вот видите уже колосальная ошибка-возвеличил изреченное Духом в Имя Его-вот верный перевод

"Буду поклоняться к святому храму Твоему и восхвалять имя Твое... "

Нет ничего выше имени Иисуса, которое есть Дух Святой...

2Кор 3:6: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа...

Пс 137:2: "Поклоняюсь пред святым храмом Твоим, и славлю имя Твое, за благость Твою, и за истину Твою; ибо Ты по всякому имени Твоему возвеличил слово Твое."
                  А вот теперь скажу, что я вас предупреждал. До свидания.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от АлександрС

Храм Божий есть слово Иисуса

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрС
                    А вот теперь скажу, что я вас предупреждал. До свидания.
                    Да нет, вам с миром...

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7950

Сообщение от Всякий..
                      Хорошо, предлагаю вам пока рассудить о Субботе
                      .................................................. ................
                      на мой вопрос: - почему мариа магдалина и другая мариа приходили в субботу помазать тело, если сказано, что в субботу остались в покое по заповеди (Лк.23:54-56)
                      вы, ссылаясь на эти стихи:

22 и возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде; а вы никто невыходите за двери дома своего доутра.
                      23 И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения.
                      24 Храните сие, как закон для себя и для сынов своих на веки.
                      (Исх.12:22-24)
                      ответили:
                      в ту самую ночьПасхи в Субботудоутра и не выходили, оставаясь по заповеди в покое.
                      на что я вас спросил: - т.е. если с пятницы на субботу наступает песах, соблюдение субботы (оставаться в покое) важно лишь ночью?
                      и сейчас вы мне овечаете простыней про все, только не на мой вопрос
                      так вот я вас еще раз спрашиваю: если с пятницы на субботу наступает песах, означает ли это, что соблюдение субботы (оставаться в покое) важно лишь ночью, а утром, можно и не соблюдать

ведь таких прецедентов было немало, когда пасха приходилась с пятницы на субботу, вот и ответьте по существу вопроса
                      Последний раз редактировалось elektricity; 20 October 2021, 12:34 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от elektricity
                        таких прецедентов было немало, когда пасха приходилась с пятницы на субботу
                        Приветствую. Я было спрашивал про «Субботу - Пасху» на 14 Нисана у тех, кто сочиняет календари. Таких Суббот в истории не случалось. 13 месяц был подогнан не столько по Фазам отстающей Луны, сколько для того, что бы такого совпадения не случилось,
                        Просто Андрей занял тупую позицию ДмитрияВладимира. Любые доводы против его предвзятого мнения будут горохом в стену
                        Последний раз редактировалось serenkiy081; 20 October 2021, 11:48 AM.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7950

Сообщение от serenkiy081
                          Приветствую. Я было спрашивал про «Субботу - Пасху» на 14 Нисана у тех, кто сочиняет календари. Таких Суббот в истории не случалось. 13 месяц был подогнан не столько по Фазам отстающей Луну, сколько для того, что бы такого совпадения не случилось
                          т.е. стихи Исх.12:22-24 в принципе соответствуют поданному утверждению

22 и возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде; а вы никто невыходите за двери дома своего доутра.23 И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения.
                          24 Храните сие, как закон для себя и для сынов своих на веки.
                          (Исх.12:22-24)
                          в ту самую ночьПасхи в Субботудоутра и не выходили, оставаясь по заповеди в покое.
                          и если бы такое совпадение вновь случилось, соблюдать субботу полагалось бы только ночью?

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от elektricity
                            т.е. стихи Исх.12:22-24 в принципе соответствуют поданному утверждению
                            По данным сочинителей календаря Суббота как Седьмой день Недели был 10 Авива(Нисана), когда из стада выбегались ягнята для жертвы, кровью которой мазались косяки дверей.
                            С тех пор НИКОГДА (Пасха 14 Нисана) НЕ выпадала на Седьмой День Недели.
                            Андрей выдумывает на ходу (т.е. на лету)

Сообщение от elektricity
                            и если бы такое совпадение вновь случилось, соблюдать субботу полагалось бы только ночью?
                            Вы не поняли что я написал в предыдущем сообщении.
                            В год смерти Иисуса Суббота была 16 Нисана.
                            Об этом яснее ясного указал Евангелист Марк употребив соответсвующее этому обстоятельству слово - προσάββατον.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7950

Сообщение от Всякий..
                              Вы согласны с тем, что опоздавшие в покой (Субботы) Его, суть те, кто не поверили Гласу Божьему в возвещаемой Им Благой вести, в определенное время?!
                              в опредленное время было пророчество о тех, кто не примут Благой Вести и не ввойдут в покой
                              неверие тех, для кого Иисус Навин завоевывает Обетованную землю, подтверждено неверием тех, для кого Господь открывает путь в ЦБ

Причем, у Павла сказано про три Субботы, в первую из которых Христос и Воскрес.
                              первую, полагаю вы взяли из подстрочника, а каковы вторая и третья Субботы?

Прежде всего вы должны получить истинное знание Писания в Духе откровения Божьего, а не от человеков живущих Писанием без откровения Свыше.
                              а как быть с тем, что Бог бодрствует над Своим Словом и следит за его исполнением
                              у вас же получается, что Дух Святой допустил, что бы Его Слово было неверно потрактовано
                              поэтому лучше оставить пафос и со всей скурпулезностью разобраться, - как технически могла произойти подмена и произошла ли

Вы можете сказать, о каком ИСХОДЕ, точнее сказать ОТКУДА и КУДА говорили Христу, Моисей и Илия?
                              Где из двух составляющих направление Христа, - КУДА есть ПОКОЙ ЕГО, в том и вопрос, ОТКУДА совершил/совершает Христос ИСХОД Свой?!
                              понятно ведь КУДА, туда и ОТКУДА

Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? (Ин.6:62)
                              Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Ин.3:13)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Всякий..
                                То есть, первых стих выше, в котором сказано так,в вашем понимании говорит о ЧЕТВЕРГЕ (пятом дне недели), а второй стих, говорящий, - О ВЕЧЕРЕ
                                согласно вашему пониманию, говорит о ПЯТНИЦЕ (шестой день недели), так по вашему?
                                Вполне внятно ответил.
                                Сообщение от ДмитрийВладимир
                                До 18 часов был четверг когда ученики готовили Пасху, после18 часов началась пятница и Пасхальная вечерия.
                                Сообщение от ДмитрийВладимир
                                Пасхальным вечером ели тело за многих ломимое. До 18 часов был четверг, после 18 часов была Пятница и Пасха.

Комментарий

Обработка...