Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрС
    Участник
    • 16 October 2021
    • 312

Сообщение от Всякий..
    А на основе чего строится Библейская доктрина?
    Или предположим вы получили откровение, то каким образом и посредством чего нам удостовериться, что ваше откровение от Бога?!
    Разве не сказано так,
    К примеру, вы говорите о первом "дне недели", а почему Евангелисты ни одним словом не записали так, как вы говорите?
    Кто создал ту самую "доктрину", на СЛОВЕ, которого нет в Писании?
    Библейская доктрина (учение) строится на основе пророческого значения стихов Писания. Здесь же по-русски написано, что Иисус был воскрешен "рано в первый день недели" (Марк.16:9) (KJV1611) . А вы говорите, что не записали.

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Всякий..
      Там же в контексте сказано так,
      Я не умею подбирать слова для объяснения, но из стихов выше вы видели, что Павел уподобляет Сына Человеческого Сыну Божию, и как Сын Человеческий распят в перекрестии заветов в явном, так и Сын Божий суть Дух Святой распят в тайном, но знаем так же что из невидимого происходит видимое, а по сути из тайного происходит явное, а не наоборот, от того и Сын Человеческий есть подобие Сына Божьего,как и написано сотворим человека по образу и по подобию, и написано двое станут одной Плотью, потому что сотворивший Человека Мужчину(Адама(1-2) сотворил и женщину Их(нюю 1-2), а по сути Его.

13... за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?(1)
      16... Ты Христос, Сын Бога(2) Живого. (Мат 16:13,16)

13... Первый(1) и Последний.(2) (Откр 22:13)

И как пророчествовал Дух Христов прилепится к жене Своей и станут двое (прилепившись) одной Плотью, что Бог сочетал то человек да не разлучает, разводящийся же с женою и разлучает то что Бог сочетал, потому что муж через жену.

32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. (Еф 5:32)

Читали вы, что верный в малом и во многом верен, потому у меня к вам один вопрос, вы увидев этот стих:

21 Мы же надеялись что Он есть готовящийся освобождать Израиль; но вот и со всем этим третий этот день ведёт от которого [времени] это случилось. (Лук 24:21)

Вы верны в малом?

(я и сразу понял, что ковычки о псевдохристианах, я не понял почему "иудеи" с большой буквы и без кавычек?)
      Последний раз редактировалось iromany; 25 October 2021, 06:15 AM.
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Всякий..
        Можете различить какого дня ниссана, Иисус дает указание народу заготовить себе пищу, если о дне спустя три дня, сказано так, -
        ?
        Я так понял... - Вас "нечистая" вдохновила на новые темы для бестолкового прожигания времени, что бы не ответить на все поставленные Вам вопросы...
        Так поступают только самые отъявленные сволочи.
        Ведите беседы, (переливая из пустого в порожнее) с подобным Вам ДмитриемВладимиром...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Всякий..
          В таком случае поясните, если по вашему день праздника Пасхи есть тот же день, в который Иисуса распяли, то как же тогда понимать сказанное Евангелистами так, -
          ? Ведь согласно с Писанием, законом, праздник Пасхи обозначен днем 14 ниссана, не так ли?
          Пасха как новый год, в ночь, с началом новых суток которые начинаются у иудеев в 18 часов.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от serenkiy081
            Сообщение от Аркадий Котов
            Конкретно скажите-Вы считаете что Апостол в 9 и 10 главе к Еврееям пишет не о жертве на кресте?
            Просто скажите: да, о жертве на кресте/нет не о жертве на кресте.
            Извините, но Ваш вопрос из серии:
            - Вы перестали избивать свою жену?
            ...Если отвечу - ДА... то признаюсь, что избивал.
            ...Если отвечу - НЕТ... то продолжаю избивать.

Для читателя идёт сравнение двух Заветов.
            - Многократное пролитие крови жертвенных животных...
            - Единственная и неповторимаяя жертва Сына Божьего.
            Включили режим "юлы"?!)
            Вы же сами только что ответили утвердительно.
            Так к чему прежде было отрицать очевидное?:
            Это ж каким духом надо быть водимым, что бы поочерёдное служение священников в скинии, (а позже в Храме) соотнести с жертвой Христа на кресте ?
            Сообщение от serenkiy081
            Дни*-суть состояния читающего относительно Истины.
            Это - сколько Вам будет угодно...
            Вот Вам доказательство моих слов:
            1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
            2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
            3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
            4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
            5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
            6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
            7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
            (Евр.4:1-7)
            Сообщение от serenkiy081
            Буквально-физическими днями, когда-либо отображёнными в истории, Писание не занимается.
            Это исключительно Ваше мнение.А я думаю, что Писание - не для ИДИОТОВ.
            Писание составлено многоуровнево,где каждый "возраст=уровень"-читает своё.Изложено многоуровнево,но подразумевает-лишь одно,вот такая вот шарада.
            Сообщение от serenkiy081
            Если для Вас имеют место буквально-физические дни, то это маркер Вашего состояния отдаления от Истины.
            Зато Ваше состояние обозначено маркером Крахмаля и ему подобным чудилам на форуме.
            Можете меня не извинять, но то что Вы пишите в темах форума - это писанина неадекватной особи...
            Подобными ярлыками здесь,на форуме, обмениваются все,кому не лень.Так что Вы,Сергей,увы,не оригинальны.
            Гораздо большей работы извилин требует обоснование неправоты оппонента и апологетика своей позиции.

А вот с этим у Вас пробел.
            Надеюсь,что временно.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Всякий..
              То есть духовное отобразится, проявится в физическом мире человеков.
              Каким образом? Можете пояснить?
              Само Писание которое перед лицом всех, оное есть явление физическое или духовное?[/QUOTE]
              А Вам как видится?
              Сообщение от Всякий..
              "Тысяча лет" в Писании-это тысяча закатов и восходов физического солнца-так по Вашему?!
              К примеру возьмем этот стих,
              8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
              (2Пет.3:8)
              Теперь скажите, стих этого Слова в каком мире пребывает, в духовном или физическом?
              В духовном.А Вы как ответите?
              #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Если 12 часов во дне, то в двух днях (внутри двух дней��) 24 часа

Кто поделил сутки на двадцать четыре часа? Александр Красильщиков | Еврейские блоги на Толдот.ру

И все же в Торе есть доказательство 12 часов в сутках Торы...

Суд Пилата есть день второй.

Един посредник между Богом и человеками ЧЕЛОВЕК(!) Христос Иисус , после двух дней Пасха делается и Сын ЧЕЛОВЕКА(!)-предается на распинание...

31 Посему оставит человек(!) отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое(!2) одна плоть. (Еф 5:31)

12... так и муж(2) через жену... (1Кор 11:12)

3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу(2) глава Христос(!) , жене глава муж, а Христу глава Бог. (1Кор 11:3)

Евангелие о Сыне Христа Иисуса говорит, который есть подобие Сына Божия....

(просто все вглядитесь в книгу Нового Завета вдруг вы увидите себя Сыном Человеческим(!), как я увидел себя Иаковом, и откроете всем нам наконец эту книгу от а до я, от Адама до Иисуса, ато уже невмоготу все это)

31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. (Деян 17:31)
                Последний раз редактировалось iromany; 26 October 2021, 05:12 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Включили режим "юлы"?!)
                  Всё по прежнему:
                  Павел показал грандиозную разницу между двумя Заветами и соответственно жертвоприношений.
                  Где и с какой стороны я противоречу себе ???

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                  2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                  3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
                  4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                  6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                  7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
                  Ну, и ?
                  Состояние блаженства, которое утеряно Адамом и восстановлено Иисусом Павел называет словом СУББОТСТВО.
                  Для Народа Божьего такое положение Во Христе начинается с момента покаяния и принятия верой уплаченной цены за душу спасённого.
                  Именно в такое состояние Покоя приглашает Павел адресата этого послания.
                  Если Вы из этого простого текста напридумывали всякую всячину - то я Вам только сочувствуюно помочь ничем не могу.

Писание составлено многоуровнево,где каждый "возраст=уровень"-читает своё.Изложено многоуровнево,но подразумевает-лишь одно,вот такая вот шарада.
                  Ах, оставьте Вы эти иудейские штучки-дрючьки ШарадаПонаслушались всякой чуши и, конечно же, - возвели себя (любимого) на самую высшую ступеньку понимания Писаний
                  Кхе-кхеВы просто летаете на голубом вертолёте, волшебник-пилот которого раздаёт таким особо одарённым особям, какиВы - всякую чушь, называя её духовным озарением
                  Не смешите моё седалище оно и так смешное.

Подобными ярлыками здесь,на форуме, обмениваются все,кому не лень.Так что Вы,Сергей,увы,не оригинальны.
                  Гораздо большей работы извилин требует обоснование неправоты оппонента и апологетика своей позиции.

Надеюсь,что временно.
                  Увы Вам
                  Ваши извилины так запутаны, что распутать их сможет только пастушеский посох по бестолковой головешке.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от serenkiy081
                    Включили режим "юлы"?!)
                    Всё по прежнему:
                    Павел показал грандиозную разницу между двумя Заветами и соответственно жертвоприношений.
                    Где и с какой стороны я противоречу себе ???
                    Ранее Вы писали:
                    Сообщение от serenkiy081
                    Читаем, только теперь ВНИМАТЕЛЬНО:
                    а во вторую однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит ЗА СЕБЯ и за грехи неведения народа.
                    Это сжатое постановление взято из Левит 16:29-34.

Уважаемый Аркадий, пожалуйста - не наводите тень на плетень.
                    Это ж каким духом надо быть водимым, что бы поочерёдное служение священников в скинии, (а позже в Храме) соотнести с жертвой Христа на кресте ?
                    Ну так соотносится "поочерёдное служение священников(на что,собственно,оно и указывало)с жертвой Христа на кресте"?ДА или НЕТ?
                    Сообщение от serenkiy081
                    Ну, и ?
                    Состояние блаженства, которое утеряно Адамом и восстановлено Иисусом Павел называет словом СУББОТСТВО.
                    Ну так ранее,я и говорил,что:
                    Сообщение от serenkiy081
                    В Писании нет,и никогда не было речи о буквальных днях.
                    Ни в книге «Откровение Иисуса...»,ни в любой другой.
                    Ошибаетесь. Я даже текстов не стану приводить по причине их великого множества
                    Дни*-суть состояния читающего относительно Истины.Здесь уместно сравнение близко/далеко.
                    Буквально-физическими днями,когда-либо отображёнными в истории,Писание не занимается.

Если для Вас имеют место буквально-физические дни,то это маркер Вашего состояния отдаления от Истины.
                    Вы же свом ответом,лишь подтверждаете мою позицию.
                    Так с чем Вы,собственно,спорите?
                    Сообщение от serenkiy081
                    Ах, оставьте Вы эти иудейские штучки-дрючьки ШарадаПонаслушались всякой чуши и, конечно же, - возвели себя (любимого) на самую высшую ступеньку понимания Писаний
                    Кхе-кхеВы просто летаете на голубом вертолёте, волшебник-пилот которого раздаёт таким особо одарённым особям, какиВы - всякую чушь, называя её духовным озарением
                    Вы в очередной раз подтвердили своё кредо артиста разговорного жанра,причём пустопорожнего,а значит несерьёзного.

Читаем и запоминаем:
                    Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                    38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.

1-е послание Коринфянам 14 глава Библия: https://bible.by/syn/53/14/

"Духовные" и "пророки"-разумели пророческий язык Апостола и читали его послание по внутреннему человеку.
                    Вы же,уважаемый артист,читаете послание Апостола по внешнему человеку,так же как и мир сей читает,посему и не разумеете сокровенный смысл 1-е послание Коринфянам 14 главы,довольствуясь лишь внешним буквальным смыслом.
                    Сообщение от serenkiy081

Надеюсь,что временно.
                    Увы Вам
                    Ваши извилины так запутаны, что распутать их сможет только пастушеский посох по бестолковой головешке.
                    Вам только и остаётся унижать визави,тем самым возвышаясь и утверждаясь в своих глазах,причём в ключе бездоказательной риторике.
                    Не серьёзно.

- - - Добавлено - - -

Третий и седьмой день воскресения

В отношении воскресения на третий день и в "последний" день, который есть седьмой день.

Воскресение первое, на третий день, связано со смертью первой; воскресение второе, на седьмой день - со смертью второй.
                    Обе смерти и оба воскресения совмещены в одном событии.

В отношении дня недели.
                    В Евангелиях подчёркивается, что была "пятница Иудейская" и далее всё происходило по Иудейским правилам.

Ну почему же не "пятница Господня"?
                    Потому что "пятницей Иудейской" подчёркивается человеческий характер происходящего.

Вы не найдёте в Писании выражения "пятница Господня". Есть только выражение "суббота Господня".
                    Другими словами, как и сказано в Писании, суббота - Господня, а остальные шесть дней - для человеков.

Ведь Бог успокоился от начала творения, и у Него всё - суббота, всё - покой.

Поэтому, кода мы разбирали глаголы творения, применяемые якобы по отношению к Богу после того как Он успокоился, то на деле речь идёт о реакциях творения, производимых умом человека при контакте со Словом в процессе его познания.

Поэтому воскресение на третий день есть свидетельство для человеков, о чём так и сказано:

"31. ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мёртвых" (Деяния 17:31)
                    А смерть вторая и воскресение второе - не для человеков, а для Господа:

"13. И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними" (Откровение 14:13)
                    То есть умирают смертью первой с воскресением на третий день во свидетельство миру, а смертью второй с воскресением на седьмой день - не для свидетельства миру, а в Господе и для Господа.

А это значит, что воскресенье на седьмой день невидимо для мира, в то время как воскресение на третий - видимо.
                    То есть, для мира это воскресение на третий день, а для Господа - на седьмой.

Это не значит, что воскресение на третий день - ложное; это лишь показывает две разных точки обзора.

Так, воскресение на третий день связано с познанием, а на седьмой день - с покоем.

Можно сказать, воскресение на третий день доказывает легитимность образа Иисуса Христа, то есть подачи Слова в мир, построенной как явление Слова - Духа во плоти.

Это - доказательное воскресение, когда Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, будучи во плоти, показал Себя Ангелам, будучи во плоти.

В то же время, воскресение седьмого дня ничего никому не доказывает: оно лишь утверждает покой Бога.

Напомню, что в системе "Господь Бог", Бог отвечает за неизреченный покой, а Господь - за Систему воспитания, испытания и исправления, выражающую Бога и Его покой на изреченном уровне.

Господь - это великий познаваемый Божественный Порядок.
                    И именно для этой Системы предназначено воскресенье на третий день, которое обслуживает эту Систему.

Сам Порядок обучения, испытания и исправления создан раз и навсегда, и пребывает в покое. Это - алгоритм.

При познании, не алгоритм приходит в движение, а познающая единица двигается в познании через сегменты Алгоритма, и реагирует на них реакциями творения.

На этих реакциях построены все глаголы творения, применяемые для описания якобы действий Господа Бога в то время, когда Он пребывает в покое.

Все глаголы творения имеют реверсный смысл, и это один из самых важных текстовых приёмов, который при обнаружении и распознании фундаментальным образом переворачивает чтение Писания.

Например, о воскресении на третий день сказано что Бог воскресил Иисуса Христа.
                    Но как Он может воскресить, если успокоился от дел Своих и пребывает в Покое? Это касается и второго воскресения, на седьмой день.

Значит, воскресение - составная часть программы Алгоритма, где воскресение на третий день доказывает легитимность самой Системы нацеленной на явление Бога во плоти, доказывает что она - от Бога, а воскресение на седьмой день прославляет покой Божий.

В чём же состоит прославление Покоя?
                    Сам по себе Покой есть следствие признания, что всё что движется и происходит в познании - происходит по программе или по уставу воспитания, исправления и спасения.

Тот кто успокоился в Господе, как сказано в Откровении, сделал то что требует этот устав (посеял себя в ветхие умы через проповеданное Слово), предоставив далее Системе доводить дело до конца (а точнее - не система доводит, а реакции познающего ума развиваются по программе встроенной в Алгоритм Системы).

Таким образом, воскресение на третий день по сути вводит познающую единицу в курс дела, то есть знакомит с Системой, нацеленной на явление Бога во плоти.

А дальше наступает не призвание, а избрание. Избрание для особого рода страданий, связанных со спасением мира.

Таким образом, для одних воскресение Иисуса Христа происходит на третий день, а для других - на седьмой.

И это связано с тем положением в вере, с точкой обзора в вере, которую принимает верующий.(с)
                    #1 (5163642)

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Ну так соотносится "поочерёдное служение священников(на что,собственно,оно и указывало)с жертвой Христа на кресте"?ДА или НЕТ?
                      В данном конкретном случае - НЕТ.
                      Павел доказал своему адресату (евреям ставшим на раздорожье выбора между иудаизмом и христианством всю нелепость их возврата в мёртвую религию, которая стала неактуальна с того момента, когда было сказано с креста - Совершилось.
                      Служение Священника демонстрировало каждому приносящему жертву - на милость Божью о прощении грехов, как самого священника, так и приносящего жертву.
                      На следующий год - всё повторялось
                      .
                      И вот, наконец, принесена та самая ЕДИНСТВЕННАЯ и неповторимая жертва которая была задумана от создания мира

На следующий день, месяц, год, век, тысячелетия и до скончания мира - эта Святая Жертва остаётся в той же значимости для любого приходящего ко кресту с покаянием.
                      Итак, ответ: - НЕТ !!!

Вы же свом ответом,лишь подтверждаете мою позицию.
                      Так с чем Вы,собственно,спорите?
                      С Вашими бесполезными простынями в теме ни о чём

Вы в очередной раз подтвердили своё кредо артиста разговорного жанра,причём пустопорожнего,а значит несерьёзного.
                      Я понимаю Ваше положение и состояние при общении со мной Извиняйте, но каких-либо изменений не последует до тех пор, пока Вы не протрезвеете.

Читаем и запоминаем:
                      Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                      38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
                      1-е послание Коринфянам 14 глава
                      "Духовные" и "пророки"-разумели пророческий язык Апостола и читали его послание по внутреннему человеку.
                      В то время - были пророки (в полном смысле этого слова)
                      Сейчас же пророческого служения, как такового - нет.
                      Так что ну, в общем - ущипните себя ещё разок.

Вы же,уважаемый артист,читаете послание Апостола по внешнему человеку,так же как и мир сей читает,посему и не разумеете сокровенный смысл 1-е послание Коринфянам 14 главы,довольствуясь лишь внешним буквальным смыслом.
                      Вы потерялись во времени и пространствеВас угораздило пользоваться регалиями Служителей Слова исключительно первоапостольского времени.
                      Ущипните себя больно-больно, проснитесь, утрите слюнку и живите реалиями нынешнего часу, когда у Вас есть Евангельское учение, записанное и разложенное по полочкам для любого склада ума любопытного читателя.

Вам только и остаётся унижать визави,тем самым возвышаясь и утверждаясь в своих глазах,причём в ключе бездоказательной риторике.
                      Не серьёзно. день.
                      А я никогда не скрывал своего отношения к Особо одарённым особям, возомнивших из себя не богвесть что

Вы не найдёте в Писании выражения "пятница Господня". Есть только выражение "суббота Господня".
                      А на кой ляд искать то, что не Божье, а Иудаизмское???
                      Когда Богослов Иоанн называет Праздник Иудейским, то это значит, что из Божьего Праздника - Иудаизм его превратил в «народный обычай»

Третий и седьмой день воскресения

В отношении воскресения на третий день и в "последний" день, который есть седьмой
                      БЛА-БЛА- БЛА НИ О ЧЁМ
                      Большущая просьба - мне такой муры не писать, по причине несусветной глупости сей муры

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от АлександрС
                        Сообщение от Всякий..
                        А на основе чего строится Библейская доктрина?
                        Или предположим вы получили откровение, то каким образом и посредством чего нам удостовериться, что ваше откровение от Бога?!
                        Разве не сказано так,
                        20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                        (Ис.8:20)
                        Библейская доктрина (учение) строится на основе пророческого значения стихов Писания.
                        В будущем, старайтесь отвечать не от себя, а Писанием, что бы слышать не вас, а Христа в вас.

О доктрине, вот Павел пишет, -
                        11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
                        12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
                        (Гал.1:11,12)
                        То есть, прочтение Писания поверх БУКВ и осмысление оного по рассуждению человеческому, в категории Богодухновенности, если вы не младенец, ничего не значит.
                        Где началом Богодухновенности и служит Откровение Иисуса Христа, суть одно рождение Свыше.

Сообщение от АлександрС
                        Здесь же по-русски написано, что Иисус был воскрешен "рано в первый день недели" (Марк.16:9) (KJV1611) . А вы говорите, что не записали.
                        Вот именно, в переводе на русский так и написано, вопреки греческому исходному тексту.
                        В том самом месте, найдите в греческом тексте слова день недели или Евангелисты не знали, как они пишутся?
                        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от iromany
                          Я не умею подбирать слова для объяснения, но из стихов выше вы видели, что Павел уподобляет Сына Человеческого Сыну Божию, и как Сын Человеческий распят в перекрестии заветов в явном, так и Сын Божий суть Дух Святой распят в тайном, но знаем так же что из невидимого происходит видимое, а по сути из тайного происходит явное, а не наоборот, от того и Сын Человеческий есть подобие Сына Божьего,как и написано сотворим человека по образу и по подобию, и написано двое станут одной Плотью, потому что сотворивший Человека Мужчину(Адама(1-2) сотворил и женщину Их(нюю 1-2), а по сути Его.

13... за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?(1)
                          16... Ты Христос, Сын Бога(2) Живого. (Мат 16:13,16)

13... Первый(1) и Последний.(2) (Откр 22:13)

И как пророчествовал Дух Христов прилепится к жене Своей и станут двое (прилепившись) одной Плотью, что Бог сочетал то человек да не разлучает, разводящийся же с женою и разлучает то что Бог сочетал, потому что муж через жену.

32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. (Еф 5:32)

Читали вы, что верный в малом и во многом верен, потому у меня к вам один вопрос, вы увидев этот стих:

21 Мы же надеялись что Он есть готовящийся освобождать Израиль; но вот и со всем этим третий этот день ведёт от которого [времени] это случилось. (Лук 24:21)

Вы верны в малом?

(я и сразу понял, что ковычки о псевдохристианах, я не понял почему "иудеи" с большой буквы и без кавычек?)
                          Вам и не нужно, самому что то объяснять, достаточно своим объяснениям найти соответствующие места Писания в сочетании с ними, подать.
                          И как вижу, опять возвращаемся к тому, с чем в начале не разобрались.
                          А именно, где Дух Христов оставляет образ Свой - мертвым телом, на время ночи, о которой сказано так, -
                          4 Мне НАМ (в исходнике) должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит НОЧЬ, когда никто не может делать.
                          5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
                          (Иоан.9:4,5)
                          И этот смысловой момент, печатью отражен во всех Евангельских текстах, но о котором вы тогда неверно рассудили и с тех пор, на сказанное так, -
                          46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
                          (Лук.23:46)
                          у вас не стыкуются следующие слова,
                          26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                          (Иак.2:26)
                          и еще,
                          18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                          19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                          (1Пет.3:18,19)
                          и еще здесь дважды сказано,
                          18 и живый; ибыл мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                          (Откр.1:18)
                          8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                          (Откр.2:8)
                          Из сказанного в Писании выше, ясно следует, что Иисус не умирал Духом в отличии от тела Своего, которое на время и момент отделения, как ЗНАМЕНИЕ Божее, должны носить в себе избранные верующие, ожидающие ЦБ (Никодим, Иосиф).

О чем и говорит Павел так, (в том числе со стихами выше), -
                          26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                          (1Кор.11:26)
                          То есть, без понимания истины, о Теле Иисуса, которое на время и момент было мертво, не может быть истинного Воскресения или скажу больше второго Пришествия Христова.
                          То есть, должно определиться вам с ответом на вопрос, что представляет собою Тело Иисуса во всех ипостасях оного, как до смерти, по смерти, так и по Воскресению оного?

Мое мнение вы знаете, что Тело Иисуса=(Образ Бога Невидимого), суть Слово написанное.
                          С которым (со Словом написанным) все начинают, а по итогу увлекшись духовным в отрыве от Слов написанных, оное распинают.

На примере "первый Субботы", это стало очевидным так, что никому теперь не утаить. )
                          Хотя вы и соглашаетесь с этим, однако и по Воскресению Иисуса процесс очищения до просветления полного дня продолжается, где человеческое не минует обратиться вновь.
                          11 Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
                          12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
                          13 Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
                          14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
                          (Рим.13:11-14)
                          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Всякий..
                            Вам и не нужно, самому что то объяснять, достаточно своим объяснениям найти соответствующие места Писания в сочетании с ними, подать.
                            А именно, где Дух Христов оставляет образ Свой - мертвым телом, на время ночи, о которой сказано так, -

И этот смысловой момент, печатью отражен во всех Евангельских текстах, но о котором вы тогда неверно рассудили и с тех пор, на сказанное так, -
                            и еще,

Из сказанного в Писании выше, ясно следует, что Иисус не умирал Духом в отличии от тела Своего, которое на время и момент отделения, как ЗНАМЕНИЕ Божее, должны носить в себе избранные верующие, ожидающие ЦБ (Никодим, Иосиф).

То есть, без понимания истины, о Теле Иисуса, которое на время и момент было мертво, не может быть истинного Воскресения или скажу больше второго Пришествия Христова.
                            То есть, должно определиться вам с ответом на вопрос, что представляет собою Тело Иисуса во всех ипостасях оного, как до смерти, по смерти, так и по Воскресению оного?

Мое мнение вы знаете, что Тело Иисуса=(Образ Бога Невидимого), суть Слово написанное.
                            С которым (со Словом написанным) все начинают, а по итогу увлекшись духовным в отрыве от Слов написанных, оное распинают.

На примере "первый Субботы", это стало очевидным так, что никому теперь не утаить. )
                            Хотя вы и соглашаетесь с этим, однако и по Воскресению Иисуса процесс очищения до просветления полного дня продолжается, где человеческое не минует обратиться вновь.
                            Ответа конечно же не последовало на вопрос, зато превознесения море.

Тело Христово есть Дух Святой, Христос умер полностью-и Духом Сына Человеческого и Телом и Плотью.

быв умерщвлен по плоти, но ожив духом...

Самое смешное то, что вы выдаете стихи по типу "был мертв и се жив", а говорите что умирал только наполовину��.

Се жив относится к Плоти Его или к Духу Его?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..

и еще,

А то что вы не поняли, что я сказал так это о вас и говорит-ведь двое станут одной плотью это тайна о Христе и Церкви, а не абы как у вас

22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. (Быт 2:22)

Видите человек отдельно, а жена отдельно, но при том семя Божье в жене пребывает

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от serenkiy081
                              Сообщение от Всякий..
                              Сообщение от serenkiy081По данным сочинителей календаря Суббота как Седьмой день Недели был 10 Авива(Нисана), когда из стада выбегались ягнята для жертвы, кровью которой мазались косяки дверей.
                              С тех пор НИКОГДА (Пасха 14 Нисана) НЕ выпадала на Седьмой День Недели.
                              Андрей выдумывает на ходу (т.е. на лету)

10 И дал Иисус повеление надзирателям народа и сказал:
                              11 пройдите по стану и дайте повеление народу и скажите: заготовляйте себе пищу для пути, потому что, спустя три дня, вы пойдете за Иордан сей, дабы придти взять землю, которую Господь Бог [отцов] ваших дает вам в наследие.
                              (Иис.Нав.1:10,11)

Можете различить какого дня ниссана, Иисус дает указание народу заготовить себе пищу, если о дне спустя три дня, сказано так, -

19 И вышел народ из Иордана в десятый день первого месяца и поставил стан в Галгале, на восточной стороне Иерихона.
                              (Иис.Нав.4:19)

?
                              Я так понял... - Вас "нечистая" вдохновила на новые темы для бестолкового прожигания времени, что бы не ответить на все поставленные Вам вопросы...
                              Так поступают только самые отъявленные сволочи.
                              Ведите беседы, (переливая из пустого в порожнее) с подобным Вам ДмитриемВладимиром...
                              Это я к тому, что бы на сей предмет рассуждения показать вам, ваше упование. А именно, на "сочинителей календаря", точнее на продукт от ума человеческого.
                              23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                              (Матф.16:23)
                              Вот и я, показал вам на время указанное в Писании, которое без Духа Христова, вами (плотскими) не читаемо.
                              Еще раз смотрим в сказанное так,
                              10 И дал Иисус повеление надзирателям народа и сказал:
                              11 пройдите по стану и дайте повеление народу и скажите: заготовляйте себе пищу для пути, потому что, спустя три дня, вы пойдете за Иордан сей, дабы придти взять землю, которую Господь Бог [отцов] ваших дает вам в наследие.
                              (Иис.Нав.1:10,11)

То есть, согласно с Писанием, в сказанном так, - "... ЗАГОТОВИТЬ ПИЩУ для пути ..", народ Божий мог заготовить только нетленную манну - пищу шестого дня, днем перед Субботою. Соответственно тому, что спустя три дня есть 10 ниссана и 14 ниссана Пасха, где и понимаем то же время, начало Пасхальных дней с Субботы по седьмой день включительно 21 ниссана падение стен Иерихона.
                              Сочинители календаря, вам такое не подадут и не скажут, потому как не могут знать оного по определению.
                              20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                              21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
                              22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                              23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                              24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                              25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
                              (1Кор.1:20-25)

4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
                              5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
                              6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                              7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                              8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                              9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                              10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                              11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                              12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                              13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                              14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                              15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                              16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                              (1Кор.2:4-16)
                              Для справки, -
                              Мудрецы Талмуда отмечают, что Иерихон был взят в субботу. Еврейский закон - hалаха - гласит, что нельзя начинать войну в конце недели, ибо военные действия могут затянуться и продолжиться в субботу. Но, если военные действия начаты в начале недели, их следует вести до победного конца и воевать также в субботу. Что же касается войны, начатой по велению Бога, то ее можно начать даже в субботу. Так написано в Иерусалимском Талмуде, трактат Шаббат: 1-9.
                              Последний раз редактировалось Всякий..; 28 October 2021, 01:23 AM.

Комментарий

• АлександрС
                                Участник
                                • 16 October 2021
                                • 312

Сообщение от Всякий..
                                В будущем, старайтесь отвечать не от себя, а Писанием, что бы слышать не вас, а Христа в вас.

О доктрине, вот Павел пишет, -

То есть, прочтение Писания поверх БУКВ и осмысление оного по рассуждению человеческому, в категории Богодухновенности, если вы не младенец, ничего не значит.
                                Где началом Богодухновенности и служит Откровение Иисуса Христа, суть одно рождение Свыше.

Вот именно, в переводе на русский так и написано, вопреки греческому исходному тексту.
                                В том самом месте, найдите в греческом тексте слова день недели или Евангелисты не знали, как они пишутся?
                                Вы не понимает значение словосочетания "библейская доктрина" и не понимаете значение слова Евангелие. Также вы не соображаете в чём отличие понятия "библейское учение" от библейского понятия "Евангелие".

Комментарий

Обработка...