Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от iromany
    Тем и показываете что она у вас не совершена в Царствии Божьем...
    Показывать и доказывать следует Писанием, а не голословно.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Всякий..
      Да не вопрос

16 ибо сказываю вам, что уже (отсутствует) не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
      (Лук.22:13-16)

Не будет есть эту Пасху пока она не совершится в Царствии Божием, а если совершится то будет есть именно эту Пасху, согласны?
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Всякий..
        41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.

Ели и пили с Ним по воскресению Его в тот момент вечери-о том и Павел после говорит-в ту ночь в которую предан был преломил хлеб...

А у вас Он не ест с учениками и не пьет...

Тем и свидетельствуете о себе

А ведь Сам Иисус сказал - чашу Мою будете пить и крещением Моим будете креститься...

А если не так то Писанием покажите где и что Иисус ПИЛ после воскресения с учениками?

Плод виноградной лозы ученики и есть

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от elektricity
          но воскрес то Он утром, о чем и сказано от Марка: - И весьма рано, в первый день недели
          значит евангелист подразумевает день после Субботы, и если им же было сказано ...
          может в этом и состоит логическая нестыковка
          В исходном тексте Писания, о дне Воскресения Иисуса слова день недели, не значатся от слова совсем.
          А значится следующие слова,

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Исход. текст Марк 16-9 .jpg
Просмотров:	49
Размер:	64.4 Кб
ID:	10156391

А ~ с 380 года в переводах стали подавать слова со значением первого дня недели, вместо "поутру первой Субботы ..." в которую Христос и Воскрес.
          Ибо сказано,
          8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
          (Евр.13:8)
          7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
          8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
          (1Кор.5:7,8)
          Теперь внимание, если о Христе сказано, что Он вчера сегодня, во веки Тот же, как есть Пасха наша, заклан за нас, то о жертве праздника Пасхи сказано так,
          25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
          (Исх.34:25)
          Вот и считайте о времени смерти и Воскресения Иисуса сверяясь со словами Закона, о котором Иисус сказал так, -
          17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
          (Матф.5:17,18)
          Ни одна буква и черта из закона не пропадет, а тут значение и смысл слов изменили положив оное в переводы Писания.
          В том и проявились/проявляются беззаконники.
          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
          (Матф.7:22,23)
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от iromany
            Да не вопрос

16 ибо сказываю вам, что уже (отсутствует) не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
            (Лук.22:13-16)

Не будет есть эту Пасху пока она не совершится в Царствии Божием, а если совершится то будет есть именно эту Пасху, согласны?
            О том и сказано так,
            16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
            17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
            (2Кор.5:16,17)

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Всякий..
              О том и сказано так,
              Ну так и где ответ-так ел Христос от хлебов предложения перед дорогою?

1Цар 21:5-6: "И отвечал Давид священнику и сказал ему: женщин при нас не было ни вчера, ни третьего дня, со времени, как я вышел, и сосуды отроков чисты, а если дорога нечиста, то хлеб останется чистым в сосудах. И дал ему священник священного хлеба; ибо не было у него хлеба, кроме хлебов предложения, которые взяты были от лица Господа, чтобы по снятии их положить теплые хлебы."

Мат 12:3-4: "Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?"

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от iromany
                41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.

Ели и пили с Ним по воскресению Его в тот момент вечери-о том и Павел после говорит-в ту ночь в которую предан был преломил хлеб...

А у вас Он не ест с учениками и не пьет...

Тем и свидетельствуете о себе

А ведь Сам Иисус сказал - чашу Мою будете пить и крещением Моим будете креститься...

А если не так то Писанием покажите где и что Иисус ПИЛ после воскресения с учениками?

Плод виноградной лозы ученики и есть
                А это кому в цвете расписывал,
                Так и Павле я указывал вам на то,

26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                (1Кор.11:26)
                А когда придет, то о том сказано так,
                29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
                30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                (Лук.22:29,30)
                И так сказано, ....
                Вы слово ДОКОЛЕ видите?
                То есть, до момента ДОКОЛЕ вы возвещаете смерть Господню и дни участия в страданиях Его.
                Когда впервые начинаете кому либо говорить, о событиях, значениях и понятиях Пасхи, то чего спят и не видят в свете истины Писания, то этим и возвещается Смерть Господня всему тому, о чем знал и понимал верующий о Христе по плоти.

И это знание от него будет отниматься до тех пор, пока не наступит МОМЕНТ ДОКОЛЕ ОН ПРИДЕТ.
                15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих.
                (Иоан.21:15)
                Сначала агнцы, потом будут и овцы ..

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от Всякий..
                  А это кому в цвете расписывал,
                  Вы слово ДОКОЛЕ видите?
                  То есть, до момента ДОКОЛЕ вы возвещаете смерть Господнюб и дни участия в страданиях Его.
                  Когда впервые начинаете кому либо говорить, о событиях, значениях и понятиях Пасхи, то чего спят и не видят в в свете истины Писания, то этим и возвещается Смерть Господня всему тому, о чем знал и понимал верующий о Христе по плоти.
                  И это знание от него будет отниматься до тех пор, пока не наступит МОМЕНТ ДОКОЛЕ ОН ПРИДЕТ.
                  Сначала агнцы, потом будут и овцы ..
                  26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете...

Т.е ученики едя и пия на вечере до предания Иисуса смерть Господню возвестили, согласны?

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от iromany
                    Ну так и где ответ-так ел Христос от хлебов предложения перед дорогою?

1Цар 21:5-6: "И отвечал Давид священнику и сказал ему: женщин при нас не было ни вчера, ни третьего дня, со времени, как я вышел, и сосуды отроков чисты, а если дорога нечиста, то хлеб останется чистым в сосудах. И дал ему священник священного хлеба; ибо не было у него хлеба, кроме хлебов предложения, которые взяты были от лица Господа, чтобы по снятии их положить теплые хлебы."

Мат 12:3-4: "Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?"
                    32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
                    33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
                    34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
                    (Иоан.4:32-34)
                    Вы ищите знамения в подтверждении своим мыслям.
                    В лучшем случае, это промежуточный этап вашей веры, доколе Он вам не явится Воскресшим.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от Всякий..
                      В лучшем случае, это промежуточный этап вашей веры, доколе Он вам не явится Воскресшим.
                      Вам еще субботу надо найти, чтобы хоть приблизиться к этим мыслям

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                      �� Христос воскресший единожды являлся ученикам по Писанию или не единожды? - если не единожды то зачем?

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от iromany
                        26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете...

Т.е ученики едя и пия на вечере до предания Иисуса смерть Господню возвестили, согласны?
                        Вы по Христу смотрите, что говорит Он перед Пасхой?

Смотрим, -
                        14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
                        15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
                        16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
                        (Лук.22:14-16)
                        А ученики в этот момент, находятся в том же положении понимании о Пасхе, до страдания ...
                        А что это за понимание и события в вере СТРАДАТЬ ЗА ХРИСТА?!
                        В чем смысл и очищающая роль этого страдания?
                        Все это есть преодоление, смена мышления, знания о Христе по плоти ко Христу Воскресшему из мертвого знания- заблуждения о Нем.
                        Потому и положение учеников на вечере таково, как до так и после , о чем и писал вам ранее
                        Сообщение от Всякий..
                        ...
                        А ученики ели, как и многие теперь, но заблуждаются, о чем сказано так, -

67 Прежде страдания моего я заблуждался; а ныне слово Твое храню.
                        (Пс.118:67)

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Всякий..
                          Вы по Христу смотрите, что говорит Он перед Пасхой?

Смотрим, -

А ученики в этот момент, находятся в том же положении понимании о Пасхе, до страдания ...
                          А что это за понимание и события в вере СТРАДАТЬ ЗА ХРИСТА?!
                          В чем смысл и очищающая роль этого страдания?
                          Все это есть преодоление, смена мышления, знания о Христе по плоти ко Христу Воскресшему из мертвого знания- заблуждения о Нем.
                          Потому и положение учеников на вечере таково, как до так и после , о чем и писал вам ранее
                          Зачем вы пишите эти штамповки. Христос сказал-буду в горнице есть с учениками Своими-а с ваших слов обманул выходит, не так?

При том вы забыли указать место где Он пил с ними по воскресению Его из мертвых...

Этот стих в полной мере относится к вам как будущее к настоящему

67 Прежде страдания моего я заблуждался; а ныне слово Твое храню.
                          (Пс.118:67)

И еще раз повторяю-Пасха учеников была начата до вечери преломления хлеба
                          Последний раз редактировалось iromany; 05 October 2021, 02:49 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Всякий..
                            А если день праздника Пасхи выпал на Субботу, в таком случае, когда день приготовления?
                            Слова разные, пятница от слова снаряжать, а к Пасхе готовят.
                            Пятница по гречески и называется Παρασκευή [ПараскевИ] пятница 3904, παρασκευή 1. снаряжение; 2. приготовление.

В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
                            Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
                            Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили (ητοίμασαν) пасху.
                            Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками.

ητοίμασαν (гэтоймАсомЭн)- приготовили 2090, ἑτοιμάζω - приготовлять, заготовлять, готовить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                            Евангелие от Марка, пишется в отрыве от того самого хронометража вашего понимания.
                            И потом, не уж то Евангелисты не понимали, о чем пишет каждый из них, что бы не допустить смыслового разночтения?!
                            Вы не хотите видет. А я подчёркиваю.

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            Книги теже самые читаем. Апостолы свидетельствуют что распятие происходило между 9 и 12 часами. То бишь с расвета был суд у Пилата между 6 и 9 часами. Иисус был на кресте между 12 и 15 часами и положен во гроб меду 15 и 18 часами. Элементарно!!!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Всякий..
                              Тогда в чем по вашему, "ВЕЛИКОСТЬ" той самой Субботы в отличии от других Суббот пасхальных дней?
                              Речь о субботе на праздничной неделе. То есть Пасха называется великим днём, который пришёлся в год распятия Иисуса Христа на пятницу.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Всякий..
                                Руфь 2:2,7: "И сказала Руфь Моавитянка Ноемини: пойду я на поле и буду подбирать колосья по следам того, у кого найду благоволение...

и пришла, и находится здесь с самого утра доселе...

Руфь 2:23:... и подбирала колосья, доколе не кончилась жатва ячменя и жатва пшеницы...

Лук 6:1: "В субботу, второпервую(другой день Пасхи-вы и первый единой субботы то незнаете) , случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками... "

Ели растирая руками.... - вопрос почему и с чего Иисус далее упоминает Давида и хлебы предложения?

Лук 6:4: "Как он вошел в дом Божий, взял хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме одних священников, и ел, и дал бывшим с ним?"

И что и почему непонравилось фарисеям?

Лук 6:2,5: "Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы?

Надеюсь вы понимаете, что к этому моменту Сын Человеческий уже для учеников господин субботы...

И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы."
                                Последний раз редактировалось iromany; 05 October 2021, 09:22 AM.

Комментарий

Обработка...