Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?
Свернуть
X
-
-
Да не вопрос
16 ибо сказываю вам, что уже (отсутствует) не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
(Лук.22:13-16)
Не будет есть эту Пасху пока она не совершится в Царствии Божием, а если совершится то будет есть именно эту Пасху, согласны?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
Ели и пили с Ним по воскресению Его в тот момент вечери-о том и Павел после говорит-в ту ночь в которую предан был преломил хлеб...
А у вас Он не ест с учениками и не пьет...
Тем и свидетельствуете о себе
А ведь Сам Иисус сказал - чашу Мою будете пить и крещением Моим будете креститься...
А если не так то Писанием покажите где и что Иисус ПИЛ после воскресения с учениками?
Плод виноградной лозы ученики и естьОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
А значится следующие слова,
А ~ с 380 года в переводах стали подавать слова со значением первого дня недели, вместо "поутру первой Субботы ..." в которую Христос и Воскрес.
Ибо сказано,
8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
(Евр.13:8)7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
(1Кор.5:7,8)
25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
(Исх.34:25)
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)
В том и проявились/проявляются беззаконники.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)Комментарий
-
16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
(2Кор.5:16,17)Комментарий
-
Ну так и где ответ-так ел Христос от хлебов предложения перед дорогою?
1Цар 21:5-6: "И отвечал Давид священнику и сказал ему: женщин при нас не было ни вчера, ни третьего дня, со времени, как я вышел, и сосуды отроков чисты, а если дорога нечиста, то хлеб останется чистым в сосудах. И дал ему священник священного хлеба; ибо не было у него хлеба, кроме хлебов предложения, которые взяты были от лица Господа, чтобы по снятии их положить теплые хлебы."
Мат 12:3-4: "Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?"Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
Ели и пили с Ним по воскресению Его в тот момент вечери-о том и Павел после говорит-в ту ночь в которую предан был преломил хлеб...
А у вас Он не ест с учениками и не пьет...
Тем и свидетельствуете о себе
А ведь Сам Иисус сказал - чашу Мою будете пить и крещением Моим будете креститься...
А если не так то Писанием покажите где и что Иисус ПИЛ после воскресения с учениками?
Плод виноградной лозы ученики и есть
Так и Павле я указывал вам на то,
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
(1Кор.11:26)
29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
(Лук.22:29,30)
То есть, до момента ДОКОЛЕ вы возвещаете смерть Господню и дни участия в страданиях Его.
Когда впервые начинаете кому либо говорить, о событиях, значениях и понятиях Пасхи, то чего спят и не видят в свете истины Писания, то этим и возвещается Смерть Господня всему тому, о чем знал и понимал верующий о Христе по плоти.
И это знание от него будет отниматься до тех пор, пока не наступит МОМЕНТ ДОКОЛЕ ОН ПРИДЕТ.
15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих.
(Иоан.21:15)Комментарий
-
А это кому в цвете расписывал,
Вы слово ДОКОЛЕ видите?
То есть, до момента ДОКОЛЕ вы возвещаете смерть Господнюб и дни участия в страданиях Его.
Когда впервые начинаете кому либо говорить, о событиях, значениях и понятиях Пасхи, то чего спят и не видят в в свете истины Писания, то этим и возвещается Смерть Господня всему тому, о чем знал и понимал верующий о Христе по плоти.
И это знание от него будет отниматься до тех пор, пока не наступит МОМЕНТ ДОКОЛЕ ОН ПРИДЕТ.
Сначала агнцы, потом будут и овцы ..
Т.е ученики едя и пия на вечере до предания Иисуса смерть Господню возвестили, согласны?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Ну так и где ответ-так ел Христос от хлебов предложения перед дорогою?
1Цар 21:5-6: "И отвечал Давид священнику и сказал ему: женщин при нас не было ни вчера, ни третьего дня, со времени, как я вышел, и сосуды отроков чисты, а если дорога нечиста, то хлеб останется чистым в сосудах. И дал ему священник священного хлеба; ибо не было у него хлеба, кроме хлебов предложения, которые взяты были от лица Господа, чтобы по снятии их положить теплые хлебы."
Мат 12:3-4: "Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?"32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
(Иоан.4:32-34)
В лучшем случае, это промежуточный этап вашей веры, доколе Он вам не явится Воскресшим.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Христос воскресший единожды являлся ученикам по Писанию или не единожды? - если не единожды то зачем?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Смотрим, -
14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
(Лук.22:14-16)
А что это за понимание и события в вере СТРАДАТЬ ЗА ХРИСТА?!
В чем смысл и очищающая роль этого страдания?
Все это есть преодоление, смена мышления, знания о Христе по плоти ко Христу Воскресшему из мертвого знания- заблуждения о Нем.
Потому и положение учеников на вечере таково, как до так и после , о чем и писал вам ранее
Комментарий
-
Вы по Христу смотрите, что говорит Он перед Пасхой?
Смотрим, -
А ученики в этот момент, находятся в том же положении понимании о Пасхе, до страдания ...
А что это за понимание и события в вере СТРАДАТЬ ЗА ХРИСТА?!
В чем смысл и очищающая роль этого страдания?
Все это есть преодоление, смена мышления, знания о Христе по плоти ко Христу Воскресшему из мертвого знания- заблуждения о Нем.
Потому и положение учеников на вечере таково, как до так и после , о чем и писал вам ранее
При том вы забыли указать место где Он пил с ними по воскресению Его из мертвых...
Этот стих в полной мере относится к вам как будущее к настоящему
67 Прежде страдания моего я заблуждался; а ныне слово Твое храню.
(Пс.118:67)
И еще раз повторяю-Пасха учеников была начата до вечери преломления хлебаПоследний раз редактировалось iromany; 05 October 2021, 02:49 AM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Пятница по гречески и называется Παρασκευή [ПараскевИ] пятница 3904, παρασκευή 1. снаряжение; 2. приготовление.
В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили (ητοίμασαν) пасху.
Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками.
ητοίμασαν (гэтоймАсомЭн)- приготовили 2090, ἑτοιμάζω - приготовлять, заготовлять, готовить.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ДмитрийВладимир
Книги теже самые читаем. Апостолы свидетельствуют что распятие происходило между 9 и 12 часами. То бишь с расвета был суд у Пилата между 6 и 9 часами. Иисус был на кресте между 12 и 15 часами и положен во гроб меду 15 и 18 часами. Элементарно!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Руфь 2:2,7: "И сказала Руфь Моавитянка Ноемини: пойду я на поле и буду подбирать колосья по следам того, у кого найду благоволение...
и пришла, и находится здесь с самого утра доселе...
Руфь 2:23:... и подбирала колосья, доколе не кончилась жатва ячменя и жатва пшеницы...
Лук 6:1: "В субботу, второпервую(другой день Пасхи-вы и первый единой субботы то незнаете) , случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками... "
Ели растирая руками.... - вопрос почему и с чего Иисус далее упоминает Давида и хлебы предложения?
Лук 6:4: "Как он вошел в дом Божий, взял хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме одних священников, и ел, и дал бывшим с ним?"
И что и почему непонравилось фарисеям?
Лук 6:2,5: "Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы?
Надеюсь вы понимаете, что к этому моменту Сын Человеческий уже для учеников господин субботы...
И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы."Последний раз редактировалось iromany; 05 October 2021, 09:22 AM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
Комментарий