Сотворение неба и земли
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Здесь говориться что Дух носился над водою но не говориться что им всё создано .
Вот Кто создавал .
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:15-17)
Дух Святой наделяет человека и всякое живое существо дыханием жизни .
15 и вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни;
(Быт.7:15)1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
вы можете придумать и додумать всё что угодно вам ведь не привыкать . Ссылочку на Писание где об этом написано конкретно .Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Ну, т.е. Вы, как всегда, ляпнули своё, не сверившись с Писанием!
ДОКОЛЕ!!!!!
Николай, ну начните уже думать...
Сначала я Вас удивлю тем, что глагол мерахафет в Библии встречается всего три раза.
Вот эти стихи, над которыми Вы никогда не раздумывали:
Быт.1:2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Втор.32:11 как орел вызывает гнездо свое, носится над птенцами своими, распростирает крылья свои, берет их и носит их на перьях своих,
Иер.23:9 О пророках. Сердце мое во мне раздирается, все кости мои сотрясаются; я - как пьяный, как человек, которого одолело вино, ради Господа и ради святых слов Его,
Теперь, Николай, Вам следует начать уже заниматься тем, чем занимается любой праведник, согласно Пс.1... - начать "размышлять над Словом Божиим",
т.е. вести себя, как чистое животное - т.е. начать уже "жевать жвачку"!
Причем не бесцельно ее жевать, а для того чтобы научиться наконец "различать добро и зло",
ну т.е. чтоб у Вас, как у чистого животного "копыта стали раздвоенными и имели глубокий разрез между"!
Итак - я привел Вам три случая применения в Писании глагола мерахефет!
Посмотрите как он применяется.
Орел - не бесцельно носится, а для того чтоб накормить и защитить птенцов своих.
И этот пример приведен Самим Богом о Себе, как пример того что Бог так-же заботится о верующих.
Т.е. Он не просто носится над нами, а чего-то делает для нас.
Кости пророка - тоже сотрясаются не сами по себе и не бесцельно, а РАДИ ГОСПОДА, РАДИ СВЯТЫХ СЛОВ ЕГО, как пишет пророк.
Т.е. действие мерахефет не в бесцельном участии в "броуновском движении", а все три раза применены в контексте совершенствования святых Божьих, верующих!
То же самое происходит и с Быт.1:2...
Вода должна произвести душу живую - см. стих 20!
Но чтобы она смогла это сделать - Дух Божий как раз и насиживал ее, давая воде силу!!! Образно говоря!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну так поясните мне что я не понимаю, или у вас не получается что-то показать в Писании что вы сами придумали .
- - - Добавлено - - -
Я вам могу привести стихи которые говорят что Иисус вёл Израильский народ по Пустыне и Павел пишет в Кол.1:15-17 что Им всё создано но не Духом Святым .
То же самое пишет Иоанн .
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:1-3)
Итак ещё раз попробуйте показать стихи где написано конкретно что всё создал Дух Святой и без вашей словесной демагогии которая к разбираемому месту не имеют никакого отношения .Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Ну, т.е. Вы не собираетесь быть праведником?Пичалька...
Итак по факту - над Словом Вы не рассуждаете, т.е. жвачку не жуете, соответственно и разрез на копытах у Вас неглубокий...
Я вам могу привести стихи которые говорят что Иисус вёл Израильский народ по Пустыне и Павел пишет в Кол.1:15-17 что Им всё создано
но не Духом Святым .
Ой я с Вас не могу, Вы когда ахинею говорите - так глупо выглядите...
Итак ещё раз попробуйте показать стихи где написано конкретно что всё создал Дух Святой
Мою цитату в студию!!!! С Вами по другому нельзя!
Вас постоянно за Ваш язык надо ловить, иначе он с Вашими мозгами явно не дружит...
Когда-ж Вы уже начнете его контролировать?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вашими же словами .
А вы мне покажите где я подобное приписывал вам ?Последний раз редактировалось Nike2; 17 August 2020, 02:45 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
это не твой подобный случай.
и сливаешься ты всегда.Комментарий
-
Не имею такой привычки, просто показываю Вам пропуски в вашем образовании, как в обычном, так и в Библейском.
Короче заряжал воду она была разряженной .
Вам бы раскаяться и отречься от оккультизЬма...
Вашими же словами .
Вы ляпаете чушь, будто Бог творил через Христа и это, якобы отменяет что Дух Святой по Слову Отца давал воде способность произвести душу живую.
)
А вы мне покажите где я подобное приписывал вам ?
Вы не умеете пользоваться квотингом?
А-а-а-а, ну это все объясняет.
Научить Вас пользоваться им?
Итак по факту, Вы не желаете слушать что Вам говорят.
Даже алекс Вам не писал, что ПРЯМ ВСЁ сотворено Духом Святым.
Он лишь писал Вам что Дух Святой передавал способность воде произвести жизнь!
Но Вы-то не слушаете оппонента, Вы рубите с плеча...и прям себе-самому то тому, что из Вас торчит в этот момент...
(напоминаю - каждый поймет в меру своей собственной испорченности
).
Итак по факту - Дух Святой дал воде способность произвести жизнь. И это все сделано Отцом, Который СКАЗАЛ СЛОВО.
И не надо Вам с этим спорить!
Опровергнуть сие Вам не удастся, в принципе...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий