Сотворение неба и земли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от rehovot67
    Думайте...
    ляпнули очередную глупость и предлагаете над ней же думать?
    думать над своими же ляпами не предлагаю уже, ибо не способны....
    Последний раз редактировалось Zax; 17 August 2020, 01:05 AM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59734

Сообщение от Nike2
      Здесь говориться что Дух носился над водою но не говориться что им всё создано .
      а носился Он бесцельно, по-вашему... пребывал, так сказать, бессознательно участвовал в броуновском движении
      А не пробовали посмотреть примеры применения глагола мерахефет в Библии?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Nike2
        Здесь говориться что Дух носился над водою но не говориться что им всё создано .
        Вот Кто создавал .

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
        16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
        17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
        (Кол.1:15-17)

Дух Святой наделяет человека и всякое живое существо дыханием жизни .

15 и вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни;
        (Быт.7:15)
        Вы пишите - все Им создано. Верно Им, Богом. Но как? Через что? Чем? Духом Святым. Перечитайте Бытие как Бог все создавал на нашей земле... Дух носился над водой... и делал всю работу по созданию жизни.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от алекс123
          Вы пишите - все Им создано. Верно Им, Богом. Но как? Через что? Чем? Духом Святым. Перечитайте Бытие как Бог все создавал на нашей земле... Дух носился над водой... и делал всю работу по созданию жизни.
          Ссылочку не сбросите где об этом написано что Дух всё делал ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          а носился Он бесцельно, по-вашему... пребывал, так сказать, бессознательно участвовал в броуновском движении
          А не пробовали посмотреть примеры применения глагола мерахефет в Библии?
          вы можете придумать и додумать всё что угодно вам ведь не привыкать . Ссылочку на Писание где об этом написано конкретно .

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Nike2
            Ссылочку не сбросите где об этом написано что Дух всё делал ?
            вы не понимаете Писание, что еще добавить....? это закрыто от вас.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59734

Сообщение от Nike2
              Ссылочку на Писание где об этом написано конкретно .
              Ну, т.е. Вы, как всегда, ляпнули своё, не сверившись с Писанием!
              ДОКОЛЕ!!!!!
              Николай, ну начните уже думать...
              Сначала я Вас удивлю тем, что глагол мерахафет в Библии встречается всего три раза.
              Вот эти стихи, над которыми Вы никогда не раздумывали:

Быт.1:2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Втор.32:11 как орел вызывает гнездо свое, носится над птенцами своими, распростирает крылья свои, берет их и носит их на перьях своих,

Иер.23:9 О пророках. Сердце мое во мне раздирается, все кости мои сотрясаются; я - как пьяный, как человек, которого одолело вино, ради Господа и ради святых слов Его,

Теперь, Николай, Вам следует начать уже заниматься тем, чем занимается любой праведник, согласно Пс.1... - начать "размышлять над Словом Божиим",
              т.е. вести себя, как чистое животное - т.е. начать уже "жевать жвачку"!
              Причем не бесцельно ее жевать, а для того чтобы научиться наконец "различать добро и зло",
              ну т.е. чтоб у Вас, как у чистого животного "копыта стали раздвоенными и имели глубокий разрез между"!

Итак - я привел Вам три случая применения в Писании глагола мерахефет!
              Посмотрите как он применяется.
              Орел - не бесцельно носится, а для того чтоб накормить и защитить птенцов своих.
              И этот пример приведен Самим Богом о Себе, как пример того что Бог так-же заботится о верующих.
              Т.е. Он не просто носится над нами, а чего-то делает для нас.
              Кости пророка - тоже сотрясаются не сами по себе и не бесцельно, а РАДИ ГОСПОДА, РАДИ СВЯТЫХ СЛОВ ЕГО, как пишет пророк.
              Т.е. действие мерахефет не в бесцельном участии в "броуновском движении", а все три раза применены в контексте совершенствования святых Божьих, верующих!
              То же самое происходит и с Быт.1:2...
              Вода должна произвести душу живую - см. стих 20!
              Но чтобы она смогла это сделать - Дух Божий как раз и насиживал ее, давая воде силу!!! Образно говоря!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от алекс123
                вы не понимаете Писание, что еще добавить....? это закрыто от вас.
                Ну так поясните мне что я не понимаю, или у вас не получается что-то показать в Писании что вы сами придумали .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Ну, т.е. Вы, как всегда, ляпнули своё, не сверившись с Писанием!
                ДОКОЛЕ!!!!!
                Николай, ну начните уже думать...
                Сначала я Вас удивлю тем, что глагол мерахафет в Библии встречается всего три раза.
                Вот эти стихи, над которыми Вы никогда не раздумывали:
                Мне не интересны стихи которые к этому не имеют никакого отношения .
                Я вам могу привести стихи которые говорят что Иисус вёл Израильский народ по Пустыне и Павел пишет в Кол.1:15-17 что Им всё создано но не Духом Святым .
                То же самое пишет Иоанн .

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                2 Оно было в начале у Бога.
                3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                (Иоан.1:1-3)

Итак ещё раз попробуйте показать стихи где написано конкретно что всё создал Дух Святой и без вашей словесной демагогии которая к разбираемому месту не имеют никакого отношения .

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  Ну так поясните мне что я не понимаю, или у вас не получается что-то показать в Писании что вы сами придумали .
                  так ПОЯСНИЛИ уже и ПОКАЗАЛИ! ))))))
                  для тех кто видит и слышит.
                  и опять "а где море?"

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Nike2
                    Я уже все написал, добавить нечего. С Богом.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59734

Сообщение от Nike2
                      Мне не интересны стихи которые к этому не имеют никакого отношения .
                      Ну, т.е. Вы не собираетесь быть праведником? Пичалька...
                      Итак по факту - над Словом Вы не рассуждаете, т.е. жвачку не жуете, соответственно и разрез на копытах у Вас неглубокий...
                      Я вам могу привести стихи которые говорят что Иисус вёл Израильский народ по Пустыне и Павел пишет в Кол.1:15-17 что Им всё создано
                      Я и Сам Вам могу эти стихи привести!
                      но не Духом Святым .
                      И как сотворение через Слово может отменить тот факт что Дух Святой, по СЛОВУ Отца насиживал воду, передавая ей жизненные силы, чтобы она произвела живые души?

Ой я с Вас не могу, Вы когда ахинею говорите - так глупо выглядите...
                      Итак ещё раз попробуйте показать стихи где написано конкретно что всё создал Дух Святой
                      Итак ещё раз попробуйте показать МОИ СЛОВА где Я ПИШУ конкретно что ВСЁ СОЗДАЛ Дух Святой!!!
                      Мою цитату в студию!!!! С Вами по другому нельзя!
                      Вас постоянно за Ваш язык надо ловить, иначе он с Вашими мозгами явно не дружит...
                      Когда-ж Вы уже начнете его контролировать?

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от алекс123
                        Я уже все написал, добавить нечего. С Богом.
                        И вам того же .
                        Вот только странно почему провокатор Zax вам лайки ставит и не кричит что вы слились ? В подобных случаях он мне кричит всегда .

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Кадош
                          Ну, т.е. Вы не собираетесь быть праведником? Пичалька...
                          ошибаетесь.
                          "А я праведник!" (с) Nike2

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Кадош
                            Я вам могу привести стихи которые говорят что Иисус вёл Израильский народ по Пустыне и Павел пишет в Кол.1:15-17 что Им всё создано
                            Я и Сам Вам могу эти стихи привести
                            Тогда чего спорите, только ради того чтобы заднее слово было за вами ?
                            Сообщение от Кадош
                            И как сотворение через Слово может отменить тот факт что Дух Святой, по СЛОВУ Отца насиживал воду, передавая ей жизненные силы, чтобы она произвела живые души?
                            Короче заряжал воду она была разряженной .
                            Вашими же словами .

Сообщение от Кадош
                            Итак ещё раз попробуйте показать МОИ СЛОВА где Я ПИШУ конкретно что ВСЁ СОЗДАЛ Дух Святой!!!
                            Мою цитату в студию!!!! С Вами по другому нельзя!
                            А вы мне покажите где я подобное приписывал вам ?
                            Последний раз редактировалось Nike2; 17 August 2020, 02:45 AM.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              И вам того же .
                              Вот только странно почему провокатор Zax вам лайки ставит и не кричит что вы слились ? В подобных случаях он мне кричит всегда .
                              потому что И алекс показал и пояснил, а вот николаша НЕ МОЖЕТ этого узреть и понять. опять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                              В подобных случаях он мне кричит всегда .
                              это не твой подобный случай.
                              и сливаешься ты всегда.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59734

Сообщение от Nike2
                                Тогда чего спорите, только ради того чтобы заднее слово было за вами ?
                                Не имею такой привычки, просто показываю Вам пропуски в вашем образовании, как в обычном, так и в Библейском.
                                Короче заряжал воду она была разряженной .
                                Каждый понимает в меру своей испорченности!
                                Вам бы раскаяться и отречься от оккультизЬма...
                                Вашими же словами .
                                Ну, как покажите хоть одну мою глупость - так вместе и посмеемся. А пока - есть что есть!
                                Вы ляпаете чушь, будто Бог творил через Христа и это, якобы отменяет что Дух Святой по Слову Отца давал воде способность произвести душу живую.
                                )
                                А вы мне покажите где я подобное приписывал вам ?
                                Ну, т.е. когда Вы мне писали, Вы писали не мне?
                                Вы не умеете пользоваться квотингом?
                                А-а-а-а, ну это все объясняет.
                                Научить Вас пользоваться им?
                                Итак по факту, Вы не желаете слушать что Вам говорят.
                                Даже алекс Вам не писал, что ПРЯМ ВСЁ сотворено Духом Святым.
                                Он лишь писал Вам что Дух Святой передавал способность воде произвести жизнь!
                                Но Вы-то не слушаете оппонента, Вы рубите с плеча... и прям себе-самому то тому, что из Вас торчит в этот момент... (напоминаю - каждый поймет в меру своей собственной испорченности ).
                                Итак по факту - Дух Святой дал воде способность произвести жизнь. И это все сделано Отцом, Который СКАЗАЛ СЛОВО.
                                И не надо Вам с этим спорить!
                                Опровергнуть сие Вам не удастся, в принципе...

Комментарий

Обработка...