10 колен Израиля.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Древний договор с Богом заключается в обрезании плоти, новый договор с Богом заключается в крещении. У вас какой у вас договор с Богом?
    Завет Бога с Араамом никто не отменял. Всё тот же, в обрезании крайней плоти. Обрежь плотское в серце и будешь обрезан.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Poputchik1
      Завет Бога с Араамом никто не отменял. Всё тот же, в обрезании крайней плоти. Обрежь плотское в серце и будешь обрезан.
      Древний договор между и евреями и Богом, расторгнут смертью Иисуса Христа на кресте. То бишь в договоре отсутствует сторона договора.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Древний договор между и евреями и Богом, расторгнут смертью Иисуса Христа на кресте. То бишь в договоре отсутствует сторона договора.
        Где такое сказал Господь? Он сказал: не нарушить пришел Я закон и пророк, но исполнить.
        Примешь Сына Божьего, то и в тебе будет исполнение завета. А не примешь, так и останешься ни с чем как ты и считаешь с "расторгнутым договором".

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Poputchik1
          Где такое сказал Господь? Он сказал: не нарушить пришел Я закон и пророк, но исполнить.
          Примешь Сына Божьего, то и в тебе будет исполнение завета. А не примешь, так и останешься ни с чем как ты и считаешь с "расторгнутым договором".
          Иисус Христос умер на кресте, нет более стороны древнего договора по обрезанию крайней плоти, который был у Авраама, Моисея, Иисуса Навина.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Иисус Христос умер на кресте, нет более стороны древнего договора по обрезанию крайней плоти, который был у Авраама, Моисея, Иисуса Навина.
            Он умер для того, чтобы было исполнено всё. А если бы обрезание не имело силы, то и Апостолы об обрезании ничего уже не писали.

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;

но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Я думаю, что на этом хватит тебе об оном и том же говорить. Если ты сам не хочешь понять об обрезании, то и смысла более не вижу повторяться.

Если кто не обрежется по духу, не оставит плотское понимание и плотскую жизнь, тот и есть необрезанный и не имеет возможности войти в завет между Богом и Авраамом.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Poputchik1
              Он умер для того, чтобы было исполнено всё. А если бы обрезание не имело силы, то и Апостолы об обрезании ничего уже не писали.

Если кто не обрежется по духу, не оставит плотское понимание и плотскую жизнь, тот и есть необрезанный и не имеет возможности войти в завет между Богом и Авраамом.
              Умер что бы новый договор вступил в силу, а для старого договора умер. Нет более старого договора с Богом, есть только новый заключённый между Иисусом Христом и его учениками. У меня есть новый договор с Богом, я крещение принял. У вас какой договор с Богом?

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Умер что бы новый договор вступил в силу, а для старого договора умер. Нет более старого договора с Богом, есть только новый заключённый между Иисусом Христом и его учениками. У меня есть новый договор с Богом, я крещение принял. У вас какой договор с Богом?
                Ты принял крещение от язычника, который сам себя назвал христианином. И твое крещение никакой силы для твоего спасение не имеет. Ты умрешь, как и многие, и Царствия не увидишь. Как ждут Его многие вот уже 2000 лет, так не дождавшись умирают и умирают, не достигнув ни совершенства, ни Царствия.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Poputchik1
                  Ты принял крещение от язычника, который сам себя назвал христианином. И твое крещение никакой силы для твоего спасение не имеет. Ты умрешь, как и многие, и Царствия не увидишь. Как ждут Его многие вот уже 2000 лет, так не дождавшись умирают и умирают, не достигнув ни совершенства, ни Царствия.
                  У меня есть договор с Богом для Царства Небесного, крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа, у вас какой договор и с кем?

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

У меня есть договор с Богом для Царства Небесного, крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа, у вас какой договор и с кем?
                    У язычников нет никого завета с Богом Израилевым. Да и Сын Божий послан только к Израильтянам. А язычники, это уже те, кто привьются к ним.

[Мф.15:24] Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Хатор
                      Сообщение от АлександрСлепов
                      "Среди вас", в синоде "внутрь вас".
                      С чего вы это взяли?
                      Я так понимаю. Где двое или трое в имени Моём...там Я среди них. Ведь на греческом не Царство Небесное, а буквально Царство Небес.
                      Что по смыслу подразумевает нахождение его вне небес.

Я удивился когда посмотрел то место "внутрь вас", потому что это Он сказал фарисеям.
                      У фарисеев внутри них ЦН?
                      Лук.17:20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                      21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Poputchik1
                        У язычников нет никого завета с Богом Израилевым. Да и Сын Божий послан только к Израильтянам. А язычники, это уже те, кто привьются к ним.
                        Язычники это многобожники и прочие идолопоклонники, христиане веруют в Отца Сына и Святого Духа, заключают договор с Богом принимая крещение для Царства Небесного.

У вас какой договор и с кем?

Комментарий

• Давид123
                          Отключен

• 20 December 2018
                          • 1625

Вы не путайте обрезание сердца, то есть крещение относится к новому договору. Речь за древний договор обрезание крайней плоти что был у Авраама, Моисея, Иисуса Навина, утратил силу или в силе?
                          Ты в самом деле считаешь, что в ветхом завете Бог повелел обрезывать письки , и только письки ? Тогда ты плотской, как те кто остались в пустыне и не перешли Иордан и умерли в пустыне.

- - - Добавлено - - -

Странный ты человек, значит для тебя Иисус Христос мёртв , верно ? Тогда что ты тут делаешь, ветеран ?

Комментарий

• Давид123
                            Отключен

• 20 December 2018
                            • 1625

Иисус Христос...отсутствует...смертен...., да ? Ты сам себя слышишь ? До чего ты договорился ?

- - - Добавлено - - -

Иисус Христос умер на кресте, нет более стороны древнего договора .....................
                            Тогда кого ждут в этом мире ?

- - - Добавлено - - -

Ты же несколько страниц подряд талдычишь , что сторона договора умерла, для тебя же.... Ииссус Христос мёртв , а теперь переобулся и пишешь что у тебя договор с Сыном . Тебя как понять ?

- - - Добавлено - - -

Язычники это многобожники и прочие идолопоклонники, христиане веруют в Отца Сына и Святого Духа, заключают договор с Богом принимая крещение для Царства Небесного.

У вас какой договор и с кем?
                            Ты и есть язычник...дремучий. И договор у тебя с сатаной и крещён ты - духом обманчивым, коли Крестящий для тебя , как сторона договора - умер.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Давид123
                              Ты в самом деле считаешь, что в ветхом завете Бог повелел обрезывать письки , и только письки ? Тогда ты плотской, как те кто остались в пустыне и не перешли Иордан и умерли в пустыне.

Странный ты человек, значит для тебя Иисус Христос мёртв , верно ? Тогда что ты тут делаешь, ветеран ?
                              Договор между Богом и человеком заключался конкретно в обрезании крайней плоти, то что это означает верность заповедям обрезание крайней плоти не отрицало. Но договор древний заключался именно таким способом.

Иисус Христос умер для старого договора, как расторжение брака с овдовевшей женой, брак - договор расторгнут.

• Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                              • Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                              • Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                              • Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Я человек крещёный и у меня есть договор с Богом. Уму разуму учу.

Комментарий

• Давид123
                                Отключен

• 20 December 2018
                                • 1625

Договор между Богом и человеком
                                Нет в Писании ни одного слова про договор между Богом и человеком. Есть Закон и точка. Разница между договором и Законом в следующем: договор подписывается обеими сторонами по обоюдному согласию после совместного обсуждения и согласования по достижению взаимоприемлемых условий , а Закон даёт Законодатель...согласен ты , или же ...не согласен ты, условия диктует Он и тебя никто не спрашивает твоего мнения. Можешь либо выполнять его , либо не выполнять и остаться не подзаконным. А тот кто исполнил весь Закон, тот становится свободным от Закона , как исполнивший всё. Теперь объясни мне : с кем из человеков, Бог обсуждал условия Закона ?
                                заключался конкретно в обрезании крайней плоти
                                Ты , будучи язычником за крайнюю плоть считаешь - письку свою, а избранные Его слышали от Господа и научены Им , что крайняя плоть - это сердце человека.

Но договор древний заключался именно таким способом.
                                тебе кто такую чушь махровую втюхал в твой ум , любопытно ?

Иисус Христос умер для старого договора,
                                Да будет тебе известно :...[Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                                Это своим ученикам , бывшим язычникам, апостол пишет :...Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым,

Я человек крещёный и у меня есть договор с Богом. Уму разуму учу.
                                Кем ты крещёный , я тебе уже написал выше. Если у тебя договор, то у избранных Божьих - Закон.С каким таким богом ты договаривался и на каких условиях, я тебе написал выше. Чтобы тебе учить кого то, прежде самому надо быть наученным.

Комментарий

Обработка...