10 колен Израиля.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Примешь Сына Божьего, то и в тебе будет исполнение завета. А не примешь, так и останешься ни с чем как ты и считаешь с "расторгнутым договором".Комментарий
-
Иисус Христос умер на кресте, нет более стороны древнего договора по обрезанию крайней плоти, который был у Авраама, Моисея, Иисуса Навина.Комментарий
-
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Я думаю, что на этом хватит тебе об оном и том же говорить. Если ты сам не хочешь понять об обрезании, то и смысла более не вижу повторяться.
Если кто не обрежется по духу, не оставит плотское понимание и плотскую жизнь, тот и есть необрезанный и не имеет возможности войти в завет между Богом и Авраамом.Комментарий
-
Он умер для того, чтобы было исполнено всё. А если бы обрезание не имело силы, то и Апостолы об обрезании ничего уже не писали.
Если кто не обрежется по духу, не оставит плотское понимание и плотскую жизнь, тот и есть необрезанный и не имеет возможности войти в завет между Богом и Авраамом.Комментарий
-
Ты принял крещение от язычника, который сам себя назвал христианином. И твое крещение никакой силы для твоего спасение не имеет. Ты умрешь, как и многие, и Царствия не увидишь. Как ждут Его многие вот уже 2000 лет, так не дождавшись умирают и умирают, не достигнув ни совершенства, ни Царствия.Комментарий
-
Ты принял крещение от язычника, который сам себя назвал христианином. И твое крещение никакой силы для твоего спасение не имеет. Ты умрешь, как и многие, и Царствия не увидишь. Как ждут Его многие вот уже 2000 лет, так не дождавшись умирают и умирают, не достигнув ни совершенства, ни Царствия.Комментарий
-
[Мф.15:24] Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.Комментарий
-
Что по смыслу подразумевает нахождение его вне небес.
Я удивился когда посмотрел то место "внутрь вас", потому что это Он сказал фарисеям.
У фарисеев внутри них ЦН?
Лук.17:20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.Комментарий
-
У вас какой договор и с кем?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Странный ты человек, значит для тебя Иисус Христос мёртв , верно ? Тогда что ты тут делаешь, ветеран ?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ты и есть язычник...дремучий. И договор у тебя с сатаной и крещён ты - духом обманчивым, коли Крестящий для тебя , как сторона договора - умер.Комментарий
-
Ты в самом деле считаешь, что в ветхом завете Бог повелел обрезывать письки , и только письки ? Тогда ты плотской, как те кто остались в пустыне и не перешли Иордан и умерли в пустыне.
Странный ты человек, значит для тебя Иисус Христос мёртв , верно ? Тогда что ты тут делаешь, ветеран ?
Иисус Христос умер для старого договора, как расторжение брака с овдовевшей женой, брак - договор расторгнут.
- Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
- Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
- Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
- Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Я человек крещёный и у меня есть договор с Богом. Уму разуму учу.
Комментарий
-
Нет в Писании ни одного слова про договор между Богом и человеком. Есть Закон и точка. Разница между договором и Законом в следующем: договор подписывается обеими сторонами по обоюдному согласию после совместного обсуждения и согласования по достижению взаимоприемлемых условий , а Закон даёт Законодатель...согласен ты , или же ...не согласен ты, условия диктует Он и тебя никто не спрашивает твоего мнения. Можешь либо выполнять его , либо не выполнять и остаться не подзаконным. А тот кто исполнил весь Закон, тот становится свободным от Закона , как исполнивший всё. Теперь объясни мне : с кем из человеков, Бог обсуждал условия Закона ?
заключался конкретно в обрезании крайней плоти
Но договор древний заключался именно таким способом.
Иисус Христос умер для старого договора,
Это своим ученикам , бывшим язычникам, апостол пишет :...Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым,
Я человек крещёный и у меня есть договор с Богом. Уму разуму учу.
Комментарий
Комментарий