10 колен Израиля.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Давид123
    Отключен

• 20 December 2018
    • 1625

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Это вы википедию привели в пример, я вам привёл в пример словарное значение בְרִית берит - завет, договор, союз....
    Ты мне из википедии привёл, и я тебе из википедии показал уже совсем другое того же , чтобы ты понял, что в википедии нет истины . Дошло ?

Я вам прописал условия нового договора.
    Я тебе уже пояснил не один раз, что это для тебя , для язычника - Закон является предметом торгов и договоров. Для Иудея - это Закон. Дошло ?

В крещении рождаются для Царства Небесного, я крещёный и у меня договор есть, у вас какой договор и с кем.
    Я знаю что ты крещён духом обманчивым и заключил с ним договор. А у нас Закон Божий и наследство законное.
    Сын взыскивает наследство Отца , а раб ищет только свободы себе.

Комментарий

• лонди
      Временно отключен

• 03 December 2011
      • 1393

Почему ты "урезал" главное из этих слов Иисуса?
      40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
      (Иоан.6:40)
      Не потому ли что ты из "невидящих" Сына?

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

В оригинале слова плоть нет.

הִמֹּלוּ לַיהוָֹה, וְהָסִרוּ עָרְלוֹת לְבַבְכֶם,
        сверните
        וְהָסִרוּ
        краеобрезание
        עָרְלוֹת
        сердца, ума, разума
        לְבַבְכֶם

А здесь есть.
        • И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
        • Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
        • обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

וּנְמַלְתֶּם אֵת בְּשַׂר עָרְלַתְכֶם; וְהָיָה לְאוֹת בְּרִית, בֵּינִי וּבֵינֵיכֶם׃

обрезывайте
        וּנְמַלְתֶּם
        эту плоть, ​тело, мясо אֵת בְּשַׂר
        краеобрезанием עָרְלַתְכֶם
        Крайнюю плоть сердца, ума, разума, помышления. Чтобы не по плоти помышлять, а по духу. Бог есть Дух и Писание богодухновенно. Обрезание крайней плоти тела ничего не дает человеку.
        Вот есть слова Спасителя из Евангелия от Фомы.

58. Ученики его сказали ему: Обрезание полезно или нет? Он сказал им: Если бы оно было полезно, их отец зачал бы их в их матери обрезанными. Но истинное обрезание в духе обнаружило полную пользу.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Давид123
          Ты мне из википедии привёл, и я тебе из википедии показал уже совсем другое того же , чтобы ты понял, что в википедии нет истины . Дошло ?

Я тебе уже пояснил не один раз, что это для тебя , для язычника - Закон является предметом торгов и договоров. Для Иудея - это Закон. Дошло ?[COLOR=#000000][COLOR=#000000]

Я знаю что ты крещён духом обманчивым и заключил с ним договор. А у нас Закон Божий и наследство законное.
          Сын взыскивает наследство Отца , а раб ищет только свободы себе.
          Вы не различаете от куда взято, и не различаете что договор-завет- БЕРИТ, что закон-учение-обычай- ТОРА.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лонди
          Почему ты "урезал" главное из этих слов Иисуса?
          40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
          (Иоан.6:40)
          Не потому ли что ты из "невидящих" Сына?
          Потому что привёл пункты договора. Иисуса видели современники первого пришествия Христова.
          Вложения

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Живущий
            Крайнюю плоть сердца, ума, разума, помышления. Чтобы не по плоти помышлять, а по духу. Бог есть Дух и Писание богодухновенно. Обрезание крайней плоти тела ничего не дает человеку.
            Вот есть слова Спасителя из Евангелия от Фомы.

58. Ученики его сказали ему: Обрезание полезно или нет? Он сказал им: Если бы оно было полезно, их отец зачал бы их в их матери обрезанными. Но истинное обрезание в духе обнаружило полную пользу.

Ум это не плоть, потому привёл вам разницу о чём говорится в Писании.
            сверните וְהָסִרוּ
            краеобрезание עָרְלוֹת
            сердца, ума, разума לְבַבְכֶם

обрезывайте
            וּנְמַלְתֶּם

Обрезание крайней плоти это знамение древнего договора. Крещение это знамение нового договора. Обрезание ума как и крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа.

Обещание Богу доброй совести актуально всегда! И в те времена когда договором было обрезание крайней плоти и ныне когда договором является крещение, рождение от воды и Духа.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Ум это не плоть, потому привёл вам разницу о чём говорится в Писании.
              сверните וְהָסִרוּ
              краеобрезание עָרְלוֹת
              сердца, ума, разума לְבַבְכֶם

обрезывайте
              וּנְמַלְתֶּם

Обрезание крайней плоти это знамение древнего договора. Крещение это знамение нового договора. Обрезание ума как и крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа.

Обещание Богу доброй совести актуально всегда! И в те времена когда договором было обрезание крайней плоти и ныне когда договором является крещение, рождение от воды и Духа.
              Всё это о плотском помышлении, которое должно быть обрезано, чтобы человек помышлял не по плоти, а по духу.
              Я не думаю, что у глины есть договор со своим Создателем. Есть избрание, каким Он решил вылепить человека из глины, таким человек и будет. Для низкого пользования или для почетного.
              Последний раз редактировалось Живущий; 27 June 2020, 09:42 AM.

Комментарий

• лонди
                Временно отключен

• 03 December 2011
                • 1393

Потому что привёл пункты договора. Иисуса видели современники первого пришествия Христова.
                "современники" видели в нем сына плотника. Избранные видели Сына Божьего пришедшего в его плоти.
                Как и ты в начале я общался с Живущим на форуме и видел в нем просто собеседника. Но после личного общения с ним Господь открыл мне Того кто пришел в его плоти, и что Живущий - Христос. Которому Господь дал звезду утреннюю.
                Последний раз редактировалось лонди; 27 June 2020, 06:34 AM.

Комментарий

• Давид123
                  Отключен

• 20 December 2018
                  • 1625

Вы не различаете от куда взято, и не различаете что договор-завет- БЕРИТ, что закон-учение-обычай- ТОРА.
                  Всё что ты пишешь, от мира взято и различения не имеет , потому что всё одно - ошибка.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Живущий
                    Всё это о плотском помышлении, которое должно быть обрезано, чтобы человек помышлял не по плоти, а по духу.
                    Я не думаю, что у глины есть договор со своим Создателем. Есть избрание, каким Он решил вылепить человека из глины, таким человек и будет. Для низкого пользования или для почетного.
                    Это если бы люди были для Бога как служебные духи, то и договора бы не было. Договор это как бракосочетание, между мужем и женой. И Христос жених, а церковь невеста. Или венчание царя на царство, где царь глава, а народ члены тела.

Обещание Богу доброй совести актуально всегда, и в ветхозаветные времена и в новозаветные времена, о том пророки и говорили. Но заключается договор в крещении, а древний договор с народом еврейским в обрезании крайней плоти расторгнут смертью Иисуса Христа, как с женой овдовевшей и народом лишившимся царя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лонди
                    "современники" видели в нем сына плотника. Избранные видели Сына Божьего пришедшего в его плоти.
                    Как и ты в начале я общался с Живущим на форуме и видел в нем просто собеседника. Но после личного общения с ним Господь открыл мне Того кто пришел в его плоти, и что Живущий - Христос. Которому Господь дал звезду утреннюю.
                    Второе пришествие Христово будет не в человеческой плоти, в Славе Божьей и с Ангелами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                    Всё что ты пишешь, от мира взято и различения не имеет , потому что всё одно - ошибка.
                    Это мне вам приходится прописывать разницу между договором и законом, теперь не ошибайтесь.

Комментарий

• Давид123
                      Отключен

• 20 December 2018
                      • 1625

Это мне вам приходится прописывать разницу между договором и законом, теперь не ошибайтесь.
                      Вот ты прописал , и.....? Кто тебя слушает ? Кто тут ,твой ученик ?
                      Ты можешь прописывать себе всё что угодно, можешь фантазировать до обморока, но мне открыто Свыше о тебе и тебе подобных :
                      ....[1 Пет.1:24] Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;

Комментарий

• Давид123
                        Отключен

• 20 December 2018
                        • 1625

Второе пришествие Христово будет не в человеческой плоти, в Славе Божьей и с Ангелами.
                        Тебе о первом пришествии написал Лонди. Для тебя было первое пришествие , как оно было для апостолов 2000 лет назад или ты как то без него думаешь обойтись? В твоём договоре , так что ли прописано: сразу второе...для тех кто "договорился" ?
                        Разве бывает второе без первого ?
                        Последний раз редактировалось Давид123; 28 June 2020, 01:38 AM.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Это если бы люди были для Бога как служебные духи, то и договора бы не было. Договор это как бракосочетание, между мужем и женой. И Христос жених, а церковь невеста. Или венчание царя на царство, где царь глава, а народ члены тела.

Обещание Богу доброй совести актуально всегда, и в ветхозаветные времена и в новозаветные времена, о том пророки и говорили. Но заключается договор в крещении, а древний договор с народом еврейским в обрезании крайней плоти расторгнут смертью Иисуса Христа, как с женой овдовевшей и народом лишившимся царя.
                          Разве может договорится о чем-то раб со своим господином?
                          Они на то и рабы ничего не стоящие, и делают то, что должны сделать порученное им их господином.

[Иак.1:1] Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
                          [Рим.1:1] Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
                          [2 Пет.1:1] Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:

Не стоит о себе помышлять как о ком-то великом, будучи глиной и рабом в руках Божиих.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Давид123
                            Вот ты прописал , и.....? Кто тебя слушает ? Кто тут ,твой ученик ?
                            Ты можешь прописывать себе всё что угодно, можешь фантазировать до обморока, но мне открыто Свыше о тебе и тебе подобных :
                            ....[1 Пет.1:24] Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;

Это ваше личное дело слушать или не слушать, и учеников себе не набираю, что вам открыто посмотрю и полюбуюсь на обмороки ваши.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                            Тебе о первом пришествии написал Лонди. Для тебя было первое пришествие , как оно было для апостолов 2000 лет назад или ты как то без него думаешь обойтись? В твоём договоре , так что ли прописано: сразу второе...для тех кто "договорился" ?
                            Разве бывает второе без первого ?
                            Первое было и прошло, будет второе, верующие как жили ожиданиями так и будет.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Живущий
                              Разве может договорится о чем-то раб со своим господином?
                              Они на то и рабы ничего не стоящие, и делают то, что должны сделать порученное им их господином.

[Иак.1:1] Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
                              [Рим.1:1] Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
                              [2 Пет.1:1] Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:

Не стоит о себе помышлять как о ком-то великом, будучи глиной и рабом в руках Божиих.
                              Это вы мимо ушей попускаете слова что человек сотворён что бы воссесть со Христом царствовать в Царстве Небесном.

Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.

приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

• Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                              • Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Комментарий

• лонди
                                Временно отключен

• 03 December 2011
                                • 1393

.
                                Друг. А когда Иисус к тебе в первый приходил, что ты ждешь Его Второе пришествие к тебе в Славе Божьей и с Ангелами?

Комментарий

Обработка...