10 колен Израиля.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я каждый день читаю Библию, и слушаю от корки до корки. Так что смелее говорите, не робейте.
Сообщение от ДмитрийВладимир
Так вы сами отказались говорить о знамении древнего договора с Богом в обрезании, и не желаете говорить о знамении нового договора с Богом в крещении.Комментарий
-
Как ты не поймешь, друг, обрезание так и осталось, только не плоть письки, а сердце по духу обрезается. Имей духовное понимание, а не плотское. Обрезание в силе.
А -было по плоти.
Б -стало по духу.Комментарий
-
Вы признаёте древний договор с Богом, знамением которого было обрезание, утратившем силу и расторгнутым?Комментарий
-
Комментарий
-
По древнему договору с Богом знамением договора было обрезание.
- И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
- Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
- обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
Обрезанное сердце становится кротким и смиренным. Кротость и смирение ....чем не знак ?Комментарий
-
Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
Ветхий договор с Богом заключён в обрезании крайней плоти, в силе или утратил силу?Комментарий
-
Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
Ветхий договор с Богом заключён в обрезании крайней плоти, в силе или утратил силу?И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
Потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Обрезается крайняя плоть сердца. Где обрезаются помышления плотские, а остаются помышления духовные, чтобы человек жил по духу, а не по плоти. А если человек не обрежет плоть сердца, но будет жить и помышлять по плоти, то данный человек не будет в завете с Богом.
Потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.Комментарий
-
Комментарий
-
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
Нет речи об рассторжении . Речь идёт о лучшей надежде - усовершенствовании....о духовном понимании обрезания , а не плотском . Ты же кротость и смирение как у Христа будешь достигать не обрезанием письки своей, верно ? Сердце своё обрезать будешь ? Иго Его и бремя Его будешь нести ? Или расторгаешь договор с Богом ?Комментарий
Комментарий