10 колен Израиля.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Что бы у Бога были обязательства перед человеком, у человека должно быть знамение договора с Богом, то бишь крещение, знамение нового договора.
    Друг, изучи пророков и вопросы сами собой все распадутся.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Poputchik1
      Друг, изучи пророков и вопросы сами собой все распадутся.
      Так вы сами отказались говорить о знамении древнего договора с Богом в обрезании, и не желаете говорить о знамении нового договора с Богом в крещении.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Так вы сами отказались говорить о знамении древнего договора с Богом в обрезании, и не желаете говорить о знамении нового договора с Богом в крещении.
        Друг, я тебе уже не раз сказал, но ты не слышишь. Так изучи пророков. Или лень?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Poputchik1
          Друг, я тебе уже не раз сказал, но ты не слышишь. Так изучи пророков. Или лень?
          Я каждый день читаю Библию, и слушаю от корки до корки. Так что смелее говорите, не робейте.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Я каждый день читаю Библию, и слушаю от корки до корки. Так что смелее говорите, не робейте.

Я тебе уже сказал, что договор Бог не расторгал и домом Иуды и домом Израиля. А ты всё обо одном и том же спрашиваешь и спрашиваешь. Поэтому и говорю тебе, изучи сам пророков и увидишь. Или ты не видишь, но слеп?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Poputchik1
              Я тебе уже сказал, что договор Бог не расторгал и домом Иуды и домом Израиля. А ты всё обо одном и том же спрашиваешь и спрашиваешь. Поэтому и говорю тебе, изучи сам пророков и увидишь. Или ты не видишь, но слеп?
              Вы пишите сами. Сообщение от Poputchik1Крайней плоти да, утратил, как и Левитское служение в храмах.

Сказали А, говорите Б.

Вы признаёте древний договор с Богом, знамением которого было обрезание, утратившем силу и расторгнутым?

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Вы пишите сами. Сообщение от Poputchik1Крайней плоти да, утратил, как и Левитское служение в храмах.

Сказали А, говорите Б.

Вы признаёте древний договор с Богом, знамением которого было обрезание, утратившем силу и расторгнутым?
                Повторяю еще раз.

Как ты не поймешь, друг, обрезание так и осталось, только не плоть письки, а сердце по духу обрезается. Имей духовное понимание, а не плотское. Обрезание в силе.

А -было по плоти.
                Б -стало по духу.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Poputchik1
                  Повторяю еще раз.

Как ты не поймешь, друг, обрезание так и осталось, только не плоть письки, а сердце по духу обрезается. Имей духовное понимание, а не плотское. Обрезание в силе.

А -было по плоти.
                  Б -стало по духу.
                  Вы на вопрос отвечайте.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Вы на вопрос отвечайте.
                    Еще раз повторяю, уже для глупых. Обрезание в силе.

Комментарий

• Давид123
                      Отключен

• 20 December 2018
                      • 1625

По древнему договору с Богом знамением договора было обрезание.

• И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
                      • Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                      • обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                      ....возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Обрезанное сердце становится кротким и смиренным. Кротость и смирение ....чем не знак ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Poputchik1
                        Еще раз повторяю, уже для глупых. Обрезание в силе.
                        Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

Ветхий договор с Богом заключён в обрезании крайней плоти, в силе или утратил силу?

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

Ветхий договор с Богом заключён в обрезании крайней плоти, в силе или утратил силу?И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
                          Обрезается крайняя плоть сердца. Где обрезаются помышления плотские, а остаются помышления духовные, чтобы человек жил по духу, а не по плоти. А если человек не обрежет плоть сердца, но будет жить и помышлять по плоти, то данный человек не будет в завете с Богом.

Потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                          Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Давид123
                            ....возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Обрезанное сердце становится кротким и смиренным. Кротость и смирение ....чем не знак ?
                            Договор с Богом каким образом заключается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                            Обрезается крайняя плоть сердца. Где обрезаются помышления плотские, а остаются помышления духовные, чтобы человек жил по духу, а не по плоти. А если человек не обрежет плоть сердца, но будет жить и помышлять по плоти, то данный человек не будет в завете с Богом.

Потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                            Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                            Вам вопрос понятен. Ветхий договор с Богом заключён в обрезании крайней плоти, в силе или утратил силу?

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Вам вопрос понятен. Ветхий договор с Богом заключён в обрезании крайней плоти, в силе или утратил силу?
                              Не утратил силу. Обрезайте крайнюю плоть сердца вашего.

Комментарий

• Давид123
                                Отключен

• 20 December 2018
                                • 1625

Вы на вопрос отвечайте.
                                ....Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                                19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                                Нет речи об рассторжении . Речь идёт о лучшей надежде - усовершенствовании....о духовном понимании обрезания , а не плотском . Ты же кротость и смирение как у Христа будешь достигать не обрезанием письки своей, верно ? Сердце своё обрезать будешь ? Иго Его и бремя Его будешь нести ? Или расторгаешь договор с Богом ?

Комментарий

Обработка...