10 колен Израиля.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
[Рим.8:4] чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
а почему обязательно надо быть потомком Авраама? это же та же идея избранности.Комментарий
-
Комментарий
-
"Моисей дал вам обрезание, хотя оно не от Моисея а от отца вашего"
От кого отца ? От Авраама. Т.е. эта заповедь была дана евреям через Авраама, еще до моисея, поэтому она, как была до Моисея, так остается и после Моисея при переходе евреев в христианские заповеди. Среди чисто христиансих заповедей ее нет, так как она дана не для вех христиан, а только для потомков Авраама по плоти.
"Обрезание сердца" это духовное обрезание души, отказ от всего мерзкого , греховного, грубого, обрезание от заблужений человечеких как , как обрезание плоти от заскорузлого его кусочка.Комментарий
-
Вот этот Ангел и есть, который крестит водой и готовит путь Сыну Божьему.
Вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
А вот и Сын Божий, перед Которым Ангел готовил путь.
[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
Комментарий
-
Обрезание крайней плоти для евреев, вообще-то НЕ отменялось, это заблуждение поздних христиан.
"Моисей дал вам обрезание, хотя оно не от Моисея а от отца вашего"
От кого отца ? От Авраама. Т.е. эта заповедь была дана евреям через Авраама, еще до моисея, поэтому она, как была до Моисея, так остается и после Моисея при переходе евреев в христианские заповеди. Среди чисто христиансих заповедей ее нет, так как она дана не для вех христиан, а только для потомков Авраама по плоти.
"Обрезание сердца" это духовное обрезание души, отказ от всего мерзкого , греховного, грубого, обрезание от заблужений человечеких как , как обрезание плоти от заскорузлого его кусочка.
По древнему договору с Богом знамением договора было обрезание.
- И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
- Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
- обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
А по новому договору знамение договора какое у человека что бы у Бога были обязательства перед человеком?
- - - Добавлено - - -
Конечно по духу.
Вот этот Ангел и есть, который крестит водой и готовит путь Сыну Божьему.
Вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
А вот и Сын Божий, перед Которым Ангел готовил путь.
[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
Комментарий
-
Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
[Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий