10 колен Израиля.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Меня ученики апостолов крестили, и договор имею по Духу. А ветхий договор по плоти расторгнут распятой на кресте плотью.
    Ученики Апостолов? А ты знаешь друг, что прозелит не может создавать другого прозелита, но только Иудей. Поэтому спасение от Иудеев.

Комментарий

• madrugada
      Участник

• 01 May 2016
      • 331

Сообщение от Poputchik1
      Два оставшиеся колена, суть остаток от Господа, это Апостолы, которые посланы по всей земле искать рассеявшийся 10 колен.

- - - Добавлено - - -

Так называемые христиане, перечитывают и пересказывают ими прочитанное в Библии и не знают когда придет Сын Божий, а только ждут Его. А Иудеи проповедуют Иисуса Христа уже пришедшего в мир. Так как спасение от Иудеев. И не может нарушится Писание.
      О чем мы вам всем и возвещаем, что Сын Божий Иисус Христос пришел в мир, и Он во плоти избранных Своих.
      Уважаемый Попутчик, я Вас разочарую, но в билейские времена такого понятия как иудаизм, вообще не было. Оно появилось уже после Христа, когда в Израиле произошел раскол на религозной почве /, а не "беспричинная ненависть", как уверяют некоторые раввины/, так евреи принявшие Мессию-Христа, стали называться христианами, а их ярые противники "иудеями" по имени колена наиболее массово отвегающее Христа . Поэтому , в евангельской цитате " спасение от иудеев" речь идет не о иудеях по вероиповеданию, а иудеях -представителей колена Иуды, других иудеев, во времена Христа, просто не было. Что касается "спасения", то на билейском языке под словом "Спасение" имеется в виду Мессия т.е. Спаситель.
      Истинный смысл фразы Христа "спасение от иудеев", в переводе с библейского языка на мирской современный ="Спаситель произойдет из колена Иуды".
      Известное пророчество из Торы. Христос ,просто, процитировал самаритянке пророчество из Торы о проихождении Мессии, вот и все. То,что Мессия, согласно пророчествам Торы, должен быть из колена Иуды, вам скажет не только любой православный батюшка или католичекий падре, но и любой раввин.

Поэтому не надо вырывать фразу Христа из контекста, и размахивать ею как флагом, пытаясь ввести в заблуждение некоторых, малоподкованных в текстах Писания христиан, интерпретируя евангельскую цитату так, как будто бы иудеи по вероисповеданию кого-то спасут. Никого евреи- иудеи по вероисповеданию не пасут и спасать не собираются. Ибо это о них , о Своих противниках иудеях и фарисеях Христос сказал:
      "Оставьте их, это слепые ведут слепых. А, если слепой поведет слепого,то оба упадут в яму"
      .
      Да, Спаситель произошел из колена Иуды ,но именно иудеи, именно колено иудино к которому принадлежал и Сам Спаситель, не приняли Его в массовом порядке, именно поэтому и "нет пророка в отечестве своем" и именно поэтому " К своим пришел и свои его не приняли". Под словом "свои" имеются в виду иудеи -родное колено Христа, а не все евреи. Как раз, многие евреи приняли Его и распространили учение Его. А ,вот иудеи, "свои",родное колено Христа, Его не приняли и до сих про не принимают.
      Ну, какое может быть спасение от тех кто отвергает Христа? Какое может быть спасение от слепых, которые ведут слепых? Разумеется никакого. Хватит уже перетолковывыть Писание, хватит!

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от madrugada
        Уважаемый Попутчик, я Вас разочарую, но в билейские времена такого понятия как иудаизм, вообще не было. Оно появилось уже после Христа, когда в Израиле произошел раскол на религозной почве /, а не "беспричинная ненависть", как уверяют некоторые раввины/, так евреи принявшие Мессию-Христа, стали называться христианами, а их ярые противники "иудеями" по имени колена наиболее массово отвегающее Христа . Поэтому , в евангельской цитате " спасение от иудеев" речь идет не о иудеях по вероиповеданию, а иудеях -представителей колена Иуды, других иудеев, во времена Христа, просто не было. Что касается "спасения", то на билейском языке под словом "Спасение" имеется в виду Мессия т.е. Спаситель.
        Истинный смысл фразы Христа "спасение от иудеев", в переводе с библейского языка на мирской современный ="Спаситель произойдет из колена Иуды".
        Известное пророчество из Торы. Христос ,просто, процитировал самаритянке пророчество из Торы о проихождении Мессии, вот и все. То,что Мессия, согласно пророчествам Торы, должен быть из колена Иуды, вам скажет не только любой православный батюшка или католичекий падре, но и любой раввин.

Поэтому не надо вырывать фразу Христа из контекста, и размахивать ею как флагом, пытаясь ввести в заблуждение некоторых, малоподкованных в текстах Писания христиан, интерпретируя евангельскую цитату так, как будто бы иудеи по вероисповеданию кого-то спасут. Никого евреи- иудеи по вероисповеданию не пасут и спасать не собираются. Ибо это о них , о Своих противниках иудеях и фарисеях Христос сказал:
        "Оставьте их, это слепые ведут слепых. А, если слепой поведет слепого,то оба упадут в яму"
        .
        Да, Спаситель произошел из колена Иуды ,но именно иудеи, именно колено иудино к которому принадлежал и Сам Спаситель, не приняли Его в массовом порядке, именно поэтому и "нет пророка в отечестве своем" и именно поэтому " К своим пришел и свои его не приняли". Под словом "свои" имеются в виду иудеи -родное колено Христа, а не все евреи. Как раз, многие евреи приняли Его и распространили учение Его. А ,вот иудеи, "свои",родное колено Христа, Его не приняли и до сих про не принимают.
        Ну, какое может быть спасение от тех кто отвергает Христа? Какое может быть спасение от слепых, которые ведут слепых? Разумеется никакого. Хватит уже перетолковывыть Писание, хватит!
        Это ты сам придумал? Еще через пророков Господь говорил об Иудеях. Друг, изучи пророков.

[Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Так Иудеи есть избранный Богом народ, которым вверено Слово Божие. И которые благовествуют Царствие Сына Божьего и Его Самого Господом, Царём и Спасителем явившимся в мир. Поэтому и благовествуем мы вам Сына Божьего, Который явился в мир и Он в избранных Своих.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Poputchik1
          Ученики Апостолов? А ты знаешь друг, что прозелит не может создавать другого прозелита, но только Иудей. Поэтому спасение от Иудеев.
          У иудея нет действующего договора с Богом. И к спасению рода человеческого современные иудеи отношения не имеют, как имели праотцы. Так о прозелитстве вам следует думать.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

У иудея нет действующего договора с Богом. И к спасению рода человеческого современные иудеи отношения не имеют, как имели праотцы. Так о прозелитстве вам следует думать.
            Заблуждаешься мил человек. Господь от Своих слов не отказывается. Изучи пророков и увидишь, что Господь говорил об Иудеях и доме Израилеве.

Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды - любимое насаждение Его.

А прозелит, это обращенный Иудеем в веру Иудеев и прозелит уже не может обращать человека в прозелита. Поэтому Господь молил Отца Небесного, не о всём мире, а только об учениках и верующих по слову их. И всё.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Poputchik1
              Заблуждаешься мил человек. Господь от Своих слов не отказывается. Изучи пророков и увидишь, что Господь говорил об Иудеях и доме Израилеве.

Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды - любимое насаждение Его.

А прозелит, это обращенный Иудеем в веру Иудеев и прозелит уже не может обращать человека в прозелита. Поэтому Господь молил Отца Небесного, не о всём мире, а только об учениках и верующих по слову их. И всё.
              Так виноградари убили Того с кем у них был договор. Всё и обязательств более ни каких нет у Бога с иудеями.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Так виноградари убили Того с кем у них был договор. Всё и обязательств более ни каких нет у Бога с иудеями.
                Убили Его римляне, но Он воскрес и жив во веке веков. Так, что дом Израилев и дом Иуды это Господом избранный народ. А кто вы такие, которые сами себя крестили, сами себя христианами назвали? Нет вас у Господа...

[Иез.34:30] И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними, и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог
                и что вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки, а Я Бог ваш, говорит Господь Бог.

[Иоил2:27] И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Poputchik1
                  Убили Его римляне, но Он воскрес и жив во веке веков. Так, что дом Израилев и дом Иуды это Господом избранный народ. А кто вы такие, которые сами себя крестили, сами себя христианами назвали? Нет вас у Господа...

[Иез.34:30] И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними, и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог
                  и что вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки, а Я Бог ваш, говорит Господь Бог.

[Иоил2:27] И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
                  У Римлян с Богом договора не было, договор утратили иудеи.

Комментарий

• madrugada
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 331

Сообщение от Хатор
                    А я не собираюсь искать Царство Израиля. Евангелие это Благая весть, которую принёс Иисус, как она звучит? И где находится Царство, которое проповедовал Иисус?
                    Ну, вооще-то Царство Израиля по Писанию должно быть. Но, насколько мне рассказывала одна очень верующая иудействующая христианка, согласно ее версии, там речь идет о другом царстве Израиля не о иудейском , а христианском и соберет итстинных праведных евреев не Голда Мейер и не Черчиль, а Бог Самолично позовет каждого трубным голосом. Но это будет уже потом, а сначала евреи-иудеи, противники христианства, должны организовать свое царство ,не с подачи Бога, а сами по себе, оккупировать весь Иерусалим, отстроить храм, принести в жертву красную корову, принять с почестями антихриста, наделать всяких нехороших дел, всем напакостить ,всем насолить, да так, что все народы объединятся, пойдут войной на Иерусалим и разнесут иудеев вместе с антихристом. И уже после победы над антихристом, Господь соберет истинных евреев -христиан, расеянных по всему миру, причем, призовет каждого по -именно, ибо многие из них уже даже и не знают, что они евреи. Но, вот Господь соберет их снова в один истинно правоверный еврейско христианский благочестивый народ и спустятся ангелы и отстроят новый Богоугодный Иерусалим.
                    Т.е. понятно что теперешнее еврейское государство это совсем не то богоугодное Царство Израиля о котором должны мечтать и молиться ревностные христиане, хотя современные израилитяне и пытаются доказать христианам, что они именно те, которые собрались по воле Бога. Но, мы то знаем что они собрались не по воле Бога, а по воле политиков Сталина, Черчиля и прочих.
                    Что касаетя "Царствие Иисуса", то оно ,пока, "не от мира сего".

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Poputchik1
                      Так кто вы, обращающиеся к Господу Богу Израильского народа чтобы Он спас вас и вевел из плена, а ввел в землю обетованную? Ни из числа ли сынов и дочерей 10 колен Израиля, которые живете среди язычников и воздыхаете по Господу?
                      Я вам говорю, вы и есть те из числа погибших и отведенных в плен овец дома Израиля, которых взыскивает Господь через избранных Своих, тех, которые остались у Него как остаток.
                      Почему 10 колен? колен было 13 ...колена Йосефа уже при выходе из Египта составляла два различных колена :Эфраима и Менаше...и наделы получили они разные...и все 13 сгинули...ну не все конечно напомню кто вернулся после плена :42360 человек.....из них Левитов (то что было 13 колено)-74 человека ,из нихи также представители 10 колен из царства Израилева -652(!) человека...все остальные -это колено Иуды и Вениаминово ...и как вы думаете звали одного из лидеров которые привели остатки племен обратно в Израиль?..первосвященик Иешуа...
                      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• madrugada
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 331

У Римлян с Богом договора не было, договор утратили иудеи.
                        У евреев был договор, старый Завет. Теперь его просто нет, потому что настал Новый Завет. Но, в Новый Завет, вошли олько те евреи, которые выполнили Старый завет т.е. приняли Мессию,

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Poputchik1
                          Так договор Господа Саваофа с домом Израиля. Ты из дома Израилева? А кто тебя из Апостолов крестил?

- - - Добавлено - - -

А ты не можешь благовествовать Евангелие Сына Божьего? Или не знаешь как и о чем?
                          Сами найдите, то знание, которое самостоятельно найдено, ценно. Только тогда я смогу вернуться к разговору с вами. А пока нет смысла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от madrugada
                          Ну, вооще-то Царство Израиля по Писанию должно быть. Но, насколько мне рассказывала одна очень верующая иудействующая христианка, согласно ее версии, там речь идет о другом царстве Израиля не о иудейском , а христианском и соберет итстинных праведных евреев не Голда Мейер и не Черчиль, а Бог Самолично позовет каждого трубным голосом. Но это будет уже потом, а сначала евреи-иудеи, противники христианства, должны организовать свое царство ,не с подачи Бога, а сами по себе, оккупировать весь Иерусалим, отстроить храм, принести в жертву красную корову, принять с почестями антихриста, наделать всяких нехороших дел, всем напакостить ,всем насолить, да так, что все народы объединятся, пойдут войной на Иерусалим и разнесут иудеев вместе с антихристом. И уже после победы над антихристом, Господь соберет истинных евреев -христиан, расеянных по всему миру, причем, призовет каждого по -именно, ибо многие из них уже даже и не знают, что они евреи. Но, вот Господь соберет их снова в один истинно правоверный еврейско христианский благочестивый народ и спустятся ангелы и отстроят новый Богоугодный Иерусалим.
                          Т.е. понятно что теперешнее еврейское государство это совсем не то богоугодное Царство Израиля о котором должны мечтать и молиться ревностные христиане, хотя современные израилитяне и пытаются доказать христианам, что они именно те, которые собрались по воле Бога. Но, мы то знаем что они собрались не по воле Бога, а по воле политиков Сталина, Черчиля и прочих.
                          Что касаетя "Царствие Иисуса", то оно ,пока, "не от мира сего".
                          Я думаю что идея избранности, идея избранности по национальному признаку, хотя даже и без него, а просто идея избранности - это признак гордыни. Царство Израиля, победившее все народы и воцарившееся над ними - это жажда власти, все это грех, имеющий корень в гордыне. И этот грех, он как пелена, не даёт рассмотреть истину. Даже такой простой вопрос, как звучит Евангелие? Не знают люди. Где и какое Царство проповедовал Иисус? Не знают. Зато всякие страшилки и небылицы рассказывать горазды.

Комментарий

• madrugada
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 331

Сообщение от грешник
                            Почему 10 колен? колен было 13 ...колена Йосефа уже при выходе из Египта составляла два различных колена :Эфраима и Менаше...и наделы получили они разные...
                            Да, кстати, а, вот это интересная история с коленами. Сыновей у Якова был 12, а колен 13, при этом при подсчете все равно получается 12. Вот такая занимательная еврейская матиматика. А как вы думаете почему?
                            Моя версия такая. Значит папа Яков, в виду особых заслуг Иосифа перед еврейским народом, решил благословить и внука, первенца Иосифа. Но, с ним произошла та же история как и с его папой, он уже плохо видел и перепутал кто из них первенец, и благословил не того. Когда Иосиф это увидел, он, естественно, сказал папе ,мол что ты наделал?, первенец не этот, а этот...Яков, конечно, осадил Иосифа, мол, не ори на отца!, Я твой папа Израиль! уж я-то знаю что делаю!, и тут же благословил и второго сына Иосифа.
                            Т.о. оба сына Иосифа стали первенцами , оба наследники и обоим полагалася надел в земле обетованной. Все бы хорошо. Но, когда начали делить землицу, в земле обетованной, то, наверно, многим евреям показалось что, делить на 12 это еще куда не шло, но на 13, с какой стати? Сыновей то было 12? А теперь делить на 13, совсем маленькие кусочки получаются и т.д.и т.п.
                            И, вот еврейские мудрецы придумали левитов не считать, они мол люди божьи, у них все есть, итак обойдутся. Т.о. и получилось, что колен 13, а считают только 12.
                            Вот такая вот у меня версия. Я очень умная, да?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                            Где и какое Царство проповедовал Иисус? Не знают. Зато всякие страшилки и небылицы рассказывать горазды.
                            Да, ладно не томите, раскройте уже нам как звучит на иврите "Радостная весть" и где и какое Царство проповедовал Иисус? , уж, не Небесное ли на небесах ?

Комментарий

• madrugada
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 331

Сообщение от Хатор
                              Я думаю что идея избранности, идея избранности по национальному признаку, хотя даже и без него, а просто идея избранности - это признак гордыни.
                              Ну, так об том и речь именно гордыня и есть грех евреев. В Евангелии, ктати и говорится об этом, чтоб не задавались и из камней бог может сделать себе потомков Авраама. И, кстати, идея, что истинные потомки Авраама не по крови, а по духу, вполе присутствует в христианском учении.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от madrugada
                                Да, кстати, а, вот это интересная история с коленами. Сыновей у Якова был 12, а колен 13, при этом при подсчете все равно получается 12. Вот такая занимательная еврейская матиматика. А как вы думаете почему?
                                Моя версия такая. Значит папа Яков, в виду особых заслуг Иосифа перед еврейским народом, решил благословить и внука, первенца Иосифа. Но, с ним произошла та же история как и с его папой, он уже плохо видел и перепутал кто из них первенец, и благословил не того. Когда Иосиф это увидел, он, естественно, сказал папе ,мол что ты наделал?, первенец не этот, а этот...Яков, конечно, осадил Иосифа, мол, не ори на отца!, Я твой папа Израиль! уж я-то знаю что делаю!, и тут же благословил и второго сына Иосифа.
                                Т.о. оба сына Иосифа стали первенцами , оба наследники и обоим полагалася надел в земле обетованной. Все бы хорошо. Но, когда начали делить землицу, в земле обетованной, то, наверно, многим евреям показалось что, делить на 12 это еще куда не шло, но на 13, с какой стати? Сыновей то было 12? А теперь делить на 13, совсем маленькие кусочки получаются и т.д.и т.п.
                                И, вот еврейские мудрецы придумали левитов не считать, они мол люди божьи, у них все есть, итак обойдутся. Т.о. и получилось, что колен 13, а считают только 12.
                                Вот такая вот у меня версия. Я очень умная, да?

-
                                ооо..математики у евреев еще те...колен они говорят -12 ...наделов дали тоже 12 ,а то что Левиты без надела.. так они ж люди божьи подневольные чего их считать....кстати именно из-за Левитов и развалился Израиль ...Левитам при Соломоне начали давать наделы земли и когда Соломон умер северные племена возмутились-мол беззаконие все это и погнали левитов поганой метлой из северных территорий .. не все так просто и с сыновьями Якова...разлад уже лежал изначально между ними...во первых все эти сыновья Якова были от четырех разных жен..и если бы не Моисей со своим Иеговой и Исходом то и знать бы не хотели таких родственников ...самое интересное противоречие было между коленом Вениамина и Иуды...первый царь был Саул из колена Вениамина и Иерусалим был на территории колена Вениамина ,а Давид который и забрал власть у Саула и затем завоевал Иерусалим был из колена Иуды...и образовалась такая странность как Иерусалим на территории Вениамина но под контролем иудеев..
                                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...