10 колен Израиля.
Свернуть
X
-
-
Два оставшиеся колена, суть остаток от Господа, это Апостолы, которые посланы по всей земле искать рассеявшийся 10 колен.
- - - Добавлено - - -
Так называемые христиане, перечитывают и пересказывают ими прочитанное в Библии и не знают когда придет Сын Божий, а только ждут Его. А Иудеи проповедуют Иисуса Христа уже пришедшего в мир. Так как спасение от Иудеев. И не может нарушится Писание.
О чем мы вам всем и возвещаем, что Сын Божий Иисус Христос пришел в мир, и Он во плоти избранных Своих.
Истинный смысл фразы Христа "спасение от иудеев", в переводе с библейского языка на мирской современный ="Спаситель произойдет из колена Иуды".
Известное пророчество из Торы. Христос ,просто, процитировал самаритянке пророчество из Торы о проихождении Мессии, вот и все. То,что Мессия, согласно пророчествам Торы, должен быть из колена Иуды, вам скажет не только любой православный батюшка или католичекий падре, но и любой раввин.
Поэтому не надо вырывать фразу Христа из контекста, и размахивать ею как флагом, пытаясь ввести в заблуждение некоторых, малоподкованных в текстах Писания христиан, интерпретируя евангельскую цитату так, как будто бы иудеи по вероисповеданию кого-то спасут. Никого евреи- иудеи по вероисповеданию не пасут и спасать не собираются. Ибо это о них , о Своих противниках иудеях и фарисеях Христос сказал:
"Оставьте их, это слепые ведут слепых. А, если слепой поведет слепого,то оба упадут в яму".
Да, Спаситель произошел из колена Иуды ,но именно иудеи, именно колено иудино к которому принадлежал и Сам Спаситель, не приняли Его в массовом порядке, именно поэтому и "нет пророка в отечестве своем" и именно поэтому " К своим пришел и свои его не приняли". Под словом "свои" имеются в виду иудеи -родное колено Христа, а не все евреи. Как раз, многие евреи приняли Его и распространили учение Его. А ,вот иудеи, "свои",родное колено Христа, Его не приняли и до сих про не принимают.
Ну, какое может быть спасение от тех кто отвергает Христа? Какое может быть спасение от слепых, которые ведут слепых? Разумеется никакого. Хватит уже перетолковывыть Писание, хватит!Комментарий
-
Уважаемый Попутчик, я Вас разочарую, но в билейские времена такого понятия как иудаизм, вообще не было. Оно появилось уже после Христа, когда в Израиле произошел раскол на религозной почве /, а не "беспричинная ненависть", как уверяют некоторые раввины/, так евреи принявшие Мессию-Христа, стали называться христианами, а их ярые противники "иудеями" по имени колена наиболее массово отвегающее Христа . Поэтому , в евангельской цитате " спасение от иудеев" речь идет не о иудеях по вероиповеданию, а иудеях -представителей колена Иуды, других иудеев, во времена Христа, просто не было. Что касается "спасения", то на билейском языке под словом "Спасение" имеется в виду Мессия т.е. Спаситель.
Истинный смысл фразы Христа "спасение от иудеев", в переводе с библейского языка на мирской современный ="Спаситель произойдет из колена Иуды".
Известное пророчество из Торы. Христос ,просто, процитировал самаритянке пророчество из Торы о проихождении Мессии, вот и все. То,что Мессия, согласно пророчествам Торы, должен быть из колена Иуды, вам скажет не только любой православный батюшка или католичекий падре, но и любой раввин.
Поэтому не надо вырывать фразу Христа из контекста, и размахивать ею как флагом, пытаясь ввести в заблуждение некоторых, малоподкованных в текстах Писания христиан, интерпретируя евангельскую цитату так, как будто бы иудеи по вероисповеданию кого-то спасут. Никого евреи- иудеи по вероисповеданию не пасут и спасать не собираются. Ибо это о них , о Своих противниках иудеях и фарисеях Христос сказал:
"Оставьте их, это слепые ведут слепых. А, если слепой поведет слепого,то оба упадут в яму".
Да, Спаситель произошел из колена Иуды ,но именно иудеи, именно колено иудино к которому принадлежал и Сам Спаситель, не приняли Его в массовом порядке, именно поэтому и "нет пророка в отечестве своем" и именно поэтому " К своим пришел и свои его не приняли". Под словом "свои" имеются в виду иудеи -родное колено Христа, а не все евреи. Как раз, многие евреи приняли Его и распространили учение Его. А ,вот иудеи, "свои",родное колено Христа, Его не приняли и до сих про не принимают.
Ну, какое может быть спасение от тех кто отвергает Христа? Какое может быть спасение от слепых, которые ведут слепых? Разумеется никакого. Хватит уже перетолковывыть Писание, хватит!
[Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
Так Иудеи есть избранный Богом народ, которым вверено Слово Божие. И которые благовествуют Царствие Сына Божьего и Его Самого Господом, Царём и Спасителем явившимся в мир. Поэтому и благовествуем мы вам Сына Божьего, Который явился в мир и Он в избранных Своих.Комментарий
-
У иудея нет действующего договора с Богом. И к спасению рода человеческого современные иудеи отношения не имеют, как имели праотцы. Так о прозелитстве вам следует думать.Комментарий
-
Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды - любимое насаждение Его.
А прозелит, это обращенный Иудеем в веру Иудеев и прозелит уже не может обращать человека в прозелита. Поэтому Господь молил Отца Небесного, не о всём мире, а только об учениках и верующих по слову их. И всё.Комментарий
-
Заблуждаешься мил человек. Господь от Своих слов не отказывается. Изучи пророков и увидишь, что Господь говорил об Иудеях и доме Израилеве.
Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды - любимое насаждение Его.
А прозелит, это обращенный Иудеем в веру Иудеев и прозелит уже не может обращать человека в прозелита. Поэтому Господь молил Отца Небесного, не о всём мире, а только об учениках и верующих по слову их. И всё.Комментарий
-
[Иез.34:30] И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними, и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог
и что вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки, а Я Бог ваш, говорит Господь Бог.
[Иоил2:27] И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.Комментарий
-
Убили Его римляне, но Он воскрес и жив во веке веков. Так, что дом Израилев и дом Иуды это Господом избранный народ. А кто вы такие, которые сами себя крестили, сами себя христианами назвали? Нет вас у Господа...
[Иез.34:30] И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними, и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог
и что вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки, а Я Бог ваш, говорит Господь Бог.
[Иоил2:27] И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.Комментарий
-
Т.е. понятно что теперешнее еврейское государство это совсем не то богоугодное Царство Израиля о котором должны мечтать и молиться ревностные христиане, хотя современные израилитяне и пытаются доказать христианам, что они именно те, которые собрались по воле Бога. Но, мы то знаем что они собрались не по воле Бога, а по воле политиков Сталина, Черчиля и прочих.
Что касаетя "Царствие Иисуса", то оно ,пока, "не от мира сего".Комментарий
-
Так кто вы, обращающиеся к Господу Богу Израильского народа чтобы Он спас вас и вевел из плена, а ввел в землю обетованную? Ни из числа ли сынов и дочерей 10 колен Израиля, которые живете среди язычников и воздыхаете по Господу?
Я вам говорю, вы и есть те из числа погибших и отведенных в плен овец дома Израиля, которых взыскивает Господь через избранных Своих, тех, которые остались у Него как остаток.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну, вооще-то Царство Израиля по Писанию должно быть. Но, насколько мне рассказывала одна очень верующая иудействующая христианка, согласно ее версии, там речь идет о другом царстве Израиля не о иудейском , а христианском и соберет итстинных праведных евреев не Голда Мейер и не Черчиль, а Бог Самолично позовет каждого трубным голосом. Но это будет уже потом, а сначала евреи-иудеи, противники христианства, должны организовать свое царство ,не с подачи Бога, а сами по себе, оккупировать весь Иерусалим, отстроить храм, принести в жертву красную корову, принять с почестями антихриста, наделать всяких нехороших дел, всем напакостить ,всем насолить, да так, что все народы объединятся, пойдут войной на Иерусалим и разнесут иудеев вместе с антихристом. И уже после победы над антихристом, Господь соберет истинных евреев -христиан, расеянных по всему миру, причем, призовет каждого по -именно, ибо многие из них уже даже и не знают, что они евреи. Но, вот Господь соберет их снова в один истинно правоверный еврейско христианский благочестивый народ и спустятся ангелы и отстроят новый Богоугодный Иерусалим.
Т.е. понятно что теперешнее еврейское государство это совсем не то богоугодное Царство Израиля о котором должны мечтать и молиться ревностные христиане, хотя современные израилитяне и пытаются доказать христианам, что они именно те, которые собрались по воле Бога. Но, мы то знаем что они собрались не по воле Бога, а по воле политиков Сталина, Черчиля и прочих.
Что касаетя "Царствие Иисуса", то оно ,пока, "не от мира сего".Комментарий
-
Моя версия такая. Значит папа Яков, в виду особых заслуг Иосифа перед еврейским народом, решил благословить и внука, первенца Иосифа. Но, с ним произошла та же история как и с его папой, он уже плохо видел и перепутал кто из них первенец, и благословил не того. Когда Иосиф это увидел, он, естественно, сказал папе ,мол что ты наделал?, первенец не этот, а этот...Яков, конечно, осадил Иосифа, мол, не ори на отца!, Я твой папа Израиль! уж я-то знаю что делаю!, и тут же благословил и второго сына Иосифа.
Т.о. оба сына Иосифа стали первенцами , оба наследники и обоим полагалася надел в земле обетованной. Все бы хорошо. Но, когда начали делить землицу, в земле обетованной, то, наверно, многим евреям показалось что, делить на 12 это еще куда не шло, но на 13, с какой стати? Сыновей то было 12? А теперь делить на 13, совсем маленькие кусочки получаются и т.д.и т.п.
И, вот еврейские мудрецы придумали левитов не считать, они мол люди божьи, у них все есть, итак обойдутся. Т.о. и получилось, что колен 13, а считают только 12.
Вот такая вот у меня версия. Я очень умная, да?
- - - Добавлено - - -
Да, ладно не томите, раскройте уже нам как звучит на иврите "Радостная весть" и где и какое Царство проповедовал Иисус? , уж, не Небесное ли на небесах ?Комментарий
-
Ну, так об том и речь именно гордыня и есть грех евреев. В Евангелии, ктати и говорится об этом, чтоб не задавались и из камней бог может сделать себе потомков Авраама. И, кстати, идея, что истинные потомки Авраама не по крови, а по духу, вполе присутствует в христианском учении.Комментарий
-
Да, кстати, а, вот это интересная история с коленами. Сыновей у Якова был 12, а колен 13, при этом при подсчете все равно получается 12. Вот такая занимательная еврейская матиматика. А как вы думаете почему?
Моя версия такая. Значит папа Яков, в виду особых заслуг Иосифа перед еврейским народом, решил благословить и внука, первенца Иосифа. Но, с ним произошла та же история как и с его папой, он уже плохо видел и перепутал кто из них первенец, и благословил не того. Когда Иосиф это увидел, он, естественно, сказал папе ,мол что ты наделал?, первенец не этот, а этот...Яков, конечно, осадил Иосифа, мол, не ори на отца!, Я твой папа Израиль! уж я-то знаю что делаю!, и тут же благословил и второго сына Иосифа.
Т.о. оба сына Иосифа стали первенцами , оба наследники и обоим полагалася надел в земле обетованной. Все бы хорошо. Но, когда начали делить землицу, в земле обетованной, то, наверно, многим евреям показалось что, делить на 12 это еще куда не шло, но на 13, с какой стати? Сыновей то было 12? А теперь делить на 13, совсем маленькие кусочки получаются и т.д.и т.п.
И, вот еврейские мудрецы придумали левитов не считать, они мол люди божьи, у них все есть, итак обойдутся. Т.о. и получилось, что колен 13, а считают только 12.
Вот такая вот у меня версия. Я очень умная, да?
-В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
Комментарий