10 колен Израиля.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Кто из дома Иуды относится к новому договору, и каким образом этот договор в них заключён?
    Это избранные Его, которые остались в царствии Иудейском, это два колена, колено Иудино и колено Виниаминово. Из них будут цари, из них Апостолы, из них пророки.
    Которые пройдут по миру собирать оставшиеся 10 колен Израиля. Хотя они уже пошли...

- - - Добавлено - - -

Хочу для начала увидеть что осознаёте приведённые вами слова относятся к новому завету и он вступил в силу.
    Бог не с язычниками заключил Новый завет, а с домо Израиля и домом Иуды. Так что, язычники могут ничего не увидеть, так как к ним это не относится.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Poputchik1
      Это избранные Его, которые остались в царствии Иудейском, это два колена, колено Иудино и колено Виниаминово. Из них будут цари, из них Апостолы, из них пророки.
      Которые пройдут по миру собирать оставшиеся 10 колен Израиля. Хотя они уже пошли...

- - - Добавлено - - -

Бог не с язычниками заключил Новый завет, а с домо Израиля и домом Иуды. Так что, язычники могут ничего не увидеть, так как к ним это не относится.
      Вы не ответили договор Новозаветный в обрезании или в крещении проявляется и заключается, вступил он в силу или нет?

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от АлександрСлепов
        "Среди вас", в синоде "внутрь вас".
        Сообщение от Poputchik1

Что Господь обещал Своему избранному народу, то Он исполнит.

И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними, и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог,

И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
        Уж сколько тысячелетий евреи этого ждут? Уж и Израиль и Иудею разгромили в пух и прах, ковчег завета уничтожен задолго до прихода Иисуса, храмы разрушили, народа и колен евреев нет, они все равно как заведены ждут своего мирового господства. Может пора избавиться от иллюзий и перестать считать себя исключительной и лучшей среди всех нацией?

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Вы не ответили договор Новозаветный в обрезании или в крещении проявляется и заключается, вступил он в силу или нет?
          Как читаешь, друг, в чем заключается Новый завет? Вступил в силу, вступил

[Иер.31:33] Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
          Уж сколько тысячелетий евреи этого ждут? Уж и Израиль и Иудею разгромили в пух и прах, ковчег завета уничтожен задолго до прихода Иисуса, храмы разрушили, народа и колен евреев нет, они все равно как заведены ждут своего мирового господства. Может пора избавиться от иллюзий и перестать считать себя исключительной и лучшей среди всех нацией?
          Не туда смотришь, Хатор. Из рода в род, Господь возносит избранных Своих и ставит их царями. А Сам будучи Царем царей является Богом их.

Комментарий

• madrugada
            Участник

• 01 May 2016
            • 331

Сообщение от Poputchik1
            Покажи мне о расторжении, где Бог расторг с домом Израилевым завет?
            Бог ничего не расторг, это иудеи не выполняют условия договора, но, если еврей выполняет Договор, т.е. принимает Мессию, то для него пролонгация договора т.е. Новоый завет уже предусмотрен. И двери спасения для них открыты, они званные, но не приходят, а если придут то, будут не только полноправными членами хритианской общности, но и предводителями т.е. коэнами. То что двери евреям всегда открыты, и то что они потепенно будут входить в Новый Завет, об это говорил еще апостол Павел , /извиние, если цитирую не точно/: " если чужая ветвь привилась, то природная тем более привьется". Все зависит от евреев, если захотят ,то спасутся, но они не хочЧут.
            Кстати, иудействующие христиане только об этом и мечтают, ждут не дождутся ,когда же иудеи образумятся и рядами и колоннами перейдут в хритианство. Но этого они ряд ли дождутся, потому что ,насколько я знаю, согласно моему источнику /подружка иудействующая христианка/ там вроде согласно пророчествам , массовый переход иудеев в христианство не предусмотрен вообще, но есть определенное число иудеев ,которые должны быть спасены и должны перейти в христианство в индивидуальном порядке в результате того что некоторым из них, Он будет открывать глаза, чудесным образом, типа " и еврей читающий Тору увидит Христа", причем увидит не в интеллектуальном смысле, мол сделает соответствующие выводы из текста Торы, а визуально, именно увидит. В инете мне попадались два ролика иудеев перешедших в хритианство, они оба говорят практически одно и то же " я сидел, читал Тору и не находил в тексте Торы ни одного подтвержения, что Иешуа, это и есть Мессия. И вдруг я увидел Христа, увидел по настоящему, как вижу Вас. Он ничего не сказал, но я сразу узнал Его. "
            Так что не все так просто. С одной стороны иудеи враги хритианства, другой, многие христиане ждут прихода образумившихся иудеев в христианство, как возвращение любимых блудных сыновей. Отношение христиан к евреем очень сложное, с одной стороны они учители- апостолы и первые христиане, а с другой непримиримые враги -современные иудеи.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Poputchik1
              Новый завет Господь Бог заключил как раз с домом Израилевым и домом Иуды.

[Иер.31:31] Вот наступают дни, говорит Господь, когдаЯ заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
              не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
              Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
              Всё внятно я пишу Сообщение от ДмитрийВладимирВы не ответили договор Новозаветный в обрезании или в крещении проявляется и заключается?

В силу Новый завет вступил.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Всё внятно я пишу Сообщение от ДмитрийВладимирВы не ответили договор Новозаветный в обрезании или в крещении проявляется и заключается?

В силу Новый завет вступил.
                Я тебе расскажу, друг, каким образом происходит спасение.
                Бог, Своим избранным посылает Духа Сына Своего, Которого они исповедуют перед людьми. И сей Сын Божий есть Царь, Спаситель и Господь. И всякий, кто уверуют по слову избранных спасутся, а кто не уверует, тот не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Poputchik1
                  Я тебе расскажу, друг, каким образом происходит спасение.
                  Бог, Своим избранным посылает Духа Сына Своего, Которого они исповедуют перед людьми. И сей Сын Божий есть Царь, Спаситель и Господь. И всякий, кто уверуют по слову избранных спасутся, а кто не уверует, тот не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                  Вы мне про договор отвечайте еврей верующий без обрезания по закону Моисея договор с Богом имел или не имел?

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Вы мне про договор отвечайте еврей верующий без обрезания по закону Моисея договор с Богом имел или не имел?
                    Обрезание крайней плоти не имеет никакого нынче значения. Обо обрезание связано по духу, по сердцу, а не по плоти.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Poputchik1
                      Обрезание крайней плоти не имеет никакого нынче значения. Обо обрезание связано по духу, по сердцу, а не по плоти.
                      Отвечать то будете вы говорите про договор с домом Иуды, еврей верующий без обрезания по закону Моисея договор с Богом имел или не имел?

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от madrugada
                        Бог ничего не расторг,...
                        Так объясни это ДмитрийВладимир, который думает иначе...

И ещё. Иудей не становится христианином, он и так избранный от начала, а христианами становятся язычники, обращенные Иудеями. Прозелиты, они же христиане. Апостол Павел учеников из язычников назвал христианами, но сами Иудеи христианами не называются, так как они ими не становятся. Никто из Апостолов Иудеев не называл себя христианином, так как это ниже по избранию по сравнению с Иудеем. Иудеям вверено Слово Божие.

- - - Добавлено - - -

Отвечать то будете вы говорите про договор с домом Иуды, еврей верующий без обрезания по закону Моисея договор с Богом имел или не имел?
                        Я тебе уже написал, что обрезание по духу в силе, а не по плоти. Так что, крайнюю плоть на письке можешь не обрезать, это не имеет силы.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Poputchik1

Я тебе уже написал, что обрезание по духу в силе, а не по плоти. Так что, крайнюю плоть на письке можешь не обрезать, это не имеет силы.
                          То бишь вы подтверждаете что договор по обрезанию силу утратил.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

То бишь вы подтверждаете что договор по обрезанию силу утратил.
                            Крайней плоти да, утратил, как и Левитское служение в храмах. Всё из плотского перешло в духовное. И все, что было когда-то по плоти, нынче по духу.
                            По духу и пленение, и рассеивание их по всему лицу земли; по духу и отведение народа Божия в Вавилон служить царю Вавилонскому; по духу и Иудеи, по духу и дом Израилев... Вы храм Божий. Так как Бог есть Дух.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Poputchik1
                              Крайней плоти да, утратил, как и Левитское служение в храмах. Всё из плотского перешло в духовное. И все, что было когда-то по плоти, нынче по духу.
                              По духу и пленение, и рассеивание их по всему лицу земли; по духу и отведение народа Божия в Вавилон служить царю Вавилонскому; по духу и Иудеи, по духу и дом Израилев... Вы храм Божий. Так как Бог есть Дух.
                              Так обрезание крайней плоти это и был древний договор с Богом, и вы подтверждаете сами что этот договор с Богом утратил силу, то бишь расторгнут.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Так обрезание крайней плоти это и был древний договор с Богом, и вы подтверждаете сами что этот договор с Богом утратил силу, то бишь расторгнут.
                                Обрезание крайней плоти не важен, обрезание по духу по сердцу должно быть. Которое тоже обрезание.

[Рим.2:29] но [тот] Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога

Комментарий

Обработка...