10 колен Израиля.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • madrugada
    Участник

• 01 May 2016
    • 331

Сообщение от Давид123
    Ты в самом деле считаешь, что в ветхом завете Бог повелел обрезывать письки , и только письки ? Тогда ты плотской, как те кто остались в пустыне и не перешли Иордан и умерли в пустыне.
    Читала где-то что у семитских народов линейное и практическое мышление очень сильно подавляет объемное и абстагированное мышление. Представляете ,чтобы было, если б Моисей потребовал от евреев "обрезание сердца"? Они там все массово перерезались бы, да и все. И не было бы никакой древней и бурной истории маленького но гордого народа.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Давид123
      Нет в Писании ни одного слова про договор между Богом и человеком. Есть Закон и точка. Разница между договором и Законом в следующем: договор подписывается обеими сторонами по обоюдному согласию после совместного обсуждения и согласования по достижению взаимоприемлемых условий , а Закон даёт Законодатель...согласен ты , или же ...не согласен ты, условия диктует Он и тебя никто не спрашивает твоего мнения. Можешь либо выполнять его , либо не выполнять и остаться не подзаконным. А тот кто исполнил весь Закон, тот становится свободным от Закона , как исполнивший всё. Теперь объясни мне : с кем из человеков, Бог обсуждал условия Закона ?

Ты , будучи язычником за крайнюю плоть считаешь - письку свою, а избранные Его слышали от Господа и научены Им , что крайняя плоть - это сердце человека.

тебе кто такую чушь махровую втюхал в твой ум , любопытно ?

Да будет тебе известно :...[Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
      Это своим ученикам , бывшим язычникам, апостол пишет :...Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым,

Кем ты крещёный , я тебе уже написал выше. Если у тебя договор, то у избранных Божьих - Закон.С каким таким богом ты договаривался и на каких условиях, я тебе написал выше. Чтобы тебе учить кого то, прежде самому надо быть наученным.
      Как много слов, что не знаете значения слова завет.

בְרִית
      завет, договор, союз.

• Я вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
      • и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
      • и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
      • и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
      • и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
      • И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
      • Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
      • обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

Комментарий

• Давид123
        Отключен

• 20 December 2018
        • 1625

Сообщение от ДмитрийВладимир

בְרִית
        завет, договор, союз.

• и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
        • и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
        • и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
        • и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
        • И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
        • Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
        • обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
        Если ты Писания с помощью википедии трактуешь , то смотри сюда :
        Завет Википедия
        Завет завещание, наставление, совет, наказ, данные потомкам, последователям.
        Так ...ты знаешь значение слова завет ? Ты википедии тут учишь ?
        Последний раз редактировалось Давид123; 24 June 2020, 07:32 PM.

Комментарий

• Давид123
          Отключен

• 20 December 2018
          • 1625

Я человек крещёный и у меня есть договор с Богом. Уму разуму учу.
          Расскажи , о чём ты договорился с Богом ? Какие условия для себя выторговал ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Давид123
            Если ты Писания с помощью википедии трактуешь , то смотри сюда :
            Завет Википедия
            Завет завещание, наставление, совет, наказ, данные потомкам, последователям.
            Так ...ты знаешь значение слова завет ? Ты википедии тут учишь ?
            Википедия конечно же полезная, только это энциклопедия, это не словарь.

А по словарю значение слова בְרִית берит - завет, договор, союз.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Давид123
              Расскажи , о чём ты договорился с Богом ? Какие условия для себя выторговал ?
              Пропишу вам конкретно условия и обязательства по договору.

крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа.

Что бы верующий в Сына Божьего имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Давид123
                Отключен

• 20 December 2018
                • 1625

Википедия конечно же полезная, только это энциклопедия, это не словарь.
                А по словарю значение слова בְרִית берит - завет, договор, союз.
                Язычник, я не нуждаюсь чтобы ты меня учил из википедии и тому как википедия трактует בְרִית.
                Вот тебе из Писания:
                [Иер.9:26] Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.
                [Деян.7:51] Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.

Ты ошибаешься с обрезанием, как и весь дом Израилев, уставившись в свою письку, так же ты ошибаешься и с пониманием Слова Завет, уставившись в википедию. Запомни, для Истинного Иудея всякое Слово Божье , всякая заповедь, всякая Альфа и всякая Омега - ЗАКОН. А для вас язычников , которые смотрят на Писание через ЛГБТ призму толерантности, собственной свободы, демократии - ЗАКОН ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДМЕТОМ ТОРГА.

Жду ответа , на который ты боишься ответить : какие условия ты себе выторговал , торгуясь с Богом ? Что именно Бог изменил в Законе для тебя ?

Комментарий

• Давид123
                  Отключен

• 20 December 2018
                  • 1625

крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа.

Что бы верующий в Сына Божьего имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Кто родился от воды и Духа, тот Сын, ибо рожденное от Духа есть дух. А Сын получает Царство не по договору , а по праву наследства, как наследник.
                  [Гал.3:29] Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

А ты , лично ...ещё иди и поищи того, через кого бы ты смог привиться к лозе и усыновиться, будучи дикой маслиной. А когда найдёшь, мы ещё посмотрим , примешь ли ты его , привьёшься ли ? Хотя...тайну тебе открою : ты уже с ним переписываешься и не слышишь его.

Комментарий

• Давид123
                    Отключен

• 20 December 2018
                    • 1625

Ты процитировал мне завещяние принадлежащее сыновьям Божьим с обрезанным сердцем и утверждаешь, что договорился с Богом получить завещенное не будучи сыном Божьим, не родившись от Духа. Так с каким же таким богом ты договорился о наследстве , если Бог никогда не заповедовал обрезать у себя на теле , ниже пояса ? Наверно вот с этим, да :
                    ...противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Комментарий

• лонди
                      Временно отключен

• 03 December 2011
                      • 1393

Договор между Богом и человеком заключался конкретно в обрезании крайней плоти,
                      11 и сказал мне Господь: встань, пойди в путь пред народом [сим]; пусть они пойдут и овладеют землею, которую Я клялся отцам их дать им.
                      12 Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей,
                      13 чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо.
                      14 Вот у Господа, Бога твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней;
                      15 но только отцов твоих принял Господь и возлюбил их, и избрал вас, семя их после них, из всех народов, как ныне [видишь].
                      16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
                      (Втор.10:11-16)

Комментарий

• Давид123
                        Отключен

• 20 December 2018
                        • 1625

Сообщение от лонди
                        11 и сказал мне Господь: встань, пойди в путь пред народом [сим]; пусть они пойдут и овладеют землею, которую Я клялся отцам их дать им.
                        12 Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей,
                        13 чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо.
                        15 но только отцов твоих принял Господь и возлюбил их, и избрал вас, семя их после них, из всех народов, как ныне [видишь].
                        Да , вот именно ...написано же : Господь избрал и возлюбил. И написано :
                        ...Он избрал нас в Нем прежде создания мира,

А тут в 2020 г. приходит ДмитрийВладимир и утверждает : ...я договорился .

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

בְרִית
                          завет, договор, союз.

Обрезание крайней плоти сердца.
                          (Иер.4:4) Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.

С необрезанным сердцем, человек будет помышлять по плоти, а помышления по плоти есть вражда против Господа.

(Рим.8:7) потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                          Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Давид123
                            Язычник, я не нуждаюсь чтобы ты меня учил из википедии и тому как википедия трактует בְרִית.

Жду ответа , на который ты боишься ответить : какие условия ты себе выторговал , торгуясь с Богом ? Что именно Бог изменил в Законе для тебя ?
                            Это вы википедию привели в пример, я вам привёл в пример словарное значение בְרִית берит - завет, договор, союз. Так что за википедию себе грызите, хотя я лично считаю википедию полезной.

Я вам прописал условия нового договора.

В крещении рождаются для Царства Небесного, я крещёный и у меня договор есть, у вас какой договор и с кем.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от лонди
                              Это перевод неверный.

к примеру: Быт.17:11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                              וּנְמַלְתֶּם אֵת בְּשַׂר עָרְלַתְכֶם; וְהָיָה לְאוֹת בְּרִית, בֵּינִי וּבֵינֵיכֶם׃

обрезывайте
                              וּנְמַלְתֶּם
                              эту плоть, ​тело, мясо אֵת בְּשַׂר
                              краеобрезанием עָרְלַתְכֶם

Втор.10:16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
                              וּמַלְתֶּם אֵת עָרְלַת לְבַבְכֶם; וְעָרְפְּכֶם, לֹא תַקְשׁוּ עוֹד׃

Обрезывайте וּמַלְתֶּם
                              этим краеобрезанием אֵת עָרְלַת
                              сердце, ум, разум; לְבַבְכֶם

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Живущий
                                Обрезание крайней плоти сердца.
                                (Иер.4:4) Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
                                В оригинале слова плоть нет.

הִמֹּלוּ לַיהוָֹה, וְהָסִרוּ עָרְלוֹת לְבַבְכֶם,
                                сверните
                                וְהָסִרוּ
                                краеобрезание
                                עָרְלוֹת
                                сердца, ума, разума
                                לְבַבְכֶם

А здесь есть.

וּנְמַלְתֶּם אֵת בְּשַׂר עָרְלַתְכֶם; וְהָיָה לְאוֹת בְּרִית, בֵּינִי וּבֵינֵיכֶם׃

обрезывайте
                                וּנְמַלְתֶּם
                                эту плоть, ​тело, мясо אֵת בְּשַׂר
                                краеобрезанием עָרְלַתְכֶם

Комментарий

Обработка...