Читала где-то что у семитских народов линейное и практическое мышление очень сильно подавляет объемное и абстагированное мышление. Представляете ,чтобы было, если б Моисей потребовал от евреев "обрезание сердца"? Они там все массово перерезались бы, да и все. И не было бы никакой древней и бурной истории маленького но гордого народа.
10 колен Израиля.
Свернуть
X
-
Нет в Писании ни одного слова про договор между Богом и человеком. Есть Закон и точка. Разница между договором и Законом в следующем: договор подписывается обеими сторонами по обоюдному согласию после совместного обсуждения и согласования по достижению взаимоприемлемых условий , а Закон даёт Законодатель...согласен ты , или же ...не согласен ты, условия диктует Он и тебя никто не спрашивает твоего мнения. Можешь либо выполнять его , либо не выполнять и остаться не подзаконным. А тот кто исполнил весь Закон, тот становится свободным от Закона , как исполнивший всё. Теперь объясни мне : с кем из человеков, Бог обсуждал условия Закона ?
Ты , будучи язычником за крайнюю плоть считаешь - письку свою, а избранные Его слышали от Господа и научены Им , что крайняя плоть - это сердце человека.
тебе кто такую чушь махровую втюхал в твой ум , любопытно ?
Да будет тебе известно :...[Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
Это своим ученикам , бывшим язычникам, апостол пишет :...Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым,
Кем ты крещёный , я тебе уже написал выше. Если у тебя договор, то у избранных Божьих - Закон.С каким таким богом ты договаривался и на каких условиях, я тебе написал выше. Чтобы тебе учить кого то, прежде самому надо быть наученным.
בְרִית
завет, договор, союз.
- Я вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
- и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
- и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
- и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
- и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
- И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
- Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
- обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
Комментарий
-
Как много слов, что не знаете значения слова завет.
בְרִית
завет, договор, союз.
- и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
- и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
- и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
- и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
- И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
- Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
- обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
Завет Википедия
Завет завещание, наставление, совет, наказ, данные потомкам, последователям.
Так ...ты знаешь значение слова завет ? Ты википедии тут учишь ?Последний раз редактировалось Давид123; 24 June 2020, 07:32 PM.Комментарий
-
Если ты Писания с помощью википедии трактуешь , то смотри сюда :
Завет Википедия
Завет завещание, наставление, совет, наказ, данные потомкам, последователям.
Так ...ты знаешь значение слова завет ? Ты википедии тут учишь ?
А по словарю значение слова בְרִית берит - завет, договор, союз.Комментарий
-
Пропишу вам конкретно условия и обязательства по договору.
крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа.
Что бы верующий в Сына Божьего имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Вот тебе из Писания:
[Иер.9:26] Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.
[Деян.7:51] Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
Ты ошибаешься с обрезанием, как и весь дом Израилев, уставившись в свою письку, так же ты ошибаешься и с пониманием Слова Завет, уставившись в википедию. Запомни, для Истинного Иудея всякое Слово Божье , всякая заповедь, всякая Альфа и всякая Омега - ЗАКОН. А для вас язычников , которые смотрят на Писание через ЛГБТ призму толерантности, собственной свободы, демократии - ЗАКОН ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДМЕТОМ ТОРГА.
Жду ответа , на который ты боишься ответить : какие условия ты себе выторговал , торгуясь с Богом ? Что именно Бог изменил в Законе для тебя ?Комментарий
-
крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа.
Что бы верующий в Сына Божьего имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
[Гал.3:29] Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
А ты , лично ...ещё иди и поищи того, через кого бы ты смог привиться к лозе и усыновиться, будучи дикой маслиной. А когда найдёшь, мы ещё посмотрим , примешь ли ты его , привьёшься ли ? Хотя...тайну тебе открою : ты уже с ним переписываешься и не слышишь его.Комментарий
-
...противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.Комментарий
-
12 Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей,
13 чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо.
14 Вот у Господа, Бога твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней;
15 но только отцов твоих принял Господь и возлюбил их, и избрал вас, семя их после них, из всех народов, как ныне [видишь].
16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
(Втор.10:11-16)Комментарий
-
11 и сказал мне Господь: встань, пойди в путь пред народом [сим]; пусть они пойдут и овладеют землею, которую Я клялся отцам их дать им.
12 Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей,
13 чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо.
15 но только отцов твоих принял Господь и возлюбил их, и избрал вас, семя их после них, из всех народов, как ныне [видишь].
(Втор.10:11-16)
...Он избрал нас в Нем прежде создания мира,
А тут в 2020 г. приходит ДмитрийВладимир и утверждает : ...я договорился .Комментарий
-
Как много слов, что не знаете значения слова завет.
בְרִית
завет, договор, союз.
(Иер.4:4) Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
С необрезанным сердцем, человек будет помышлять по плоти, а помышления по плоти есть вражда против Господа.
(Рим.8:7) потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.Комментарий
-
Я вам прописал условия нового договора.
В крещении рождаются для Царства Небесного, я крещёный и у меня договор есть, у вас какой договор и с кем.Комментарий
-
(Втор.10:11-16)
к примеру: Быт.17:11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
וּנְמַלְתֶּם אֵת בְּשַׂר עָרְלַתְכֶם; וְהָיָה לְאוֹת בְּרִית, בֵּינִי וּבֵינֵיכֶם׃Втор.10:16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
обрезывайте וּנְמַלְתֶּם
эту плоть, тело, мясо אֵת בְּשַׂר
краеобрезанием עָרְלַתְכֶם
וּמַלְתֶּם אֵת עָרְלַת לְבַבְכֶם; וְעָרְפְּכֶם, לֹא תַקְשׁוּ עוֹד׃
Обрезывайте וּמַלְתֶּם
этим краеобрезанием אֵת עָרְלַת
сердце, ум, разум; לְבַבְכֶם
Комментарий
-
הִמֹּלוּ לַיהוָֹה, וְהָסִרוּ עָרְלוֹת לְבַבְכֶם,
сверните וְהָסִרוּ
краеобрезание עָרְלוֹת
сердца, ума, разума לְבַבְכֶם
А здесь есть.- И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
וּנְמַלְתֶּם אֵת בְּשַׂר עָרְלַתְכֶם; וְהָיָה לְאוֹת בְּרִית, בֵּינִי וּבֵינֵיכֶם׃
обрезывайте וּנְמַלְתֶּםэту плоть, тело, мясо אֵת בְּשַׂר
краеобрезанием עָרְלַתְכֶםКомментарий
Комментарий