10 колен Израиля.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Меня не интересует, что было в Ветхом. Я принял Новый завет духовный, а не плотской. По новому и живу. Что я принял от Бога, то моё, а что я не принимал, то не моё. За Новый завет обязательства у меня перед Богом, а у Бога пред мной, а не за Ветхий, которого я не принимал. Я обязуюсь исполнять заповеди Его, а Он исполнит Свое слово.Комментарий
-
Меня не интересует, что было в Ветхом. Я принял Новый завет духовный, а не плотской. По новому и живу. Что я принял от Бога, то моё, а что я не принимал, то не моё. За Новый завет обязательства у меня перед Богом, а у Бога пред мной, а не за Ветхий, которого я не принимал. Я обязуюсь исполнять заповеди Его, а Он исполнит Свое слово.
На каком основании Бог чего то обязан людям?Комментарий
-
Из-за завета, который Он заключил с домом Иуды и домом Израиля. Где Бог будет Богом их, а они Его народом. От них и цари, от них и спасители...
[Евр.8:10] Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.Комментарий
-
Из-за завета, который Он заключил с домом Иуды и домом Израиля. Где Бог будет Богом их, а они Его народом. От них и цари, от них и спасители...
[Евр.8:10] Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.Комментарий
-
Два колена оставшиеся в царствии Иудейском, будут посланы искать остальных братьев погибших овец дома Израилева.
- - - Добавлено - - -
А какое знамение должно быть? Бог соделывает избранных Своих царями и священниками.Комментарий
-
- И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
- Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
- обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
Комментарий
- И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
-
По древнему договору с Богом знамением договора было обрезание.
- Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
- обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий