10 колен Израиля.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Poputchik1
    Обрезание крайней плоти не важен, обрезание по духу по сердцу должно быть. Которое тоже обрезание.

[Рим.2:29] но [тот] Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога
    Вы с начала разберитесь что относится к древнему договору с Богом, что относится к новому договору с Богом, должен ли человек иметь знак договора?

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Вы с начала разберитесь что относится к древнему договору с Богом, что относится к новому договору с Богом, должен ли человек иметь знак договора?
      Может еще посоветуешь крещение от тебя принять?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Poputchik1
        Может еще посоветуешь крещение от тебя принять?
        Вы признаёте древний договор с Богом, знамением которого было обрезание, утратившем силу и расторгнутым?

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Вы признаёте древний договор с Богом, знамением которого было обрезание, утратившем силу и расторгнутым?
          Как ты не поймешь, друг, обрезание так и осталось, только не плоть письки, а сердце по духу обрезается. Имей духовное понимание, а не плотское. Обрезание в силе.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Poputchik1
            Крайней плоти да, утратил, как и Левитское служение в храмах.
            Сказали А, говорите Б.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сказали А, говорите Б.

Я признаю так, как я принял. А принял я по духу. Другого обрезания я не знал и имел, чтобы мне его расторгать. Теперь понятно?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Poputchik1
                Я признаю так, как я принял. А принял я по духу. Другого обрезания я не знал и имел, чтобы мне его расторгать. Теперь понятно?
                А речь не только о вас. Знак договора должен быть у человека, и обязательства у Бога на каком основании перед человеком?

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

А речь не только о вас. Знак договора должен быть у человека, и обязательства у Бога на каком основании перед человеком?
                  Меня не интересует, что было в Ветхом. Я принял Новый завет духовный, а не плотской. По новому и живу. Что я принял от Бога, то моё, а что я не принимал, то не моё. За Новый завет обязательства у меня перед Богом, а у Бога пред мной, а не за Ветхий, которого я не принимал. Я обязуюсь исполнять заповеди Его, а Он исполнит Свое слово.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Poputchik1
                    Меня не интересует, что было в Ветхом. Я принял Новый завет духовный, а не плотской. По новому и живу. Что я принял от Бога, то моё, а что я не принимал, то не моё. За Новый завет обязательства у меня перед Богом, а у Бога пред мной, а не за Ветхий, которого я не принимал. Я обязуюсь исполнять заповеди Его, а Он исполнит Свое слово.
                    Не за вас речь.

На каком основании Бог чего то обязан людям?

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Не за вас речь.

На каком основании Бог чего то обязан людям?
                      Из-за завета, который Он заключил с домом Иуды и домом Израиля. Где Бог будет Богом их, а они Его народом. От них и цари, от них и спасители...

[Евр.8:10] Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Poputchik1
                        Из-за завета, который Он заключил с домом Иуды и домом Израиля. Где Бог будет Богом их, а они Его народом. От них и цари, от них и спасители...

[Евр.8:10] Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                        Знамение договора у людей перед которыми у Бога обязательства есть?

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Два колена оставшиеся в царствии Иудейском, будут посланы искать остальных братьев погибших овец дома Израилева.

- - - Добавлено - - -

Знамение договора у людей перед которыми у Бога обязательства есть?
                          А какое знамение должно быть? Бог соделывает избранных Своих царями и священниками.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Poputchik1

А какое знамение должно быть? Бог соделывает избранных Своих царями и священниками.
                            По древнему договору с Богом знамением договора было обрезание.

• И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
                            • Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                            • обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

По древнему договору с Богом знамением договора было обрезание.

• И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
                              • Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                              • обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                              Новый завет обрезание действует, но в духе.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Poputchik1
                                Новый завет обрезание действует, но в духе.
                                И у обрезанных духовно какое знамение нового договора, по которому у Бога перед людьми обязательства?

Комментарий

Обработка...