10 колен Израиля.
Свернуть
X
-
-
Для плотских это письки, а духовных это сердце. И ты плотской, если о крайней плоти письки помышляешь, а не крайней плоти сердца.Комментарий
-
Бог не договаривался, но заключил завет с Авраамом, чтобы во все роды все потомки обрезали крайнюю плоть. Мы её и обрезаем.Комментарий
-
Сообщение от ДмитрийВладимир
По древнему договору с Богом знамением договора было обрезание.
- И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
- Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
- обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
בְרִית бэрит
завет, договор, союз.
- - - Добавлено - - -
Крайняя плоть это на половых мужских органах. Вам вопрос понятен. Ветхий договор с Богом заключён в обрезании крайней плоти, в силе или утратил силу?
Завет это договор, так ответ какой, договор древний с Богом в силе или утратил силу?Комментарий
-
Дмитрий , ты как и те.... из ветхих времён, ошибся в понимании: Бог им заповедал обрезание духовное , а они сделали обрезание плотское .Он же Бог в конце концов , и завещание Его духовное. Так и ты - с ветхим пониманием, думаешь о плоти своей которая ниже пояса. Как то ты не серьёзно помышляешь о Боге, по язычески.Комментарий
-
- И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
- Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
- обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
Крайняя плоть это на половых мужских органах. Вам вопрос понятен. Ветхий договор с Богом заключён в обрезании крайней плоти, в силе или утратил силу?
Завет это договор, так ответ какой, договор древний с Богом в силе или утратил силу?
[Кол.2:11] В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Я тебе уже сказал, что с Ветхим у меня нет с Богом завета и за Ветхий я не отвечаю, но только с Новым. А по Новому обрезание так же в силе, где обрезается крайняя плоть сердца.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но ты же у меня спрашиваешь за Ветхий завет, я тебе за Ветхий и говорю, что я не заключал Ветхий завет с Богом.Комментарий
-
Комментарий
-
...[Мф.5:18] Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий