Свобода выбора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxima
    Завсегдатай

• 09 September 2018
    • 613

Сообщение от Кадош
    Вы либо ощущаете что Вам не хватает Духа, что Вы нищи Духом, и тогда Вы растете духовно.
    Либо считаете, что Вам не нужен духовный рост, но тогда это означает что Вы считаете себя - великим духовно.
    Третьего, по факту, не дано!
    Третья альтернатива - стремиться к праведности.
    Точно следуя инструкциям, которые дал Христос.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от maxima
      Третья альтернатива - стремиться к праведности.
      Точно следуя инструкциям, которые дал Христос.
      нет этой альтернативы. не выдумывайте.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Кадош
        нет этой альтернативы. не выдумывайте.
        Заповедями называется. Не все им следует, и вы не признаёте.

Комментарий

• саша.
          Завсегдатай

• 02 September 2006
          • 849

Сообщение от Кадош
          И то и другое - не от начала.
          Возможно.
          Возможно, поскольку Иоанн писал не богословам, а простым людям, которые знакомясь с Торой, видят в начальных главах, первую встречу со змеем (сатаной), что он, искушая, убивает первого человека, он и говорит "сначала дьявол согрешил" и "он был человекоубийца от начала", т.е. "от начала" это от первого упоминания о нем.

Это одна из сторон.
          Но есть и другая!
          БАРА - проектирование!!!!
          Т.е. если-бы Бог не спроектировал в потенциале вашу способность совершить грех, то Вы бы и не согрешили.
          В отношении проектирования согласен.
          Но в этом случае творит зло человек, а не Бог. Поскольку проектирование это не творение самого зла.

Я уже многократно приводил этот пример тут: Если программист не нарисует кнопку на форме, то Вы на нее и не нажмете!
          Мысль понятна, но может оказаться, что это не совсем так, поскольку Бог не человек.

Комментарий

• golubka456
            Завсегдатай

• 08 May 2009
            • 585

Сообщение от Кадош
            По секрету шепну Вам: Там нет такой сказочки!
            Не нуждаюсь в Ваших секретах. Вы лжец , подобный Вашему отцу, потому как Бог не есть Творец сатана и греха.
            1. Не может Бог сначала сотворить сатана для греха, а затем смерть давать в наказание за грех
            2. если диавол, сотворенный Богом-отец лжи, то и сам Бог должен быть бы лжецом
            3. а поэтому НИГДЕ В БИБЛИИ НЕ СКАЗАНО О СОТВОРЕНИИ ИМ САТАНА И ДАЖЕ О ПОДОБНОЙ МЫСЛИ.
            6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
            7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
            8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
            (Пс.35:6-8)

Комментарий

• maxima
              Завсегдатай

• 09 September 2018
              • 613

Сообщение от ДмитрийВладимир
              Заповедями называется.
              Которые есть плоды с дерева вечной жизни.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от саша.
                Возможно, поскольку Иоанн писал не богословам, а простым людям, которые знакомясь с Торой, видят в начальных главах, первую встречу со змеем (сатаной)
                Невозможно. Потому что мы говорим о СЛОВЕ БОЖИЕМ, а не о человеческих письменах.
                человеческих посланий много, включая и некоторых посланий приписываемых апостолам, но они не вошли в канон!
                А то что в каноне - абсолютная Истина. Поэтому ваш аргумент тут не работает.
                В отношении проектирования согласен.
                Но в этом случае творит зло человек, а не Бог. Поскольку проектирование это не творение самого зла.
                Раз двести уже объяснял глагол БАРА, переведен на русский глаголом творить, сотворить!
                И понятно, что вопрос заданный - творит-ли Бог зло? - некорректен по своей постановке в принципе!
                потому что слово творит не несет того смысла, который несет глагол БАРА!
                У этих глаголов смежные области понимания... смежные, но не идентичные!
                Используя эту уловку некоторые демагоги тут и пытаются умничать... я не Вас имею в виду, так что не подумайте ничего плохого.
                Собственно весь сыр-бор как раз из-за этого!
                Мысль понятна, но может оказаться, что это не совсем так, поскольку Бог не человек.
                Бог не человек, согласен!
                Только какое отношение это имеет в наличию/отсутствию вариантов выбора и возможностью ими воспользоваться?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от maxima
                  Которые есть плоды с дерева вечной жизни.
                  ....которыми пренебрегают в угоду древа познания добра и зла, хорошо и плохо, нравиться не нравится, чёрное и белое и пр.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от Leopold 2465
                    Как можно только додуматься до подобного абсурда? Как можно мне нарушить заповедь, которую дают другому человеку?
                    Вы в своем глупом упрямстве напоминаете моего сына подростка.
                    Разве сатана - человек, чтобы исполнять заповеди данные человеку? Или вы можете показать заповеди данные для сатаны?
                    Никакого с "точки зрения человека" там и близко не стоит. Эти слова написаны человеку, чтобы он правильно понимал их, а не заблуждался.
                    А слово "грешит" означает не выполнять волю Бога. А если это антропоморфизм, то означает не выполнять возложенные на него функции, а не наоборот. Антропоморфизм - это не антонимы.
                    Антропомрфизм - это когда вы говорите о нечеловеческом с точки зрения человека. При чем тут "выполнять возложенные на него функции"?
                    А если бы сатана всегда хорошо выполнял возложенные на него служебные обязанности, то, естественно, никогда бы и не грешил.
                    Сатана - духовная сущность, а не материальная. Поэтому к нему допустимы и духовные (моральные) оценки его деятельности. Вы же не будете утверждать, что пылесос грешит? Так не говорят. Но это оценка Христа сказана человеку, для наставления и вразумления человека , а не сатаны.
                    Что же тут не ясного? У детей спросите, или у любого человека, который не знаком с Вашей теорией всегда исполняющего волю Бога сатаны.
                    И что я должен ребенка спрашивать? Позволительно ли поступать как баба яга? Или о том, как перевоспитать бабу ягу?
                    Так вы что, сатану тоже решили перевоспитывать? Допускаете такую возможность? Тогда, может Богу перед созданием человека надо было сатану вразумить, чтобы не случилось того, что случилось? И не было бы тогда никаких согрешений?
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от golubka456
                      Не нуждаюсь в Ваших секретах.
                      Вы и в Библии, видимо не нуждаетесь, потому что постоянно противоречите ей!
                      Вы лжец
                      /
                      Громкое заявление! А доказать сможете?
                      Если нет, значит Вы - клевещите.
                      1. Не может Бог сначала сотворить сатана для греха, а затем смерть давать в наказание за грех
                      Почему не может? Ваш Бог - немощный?
                      2. если диавол, сотворенный Богом-отец лжи, то и сам Бог должен быть бы лжецом
                      вовсе нет!
                      обратите внимание на то что Бог - ТВОРЕЦ!!!
                      а диавол - ОТЕЦ ЛЖИ!
                      Спросите - какая разница?
                      Я уже раз двести тут отвечал, но для Вас повторю:
                      Творец не передает своей природы - своему творению.
                      А Отец передаёт свою природу - своему порождению.
                      Для примера - инженер Бенц, у него были дети, которых он породил, и была модель автомобиля которую он сотворил.
                      Так вот своим детям - он передал свою природу, его дети имеют схожее ДНК, и похожи на отца, а вот его автомобиль не имеет ДНК, и внешне никак не похож на своего создателя.
                      Это упрощенно, но это так!
                      Поэтому сотворяя диавола из ничего - Бог не передал ему Свою природу.
                      А вот породив Христа - Он передал Ему Свою природу.
                      Так что природа диавола - никак не соответствует природе Творца...
                      Вы просто этой тонкости не понимаете!
                      А ведь это часть доброй вести!!!
                      Иисус Никодиму сообщает, что нужно для спасения - так вот для спасения необходимо РОЖДЕНИЕ свыше.
                      Т.е. если Вас лично Бог не родил, то о Вашем спасении бессмысленно говорить...
                      3. а поэтому НИГДЕ В БИБЛИИ НЕ СКАЗАНО О СОТВОРЕНИИ ИМ САТАНА И ДАЖЕ О ПОДОБНОЙ МЫСЛИ.
                      Ну, то что Вы слепы, я уже понял.
                      На всякий случай напоминаю эти места Писания, которых Вы не видите, не все конечно, но хотя-бы три:
                      1) Ин.1:3,
                      2) Ин.8:44,
                      3) 1Ин.3:8.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Кадош

Почему не может? Ваш Бог - немощный?
                        Вы религией занялись чтоб в собраниях восседать что бы звали вас учитель, а не для того что бы приобщиться Богу. Вы говорите не верно о Боге, потому Бог отверг вас. И покаяться вы не можете, потому что утратили волю и уподобились сатане.

Комментарий

• golubka456
                          Завсегдатай

• 08 May 2009
                          • 585

Сообщение от Кадош
                          Вы и в Библии, видимо не нуждаетесь, потому что постоянно противоречите ей!
                          Это не Вам делать выводы: кто в чем нуждается, смотрите за собой лучше.

Громкое заявление! А доказать сможете?
                          Легко. Эту тему Вы создали, доказывая, что Бог сотворил сатана для искушения грехом, что противоречит смыслу всего Писания: потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, А поэтому Вы - лжец.
                          Почему не может?
                          Потому, что мой Бог справедливый, правдивый, истинный, милосердный, любящий человека и строго взыскивающий за грех.
                          Его праведность и святость никогда не может этого сделать.

Творец не передает своей природы - своему творению.
                          Передает. человек создан Им по образу и подобию Бога.

Поэтому сотворяя диавола из ничего - Бог не передал ему Свою природу.
                          Врете, бессовестно наговаривая на Бога. Глагол бара употребляется только в начале Бытия о сотворении Богом видимого -неба и земли. Но никакой речи о сотворении духов, а уж тем более о сотворении сатана.

На всякий случай напоминаю эти места Писания, которых Вы не видите, не все конечно, но хотя-бы три:
                          2) Ин.8:44,
                          3) 1Ин.3:8.
                          Без Ваших напоминаний помню эти места.
                          Здесь речь идет о создании материального мира и человека, и дальше говорится, что Он и Сам принял видимую плоть, т.к. Он - Бог и может ВСЕ, ЧТО СЛУЖИТ КО БЛАГУ И СПАСЕНИЮ ЧЕЛОВЕКА.
                          6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                          7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                          8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                          (Пс.35:6-8)

Комментарий

• саша.
                            Завсегдатай

• 02 September 2006
                            • 849

Сообщение от Кадош
                            Невозможно. Потому что мы говорим о СЛОВЕ БОЖИЕМ, а не о человеческих письменах.
                            Ладно. Тогда началам всего является, когда Бог вводит Первородного во вселенную, потому сто Им (Словом) устроены века. И сатана открывается сатаной именно в этот момент, поскольку не покорился Первородному.

Раз двести уже объяснял глагол БАРА, переведен на русский глаголом творить, сотворить!
                            И понятно, что вопрос заданный - творит-ли Бог зло? - некорректен по своей постановке в принципе!
                            потому что слово творит не несет того смысла, который несет глагол БАРА!
                            У этих глаголов смежные области понимания... смежные, но не идентичные!
                            И хорошо, что говоришь. Не все могу улавливать нюансы.

Бог не человек, согласен!
                            Только какое отношение это имеет к наличию/отсутствию вариантов выбора и возможностью ими воспользоваться?
                            Я имел ввиду программирование. Оно может быть более сложным.
                            В моем представлении схема более сложная, т.е. есть жизнь и судьба. Судьба от Господа; и в ней все предопределено и свободы выбора как таковой нет. То что Бог хочет сделать из нас, то определяет наше стремление. Но жизнь Бог только побуждает избрать; на что мы потратим драгоценный дар зависит от нашего расположения сердца.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от golubka456
                              Это не Вам делать выводы: кто в чем нуждается, смотрите за собой лучше.
                              Ну т.е. себе Вы такое право разрешаете, а мне отказываете в нем?
                              Легко. Эту тему Вы создали, доказывая, что Бог сотворил сатана для искушения грехом, что противоречит смыслу всего Писания: потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, А поэтому Вы - лжец.
                              Ну, во-первых, покажите где я говорил вот это: " доказывая, что Бог сотворил сатана для искушения грехом".
                              А во-вторых, я уже устал Вам повторять, что Вы не разумеете этих слов Иакова - "потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого", по той простой причине, что есть в Библии и такие слова:

Быт.22:1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.

И либо Библия - противоречит сама себе, либо Вы ее неправильно понимаете.
                              Я склоняюсь ко втогому.
                              Таким образом, "легко" у Вас не получилось.
                              Ну просто в силу отсутствия у Вас хоть каких-то знаний по Писанию.
                              Итак - Вы клевещете на меня.
                              Потому, что мой Бог справедливый, правдивый, истинный, милосердный, любящий человека и строго взыскивающий за грех.
                              Его праведность и святость никогда не может этого сделать.
                              Нет, Ваше представление о Боге не такое. Это Вы так фасад, своего представления о Боге, себе выкрашиваете. А на самом деле, из Ваших слов следует, что Он не всемогущий, более того - неумеха, более того думает одно, говорит другое, делает третье, а получается у него - вообще не пойми чего...
                              Вот каково ваше представление о Боге.
                              И всякое подбеливание фасада этого понимания, никак не исправит внутренних проблем Вашего понимания , точнее непонимания Бога.
                              Передает. человек создан Им по образу и подобию Бога.
                              а) только по Образу! Да и тот после грехопадения Адама искажен, так что Христос нужен, чтобы восстановить этот образ. Но даже если и игнорировать это Ваше заблуждение, то даже в этом случае -
                              б) Иисус сказал Никодиму - ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ свыше!!!!! Кто не РОДИТСЯ СВЫШЕ, тот не увидит ЦБ!
                              Так что пока Вы не Его дитя - Вы никак не можете рассчитывать на Его наследство, ибо Вы - лишь Его творения, не имеющие внутри себя - Его природы.
                              Так что повторяю. Вы не знаете ни Писания, ни учения Иисуса.
                              Врете, бессовестно наговаривая на Бога. Глагол бара употребляется только в начале Бытия о сотворении Богом видимого -неба и земли. Но никакой речи о сотворении духов, а уж тем более о сотворении сатана.
                              А-а-а-а-а, т.е. Вы сейчас начинаете проповедовать дуализм - отвергнутый Церковью, как ересь языческую. По которой мир сотворен двумя богами - один добрый и творил добро, а другой злой и творил зло.
                              Понятно!
                              Родная, да Вы еретичка. Вам каяться не перекаяться...
                              Итак - либо Вы признаёте, что Творец миров всего один. Он сотворил Свет и Добро, Он-же сотворил Тьму и Зло! И смерть и сатана тоже сотворил именно Он, причем сотворил изначально планируя сотворить именно смерть и именно сатана!
                              О том, что Бог изначально планировал сатана-диавола таким, каким его показывает Писание - сообщает множество мест Писания - три из них я Вам привел.
                              Либо Вы считаете что сатан - не сотворен. А являктся этим самым злым началом, которое никак не зависит от Бога.
                              Но тогда, милостивая Государыня, к учению Христа и к христианству Вы не имеете никакого отношения, в силу того что у Вас в голове - гностические ереси одна на другой сидит и третьей погоняет.

Без Ваших напоминаний помню эти места.
                              Здесь речь идет о создании материального мира и человека, и дальше говорится, что Он и Сам принял видимую плоть, т.к. Он - Бог и может ВСЕ, ЧТО СЛУЖИТ КО БЛАГУ И СПАСЕНИЮ ЧЕЛОВЕКА.
                              Нет не помните, и даже не разумеете их.
                              зло - начало быть?
                              смерть начала быть?
                              диавол начал быть?
                              Ответьте себе на эти вопросы. и тогда возможно до Вас начнет доходить смысл Ин.1:3.
                              А пока что Вы сама себе врете, что разумеете смысл этого стиха. Нагло вырывая из него половину вложенного в него смысла.
                              Так что Вы, родная не можете утверждать что я лгу.
                              А вот я смею утверждать, что Вы клевещите на меня!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от саша.
                                Ладно. Тогда началам всего является, когда Бог вводит Первородного во вселенную, потому сто Им (Словом) устроены века. И сатана открывается сатаной именно в этот момент, поскольку не покорился Первородному
                                Чтобы ввести Первородного куда-то, это куда-то сперва нужно сотворить, а как известно это "куда-то" сперва этим самым Первородным и было сотворено!
                                Так что на начало - введение Первородного в эту самую вселенную быть не может... Тем более, что даже по мнению Аврелия Августина, на которое все сторонники гипотезы "бунта падших", опираются, так вот даже по его мнению - диавол и падшие были сотворены аж тока во второй день.

Я имел ввиду программирование. Оно может быть более сложным.
                                В моем представлении схема более сложная, т.е. есть жизнь и судьба. Судьба от Господа; и в ней все предопределено и свободы выбора как таковой нет.
                                В том-то и дело, что программирование, которое в головах о сторонников гипотезы "бунта падших" - линейное.
                                А у Бога, программирование - ВЕТВИСТОЕ!!!!
                                ОН изначально продумал Все варианты развития событий, и дал нам-людям свободу выбора этих ветвей!!!!
                                От того, чего выбирает "буридановский осел" - левую кучку овса или правую - ветвь развития истории не изменится никак!!!
                                А вот от того, что выберем мы - в той или иной конкретной ситуации, совершая моральный выбор, вот от этого история пойдет по совершенно другой ветви, предусмотренной изначально Богом.
                                Повторяю, Давид пишет в псалме, что Бог изначально знал все его дни, еще тогда, когда ни одного из них,Давид не прожил...
                                Что это значит?
                                В голове у сторонников "бунта падших" этот стих никогда и не всплывал, а если и всплывает, моими усилиями или еще чьими-то, то они представляют эти дни Давида - как некие бусы, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО нанизанные на нить времени...
                                Вот его первый, день, потом второй, потом третий и как в четках... до самого последнего его дня.
                                А на самом деле, это не нить бус.
                                Это ветви,из которых Давид вызвал к жизни лишь одну, понимаете??? Вот это древо возможных вариантов жизни Давида, и тот единственный вариант, который он реализовал из всех даденных ему вариантов - и есть суть Давида!!!!
                                Но все дни Давида - это не нить, а ветви...
                                Вот что важно понять!
                                А ветвистое программирование невозможно без двух кнопок "выбери ДОБРО" и "выбери ЗЛО"! Даденных каждому из нас изначально!!!!
                                Бог призывает нас давить на кнопку "выбери ДОБРО"! Хотя и предоставляет нам две возможности!!!
                                Причем первая возможность - это выбор Его сути!
                                А вот второй кнопочки не было во вселенной, ее Богу пришлось БАРА - сотворить из ничего!!!
                                Но даже в этом случае у Адама не было шансов нажать на вторую кнопочку - "выбери ЗЛО", ибо зачем?
                                И тогда требуется некая внешняя сила, которая в противовес словам Господа - рекламировала бы вторую кнопочку - "выбери ЗЛО"!!!
                                И эта внешняя сила - и есть сатан! Инвертор Воли Божией! Если Бог говорит выбери ДОБРО, то сатан всегда будет говорить выбери ЗЛО!
                                Собственно и методы у них различные. Если Бог предоставляет этот выбор между добром и злом, то сатан наоборот всегда сужает выбор только до кнопочки зло.
                                Если Бог "в веянии тихого ветра" говорит - выбери Добро, то сатан просто орет во весь голос выбери зло...
                                И тд, и тп...
                                Приблизительно это выгдядит так:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Древо жизни и нашвыбор.jpg
Просмотров:	2
Размер:	110.1 Кб
ID:	10152516
                                Само древо - это всевозможные варианты выбора, предусмотренные о нас Им изначально.
                                Красная линия - это последовательность совершенных нами выборов.
                                Синими кружками я обозначил точки разветвления, где мы должны совершать этот самый моральный выбор.
                                И таким образом - наша суть - это та красная линия, которую мы совершаем, от рождения и до смерти!
                                И по ней легко видно...
                                Ну если утрированно, то пусть левая половина древа - это условно зло, а правая - это условно добро, тогда видно, что например дойдя до первого своего выбора человек ударился в зло, пойдя не на право, а на лево, но потом одумался и таки вернулся вправо, хотя периодически и отклонялся влево но не до греха...
                                Понимаете???
                                Это наглядная картинка того как будет происходить суд над каждым из нас.
                                Но повторяю, чтобы совершать эти выборы, у человека изначально должны быть две кнопочки - "выбери ДОБРО" и "выбери ЗЛО"!
                                Вот о чем я говорю. И утверждаю, что именно это подразумевается в Писании!
                                Последний раз редактировалось Кадош; 12 June 2020, 02:59 AM.

Комментарий

Обработка...