Свобода выбора
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Возможно.
Возможно, поскольку Иоанн писал не богословам, а простым людям, которые знакомясь с Торой, видят в начальных главах, первую встречу со змеем (сатаной), что он, искушая, убивает первого человека, он и говорит "сначала дьявол согрешил" и "он был человекоубийца от начала", т.е. "от начала" это от первого упоминания о нем.
Это одна из сторон.
Но есть и другая!
БАРА - проектирование!!!!
Т.е. если-бы Бог не спроектировал в потенциале вашу способность совершить грех, то Вы бы и не согрешили.
Но в этом случае творит зло человек, а не Бог. Поскольку проектирование это не творение самого зла.
Я уже многократно приводил этот пример тут: Если программист не нарисует кнопку на форме, то Вы на нее и не нажмете!Комментарий
-
Не нуждаюсь в Ваших секретах. Вы лжец , подобный Вашему отцу, потому как Бог не есть Творец сатана и греха.
1. Не может Бог сначала сотворить сатана для греха, а затем смерть давать в наказание за грех
2. если диавол, сотворенный Богом-отец лжи, то и сам Бог должен быть бы лжецом
3. а поэтому НИГДЕ В БИБЛИИ НЕ СКАЗАНО О СОТВОРЕНИИ ИМ САТАНА И ДАЖЕ О ПОДОБНОЙ МЫСЛИ.6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
человеческих посланий много, включая и некоторых посланий приписываемых апостолам, но они не вошли в канон!
А то что в каноне - абсолютная Истина. Поэтому ваш аргумент тут не работает.
В отношении проектирования согласен.
Но в этом случае творит зло человек, а не Бог. Поскольку проектирование это не творение самого зла.Раз двести уже объяснял глагол БАРА, переведен на русский глаголом творить, сотворить!
И понятно, что вопрос заданный - творит-ли Бог зло? - некорректен по своей постановке в принципе!
потому что слово творит не несет того смысла, который несет глагол БАРА!
У этих глаголов смежные области понимания... смежные, но не идентичные!
Используя эту уловку некоторые демагоги тут и пытаются умничать... я не Вас имею в виду, так что не подумайте ничего плохого.
Собственно весь сыр-бор как раз из-за этого!
Мысль понятна, но может оказаться, что это не совсем так, поскольку Бог не человек.
Только какое отношение это имеет в наличию/отсутствию вариантов выбора и возможностью ими воспользоваться?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Разве сатана - человек, чтобы исполнять заповеди данные человеку? Или вы можете показать заповеди данные для сатаны?
Никакого с "точки зрения человека" там и близко не стоит. Эти слова написаны человеку, чтобы он правильно понимал их, а не заблуждался.
А слово "грешит" означает не выполнять волю Бога. А если это антропоморфизм, то означает не выполнять возложенные на него функции, а не наоборот. Антропоморфизм - это не антонимы.А если бы сатана всегда хорошо выполнял возложенные на него служебные обязанности, то, естественно, никогда бы и не грешил.Что же тут не ясного? У детей спросите, или у любого человека, который не знаком с Вашей теорией всегда исполняющего волю Бога сатаны.
Так вы что, сатану тоже решили перевоспитывать? Допускаете такую возможность? Тогда, может Богу перед созданием человека надо было сатану вразумить, чтобы не случилось того, что случилось? И не было бы тогда никаких согрешений?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Вы и в Библии, видимо не нуждаетесь, потому что постоянно противоречите ей!
Вы лжец
Громкое заявление! А доказать сможете?
Если нет, значит Вы - клевещите.
1. Не может Бог сначала сотворить сатана для греха, а затем смерть давать в наказание за грех
2. если диавол, сотворенный Богом-отец лжи, то и сам Бог должен быть бы лжецом
обратите внимание на то что Бог - ТВОРЕЦ!!!
а диавол - ОТЕЦ ЛЖИ!
Спросите - какая разница?
Я уже раз двести тут отвечал, но для Вас повторю:
Творец не передает своей природы - своему творению.
А Отец передаёт свою природу - своему порождению.
Для примера - инженер Бенц, у него были дети, которых он породил, и была модель автомобиля которую он сотворил.
Так вот своим детям - он передал свою природу, его дети имеют схожее ДНК, и похожи на отца, а вот его автомобиль не имеет ДНК, и внешне никак не похож на своего создателя.
Это упрощенно, но это так!
Поэтому сотворяя диавола из ничего - Бог не передал ему Свою природу.
А вот породив Христа - Он передал Ему Свою природу.
Так что природа диавола - никак не соответствует природе Творца...
Вы просто этой тонкости не понимаете!
А ведь это часть доброй вести!!!
Иисус Никодиму сообщает, что нужно для спасения - так вот для спасения необходимо РОЖДЕНИЕ свыше.
Т.е. если Вас лично Бог не родил, то о Вашем спасении бессмысленно говорить...
3. а поэтому НИГДЕ В БИБЛИИ НЕ СКАЗАНО О СОТВОРЕНИИ ИМ САТАНА И ДАЖЕ О ПОДОБНОЙ МЫСЛИ.
На всякий случай напоминаю эти места Писания, которых Вы не видите, не все конечно, но хотя-бы три:
1) Ин.1:3,
2) Ин.8:44,
3) 1Ин.3:8.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Это не Вам делать выводы: кто в чем нуждается, смотрите за собой лучше.
Громкое заявление! А доказать сможете?
Его праведность и святость никогда не может этого сделать.
Творец не передает своей природы - своему творению.
Поэтому сотворяя диавола из ничего - Бог не передал ему Свою природу.
На всякий случай напоминаю эти места Писания, которых Вы не видите, не все конечно, но хотя-бы три:
2) Ин.8:44,
3) 1Ин.3:8.
Здесь речь идет о создании материального мира и человека, и дальше говорится, что Он и Сам принял видимую плоть, т.к. Он - Бог и может ВСЕ, ЧТО СЛУЖИТ КО БЛАГУ И СПАСЕНИЮ ЧЕЛОВЕКА.6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
Ладно. Тогда началам всего является, когда Бог вводит Первородного во вселенную, потому сто Им (Словом) устроены века. И сатана открывается сатаной именно в этот момент, поскольку не покорился Первородному.
Раз двести уже объяснял глагол БАРА, переведен на русский глаголом творить, сотворить!
И понятно, что вопрос заданный - творит-ли Бог зло? - некорректен по своей постановке в принципе!
потому что слово творит не несет того смысла, который несет глагол БАРА!
У этих глаголов смежные области понимания... смежные, но не идентичные!
Бог не человек, согласен!
Только какое отношение это имеет к наличию/отсутствию вариантов выбора и возможностью ими воспользоваться?
В моем представлении схема более сложная, т.е. есть жизнь и судьба. Судьба от Господа; и в ней все предопределено и свободы выбора как таковой нет. То что Бог хочет сделать из нас, то определяет наше стремление. Но жизнь Бог только побуждает избрать; на что мы потратим драгоценный дар зависит от нашего расположения сердца.Комментарий
-
Ну т.е. себе Вы такое право разрешаете, а мне отказываете в нем?
Легко. Эту тему Вы создали, доказывая, что Бог сотворил сатана для искушения грехом, что противоречит смыслу всего Писания: потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, А поэтому Вы - лжец.
А во-вторых, я уже устал Вам повторять, что Вы не разумеете этих слов Иакова - "потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого", по той простой причине, что есть в Библии и такие слова:
Быт.22:1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
И либо Библия - противоречит сама себе, либо Вы ее неправильно понимаете.
Я склоняюсь ко втогому.
Таким образом, "легко" у Вас не получилось.
Ну просто в силу отсутствия у Вас хоть каких-то знаний по Писанию.
Итак - Вы клевещете на меня.
Потому, что мой Бог справедливый, правдивый, истинный, милосердный, любящий человека и строго взыскивающий за грех.
Его праведность и святость никогда не может этого сделать.
Вот каково ваше представление о Боге.
И всякое подбеливание фасада этого понимания, никак не исправит внутренних проблем Вашего понимания , точнее непонимания Бога.
Передает. человек создан Им по образу и подобию Бога.
б) Иисус сказал Никодиму - ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ свыше!!!!! Кто не РОДИТСЯ СВЫШЕ, тот не увидит ЦБ!
Так что пока Вы не Его дитя - Вы никак не можете рассчитывать на Его наследство, ибо Вы - лишь Его творения, не имеющие внутри себя - Его природы.
Так что повторяю. Вы не знаете ни Писания, ни учения Иисуса.
Врете, бессовестно наговаривая на Бога. Глагол бара употребляется только в начале Бытия о сотворении Богом видимого -неба и земли. Но никакой речи о сотворении духов, а уж тем более о сотворении сатана.
Понятно!
Родная, да Вы еретичка. Вам каяться не перекаяться...
Итак - либо Вы признаёте, что Творец миров всего один. Он сотворил Свет и Добро, Он-же сотворил Тьму и Зло! И смерть и сатана тоже сотворил именно Он, причем сотворил изначально планируя сотворить именно смерть и именно сатана!
О том, что Бог изначально планировал сатана-диавола таким, каким его показывает Писание - сообщает множество мест Писания - три из них я Вам привел.
Либо Вы считаете что сатан - не сотворен. А являктся этим самым злым началом, которое никак не зависит от Бога.
Но тогда, милостивая Государыня, к учению Христа и к христианству Вы не имеете никакого отношения, в силу того что у Вас в голове - гностические ереси одна на другой сидит и третьей погоняет.
Без Ваших напоминаний помню эти места.
Здесь речь идет о создании материального мира и человека, и дальше говорится, что Он и Сам принял видимую плоть, т.к. Он - Бог и может ВСЕ, ЧТО СЛУЖИТ КО БЛАГУ И СПАСЕНИЮ ЧЕЛОВЕКА.
зло - начало быть?
смерть начала быть?
диавол начал быть?
Ответьте себе на эти вопросы. и тогда возможно до Вас начнет доходить смысл Ин.1:3.
А пока что Вы сама себе врете, что разумеете смысл этого стиха. Нагло вырывая из него половину вложенного в него смысла.
Так что Вы, родная не можете утверждать что я лгу.
А вот я смею утверждать, что Вы клевещите на меня!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Так что на начало - введение Первородного в эту самую вселенную быть не может... Тем более, что даже по мнению Аврелия Августина, на которое все сторонники гипотезы "бунта падших", опираются, так вот даже по его мнению - диавол и падшие были сотворены аж тока во второй день.
Я имел ввиду программирование. Оно может быть более сложным.
В моем представлении схема более сложная, т.е. есть жизнь и судьба. Судьба от Господа; и в ней все предопределено и свободы выбора как таковой нет.
А у Бога, программирование - ВЕТВИСТОЕ!!!!
ОН изначально продумал Все варианты развития событий, и дал нам-людям свободу выбора этих ветвей!!!!
От того, чего выбирает "буридановский осел" - левую кучку овса или правую - ветвь развития истории не изменится никак!!!
А вот от того, что выберем мы - в той или иной конкретной ситуации, совершая моральный выбор, вот от этого история пойдет по совершенно другой ветви, предусмотренной изначально Богом.
Повторяю, Давид пишет в псалме, что Бог изначально знал все его дни, еще тогда, когда ни одного из них,Давид не прожил...
Что это значит?
В голове у сторонников "бунта падших" этот стих никогда и не всплывал, а если и всплывает, моими усилиями или еще чьими-то, то они представляют эти дни Давида - как некие бусы, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО нанизанные на нить времени...
Вот его первый, день, потом второй, потом третий и как в четках... до самого последнего его дня.
А на самом деле, это не нить бус.
Это ветви,из которых Давид вызвал к жизни лишь одну, понимаете??? Вот это древо возможных вариантов жизни Давида, и тот единственный вариант, который он реализовал из всех даденных ему вариантов - и есть суть Давида!!!!
Но все дни Давида - это не нить, а ветви...
Вот что важно понять!
А ветвистое программирование невозможно без двух кнопок "выбери ДОБРО" и "выбери ЗЛО"! Даденных каждому из нас изначально!!!!
Бог призывает нас давить на кнопку "выбери ДОБРО"! Хотя и предоставляет нам две возможности!!!
Причем первая возможность - это выбор Его сути!
А вот второй кнопочки не было во вселенной, ее Богу пришлось БАРА - сотворить из ничего!!!
Но даже в этом случае у Адама не было шансов нажать на вторую кнопочку - "выбери ЗЛО", ибо зачем?
И тогда требуется некая внешняя сила, которая в противовес словам Господа - рекламировала бы вторую кнопочку - "выбери ЗЛО"!!!
И эта внешняя сила - и есть сатан! Инвертор Воли Божией! Если Бог говорит выбери ДОБРО, то сатан всегда будет говорить выбери ЗЛО!
Собственно и методы у них различные. Если Бог предоставляет этот выбор между добром и злом, то сатан наоборот всегда сужает выбор только до кнопочки зло.
Если Бог "в веянии тихого ветра" говорит - выбери Добро, то сатан просто орет во весь голос выбери зло...
И тд, и тп...
Приблизительно это выгдядит так:
Само древо - это всевозможные варианты выбора, предусмотренные о нас Им изначально.
Красная линия - это последовательность совершенных нами выборов.
Синими кружками я обозначил точки разветвления, где мы должны совершать этот самый моральный выбор.
И таким образом - наша суть - это та красная линия, которую мы совершаем, от рождения и до смерти!
И по ней легко видно...
Ну если утрированно, то пусть левая половина древа - это условно зло, а правая - это условно добро, тогда видно, что например дойдя до первого своего выбора человек ударился в зло, пойдя не на право, а на лево, но потом одумался и таки вернулся вправо, хотя периодически и отклонялся влево но не до греха...
Понимаете???
Это наглядная картинка того как будет происходить суд над каждым из нас.
Но повторяю, чтобы совершать эти выборы, у человека изначально должны быть две кнопочки - "выбери ДОБРО" и "выбери ЗЛО"!
Вот о чем я говорю. И утверждаю, что именно это подразумевается в Писании!Последний раз редактировалось Кадош; 12 June 2020, 02:59 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий