Свобода выбора
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Который из Иудейских законов предписывает креститься покаянием?
Может быть вот этот:
"16
Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;" ?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Марк:
4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
Матфей:
6
и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
8
сотворите же достойный плод покаяния
11
Я крещу вас в воде в покаяние, ...Комментарий
-
Крещение покаяния или В покаяние, т.е. ДЛЯ покаяния - сей термин мне знаком!
Меня интересует Ваш неологизм крещение покаянИЕМ!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Читаю:
Миссия Иоанна заключалась в том, чтобы призвать Христа к покаянию?
Это Ваш окончательный ответ?Комментарий
-
Неловкий из Вас извращенец.
Вот что написал я: "Потому что Бог именно на Иоанна возложил миссию подготовить служение Иисуса,"
Вот как это написано у пророка:
Ис.40:3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
Вот, как Захария переосмыслил это пророчество:
67 И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря:
...
76 И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,
(Лук.1:67-76)
Как это всё извращаете Вы?
"Миссия Иоанна заключалась в том, чтобы призвать Христа к покаянию?"
С каждым разом, извращения у Вас всё хуже и хуже... Давайте, уже начните стараться...
Еще пара таких банальных извращений, и я разочаруюсь в Вас и пойдете в игнор, как не справившийся...
Комментарий
-
Не подготовить, а ПРИГОТОВИТЬ.
"...дабы представить Господу народ приготовленный." (Лук. 1:17)
Иоанн должен был приготовить НАРОД.
Как приготовить?
"возвратить... непокоривым образ мыслей праведников,"(Лук. 1:17)
Христос по определению праведен. Его не надо приготавливать.
Поэтому в миссию Иоанна не входило крещение Христа.
И Иоанн совершенно искренне "удерживал Его и говорил :
мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Спаситель Христос человек воссоеденивший в Себе природу человека и Бога, и принимающие Христа Спасителя в крещении покаяния воссоединяются с Богом в одном теле церкви, как ветви прививаются к доброму древу Христову составляя одно тело, так Христос жених и церквовь невеста, муж и жена одна плоть.Комментарий

Комментарий