Свобода выбора
Свернуть
X
-
Не путайтесь.
б) жена посчитала дерево добром по неверию! Вообще все беды человека на земле именно по неверию.
Именно поэтому апостол и называет неверие самым тяжелым грехом.
- - - Добавлено - - -
хохма - это уже мудрость...
это умение пользоваться информацией.
да, даат "взвеси" "тов ва ра". даат коктейль из "тов ва ра".
Чем именно одно отличается от другого он так и не понял... И мы сейчас как раз этим и занимаемся - пытаемся понять критерии различения добра и зла.
... осознать, понять суть, получить откровение
когда Адам соединился с добром?
...
когда Адам вкусил(даат) с дерева добра?
соединился с добром он когда был через нешаму в союзе с Богом!
А вот касаемо плода добра... сорри, нет на том древе отдельно плодов познания добра, и отдельно плодов познания зла.
Есть лишь плод "познания добра и зла"!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ответьте, пожалуйста, однозначно:
Является дерево познания злом или не является?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А в чем вообще цель всякого спора?
Навязать кому-то свое мнение?
Научить оппонента? Но разве кто-то из нас Учитель?
В ходе дискуссии мы находим новые формулировки.
Стараемся точнее воспроизвести свою мысль.
И сами начинаем чувствовать ее глубже.
Прояснить и углубить мышление - вот цель спора.
И чем конкретнее ответы, тем полезнее спор.
А двусмысленности и туманные образы это не ответы, а отписки.Комментарий
-
Бог есть Дух.По Вашему же свидетельству:
И в этом смысле, Адам, который соединился с добром полученным от Бога - познал таки добро!
Никакого "добра" Адам не познал,отдельно и прежде,как утверждаете Вы,Кадош.Комментарий
-
Бог есть Дух.По Вашему же свидетельству:
Чтобы получить "добро" от Бога-необходимо с Ним соединиться-стать одним Духом,как и написано:А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.1 Кор. 6:17). ...не много ,ни мало.
Никакого "добра" Адам не познал,отдельно и прежде,как утверждаете Вы,Кадош.
Адам, помещенный в рай - получал от Бога только добро!
Так что с добром то Он уже соединился...
А нарушив Волю Бога - он соприкоснулся еще и со злом!
Правда так и не понял границу между ними. И вот сейчас в этой жизни Мы с Вами и изучаем чем одно отличается от другого.
- - - Добавлено - - -
Ну уж точно - не ходить по кругу...
По Порочному кругу, Ваших заблуждений!
Итак, на Ваши вопросы я ответил. будут новые - задавайте, Будут старые - перечитайте мои ответы, уже приведенные.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не понимаю Ваших умностей. Я писал другое.
Адам, помещенный в рай - получал от Бога только добро!
Правда так и не понял границу между ними. И вот сейчас в этой жизни Мы с Вами и изучаем чем одно отличается от другого.
Между тем,"добро" и "зло" в Писании, имеют очень узкий смысл.Это душевный и духовный смыслы Писания,соответственно.
Дерево познания добра и зла и Дерево Жизни-суть одно и то же дерево.
Различно лишь в глазах,а точнее, в уме приступающего к Нему.
И Дерево это-Писание,Слово.Для одних смертоносно,для других спасительно.
Так было,есть и будет.Аминь.
Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. (2Кор.2:15).Комментарий
-
Не Вы ли ,Кадош,в топовом сообщении заявляли следующее?:
Заявить-заявили,только от заявленного почему-то отреклись:добро и зло в Ваших рассуждениях имеют тот же смысл,что в эти понятия вкладывает и мир сей.
Между тем,"добро" и "зло" в Писании, имеют очень узкий смысл.Это душевный и духовный смыслы Писания,соответственно.
Дерево познания добра и зла и Дерево Жизни-суть одно и то же дерево.
Различно лишь в глазах,а точнее, в уме приступающего к Нему.
И Дерево это-Писание,Слово.Для одних смертоносно,для других спасительно.
Так было,есть и будет.Аминь.
Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. (2Кор.2:15).
Повторяю то что я писал: "Адам, помещенный в рай - получал от Бога только добро!
Правда так и не понял границу между ними. И вот сейчас в этой жизни Мы с Вами и изучаем чем одно отличается от другого."
Как к этому относится то, что Вы тут понаписали?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сумел понять, что змей не годится ему в помощники.
Но не смог понять, что змей представляет собой зло.
Так?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий