Свобода выбора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Уверовавший
    Еву обольщают на вкушение; она знает что кушать запрещено, а её манят. Она по любому взвешивала за и против
    Приветствую Вас ,Роман.

Скажите пожалуйста,когда Вы впервые составили и увязали целостную панорамную картину всего Писания,Ваш ум взвешивал "ЗА" и "ПРОТИВ"-или воспроизвёл из поданых образов ту картину,которая получилась?

Я подчёркиваю:когда впервые открыли и прочитали Писание....
    #1 (5163642)

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Уверовавший

Я полностью, до конца обосновал свою мысль в отличии от тебя.
      может он просто не в состоянии понять? слишком сложно для его понимания?

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Уверовавший

Говорить одно, а дать эту способность избирать самому, совсем другое. Дать человеку незнающему добра и зла свободу самому избирать, это равносильно, дать обезьяне гранату. О какой свободе выбора может идти речь, если Бог даже шагами человека управляет, от Него ответ языка, победа от Господа, (в том числе и над грехом), мы вообще неразрывны с Господом, мы с Ним одно целое, как сказал Иеремия,- Господь часть моя, говорит душа моя.
        Верою, а не знанием.
        И те, кто в Боге и с Богом именно так и роисходит. А пртивищихся оставляет Господь ходить своими путями.
        Последний раз редактировалось Сергей Божий; 02 July 2020, 09:55 AM.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Аркадий Котов
          Приветствую Вас ,Роман.

Скажите пожалуйста,когда Вы впервые составили и увязали целостную панорамную картину всего Писания,Ваш ум взвешивал "ЗА" и "ПРОТИВ"-или воспроизвёл из поданых образов ту картину,которая получилась?
          Случилось так как бывает в тетрисе, когда одна фигура рушит всё нагромождение до дна. Так было и у меня в духовном плане,- была куча непонятных моментов висевших как груз, и одна истина поставила всё на свои места. Когда это было? Да лет !5 назад, точно не помню.

Я подчёркиваю: когда впервые открыли и прочитали Писание....
          Сразу после Армии в 1989г

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
          может он просто не в состоянии понять? слишком сложно для его понимания?
          Может быть и так, но не мы открываем сердце внимать истине Писания, а Господь. Деян.16:14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Уверовавший
            Случилось так как бывает в тетрисе, когда одна фигура рушит всё нагромождение до дна. Так было и у меня в духовном плане,- была куча непонятных моментов висевших как груз, и одна истина поставила всё на свои места. Когда это было? Да лет !5 назад, точно не помню.

Сразу после Армии в 1989г
            Здесь,в своём ответе,как мне увиделось, Вы Роман,сопрягли сразу два аспекта.

Первый аспект-"1989",когда Вы впервые услышали о Благой Вести-и приняли(я надеюсь)Её.
            И второй-когда Вы "вышли с территории рая"-в поисках правды Царствия-"лет 15 назад".

Верно я прокомментировал Вашу историю,или что-то перепутал?
            #1 (5163642)

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Сергей Божий
              Верою, а не знанием.
              И те, кто в Боге и с Богом именно так и происходит. А противящихся оставляет Господь ходить своими путями.
              Противиться и не противиться, не от человека зависит, а зависит напрямую от воли Божьей о нем, ибо сказано так же через Иеремию, что только Бог знает Свои намерения о каждом человеке, намерения во благо а не на зло, чтобы дать нам будущность и надежду. Подчеркиваю главную мысль,- никто не знает Божьих намерений; ни ангелы, ни сам человек, ни диавол, никто, а только один Бог, а это означает, что всех Бог ведет Сам, ибо творит человека по Своему подобию Он сам, без нашей помощи и не спрашивая нас.

- - - Добавлено - - -

Здесь,в своём ответе,как мне увиделось, Вы Роман,сопрягли сразу два аспекта.

Первый аспект-"1989",когда Вы впервые услышали о Благой Вести-и приняли(я надеюсь)Её.
              Я рос в среде верующих, но покаялся после армии.

И второй-когда Вы "вышли с территории рая"-в поисках правды Царствия-"лет 15 назад".

Верно я прокомментировал Вашу историю,или что-то перепутал?
              Я не понял, что вы имели в виду под территорией рая, но 15 лет назад Бог ответил мне на волнующие меня вопросы и потом я через немного времени почуял жажду общения и пришел на этот форум.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Уверовавший
                Я не понял, что вы имели в виду под территорией рая, но 15 лет назад Бог ответил мне на волнующие меня вопросы и потом через немного времени почуял жажду общения и пришел на этот форум.
                Под "территорией рая" я образно имел в виду состояние благости в сердце уверовашего в Благую Весть-просто и без упрёков,без высокомудрствований и разной философии.

Услышал Весть и поверил без рассуждений,без "ЗА" и "ПРОТИВ".Вот это и есть "территория рая".
                #1 (5163642)

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Под "территорией рая" я образно имел в виду состояние благости в сердце уверовашего в Благую Весть-просто и без упрёков,без высокомудрствований и разной философии.

Услышал Весть и поверил без рассуждений,без "ЗА" и "ПРОТИВ".Вот это и есть "территория рая".
                  Так было пока в Писании не возникли непонятные моменты, которые гнобили пока Господь не расставил все по местам.Мой путь к Господу (стихотворение)

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Уверовавший
                    Так было пока в Писании не возникли непонятные моменты, которые гнобили пока Господь не расставил все по местам.Мой путь к Господу (стихотворение)
                    Да.Вот оно состояние рая,выраженное Вами в этих строках:

Воззвал я Господу в молитвенных словах
                    С сего момента жизнь пошла иная
                    Теперь я с Господом,- спасенный и прощен
                    Тогда не знал я, труден или легок
                    Мне уготован путь самим Христом

Лишь затем наступает период духовных поисков правды Царствия.
                    А в начале не так.

Вот этот период=духовного рая и описывается в первых главах Бытия.
                    Там Ваша "ева" не рассуждает над значением Богодухновенного Текста-ум,который впервые приступил к Мудрости Слова-это и есть Ваша "ева",и тогда она ничего не взвешивает,и не исследует...период поиска начинается позже...

Но боюсь, чтобы, как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
                    2-е послание Коринфянам 11:3 2Кор 11:3: 2-е послание Коринфянам 11:3 – 2Кор 11:3
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Да.Вот оно состояние рая,выраженное Вами в этих строках:

Воззвал я Господу в молитвенных словах
                      С сего момента жизнь пошла иная
                      Теперь я с Господом,- спасенный и прощен
                      Тогда не знал я, труден или легок
                      Мне уготован путь самим Христом

Лишь затем наступает период духовных поисков правды Царствия.
                      А в начале не так.
                      Что касается меня, то поиск правды Божьей начался сразу, и при чем очень ревностно; что не мешало мне радоваться о Господе в собрании верующих.

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Уверовавший
                        Противиться и не противиться, не от человека зависит, а зависит напрямую от воли Божьей о нем, ибо сказано так же через Иеремию, что только Бог знает Свои намерения о каждом человеке, намерения во благо а не на зло, чтобы дать нам будущность и надежду. Подчеркиваю главную мысль,- никто не знает Божьих намерений; ни ангелы, ни сам человек, ни диавол, никто, а только один Бог, а это означает, что всех Бог ведет Сам, ибо творит человека по Своему подобию Он сам, без нашей помощи и не спрашивая нас.
                        У Бога неправды нет. Вопрос какой выбор мы делаем.

14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
                        15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                        (Рим.9:14,15)

Вот в этом все и кроется! ->

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                        20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                        21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                        (Иоан.3:19-21)

1 Песнь восхождения. Давида. Надеющийся на Господа, как гора Сион, не подвигнется: пребывает вовек.
                        2 Горы окрест Иерусалима, а Господь окрест народа Своего отныне и вовек.
                        3 Ибо не оставит [Господь] жезла нечестивых над жребием праведных, дабы праведные не простерли рук своих к беззаконию.
                        4 Благотвори, Господи, добрым и правым в сердцах своих;
                        5 а совращающихся на кривые пути свои да оставит Господь ходить с делающими беззаконие. Мир на Израиля!
                        (Пс.124:1-5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        А кто с ней спорит?
                        Вы!
                        я-то не спорю.
                        я показываю Вам, что Ваше понимание этих слов Писания - некорректно.
                        И даже объясняю почему!
                        Хотите убежать от обсуждения вашей точки зрения?
                        Зачем тогда напрягались осуждать мою?
                        Этот вопрос не нуждается в обсуждение:
                        во-вторых - вопрос, а когда именно он был осужден?

Вы же не можете в подробностях рассказать, как Бог сотворил небо и землю и все, и где вы в этот момент были.
                        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

У Бога неправды нет. Вопрос какой выбор мы делаем.

14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
                          15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                          (Рим.9:14,15)

Вот в этом все и кроется! ->
                          Вы должны понять, что Бог не сотворил человека со способностью грешить или выбирать. В природе всего два пути,- правильный, (он только от Бога) и не правильный, (он от сатаны) лично человеческого нет, как говорит Писание - говорю по человеческому рассуждению. Нет человеческого рассуждения; есть или правильное, оно от Духа Божия, или не правильное, оно от сатаны; мы же, говорит Писание,- ничего в мир не принесли и ничего не вынесем из него. По этому нашего нет ничего; мы, грубо говоря - полигон спора Бога с диаволом. Бог нас просто творит по подобию Своему, показывая нам, и добро и зло на нашей шкуре.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Уверовавший
                            Вы должны понять, что Бог не сотворил человека со способностью грешить или выбирать. В природе всего два пути,- правильный, (он только от Бога) и не правильный, (он от сатаны) лично человеческого нет, как говорит Писание - говорю по человеческому рассуждению. Нет человеческого рассуждения; есть или правильное, оно от Духа Божия, или не правильное, оно от сатаны; мы же, говорит Писание,- ничего в мир не принесли и ничего не вынесем из него. По этому нашего нет ничего; мы, грубо говоря - полигон спора Бога с диаволом. Бог нас просто творит по подобию Своему, показывая нам, и добро и зло на нашей шкуре.
                            16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
                            17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                            18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                            (Рим.6:16-18)

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
                              17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                              18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                              (Рим.6:16-18)
                              Вы думаете я не знаю этих мест Писания утверждая свое? Знаю. Объясню почему так написано. По факту, человек с рождения от мамы с папой делает всегда волю Божью, но беда в том, что он этого не знает. В его сознании еще нет той истины, что все, от иголки, до бриллианта делает Бог. По этому он и кается в так называемых проступках, и думает что он имеет свободу выбора; и по это же причине Бог с ним разговаривает через Писание на этом языке. Мол, если ты хозяин своих путей, то вот закон вечной жизни, исполняй его и будешь жить, а если нет, погибнешь. Вот только потому что Бог сердцеведец и видит плотские помышления людей, типа они сами выбирают свой путь, вот по этому Бог им и предлагает избрать жизнь а не смерть. Но факт всегда остается фактом, что человек двигается Господом во всех путях, и по этому у человека возникает чувство вины, мол Бог говорит одно а я делаю другое. На самом деле человек всегда делает то, что угодно Богу, но человек этого не знает. А когда Бог ему откроет глаза на правду, тогда та боль которая была в глазах человека как наказание, теперь такая же ситуация и боль, но уже в благословение, и человек это понимает. Я написал бегло своими словами, но под каждым аспектом могу привести доказательство Писанием.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Кадош
                                Вы опять пытаетесь судить обо мне, вместо того, чтобы непредвзято рассмотреть свои слова.

Это Вам и нужно доказать! А пока что - это ваши слова ничем не обоснованные!

Это всё здорово, конечно!
                                Вам осталось только доказать, что в том духе служебном изначально был выбор искать удовлетворение в Боге или в пьянстве. И что он выбрал пьянство!
                                Как обоснуете - так будет о чем говорить. А пока что - это только Ваш домысел не имеющий ничего общего с Писанием!

Замечательно! И как это говорит о наличие свободы выбора у духов служебных?
                                Вы, по ходу, просто не понимаете, что говоримое Вами - никак не доказывает ничего!
                                Нет у меня нужды доказывать, это у вас такая категоричность, вам себе следует задать вопрос с чего у вас категорические требования чего то доказывать вам. При этом вы не признаёте категоричность заповеди Божьей данной Адаму.

У ангелов есть чувства вы убедились, что вам нужно доказывать для чего существуют чувства. Именно чувства и лежат в основе приоритета действий.

Ваши вопросы выглядят как про курицу и яйцо что раньше. Чувства раньше потому что есть у ангелов, а пьянство позже, для пьянства нужен для начала виноград, потом человек, потом вино, а потом только может появиться зло-употребление.

Комментарий

Обработка...