Свобода выбора
Свернуть
X
-
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
нет деревьев нет выбора.
Бог ведь не сотворил человека нарушителем Его заповедей, то бишь грешником.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Ответил - см: Свобода выбора
- - - Добавлено - - -
Заповедь от Бога запрещает вкушать от древа познания добра и зла, какой у человека выбор?
- - - Добавлено - - -
Деревьев много и от них есть можно заповедь запрещает вкушать от древа познания добра и зла. Выбор у Адама есть не запрещающий заповедь, от кого у Адама выбор нарушать заповедь?Комментарий
-
Ну да,грешить значит хорошо делать.Ну как скажете.........
Ну а для Вас, очевидно, это хорошо выполнять свою работу, поэтому не зазорно сатане и служить,(грешить , как он) ведь это означает оказывать ему помощь в его Божьем труде.
Что не нравится когда глаголам оценку дают?...ну так это же любимое ваше дело,для навешивания лапши людям))...забыли чтоль как сами существительное с прилагательным путали,когда на то что Бог творит зло,говорили что не может Бог творить плохое.Вы сами любите оценивать там,где не надо ни чего оценивать а просто принимать то что есть.
Так одна и та же погода для кого-то может быть плохой, а для кого-то хорошей, а грешить - это всегда идти против воли Бога.
Да то же самое,что и сатана плохой)))
Поэтому "погода грешит" означает, что Бог против такой погоды."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Итак где же Писания УТВЕРЖДАЮТ, что ангелы не имеют свободы морального выбора?
Глупость сказанная многократно не перестаёт быть глупостью. Даже если все в мире - в нее уверовали, от этого она не перестанет быть глупостью!
Итак, по факту, фраза о "согрешении сатана" следует понимать как антропоморфизм, т.е. как действие, которое, будь оно совершено человеком - называлось бы грешением!
Ещё раз спрашиваю, как понимать эту фразу ЕСЛИ САТАНА НЕ ЧЕЛОВЕК. А будь он человеком, то и дураку ясно, что это грех, так как это уже не антропоморфизм, а буквальное значение слова.
А так,вижу, что ответа у Вас нет. Вернее, Вы не можете это признать.
А ответ простой: СБОИТ сатана. Для АК - это частые осечки, для кофемолки - не так как надо мелет кофе и тд.
Что, Кадош, тупо рогами в землю и просто игнорировать мои аргументы и здравый смысл - это не про море?
Вы можете в своих глазах быть кем угодно, но после всех Ваших слов серьёзно относится к Вашей теории может разве что только БЕЗУМИЕ.
Но Вы ведь опять не желаете признавать очевидного!
Вы ведь всё равно, своего дагончика отстаиваете, даже в ущерб своему авторитету.
Оно Вам нужно? Выставлять себя на посмешище, склеивая своего дагончика?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Господи, прости его, ибо не разумеет чего несет!
Потом опять будете удивляться, мол где Вы Господа - неумехой выставляете...
Да вот прям вот в этих словах...
Почему?
Когда я впервые прочитал в Библии(1Царств.5:1-5), про то, как люди отвергли Бога живого и предпочли восстанавливать своего дагончика, я был ошарашен. полагал, что сегодня так люди не поступают. Ан нет!!!!
Вы последователь тех "реставраторов"...
Уже видно, что людей, серьёзно относящихся к Вашим байкам, все меньше.
Вы такой забавный, когда других по себе меряете...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Откуда я знаю, почему Вам труднее очевидное признать, чем склеивать своего дагончика.
Когда я впервые прочитал в Библии(1Царств.5:1-5), про то, как люди отвергли Бога живого и предпочли восстанавливать своего дагончика, я был ошарашен. полагал, что сегодня так люди не поступают. Ан нет!!!!
Вы последователь тех "реставраторов"...
А Вы полагаете, что я на публику работаю?
Вы такой забавный, когда других по себе меряете...
Я лишь показываю несоответствие Писаниям.
А в остатке от Вашей демагогии: Вы заявили, что Писания УТВЕРЖДАЮТ , что ангелы не имеют свободы морального выбора.
И как Вы это показали? Господи, прости его - это Ваш ответ?
То есть Вы солгали, что писания УТВЕРЖДАЮТ это, или как?
А где ответ на вопрос о том, как понимать фразу "сатана грешит", ЕСЛИ он не ЧЕЛОВЕК?
Демагогия о дагончике - это Ваш ответ?
Как видно, ответов нет, громкие заявления и утверждения есть... то какой вывод?
Извините, но в этом сплошное пустозвонство и, как минимум, пренебрежение Божьим словом. И это уже ну очень заметно...
Кадош, сатана грешит, то есть идет против воли Бога, своевольничает хоть в прямом, хоть в переносном смысле... Такой смысл этого слова, и не я его придумал и написал это в Святом Писании, чтобы люди не заблуждались на счет этого, чтобы не придумывали и не взваливали всю ответственность за зло, которое происходит в мире на Бога...
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Это Бог определит,кто плохой а кто хороший,а задача человека наблюдать за своим путём,в соответствии с теми определениями греха,которые Бог дал для человека.А вы вот этими своими безумными речами,выдумываете Богу противников,тогда как противника Бог дал вам.Но сначала Он его сотворил....... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
Комментарий