Свобода выбора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Искупленный
    кто деревья посадил.
    Богом всё сотворено. Понятен ответ?

А у вас ответ какой?

От Бога заповедь запрещает вкушать человеку от древа познания добра и зла, от кого у человека появился выбор?

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7928

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Богом всё сотворено. Понятен ответ?

А у вас ответ какой?

От Бога заповедь запрещает вкушать человеку от древа познания добра и зла, от кого у человека появился выбор?
      кто деревья посадил, тот дал и выбрать.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Искупленный
        кто деревья посадил, тот дал и выбрать.
        Бог дал человеку заповедь запрещающую вкушать от древа познания добра и зла. Нет у человека такого выбора.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7928

Бог дал человеку заповедь запрещающую вкушать от древа познания добра и зла. Нет у человека такого выбора.
          Адам же выбрал. И выбрал именно запрещённое.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Искупленный
            Адам же выбрал. И выбрал именно запрещённое.
            От Бога запрещёно человеку вкушать от древа познания добра и зла, а выбор у человека от кого появился?

Бог ведь не сотворил человека нарушителем Его заповедей, то бишь грешником.

Комментарий

• Рабожий
              Завсегдатай

• 29 April 2020
              • 734

Свобода выбора

Это то чем человек отличается от животного.

Выбрав непдчинение Богу, человек становится противником Бога.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Ваш ответ не затрагивает заповеди Адаму, от Бога запрет, выбор от кого?
                Ответил - см: Свобода выбора
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Ограничения то бишь заповедь от Бога, выбор от кого?
                  От человека.
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7928

От Бога запрещёно человеку вкушать от древа познания добра и зла, а выбор у человека от кого появился?
                    от посадившего деревья.
                    нет деревьев нет выбора.

Бог ведь не сотворил человека нарушителем Его заповедей, то бишь грешником.
                    Бог сотворил чела нейтральным. букву алеф посмотрите.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Кадош
                      Ответил - см: Свобода выбора
                      К Адаму какое отношение имеет ваш ответ. Потому и говорите по заповеди Адаму, а не Моисею. Адаму по заповеди запрещено вкушать от древа познания добра и зла, нет у него выбора, вот от куда он появился?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                      От человека.
                      Заповедь от Бога запрещает вкушать от древа познания добра и зла, какой у человека выбор?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                      от посадившего деревья.
                      нет деревьев нет выбора.

Бог сотворил чела нейтральным. букву алеф посмотрите.
                      Деревьев много и от них есть можно заповедь запрещает вкушать от древа познания добра и зла. Выбор у Адама есть не запрещающий заповедь, от кого у Адама выбор нарушать заповедь?

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Serafim
                        Ага,понимаю!)...понимаю что у вас не один Бог,а два.Один хочет штиль,а другой штормит.Ну так об этом вам уже тысячу раз писали,чтобы вы завязывали со своими многобожными замашками.
                        Нет: Бог хочет шторм, а Его НЕ СЛУШАЮТ... А слушают, к примеру, сатану, или свои похоти...

Ну да,грешить значит хорошо делать.Ну как скажете.........
                        Грешить для людей - грех, для кофемолки - плохо выполнять свои функции, плохо молоть кофе, для сатаны - идти против воли Бога.

Ну а для Вас, очевидно, это хорошо выполнять свою работу, поэтому не зазорно сатане и служить,(грешить , как он) ведь это означает оказывать ему помощь в его Божьем труде.

Что не нравится когда глаголам оценку дают?...ну так это же любимое ваше дело,для навешивания лапши людям))...забыли чтоль как сами существительное с прилагательным путали,когда на то что Бог творит зло,говорили что не может Бог творить плохое.Вы сами любите оценивать там,где не надо ни чего оценивать а просто принимать то что есть.
                        Плохого в оценке глаголов ничего нет. Плохо то, что Вы подменяете понятие "грешить" с оценками, которые могут быть разными.
                        Так одна и та же погода для кого-то может быть плохой, а для кого-то хорошей, а грешить - это всегда идти против воли Бога.

Да то же самое,что и сатана плохой)))
                        Ну если идет против воли Бога, то однозначно плохой.
                        Поэтому "погода грешит" означает, что Бог против такой погоды.
                        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Кадош

Родной, Писание не просто ничего не говорит о наличии у них свободы морального выбора.
                          Оно при этом еще и утверждает что они его не имеют!!!
                          Когда Вы уже это осознаете???
                          Пока я вижу только Ваши утверждения.
                          Итак где же Писания УТВЕРЖДАЮТ, что ангелы не имеют свободы морального выбора?

Глупость сказанная многократно не перестаёт быть глупостью. Даже если все в мире - в нее уверовали, от этого она не перестанет быть глупостью!
                          Итак, по факту, фраза о "согрешении сатана" следует понимать как антропоморфизм, т.е. как действие, которое, будь оно совершено человеком - называлось бы грешением!
                          Это верно, если это действие совершено человеком. Но Вас заклинило, или как?

Ещё раз спрашиваю, как понимать эту фразу ЕСЛИ САТАНА НЕ ЧЕЛОВЕК. А будь он человеком, то и дураку ясно, что это грех, так как это уже не антропоморфизм, а буквальное значение слова.
                          А так,вижу, что ответа у Вас нет
                          . Вернее, Вы не можете это признать.

А ответ простой: СБОИТ сатана. Для АК - это частые осечки, для кофемолки - не так как надо мелет кофе и тд.
                          Что, Кадош, тупо рогами в землю и просто игнорировать мои аргументы и здравый смысл - это не про море?

Вы можете в своих глазах быть кем угодно, но после всех Ваших слов серьёзно относится к Вашей теории может разве что только БЕЗУМИЕ.

Но Вы ведь опять не желаете признавать очевидного!
                          Вы ведь всё равно, своего дагончика отстаиваете, даже в ущерб своему авторитету.
                          Оно Вам нужно? Выставлять себя на посмешище, склеивая своего дагончика?
                          Почему? Уже видно, что людей, серьёзно относящихся к Вашим байкам, все меньше. Вам ещё пока разрешают играться в песочнице, чтобы другим показать суть Вашего лжеучения.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Leopold 2465
                            А ответ простой: СБОИТ сатана.
                            Господи, прости его, ибо не разумеет чего несет!
                            Потом опять будете удивляться, мол где Вы Господа - неумехой выставляете...
                            Да вот прям вот в этих словах...
                            Почему?
                            Откуда я знаю, почему Вам труднее очевидное признать, чем склеивать своего дагончика.
                            Когда я впервые прочитал в Библии(1Царств.5:1-5), про то, как люди отвергли Бога живого и предпочли восстанавливать своего дагончика, я был ошарашен. полагал, что сегодня так люди не поступают. Ан нет!!!!
                            Вы последователь тех "реставраторов"...
                            Уже видно, что людей, серьёзно относящихся к Вашим байкам, все меньше.
                            А Вы полагаете, что я на публику работаю?
                            Вы такой забавный, когда других по себе меряете...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Кадош
                              Господи, прости его, ибо не разумеет чего несет!
                              Потом опять будете удивляться, мол где Вы Господа - неумехой выставляете...
                              Да вот прям вот в этих словах...
                              В Святом Писании написано, что сатана ГРЕШИТ. Но кто же виноват, что Вы не можете вместить такие простые и ясные даже детям слова?

Откуда я знаю, почему Вам труднее очевидное признать, чем склеивать своего дагончика.
                              Когда я впервые прочитал в Библии(1Царств.5:1-5), про то, как люди отвергли Бога живого и предпочли восстанавливать своего дагончика, я был ошарашен. полагал, что сегодня так люди не поступают. Ан нет!!!!
                              Вы последователь тех "реставраторов"...
                              А Вы полагаете, что я на публику работаю?
                              Вы такой забавный, когда других по себе меряете...
                              Мне нет дела на кого Вы работаете, и Бог Вам судья.

Я лишь показываю несоответствие Писаниям.

А в остатке от Вашей демагогии: Вы заявили, что Писания УТВЕРЖДАЮТ , что ангелы не имеют свободы морального выбора.
                              И как Вы это показали? Господи, прости его - это Ваш ответ?

То есть Вы солгали, что писания УТВЕРЖДАЮТ это, или как?

А где ответ на вопрос о том, как понимать фразу "сатана грешит", ЕСЛИ он не ЧЕЛОВЕК?
                              Демагогия о дагончике - это Ваш ответ?

Как видно, ответов нет, громкие заявления и утверждения есть... то какой вывод?

Извините, но в этом сплошное пустозвонство и, как минимум, пренебрежение Божьим словом. И это уже ну очень заметно...

Кадош, сатана грешит, то есть идет против воли Бога, своевольничает хоть в прямом, хоть в переносном смысле... Такой смысл этого слова, и не я его придумал и написал это в Святом Писании, чтобы люди не заблуждались на счет этого, чтобы не придумывали и не взваливали всю ответственность за зло, которое происходит в мире на Бога...

Комментарий

• Serafim
                                Участник

• 24 August 2005
                                • 447

Нет: Бог хочет шторм, а Его НЕ СЛУШАЮТ... А слушают, к примеру, сатану, или свои похоти...
                                Если Бог хочет шторм,а погода его не слушает,значит есть другой бог,повелевающий погодой.А слушать или не слушать,может только тот, кому Бог дал такую возможность.Писание ни где не говорит,что такую возможность Бог дал служебным духам,которых Он сотворил в духовном мире.Человек предназначенный быть носителем образа и подобия Божия,имеет такую возможность.Служебный дух,предназначенный для других целей,не имеет этого.

Грешить для людей - грех, для кофемолки - плохо выполнять свои функции, плохо молоть кофе, для сатаны - идти против воли Бога.
                                Сто раз вам уже сказали что это антропоморфизм применительно к дьяволу. Например,в Бытии 6:6 написано что Господь раскаялся в сердце Своём.Если бы Бог был человеческим существом,то это означало бы именно то,что раскаяние обозначает у человека.Но Бог не человек,точно также как и служебный дух,это тоже не человек.Поэтому если не к человеку применяются человеческие обозначения,то для тех к кому применяется,эти обозначения не значат тоже самое,как если бы применялись к человеку.Что вам тут не понятно Леопольд?

Ну а для Вас, очевидно, это хорошо выполнять свою работу, поэтому не зазорно сатане и служить,(грешить , как он) ведь это означает оказывать ему помощь в его Божьем труде.
                                Грешить,плохо выполняя свою работу,это определение для человека,а не для служебного духа.Давать хорошую или плохую оценку,тому кто не является человеком,Писанием не предусмотрено.Например,Михаил придерживается этого правила,когда разговаривает с дьяволом,а вот такой умник как Леопольд,чихать хотел на Писание, и раздаёт оценки направо и налево,всем кто под руку попадётся,и тыкает свои человеческие определения,в каждую дырку.

Плохого в оценке глаголов ничего нет. Плохо то, что Вы подменяете понятие "грешить" с оценками, которые могут быть разными.
                                Так одна и та же погода для кого-то может быть плохой, а для кого-то хорошей, а грешить - это всегда идти против воли Бога.
                                В оценке глаголов,конечно нет ни чего плохого.А вот оценивать плохо или хорошо,действия того кто не является человеком,плохо.И ваше ВСЕГДА,применительно ВСЕГДА только к человеку.Хватит уже фантазировать Леопольд.

Ну если идет против воли Бога, то однозначно плохой.
                                Поэтому "погода грешит" означает, что Бог против такой погоды.
                                Это Бог определит,кто плохой а кто хороший,а задача человека наблюдать за своим путём,в соответствии с теми определениями греха,которые Бог дал для человека.А вы вот этими своими безумными речами,выдумываете Богу противников,тогда как противника Бог дал вам.Но сначала Он его сотворил.
                                ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

Обработка...