Свобода выбора
Свернуть
X
-
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Истинные пока что у вас, только узы вашего собственного ума,поэтому и речи Христа про иго и не понимаете.Впрочем,носите чего хотите и ни чего не выбирайте.А мне всё позволительно, и я буду свободно выбирать то,что мне полезно....... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
Ой,Леопольд не морочьте голову людям своим бредом.Если к примеру Бог вам скажет,чтобы вы в плохую погоду не выходили в море рыбачить,то плохая она будет именно для вас.А от того что Бог сказал что она плохая,вовсе не означает что она не правильно выполняет какие-то функции.Погода всегда такая,какая нужна Богу,в данный момент и в определённом месте.Единственная разница с сатаной,что у служебных духов,есть разум....и что? Это как-то предоставляет ему свободный выбор?
Да, не означает... Но может и плохая, но не согрешающая. Когда "грешит", то это не означает плохую погоду, а означает, что Бог хочет, к примеру, штиль, а погода штормит, понимаете?
Именно это и означает слово "грешит" хоть в прямом, хоть в переносном смысле. Откройте хотя бы словарь русского языка, чтобы не писать чепуху, и не путать глагол "грешить" с прилагательным "плохой".
Или Вы специально подменяете понятия, чтобы людям побольше лапши на уши навешать?
Что означают слова "погода грешит"?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Тогда повторяю вопрос где вы увидели свободу в заповеди Божьей Адаму не есть от дерева познания добра и зла?Комментарий
-
Он не глупый.
Он показывает Вашу суть!
Итак, по факту: Свободой морального выбора обладает ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО человек!!!!
Почему?
см. выше. Уже объяснил.
сатан-диавол, как и любой другой дух служебный такой свободой не обладает.
Почему?
Потому что Писание ничего не сообщает о наличии свободного выбора у духов служебных!
Но наоборот!
Писание содержит информацию, согласно которой духи служебные, включая и сатана-диавола, свободой морального выбора не обладают!
Если спросите - ГДЕ? напомню Вам анекдот!
да-да, тот самый!
Когда Вы хоть немного научитесь логически мыслить?
Ну в шахматы поиграйте, порешайте логические задачи... ну нельзя же так безбожно обращаться с логикой.
2. Вам уже писал, и не раз, что если ангелы согрешили, то это и говорит о том, что они имеют выбор - не согрешать. Это тоже ЛОГИКА.
Вы абсолютно никак не отреагировали на этот логический факт.
3.Что же там у Вас со значением антропоморфизма "сатана грешит", если сатана не человек? Никак не выйдете из ступора?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Да то же самое,что и сатана плохой)))...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
Да,я вижу в заповедях Бога для себя свободу.А вы не видите,потому что воспринимаете их как данные до плоти.Почему вы так воспринимаете?Ну так потому чтобы по другому их воспринимать,вам надо обновится умом по духу.Ведь вам это уже не раз писали....... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
Речь за Адама, у него заповедей было не много, пудрить мозги не получится, заповедь Адаму запрет накладывает на вкушение от древа познания добра и зла.Комментарий
-
Да вы можете пудрить мозги своей речью,как вам заблагорассудится.А для меня странно,что вы в речи Господа,свободы не видите. Вывод: общаться с вами,не полезно свободным....... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз пишу.Свобода в слове духа жизни,во Христе Иисусе. А про таких как вы Павел предупреждал Галатов,что вкрадутся лжебратия,пришедшие подсмотреть за свободными,и начнут рассказывать про узы,бремена всякие и про запреты Божии.Короче,отвалите от меня своими пустопорожними вопросами.Чуете свободу в моих речах? Нет? Тогда прямо скажу,узник доморощенный....СВОБОДЕН!!!...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
Комментарий