Свобода выбора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Serafim
    Если Сын освобождает меня,то истинно я освобождаюсь.Это процесс,пока ещё не завершённый,так что сказать что она у меня есть,это преждевременно,но и сказать что нет,тоже будет не правдой.Ну а раз у вас иго,и оно вас не освобождает,а порабощает,то думаю что тогда вопросы вам надо задавать себе.
    Это вы речи не понимаете, что заповедь запрет накладывает, и Иисус Христос говорит примите иго Моё на себя, потому я буду Божие узы носить и иметь истинную свободу, а не ту что вы тут проповедуете свободу выбора, сатанинскую свободу.

Комментарий

• Котян
      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
      • 2184

Сообщение от Кадош
      По факту, Иисус в Ин.8:44 заявляет что диавол ИЗНАЧАЛЬНО:
      1) человекоубийца.
      2) в истине не стоял.
      3) но лжец и отец лжи.
      это ваше обьяснение не стыкуется (не сходится) с вашей очередной ересью:
      "сотворен сатан, чтобы лгать и убивать" (Кадош).
      *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
      (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
      (Откр.14:12)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Котян
        это ваше обьяснение не стыкуется (не сходится) с вашей очередной ересью:
        "сотворен сатан, чтобы лгать и убивать" (Кадош).
        Вы, для начала научитесь логически мыслить...
        А заодно и перестаньте разбрасываться обвинениями безосновательными, направо и налево, тогда и поговорим.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Кадош
          А заодно и перестаньте разбрасываться обвинениями безосновательными, направо и налево, тогда и поговорим.
          А где вы свободу выбора увидели в заповеди Адаму не есть от дерева познания добра и зла?

Комментарий

• Котян
            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
            • 2184

Сообщение от Кадош
            с мышлением у меня всё в порядке!
            называю ересь ересью. что не так?
            *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
            (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
            (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
            (Откр.14:12)

Комментарий

• Serafim
              Участник

• 24 August 2005
              • 447

Сообщение от ДмитрийВладимир
              Это вы речи не понимаете, что заповедь запрет накладывает, и Иисус Христос говорит примите иго Моё на себя, потому я буду Божие узы носить и иметь истинную свободу, а не ту что вы тут проповедуете свободу выбора, сатанинскую свободу.
              Истинные пока что у вас, только узы вашего собственного ума,поэтому и речи Христа про иго и не понимаете.Впрочем,носите чего хотите и ни чего не выбирайте.А мне всё позволительно, и я буду свободно выбирать то,что мне полезно.
              ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Serafim
                Ой,Леопольд не морочьте голову людям своим бредом.Если к примеру Бог вам скажет,чтобы вы в плохую погоду не выходили в море рыбачить,то плохая она будет именно для вас.А от того что Бог сказал что она плохая,вовсе не означает что она не правильно выполняет какие-то функции.Погода всегда такая,какая нужна Богу,в данный момент и в определённом месте.Единственная разница с сатаной,что у служебных духов,есть разум....и что? Это как-то предоставляет ему свободный выбор?

Да, не означает... Но может и плохая, но не согрешающая. Когда "грешит", то это не означает плохую погоду, а означает, что Бог хочет, к примеру, штиль, а погода штормит, понимаете?
                Именно это и означает слово "грешит" хоть в прямом, хоть в переносном смысле. Откройте хотя бы словарь русского языка, чтобы не писать чепуху, и не путать глагол "грешить" с прилагательным "плохой".
                Или Вы специально подменяете понятия, чтобы людям побольше лапши на уши навешать?

Что означают слова "погода грешит"?
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Serafim
                  Истинные пока что у вас, только узы вашего собственного ума,поэтому и речи Христа про иго и не понимаете.Впрочем,носите чего хотите и ни чего не выбирайте.А мне всё позволительно, и я буду свободно выбирать то,что мне полезно.
                  Тогда повторяю вопрос где вы увидели свободу в заповеди Божьей Адаму не есть от дерева познания добра и зла?

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Кадош
                    Он не глупый.
                    Он показывает Вашу суть!
                    Итак, по факту: Свободой морального выбора обладает ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО человек!!!!
                    Почему?
                    см. выше. Уже объяснил.
                    сатан-диавол, как и любой другой дух служебный такой свободой не обладает.
                    Почему?
                    Потому что Писание ничего не сообщает о наличии свободного выбора у духов служебных!
                    Но наоборот!
                    Писание содержит информацию, согласно которой духи служебные, включая и сатана-диавола, свободой морального выбора не обладают!
                    Если спросите - ГДЕ? напомню Вам анекдот!
                    да-да, тот самый!
                    1. Если Писание ничего не сообщает о наличии свободного выбора у духов служебных, то это означает только то, что Писание нам об этом ничего не говорит, чтобы что-то утверждать. Кадош, ну сколько уже можно делать глупые и алогичные выводы?
                    Когда Вы хоть немного научитесь логически мыслить?
                    Ну в шахматы поиграйте, порешайте логические задачи... ну нельзя же так безбожно обращаться с логикой.

2. Вам уже писал, и не раз, что если ангелы согрешили, то это и говорит о том, что они имеют выбор - не согрешать. Это тоже ЛОГИКА.
                    Вы абсолютно никак не отреагировали на этот логический факт.

3.Что же там у Вас со значением антропоморфизма "сатана грешит", если сатана не человек? Никак не выйдете из ступора?
                    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Serafim
                      Участник

• 24 August 2005
                      • 447

Сообщение от Leopold 2465
                      Да, не означает... Но может и плохая, но не согрешающая. Когда "грешит", то это не означает плохую погоду, а означает, что Бог хочет, к примеру, штиль, а погода штормит, понимаете?
                      Ага,понимаю!)...понимаю что у вас не один Бог,а два.Один хочет штиль,а другой штормит.Ну так об этом вам уже тысячу раз писали,чтобы вы завязывали со своими многобожными замашками.
                      Именно это и означает слово "грешит" хоть в прямом, хоть в переносном смысле. Откройте хотя бы словарь русского языка, чтобы не писать чепуху, и не путать глагол "грешить" с прилагательным "плохой".
                      Ну да,грешить значит хорошо делать.Ну как скажете.........Что не нравится когда глаголам оценку дают?...ну так это же любимое ваше дело,для навешивания лапши людям))...забыли чтоль как сами существительное с прилагательным путали,когда на то что Бог творит зло,говорили что не может Бог творить плохое.Вы сами любите оценивать там,где не надо ни чего оценивать а просто принимать то что есть.
                      Или Вы специально подменяете понятия, чтобы людям побольше лапши на уши навешать?
                      Ну я думаю что вы этим занимаетесь не специально,а просто по невежеству и не смирению.

Что означают слова "погода грешит"?
                      Да то же самое,что и сатана плохой)))

Комментарий

• Serafim
                        Участник

• 24 August 2005
                        • 447

Тогда повторяю вопрос где вы увидели свободу в заповеди Божьей Адаму не есть от дерева познания добра и зла?
                        Да,я вижу в заповедях Бога для себя свободу.А вы не видите,потому что воспринимаете их как данные до плоти.Почему вы так воспринимаете?Ну так потому чтобы по другому их воспринимать,вам надо обновится умом по духу.Ведь вам это уже не раз писали.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Serafim
                          Да,я вижу в заповедях Бога для себя свободу.А вы не видите,потому что воспринимаете их как данные до плоти.Почему вы так воспринимаете?Ну так потому чтобы по другому их воспринимать,вам надо обновится умом по духу.Ведь вам это уже не раз писали.
                          Речь за Адама, у него заповедей было не много, пудрить мозги не получится, заповедь Адаму запрет накладывает на вкушение от древа познания добра и зла.

Комментарий

• Serafim
                            Участник

• 24 August 2005
                            • 447

Речь за Адама, у него заповедей было не много, пудрить мозги не получится, заповедь Адаму запрет накладывает на вкушение от древа познания добра и зла.
                            Да вы можете пудрить мозги своей речью,как вам заблагорассудится.А для меня странно,что вы в речи Господа,свободы не видите. Вывод: общаться с вами,не полезно свободным.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Serafim
                              Да вы можете пудрить мозги своей речью,как вам заблагорассудится.А для меня странно,что вы в речи Господа,свободы не видите. Вывод: общаться с вами,не полезно свободным.
                              Так заповедь запрещает вкушать от древа познания добра и зла, свобода выбора в чём?

Комментарий

• Serafim
                                Участник

• 24 August 2005
                                • 447

Так заповедь запрещает вкушать от древа познания добра и зла, свобода выбора в чём?
                                Последний раз пишу.Свобода в слове духа жизни,во Христе Иисусе. А про таких как вы Павел предупреждал Галатов,что вкрадутся лжебратия,пришедшие подсмотреть за свободными,и начнут рассказывать про узы,бремена всякие и про запреты Божии.Короче,отвалите от меня своими пустопорожними вопросами.Чуете свободу в моих речах? Нет? Тогда прямо скажу,узник доморощенный....СВОБОДЕН!!!

Комментарий

Обработка...