Свобода выбора
Свернуть
X
-
Итак: увидеть Бога со спины, для человека и буквально означает ВИДЕТЬ Бога со спины, или, если бы Бог был человеком, то Моисей бы опять же буквально видел Его со спины. ( это одно и то же)
А антропоморфизм "увидеть Бога со спины" означает, если Бог не человек , ВИДЕТЬ последствия Его деятельности. Это логично и соответствует понятию антропоморфизма.
Теперь аналогично "сатана грешит" означает в буквальном смысле совершать грех, если бы сатана был человеком, и если это антропоморфизм, если сатана НЕ ЧЕЛОВЕК, то это означает?... Правильно, сбоит сатана, выражаясь Вашими словами.
Если грешит кофемолка, то она плохо мелет кофе, если грешит автомобиль, то он часто ломается, если грешит сатана, и если он не человек, то плохо выполняет свои функции, а не ОТЛИЧНО.
А то, что Вы " объяснили"не является объяснением антропоморфизма, а является объяснением буквального значения этого слова, как грех, если бы сатана был человеком. А если он не человек, то у Кадоша ... демагогия в виде анекдота...
Неужели не понимаете в какое глупое положение Вы себя ставите, не признавая ОЧЕВИДНЫХ вещей?
- - - Добавлено - - -
Что эти слова,что он грешит означают для сатаны? Самый бредовый вопрос в теме) Как они могут что-то означать сатане,если они ему небыли сказаны.Именно,что сказаны они человекам,и для человеков это означает,что если бы сатана был человеком,то он бы грешил.Антропоморфизм в чистом виде.
Если бы сатана был человеком, то он бы грешил - это буквальное толкование слов "сатана грешит", а не антропоморфизм.
Антропоморфизм должен что-то означать, ЕСЛИ САТАНА НЕ ЧЕЛОВЕК, понимаете? Именно потому, что это антропоморфизм.
Вы хотя бы разберитесь толком в том, что такое антропоморфизм, а то как дети-недоучки упрямые и неразумные.
И ещё, слова "сатана грешит"не только могут что-то означать, а ОЗНАЧАЮТ ОЧЕНЬ МНОГО, и не потому что сказано человекам, а потому, что СКАЗАНО О САТАНЕ.
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Ещё один привет от здравомыслия, как самое бредовое объяснение антропоморфизма.
Если бы сатана был человеком, то он бы грешил - это буквальное толкование слов "сатана грешит", а не антропоморфизм.
Антропоморфизм должен что-то означать, ЕСЛИ САТАНА НЕ ЧЕЛОВЕК, понимаете? Именно потому, что это антропоморфизм.
Вы хотя бы разберитесь толком в том, что такое антропоморфизм, а то как дети-недоучки упрямые и неразумные.
И ещё, слова "сатана грешит"не только могут что-то означать, а ОЗНАЧАЮТ ОЧЕНЬ МНОГО, и не потому что сказано человекам, а потому, что СКАЗАНО О САТАНЕ....... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
Он показывает Вашу суть!
Итак, по факту: Свободой морального выбора обладает ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО человек!!!!
Почему?
см. выше. Уже объяснил.
сатан-диавол, как и любой другой дух служебный такой свободой не обладает.
Почему?
Потому что Писание ничего не сообщает о наличии свободного выбора у духов служебных!
Но наоборот!
Писание содержит информацию, согласно которой духи служебные, включая и сатана-диавола, свободой морального выбора не обладают!
Если спросите - ГДЕ? напомню Вам анекдот!
да-да, тот самый!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Итак, по факту: Свободой морального выбора обладает ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО человек!!!!
Почему?
см. выше. Уже объяснил.
сатан-диавол, как и любой другой дух служебный такой свободой не обладает.
Почему?
Потому что Писание ничего не сообщает о наличии свободного выбора у духов служебных!
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]:
седи одесную Меня,
доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи,
посылаемые на служение для тех,
которые имеют наследовать спасение?
(Евр.1:13,14)*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Олег, этот текст говорит о ангелах как о служебных духах.
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]:
седи одесную Меня,
доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи,
посылаемые на служение для тех,
которые имеют наследовать спасение?
(Евр.1:13,14)
Именно!
Эти три стиха Писания:
1) Быт.1:27,
2) Евр.1:14,
3) и Евр.2:16
Ключевые, в понимании разницы между людьми и духами служебными!
Я принципиально, в последнее время, говорю духи служебные!
Потому что ангелами, в Писании не только духи называются, но и люди тоже!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
дьяволу ведь.
- - - Добавлено - - -
Не все люди служат Богу.*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
-
Они изначально разные.
Я с Вами согласился и привел еще стихи, например - Только о человеке сказано, что он сотворен по Образу Божьему.
И тут-же, в следующем своем постинге Вы забываете об этом, и начинаете о духах говорить, как о людях!
Люди служат, либо Богу, либо неким идолам. Это да! Это моральный выбор каждого.
А у духов служебных нет свободы выбора воли!
Не надо к ним применять качества человека.
ибо мы и они устроены в принципе по разному!
духи служебные исполняют только то, для чего изначально Богом сотворены!
Сотворен Уриэль - чтобы следить за светом - вот он этим и занимается.
Сотворен Михаил, чтобы прямую Волю Господа провозглашать - вот он этим и занимается.
Сотворен сатан, чтобы лгать и убивать - вот он этим и занимается!
PS нет падших ангелов. В принципе, отсутствуют как класс!!!! Во всяком случае Писание ничего не сообщает о т.н. "падении бесов"...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
*суббота для человека*
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
*суббота для человека*
-
Сколько надо столько и буду говорить. это у вас басни чего Бог говорил чего не говорил. Бог всё словом сотворил в том числе и ангелов. Именно что по своей похоти ангелы исправно или не исправно служат. У вас в голове нужно мысль провернуть а то у вас ум не верно служит, не потому что его Бог создал неисправным, а вы им неверно пользуетесь.Комментарий
-
Если Вы не желаете принимать очевидное - это Ваши проблемы!
По факту, Иисус в Ин.8:44 заявляет что диавол ИЗНАЧАЛЬНО:
1) человекоубийца.
2) в истине не стоял.
3) но лжец и отец лжи.
Касаемо слова изначально - читайте статью, там это разжевано.
Касаемо различия между сотворить и породить - читайте тему, в ней это разжевывалось тоже.
Если Вы не желаете признавать очевидного, как Лео, то повторяю,
это проблемы Вашего нежелания принимать записанное в Библии!
Если есть другие вопросы - задавайте...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Касаемо слова изначально - читайте статью, там это разжевано.
Касаемо различия между сотворить и породить - читайте тему, в ней это разжевывалось тоже.
Если Вы не желаете признавать очевидного, как Лео, то повторяю,
это проблемы Вашего нежелания принимать записанное в Библии!
Если есть другие вопросы - задавайте...Комментарий
-
Какие проблемы?
возьмите, да оспорьте!
Что, не можете?
Ну значит моя статья действительно неоспоримый догмат!
Причем делаю ее такой, не я, а Вы!!! Потому что не можете ее оспорить.
Дохлый догмат ваш, и смердит в вашей голове, и возвращаетесь к своей блевотине.
Повторяю - если Вам не нравятся выводы, которые я делаю в своей статье - попробуйте оспорить!
А если не получается оспорить, то либо уйдите, и не позорьте своим сквернословием Христа, именем Которого, Вы прикрываетесь.
Либо примите, что сказанное мной - действительно неоспоримый догмат, в силу того, что Вы не в состоянии его оспорить.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий