Свобода выбора
Свернуть
X
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Тема свобода выбора, а не херувим с обращающимся мечем.
Вы перепутали... впрочем, как и всегда.
привожу конкретный Библейский сюжет
И только показывает степень Вашей неадекватности.
или вас не интересует больше Библия?
PS Итак, по факту:
1) только человек обладает свободой выбора Воли, или способностью морального выбора.
2) духи служебные спроектированы и сотворены Богом изначально такими, какие они есть в реальности сейчас.
3) соответственно и сатан изначально планировался и сотворен:
__а) человекоубийцей.
__б) лжецом и отцом лжи.Последний раз редактировалось ilya481; 28 May 2020, 12:26 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
По какой причине у Херувима ангела имеется инвентарь меняющийся, переворачивающийся 1. поворачивать, переворачивать, обращать, оборачивать; 2. менять. обращаться, быть перевёрнутым, быть обращённым.Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 27 May 2020, 07:13 PM.Комментарий
-
Херувим это дух служебный, это вы неадекватно отвечаете на вопрос. Херувим это дух-ангел и меч духовный пламенный это не железяка, по какой причине вы меч духовный воспринимаете мечом, а не хлебом небесным?
По какой причине у Херувима ангела имеется инвентарь меняющийся, переворачивающийся 1. поворачивать, переворачивать, обращать, оборачивать; 2. менять. обращаться, быть перевёрнутым, быть обращённым.
В моей теме это оффтопик.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы тут о свойствах духов служебных мудрите. Всё по адресу пишу, вам не нравятся конкретные Библейские примеры. То бишь вы не хотите говорить о Библии. А если хотите то тогда отвечайте на поставленные вопросы.
Сообщение от ДмитрийВладимир
Херувим это дух служебный, это вы неадекватно отвечаете на вопрос. Херувим это дух-ангел и меч духовный пламенный это не железяка, по какой причине вы меч духовный воспринимаете мечом, а не хлебом небесным?
По какой причине у Херувима ангела имеется инвентарь меняющийся, переворачивающийся 1. поворачивать, переворачивать, обращать, оборачивать; 2. менять. обращаться, быть перевёрнутым, быть обращённым.Комментарий
-
Нет, показываю, что Писание говорит о них.
Можете опровергнуть говоримое мной?
Нет?
я так и знал.
Всё по адресу пишу
Правильно - никаким!
Успехов.
Вы либо говорите на эту тему, либо создавайте свою и в ней разбирайте свой вопрос.
вам не нравятся конкретные Библейские примеры.
Например приводят идиотский перевод места Писания и потом уверяют, что это я такой перевод предлагаю.
То бишь вы не хотите говорить о Библии.
Ваш пример никаким образом не относится к данной теме.
Поэтому Вы либо возвращаетесь к рассмотрению моей темы, либо покидаете мою тему и создаёте свою - и в ней рассматриваете какие угодно вопросы.
А если хотите то тогда отвечайте на поставленные вопросы.
По какой причине у Херувима ангела имеется инвентарь меняющийся, переворачивающийся 1. поворачивать, переворачивать, обращать, оборачивать; 2. менять. обращаться, быть перевёрнутым, быть обращённым.
С какого раза до Вас дойдет?
PS Итак, по факту:
1) только человек обладает свободой выбора Воли, или способностью морального выбора.
2) духи служебные спроектированы и сотворены Богом изначально такими, какие они есть в реальности сейчас.
__а) человекоубийцей.
__б) лжецом и отцом лжи.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы в теме рассуждаете о свойствах ангелов, вот привёл Библейский пример конкретно связанный с событиями грехопадения. Вы уклоняетесь от ответа.
Херувим это дух-ангел и меч духовный пламенный это не железяка, по какой причине вы меч духовный воспринимаете мечом, а не хлебом небесным?
Мораль я вашу убил, а тему вашу выпотрошу и вытрясу.Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 28 May 2020, 12:06 AM.Комментарий
-
В теме я рассуждаю не о всех свойствах ангелов, а только о том - обладают ли они свободой выбора Воли, или способностью совершать моральный выбор или нет!
Других качеств духов служебных, я в этой теме не рассматриваю.
вот привёл Библейский пример конкретно связанный с событиями грехопадения. Вы уклоняетесь от ответа.
Херувим это дух-ангел и меч духовный пламенный это не железяка, по какой причине вы меч духовный воспринимаете мечом, а не хлебом небесным?
С какого раза до Вас дойдет?Мораль я вашу убил, а тему вашу выпотрошу и вытрясу.
PS Итак, по факту:
__а) человекоубийцей.
__б) лжецом и отцом лжи.
И еще - если Вы не перестанете упорствовать и продолжите флеймить, мне придется обратиться к модераторам, чтоб они утихомирили Вас.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
По какой причине у Херувима ангела имеется инвентарь меняющийся, переворачивающийся 1. поворачивать, переворачивать, обращать, оборачивать; 2. менять. обращаться, быть перевёрнутым, быть обращённым.Комментарий
-
Либо отвечайте на вопросы либо жалуйтесь.
Вы напросились сам!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вам придётся ответить на вопросы либо жаловаться.
-
Кстати слово הפך1. хафах - поворачивать, переворачивать, обращать, оборачивать;
2. менять. обращаться, быть перевёрнутым, быть обращённым.
быть повёрнутым (на).
значит ещё и
противность, противоположность, извращение, безрассудство.
- - - Добавлено - - -
А слово שטן сатан - ненавидеть, враждовать, подстерегать, противодействовать, противник, неприятель.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий