Свобода выбора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Воля синоним свободы, а не морали, не нашлось места морали в ваших словах вы сами её вычеркнули.
    В русском языке есть два омонима:
    1) Воля - как свобода.
    2) Воля - как требование.

Когда я рассуждаю у свободе выбора ВОЛИ, то подразумеваю Воля именно в смысле ТРЕБОВАНИЕ!
    И говорю о:
    1) Прямой Божьей ВОЛЕ, т.е. о требованиях Добра.
    2) и Инвертированной Божьей ВОЛЕ, т.е. о требованиях Зла.
    Повторяю, способность выбирать - какую Волю исполнять: добрую или злую - имеет только и исключительно человек.
    Поскольку вы греческое слово решили разобрать так следует понимать его устроение а оно означает
    закрепление, становление, постоянство.
    Еще раз!
    в Ин.8:44 использовано не какое-то греческое слово, а ГЛАГОЛ!!!!
    Это понятно?
    И этот глагол - ИСТЕМИ!
    Это понятно?
    Если да, то продолжаю в Ин.8:44 этот глагол стоит в форме НЕСОВЕРШЕННОГО ДЕЙСТВИЯ - ЭСТЕКЕН! Т.е. это глагол стоял, или стоит! Понятно?
    Поэтому приведенное Вами место из Аристотеля, к разбору данного глагола отношения не имеет!
    Причин две. И я их Вам вот уже три раза озвучил.
    Могу в четвертый раз озвучить, раз с предыдущих трех до Вас не дошло :
    а) Аристотель писал на совершенно другом диалекте.
    б) форма в которой ЭСТЕКЕН стоит в Ин.8:44 и у Аристотеля - разные, даже если и забыть про разные диалекты.
    Понимаете?
    Я - Вам про Фому, а Вы мне опять про Ерему, который к Фоме никакого отношения не имеет!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Кадош
      1) Воля - как свобода.

Когда я рассуждаю у свободе выбора ВОЛИ, то подразумеваю Воля именно в смысле ТРЕБОВАНИЕ!
      И говорю о:
      Повторяю, способность выбирать - какую Волю исполнять: добрую или злую - имеет только и исключительно человек.
      И требование не синоним морали, не нашлось места морали в ваших словах вы сами её вычеркнули.
      А что там с роботами?
      То бишь вы о морали у роботов говорите, или о морали у ангелов. А аморальными они могут быть.
      Сообщение от Кадош
      т.е. я говорю, что наличие желаний никак не говорит о том, что они имеют свободу выбора Воли!

Вы греческое слово решили разобрать это не русское слово стоит, значение греческого слова закрепление, становление, постоянство то бишь подпирать, помещать, расположить, устремлять, воздвигать, водрузить, возводить, строить, взвешивать, опираться, покоиться, выставить, поднимать, возбуждать, вести войны, вздымать, волноваться, настораживаться и т.д.

То бишь значение фразы: не закрепляется в истине, не становится в истине, не опирается на истину, не покоится в истине, не возводится в истине, не держится истины, не останавливается в истине, не устанавливается в истине, не устраивается в истине, не находится в истине, не пребывает в истине, не достигает истины,
      оказывает сопротивление истине, не устоял в истине, побежал от истины.
      Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 25 May 2020, 06:22 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Кадош
        1) Воля - как свобода.

И говорю о:
        Инвертированной то есть перевёрнутой, вы ещё и извращение Божьей воли проповедуете, это проповедь сатанизма и есть.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

И требование не синоним морали

А разве я такое утверждал?
          Где?
          А что там с роботами?
          А с роботами - как всегда. Как не было у них свободы выбора воли, так и нет!
          Можете опровергнуть?
          Нет!
          Так что - как и всегда.
          Вы греческое слово решили разобрать
          Еще раз - это слово ГЛАГОЛ!!!!
          Понимаете, ГЛАГОЛ, а не СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ!
          Поэтому Истеми - это не закрепление, становление, постоянство .
          В принципе не это!!!!
          Истеми - это ГЛАГОЛ!
          Таким образом, и свойства у этого слова такие-же, как у глагола!!!
          Если Вы прогуливали школу - то это неправильно. Тогда не пытайтесь богословствовать.
          А если уж пытаетесь богословствовать то не выдумывайте чуши, а следуйте правилам лингвистики.
          А то написано стоял, а Вы пытаетесь мне доказать что раз у Аристотеля написано закрепление и становление, то и здесь надо читать так-же...
          Повторяю - даже внешне, даже если Вы не знаете греческого то хотя-бы внешне должны видеть разницу между словами ЭСТЕКЕН и ЭСТЕКОС!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Кадош
            Еще раз - это слово ГЛАГОЛ!!!!
            Понимаете, ГЛАГОЛ, а не СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ!
            Поэтому Истеми - это не закрепление, становление, постоянство .
            В принципе не это!!!!
            Истеми - это ГЛАГОЛ!
            Это до вас не доходит что это не русское слово стоит. А греческое и имет значение подпирать, помещать, расположить, устремлять, воздвигать, водрузить, возводить, строить, взвешивать, опираться, покоиться, выставить, поднимать, возбуждать, вести войны, вздымать, волноваться, настораживаться и т.д.

То бишь значение фразы: не закрепляется в истине, не становится в истине, не опирается на истину, не покоится в истине, не возводится в истине, не держится истины, не останавливается в истине, не устанавливается в истине, не устраивается в истине, не находится в истине, не пребывает в истине, не достигает истины,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            [/COLOR]А разве я такое утверждал?
            [COLOR=#000000]Где?

А с роботами - как всегда. Как не было у них свободы выбора воли, так и нет!
            Можете опровергнуть?
            Вы тут за мораль речь толкали, а тепереча выпало из вашего употребления такое слово, я и говорю что не нашлось места морали в ваших речах. Но до вас не доходит.

И занимаетесь тавтологией свобода синоним воли, и требование не синоним морали. Убил я вашу мораль.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Это до вас не доходит что это не русское слово стоит. А греческое и имет значение подпирать, помещать, расположить, устремлять, воздвигать, водрузить, возводить, строить, взвешивать, опираться, покоиться, выставить, поднимать, возбуждать, вести войны, вздымать, волноваться, настораживаться и т.д.
              Вот и прекрасно. Итак, до Вас дошло, что это глагол! Хорошо. Двигаемся дальше...
              Теперь о его форме.
              Глагол Истеми в Ин.8:44 стоит в форме несовершенного действия!
              Поэтому неправильно его переводить, как в синодальном - глаголом совершенного действия Устоял!
              Правильно его перевести - глаголом НЕсовершенного действия СТОЯЛ!

Прайехали.
              На диалекте койне, на котором писал Павел данное слово означает следующее:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Истеми.png
Просмотров:	2
Размер:	4.5 Кб
ID:	10152429

Таким образом, правильно перевести Ин.8:44 будет так: "БЫЛ человекоубийцей изначально и в Истине НЕ СТОЯЛ..."
              Т.е. утверждается:
              1) диавол был кем-то(в данном случае человекоубийцей).
              2) диавол не стоял как-то(в данном случае - в Истине).
              Вы тут за мораль речь толкали
              Да, так и есть!
              а тепереча выпало из вашего употребления такое слово
              Я не пользуюсь словами только для того чтобы ими пользоваться. Я ими пользуюсь по смыслу. Если по смыслу оно нужно - я его использую.
              Понимаете?
              Это Вы используете не к месту слова, ну там слова Аристотеля ни к чему приводите... и пр.
              А я их использую только когда они нужны.

Возвращаюсь теперь к нужным словам! Когда ответите на мой вопрос: А разве я такое утверждал??
              Разве я утверждал что требование - это синоним морали?
              Да или нет?
              Остальное, как и всегда - от лукавого!

Итак по факту - способностью совершать МОРАЛЬНЫЙ ВЫБОР! Т.е. свободой выбора Воли!
              (Итак: СВОБОДА ВЫБОРА ВОЛИ и СПОСОБНОСТЬ СОВЕРШАТЬ МОРАЛЬНЫЙ ВЫБОР - это тождественные понятия в контексте данной темы!)
              Так вот этой способностью обладает исключительно человек и ни какое другое Божье творение.
              А в Ин.8:44 Иисус утверждает, что диавол изначально сотворен человекоубийцей и лжецом!
              Последний раз редактировалось Кадош; 26 May 2020, 05:25 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Кадош
                Вот и прекрасно. Итак, до Вас дошло, что это глагол! Хорошо. Двигаемся дальше...
                Теперь о его форме.
                Глагол Истеми в Ин.8:44 стоит в форме несовершенного действия!
                Поэтому неправильно его переводить, как в синодальном - глаголом совершенного действия Устоял!
                Правильно его перевести - глаголом НЕсовершенного действия СТОЯЛ!
                Это не русское слово, а греческое и оно означает действие встать перед судом, не устоял противник или побежал враг, водрузить флаг, поставить на весы, становление возрасте, поставить паруса, постоянный стоит ветер. То бишь не встал он не закрепился, а относительно противника так и переводится не устоял против истины, нет в нём опоры, не на что ему опираться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Возвращаюсь теперь к нужным словам! Когда ответите на мой вопрос: А разве я такое утверждал??
                Разве я утверждал что требование - это синоним морали?
                Да или нет?
                Остальное, как и всегда - от лукавого!

Итак по факту - способностью совершать МОРАЛЬНЫЙ ВЫБОР! Т.е. свободой выбора Воли!
                (Итак: СВОБОДА ВЫБОРА ВОЛИ и СПОСОБНОСТЬ СОВЕРШАТЬ МОРАЛЬНЫЙ ВЫБОР - это тождественные понятия в контексте данной темы!)
                Так вот этой способностью обладает исключительно человек и ни какое другое Божье творение.
                А в Ин.8:44 Иисус утверждает, что диавол изначально сотворен человекоубийцей и лжецом!
                А аморальными ангелы могут быть, и кто их такими сделал, почему ангелы не могут моральный или аморальный выбор делать.
                Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 26 May 2020, 05:59 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Кадош
                  1) Воля - как свобода.

И говорю о:

Инвертированной то есть перевёрнутой, вы ещё и извращение Божьей воли проповедуете, это проповедь сатанизма и есть.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Это не русское слово, а греческое и оно означает действие встать перед судом, не устоял противник или побежал враг, водрузить флаг, поставить на весы, становление возрасте, поставить паруса, постоянный стоит ветер. То бишь не встал он не закрепился, а относительно противника так и переводится не устоял против истины, нет в нём опоры, не на что ему опираться.
                    Повторяю, для особо умных:
                    1) глагол Истеми означает:
                    ставить, поставить, помещать;
                    СТОЯТЬ, ВСТАВАТЬ СТАНОВИТЬСЯ.
                    В Ин.8:44 этот глагол стоит в форме несовершенного действия и правильно переводится СТОЯЛ, можно стоит, ссылку на лексикон Стронга я привел - см. выше!
                    А аморальными ангелы могут быть
                    объясните термин - аморальные ангелы!
                    кто их такими сделал
                    ангелы такие, какими их сотворил Бог. Раз сто уже ответил.
                    почему ангелы не могут моральный или аморальный выбор делать.
                    Читайте статью. Я в ней это объяснил! Я устал Вам переписывать все из статьи!
                    Вы либо умеете читать, и тогда задавайте вопрос по статье!
                    Либо не умеете читать, и тогда сорри, я устал читать статью вместо Вас!

- - - Добавлено - - -

Инвертированной то есть перевёрнутой

О-о-о! До Вас наконец дошло!!!
                    Это прогресс...
                    вы ещё и извращение Божьей воли проповедуете
                    Я проповедую то, что есть!
                    Я не расхваливаю - как это хорошо!
                    Я лишь говорю что это есть и объясняю как это появилось!
                    Это хорошо, что Вы наконец начали обращать внимание на то что я пишу.
                    Плохо, что не понимаете о чем я пишу...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Кадош
                      Повторяю, для особо умных:
                      1) глагол Истеми означает:
                      ставить, поставить, помещать;
                      СТОЯТЬ, ВСТАВАТЬ СТАНОВИТЬСЯ.
                      Вы не русское слово склоняйте, а значения греческого слова. Словарного определения привёл вам 28 пунктов. Даже если использовать слова которые вы приводите то получится не встал в истине, не становится в истине, не помещается в истине, это не слово стоит, в переводе корень стоит вообще не обязателен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      объясните термин - аморальные ангелы!

ангелы такие, какими их сотворил Бог. Раз сто уже ответил.

Читайте статью. Я в ней это объяснил! Я устал Вам переписывать все из статьи!
                      Вы либо умеете читать, и тогда задавайте вопрос по статье!
                      Либо не умеете читать, и тогда сорри, я устал читать статью вместо Вас!

Я проповедую то, что есть!
                      Я не расхваливаю - как это хорошо!
                      Я лишь говорю что это есть и объясняю как это появилось!
                      Это хорошо, что Вы наконец начали обращать внимание на то что я пишу.
                      Плохо, что не понимаете о чем я пишу...[/COLOR]
                      Я предпочту всю Библию перечитать, чем писанину вашу перечитывать.

Вы тут за мораль речь держите, я потому и применяю слова которые показывают абсурд вашей морали.

Вы же проповедуете извращение Божьей воли, требование извращений, это и называется сатанизмом.
                      Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 26 May 2020, 09:19 AM.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Вы не русское слово склоняйте, а значения греческого слова.
                        Будете удивлены, но правила лингвистики идентичны в разных языках.
                        К примеру, глаголы не склоняются, а спрягаются.
                        А вот склоняются - существительные. Не путайте.
                        Но Вы, видимо, сильно школу прогуливали...
                        А русский и греческий языки достаточно похожи, по видам глагольных форм.
                        Так что Вы либо начинаете уже учиться, либо не показывайте всем тут своё невежество.

Я предпочту всю Библию перечитать, чем писанину вашу перечитывать.
                        Я Вас не держу. Сам в мою тему пришел - сам и уходи, скатертью дорога...
                        Последний раз редактировалось Кадош; 26 May 2020, 12:04 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Кадош
                          Так что Вы либо начинаете уже учиться, либо не показывайте всем тут своё невежество.

Я Вас не держу. Сам в мою тему пришел - сам и уходи, скатертью дорога...
                          Это вы тут невежество являете про русский глагол стоит с греческого укреплять, подпирать, размещать, помещать.

Вижу я что вы ни как не отвечаете на слова.

Вы тут за мораль речь держите, я потому и применяю слова которые показывают абсурд вашей морали.

Вы же проповедуете извращение Божьей воли, требование извращений, это и называется сатанизмом.

Следует разобраться в причинах вывернутости в вашем уме, что случилось в вашем уме что в них Божья воля оказалась вывернутой.

Бог вам ум вывернул или вы так слово Божье воспринимаете, это ваше личное отношение к Богу и ум осквернённый от Божьей воли вывих получает. Коли вы человек то следует вам покаяться, то бишь переменить ум свой метаною совершить что бы вывих исправить.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Это вы тут невежество являете про русский глагол стоит с греческого укреплять, подпирать, размещать, помещать.
                            Повторяю:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Истеми.png
Просмотров:	2
Размер:	4.5 Кб
ID:	10152434

Претензии к лексикону Стронга, а не ко мне!

Вижу я что вы ни как не отвечаете на слова.
                            Вижу, что Вы ничего не видите.

ну пока у Вас получается показать абсурд в Вашей голове.

Я проповедую, что Бог изначально сотворил сатана, как инвертора Своей Воле!
                            Вы можете опровергнуть это?
                            Нет!
                            Значит я - прав!
                            А Вы просто не понимаете о чем я говорю.
                            Следует разобраться в причинах вывернутости в вашем уме
                            Напоминаю, вывернутость Воли Божией не во мне, а в сатане.
                            А в моем уме - логика.
                            Которую Вы так и не можете опровергнуть!
                            Бог вам ум вывернул или вы так слово Божье воспринимаете, это ваше личное отношение к Богу и ум осквернённый от Божьей воли вывих получает.
                            Это у Вас все от Вашей неспособности.
                            Неспособности мыслить, неспособности понимать, неспособности выражать свои мысли.
                            Ну и как результат - неспособности опровергнуть то что я написал.
                            Вот и беситесь!
                            метаною совершить что бы вывих исправить.
                            И я бы с радостью. Только вывих то у Вас, а не у меня!
                            Потому что я своё мнение обосновал, а вот Вы - нет!
                            Естественно Вы желаете, мне, чтоб у меня был такой-же вывих, как и у Вас.
                            Чтоб я от Вас ничем не отличался... Свет Вам глаза режет.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Кадош
                              Повторяю: Претензии к лексикону Стронга, а не ко мне!
                              Словарное определение видели в 28 пунктов, что мне ваш куций отрывочек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Я проповедую, что Бог изначально сотворил сатана, как инвертора Своей Воле!
                              Вы можете опровергнуть это?
                              Вы когда берётесь рассуждать о Божьем творении надо на конкретный материал опираться, а не на ветер в голове.

Вот вам пример Херувим с мечом обращающимся. По вашей логике у Херувима в руках сатана и находится. Вопрос в том каким образом предмет воспринимается как меч, а не цветок?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Словарное определение видели в 28 пунктов, что мне ваш куций отрывочек.
                                Точно! Причем тут лексикон Стронга, когда вы 28 никчемных пунктов привели?
                                Повторяю: Ни один из тех пунктов не имеет отношения к тому что апостол записал в Ин.8:44.
                                Их может у Вас быть хоть 38, хоть 58!
                                Отменить сказанного мной они не в состоянии.
                                Почему?
                                я уже несколько раз Вам объяснил - дал два пункта:
                                а) приведенное Вами - не диалект койнэ.
                                б) и приведенное Вами не отменяет формы несовершенного действия глагола ИСТЭМИ!
                                Это просто!
                                Вы когда берётесь рассуждать о Божьем творении надо на конкретный материал опираться, а не на ветер в голове.
                                Я опираюсь именно на Библию. А Вы на что?
                                Правильно - на ветер в вашей голове.
                                Понимаете?
                                Нет?
                                Читайте статью! В ней даны Библейские обоснования.

Вот вам пример Херувим с мечом обращающимся. По вашей логике у Херувима в руках сатана и находится.
                                Отборная чушь???
                                Ну ладно - давайте, рассказывайте свою логику, по которой у херувима сатан в руках...

Комментарий

Обработка...