Свобода выбора
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Для этого, для чего?
Чтобы видеть в Вас проявление Духа Святого?
Повторяю.
Я не спорю, возможно Дух святой и есть в Вас, но Вы не являете этого никак!
Потому что Вы:
а) не разумеете Писания.
б) не тренированы в благочестии.
в) отказываетесь от вразумлений.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И в какую цену вы оцените уровень моих навыков и познаний?Комментарий
-
Мое мнение - это мое мнение, разве оно важно?
Важно то, что Вы не тренированы, ни в богословии, ни в благочестии.
А не тренированы, потому что полагаете, будто если Бог Вам дал меч, то Вы уже умеете им пользоваться.
А это не так.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Возвращаемся к теме:
итак, дайджест по "свободе выбора"!
Свобода выбора подразумевает три основные составляющие:
1) наличие выбора.
2) способность совершать выбор.
3) возможность совершать выбор.
Далее... НАЛИЧИЕ ВЫБОРА, прямо подразумевает сотворение сатана, причем не случайно, мол Бог хотел одно, а получилось - это. А целенаправленное изначально запланированное то, чем он сегодня по факту и является:
а) человекоубийца.
б) лжец.
в) отец лжи.
Далее... Библия поддерживает именно эту концепцию, и не поддерживает концепцию "бунта падших духов служебных".
Далее... СПОСОБНОСТЬЮ совершать моральный выбор обладает человек и более никакое иное творение Божие.
Далее... Бог является источником благ, добра, мира и праведности, поэтому чтобы был выбор, Он сотворил зло. Потому что если-бы Он не сотворил бы зла, то выбора бы у нас не было, ибо во вселенной тогда присутствовала бы только одна Его Благая Воля и ничего иного.
Далее... Бог периодически отступает от человека, чтобы дать ему ВОЗМОЖНОСТЬ, проявить свои качества!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Тут ключевое слово воля, и ещё не хватает слова желание. Вот если воля и желание в одном русле то существа становятся соратниками. А если между ними разногласие тогда и происходит раскол и вражда. У людей это шизофренией называется, а у ангелов бесовщиной.Возвращаемся к теме:
итак, дайджест по "свободе выбора"!
Свобода выбора подразумевает три основные составляющие:
1) наличие выбора.
2) способность совершать выбор.
3) возможность совершать выбор.
Далее... НАЛИЧИЕ ВЫБОРА, прямо подразумевает сотворение сатана, причем не случайно, мол Бог хотел одно, а получилось - это. А целенаправленное изначально запланированное то, чем он сегодня по факту и является:
а) человекоубийца.
б) лжец.
в) отец лжи.
Далее... Библия поддерживает именно эту концепцию, и не поддерживает концепцию "бунта падших духов служебных".
Далее... СПОСОБНОСТЬЮ совершать моральный выбор обладает человек и более никакое иное творение Божие.
Далее... Бог является источником благ, добра, мира и праведности, поэтому чтобы был выбор, Он сотворил зло. Потому что если-бы Он не сотворил бы зла, то выбора бы у нас не было, ибо во вселенной тогда присутствовала бы только одна Его Благая Воля и ничего иного.
Далее... Бог периодически отступает от человека, чтобы дать ему ВОЗМОЖНОСТЬ, проявить свои качества!Комментарий
-
Желания пробуждаются помыслами!
помыслы пробуждаются:
1) от Бога - любовью к Богу и человекам.
2) от диавола - похотями плоти, т.е. эгоизмом.
Бог, в Торе даёт две заповеди, которые Иисус называет наибольшими - это:
1) Втор.6:4,5
2) и вторая равная первой - Лев.19:18.
Все наши действия должны мотивироваться именно этими двумя помыслами.
В противном случае - мы грешим.
Так вот, чтобы научить нас сознательному выбору, этот выбор нам надо предоставить.
Бог предоставляет нам этот выбор, через двух ангелов:
1) Михаила(КтоКакБог) - который предоставляет нам Его прямую Волю.
2) сатана(противник, инвертор) - который предоставляет нам Его инвертированную(т.е. извращенную) Волю.
И если Михаил - представляет нам суть Бога: Его Святость, Милосердие, Человеколюбие, Альтруизм, Истину и Справедливость.
То сатан - предоставляет нам Его перевернутые свойства: Осквернение, Жестокость, Человеконенавистничество, Эгоизм, Ложь и Несправедливость.
Соответственно, чтобы предоставить нам и то и другое, Богу пришлось сотворить эту инверсию, или противника.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий