Свобода выбора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60061

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Очевидно что у нас разный ум, а я имею ум Христов и во мне живёт Дух Святой.
    Не заметно чего-то, херувим Вы наш, недоученный...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Кадош
      Не заметно чего-то, херувим Вы наш, недоученный...
      Для этого нужно самому иметь соответствующее проявления Духа Святого, но вы свидетельствуете что такого не имеете.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60061

Для этого нужно самому иметь соответствующее проявления Духа Святого, но вы свидетельствуете что такого не имеете.
        Для этого, для чего?
        Чтобы видеть в Вас проявление Духа Святого?
        Повторяю.
        Я не спорю, возможно Дух святой и есть в Вас, но Вы не являете этого никак!
        Потому что Вы:
        а) не разумеете Писания.
        б) не тренированы в благочестии.
        в) отказываетесь от вразумлений.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Кадош
          Для этого, для чего?
          Чтобы видеть в Вас проявление Духа Святого?
          Повторяю.
          Я не спорю, возможно Дух святой и есть в Вас, но Вы не являете этого никак!
          Потому что Вы:
          а) не разумеете Писания.
          б) не тренированы в благочестии.
          в) отказываетесь от вразумлений.
          И в какую цену вы оцените уровень моих навыков и познаний?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60061

И в какую цену вы оцените уровень моих навыков и познаний?
            Мое мнение - это мое мнение, разве оно важно?
            Важно то, что Вы не тренированы, ни в богословии, ни в благочестии.
            А не тренированы, потому что полагаете, будто если Бог Вам дал меч, то Вы уже умеете им пользоваться.
            А это не так.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Кадош
              Мое мнение - это мое мнение, разве оно важно?
              Важно то, что Вы не тренированы, ни в богословии, ни в благочестии.
              А не тренированы, потому что полагаете, будто если Бог Вам дал меч, то Вы уже умеете им пользоваться.
              А это не так.
              Вот и оставайтесь при своём мнении навеки.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60061

Вы не понимаете чего говорите...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Кадош
                  Вы не понимаете чего говорите...
                  Прекрасно понимаю, покаяться не сможете.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60061

Прекрасно понимаю, покаяться не сможете.
                    Разговор-то о Вас! А не обо мне.
                    я-ж говорю - Вы сам не понимаете чего говорите....

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Кадош
                      Разговор-то о Вас! А не обо мне.
                      я-ж говорю - Вы сам не понимаете чего говорите....
                      Что тут о мне? Освежите память.

Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 21 May 2020, 10:17 AM.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60061

Что тут о мне? Освежите память.

Ну, если Вы не поменяетесь, то я при нем и останусь. Это очевидно.
                        Так что Вы самого себя проклинаете, а не меня!
                        Но Вы даже этого не понимаете...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Кадош
                          Ну, если Вы не поменяетесь, то я при нем и останусь. Это очевидно.
                          Так что Вы самого себя проклинаете, а не меня!
                          Но Вы даже этого не понимаете...
                          Дошло до вас о чём я сказал, и что сделал, и дошло до вас что я осознаю что делаю.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60061

Дошло до вас о чём я сказал, и что сделал, и дошло до вас что я осознаю что делаю.
                            Возвращаемся к теме:

итак, дайджест по "свободе выбора"!

Свобода выбора подразумевает три основные составляющие:
                            1) наличие выбора.
                            2) способность совершать выбор.
                            3) возможность совершать выбор.

Далее... НАЛИЧИЕ ВЫБОРА, прямо подразумевает сотворение сатана, причем не случайно, мол Бог хотел одно, а получилось - это. А целенаправленное изначально запланированное то, чем он сегодня по факту и является:
                            а) человекоубийца.
                            б) лжец.
                            в) отец лжи.

Далее... Библия поддерживает именно эту концепцию, и не поддерживает концепцию "бунта падших духов служебных".

Далее... СПОСОБНОСТЬЮ совершать моральный выбор обладает человек и более никакое иное творение Божие.

Далее... Бог является источником благ, добра, мира и праведности, поэтому чтобы был выбор, Он сотворил зло. Потому что если-бы Он не сотворил бы зла, то выбора бы у нас не было, ибо во вселенной тогда присутствовала бы только одна Его Благая Воля и ничего иного.

Далее... Бог периодически отступает от человека, чтобы дать ему ВОЗМОЖНОСТЬ, проявить свои качества!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Кадош
                              Возвращаемся к теме:

итак, дайджест по "свободе выбора"!

Свобода выбора подразумевает три основные составляющие:
                              1) наличие выбора.
                              2) способность совершать выбор.
                              3) возможность совершать выбор.

Далее... НАЛИЧИЕ ВЫБОРА, прямо подразумевает сотворение сатана, причем не случайно, мол Бог хотел одно, а получилось - это. А целенаправленное изначально запланированное то, чем он сегодня по факту и является:
                              а) человекоубийца.
                              б) лжец.
                              в) отец лжи.

Далее... Библия поддерживает именно эту концепцию, и не поддерживает концепцию "бунта падших духов служебных".

Далее... СПОСОБНОСТЬЮ совершать моральный выбор обладает человек и более никакое иное творение Божие.

Далее... Бог является источником благ, добра, мира и праведности, поэтому чтобы был выбор, Он сотворил зло. Потому что если-бы Он не сотворил бы зла, то выбора бы у нас не было, ибо во вселенной тогда присутствовала бы только одна Его Благая Воля и ничего иного.

Далее... Бог периодически отступает от человека, чтобы дать ему ВОЗМОЖНОСТЬ, проявить свои качества!
                              Тут ключевое слово воля, и ещё не хватает слова желание. Вот если воля и желание в одном русле то существа становятся соратниками. А если между ними разногласие тогда и происходит раскол и вражда. У людей это шизофренией называется, а у ангелов бесовщиной.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60061

Тут ключевое слово воля, и ещё не хватает слова желание.
                                Желания пробуждаются помыслами!
                                помыслы пробуждаются:
                                1) от Бога - любовью к Богу и человекам.
                                2) от диавола - похотями плоти, т.е. эгоизмом.
                                Бог, в Торе даёт две заповеди, которые Иисус называет наибольшими - это:
                                1) Втор.6:4,5
                                2) и вторая равная первой - Лев.19:18.
                                Все наши действия должны мотивироваться именно этими двумя помыслами.
                                В противном случае - мы грешим.
                                Так вот, чтобы научить нас сознательному выбору, этот выбор нам надо предоставить.
                                Бог предоставляет нам этот выбор, через двух ангелов:
                                1) Михаила(КтоКакБог) - который предоставляет нам Его прямую Волю.
                                2) сатана(противник, инвертор) - который предоставляет нам Его инвертированную(т.е. извращенную) Волю.

И если Михаил - представляет нам суть Бога: Его Святость, Милосердие, Человеколюбие, Альтруизм, Истину и Справедливость.
                                То сатан - предоставляет нам Его перевернутые свойства: Осквернение, Жестокость, Человеконенавистничество, Эгоизм, Ложь и Несправедливость.
                                Соответственно, чтобы предоставить нам и то и другое, Богу пришлось сотворить эту инверсию, или противника.

Комментарий

Обработка...