Свобода выбора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Алексей1984
    Что значит не последовательная, разве я не богодухновенным Писаниям следую?
    То и значит. Последовательная означает выверенная по Писанию.
    А ваша не выверена. Она вообще никакая, она не понимает что Писание - это не клочки различных изречений никак не связанных между собой!
    Писание - это система, изложенная Богом. Она непротиворечива и однозначна!
    А вот ваше понимание сегодня думаю так, а завтра - иначе - это не система, а ахинея какая-то, уж извините.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Анвар Ш
      Участник

• 15 December 2019
      • 218

Сообщение от Кадош
      А суть сказанного Моисеем сводится к тому, что у человека есть выбор между исполнением заповеди и неисполнением заповеди. В первом случае человек избирает добро, а соответственно и жизнь, а во втором, зло и соответственно смерть!
      Таким образом суть слов Моисея в том, что Бог предоставляет людям на выбор - ДОБРО им избрать или ЗЛО!
      Вы, как ни крутите - но суть слов Моисея именно в этом...
      Мое право подкреплено обоснованием! А ваше право понимать не так как написано - чем подкреплено?
      Вы понимаете, что прямо вот сейчас я лично выбираю добро и жизнь, а Вы - зло и смерть?
      И что это наглядный пример того выбора который предоставляет нам Бог, и о котором пишет Моисей в Втор.30:15-19?

Таким образом даже практика жизни прямо подтверждает утверждаемое мной.
      Практика жизни не подтверждает Ваших слов.
      Понимаете?
      У меня, как минимум 2 причины считать так как считаю я:
      1) прямой смысл текста.
      2) практика реальной жизни, вот на примере нас с Вами.

И?
      Павел привел в пример фараона! У фараона не было выбора??? Был.
      Просто к тому моменту, как Моисей вернулся в Египет, все возможные свои варианты свободы выбора фараон растратил.
      У летчиков есть такое понятие - "точка невозврата" - т.е. место, перелетев которое, ты уже не сможешь вернуться на базу - топлива не хватит долететь!
      Так и с фараоном - он прошел свою "точку невозврата", и далее Бог уже ведет Его своею жёсткой рукой! И фараон начинает расплачиваться за неправильное использование ранее имевшейся у него свободы выбора.
      Понятно излагаю, или нет?
      Могу еще пример привести такого человека, который прошел однажды точку невозврата - царь Шауль! Пророк Шмуэль(Самуил) сказал ему ждать, но Шауль не дождался и решил самостоятельно принести жертву.
      И всё, Бог отошел от него!!!!
      Далее Бог уже ничего не отвечал Шаулю.
      До этого момента у Шауля была свобода выбора, но слишком много раз он пользовался ею не во благо, и последний раз, когда Бог уже перестал его прощать - был именно этот момент!
      Далее начался период отсутствия свободы выбора!
      Да, после этой "точки невозврата" ни у фараона ни у Шауля уже не было свободы выбора, но разве это говорит что ее у них не было ранее?
      Нет. Никак не говорит.
      Растранжирите свой набор неправильных решений - потеряете и Вы свою свободу выбора! Но пока она у Вас еще есть!
      Желаю Вам перестать путаться!
      Ваша позиция мне понятна.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Кадош
        То и значит. Последовательная означает выверенная по Писанию.
        Что это значит выверенная по Писанию?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Анвар Ш
          Ваша позиция мне понятна.
          Спасибо! Итак у человека, в отличие от прочих творений Божиих есть свобода морального выбора, хоть и в ограниченном виде, но все-же есть!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          Что это значит выверенная по Писанию?
          Соответствующая Всему Писанию, а не выдранным, из контекста Писания, кускам!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Кадош

Соответствующая Всему Писанию, а не выдранным, из контекста Писания, кускам!
            Спасибо. Согласен. Думающие так могут придти к согласию в вере. Давайте попробуем разобрать такой пример в Библии. Правды ради надо сказать что он уже набил оскомину у многих, но тем не менее.
            Всё Писание от Бытия до Откровения в пророках и апостолах кроме Иакова свидетельствуют нам о Бога искушаемом и искушающем. И только у Иакова встречаем учение о Боге не искушающем и не искушаемом. Можно ли считать, что одинокое учение Иакова никем и ничем не подтвержденное в Писаниях это выдранный из контекста Писания кусок.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Алексей1984
              Спасибо. Согласен. Думающие так могут придти к согласию в вере. Давайте попробуем разобрать такой пример в Библии. Правды ради надо сказать что он уже набил оскомину у многих, но тем не менее.
              Всё Писание от Бытия до Откровения в пророках и апостолах кроме Иакова свидетельствуют нам о Бога искушаемом и искушающем. И только у Иакова встречаем учение о Боге не искушающем и не искушаемом. Можно ли считать, что одинокое учение Иакова никем и ничем не подтвержденное в Писаниях это выдранный из контекста Писания кусок.
              Вопрос задан некорректно!
              Вы уже заранее обвинили Иакова. И пытаетесь стоя на этой позиции рассматривать это место!
              Извините, но я не работаю по схеме: допустим Иаков не прав! Тогда из этого следует что Иаков неправ!
              Переформулируйте свой вопрос, корректнее.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Кадош
                Вы уже заранее обвинили Иакова. И пытаетесь стоя на этой позиции рассматривать это место!
                Извините, но я не работаю по схеме: допустим Иаков не прав! Тогда из этого следует что Иаков неправ!
                Переформулируйте свой вопрос, корректнее.
                Да,я поддерживаю Кадоша в этом аспекте.
                Вопрос необходимо подать таким образом:в меня не вмещается, на этот момент,что....и далее по тексту.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Кадош
                  Ну не лукавьте, как Вы выразились, так я и написал.
                  И все Ваши теории в ноль..
                  Вот конкретно задал вопросы и Вы в кусты...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Алексей1984
                    Ну не лукавьте, как Вы выразились, так я и написал.
                    И все Ваши теории в ноль..
                    Вот конкретно задал вопросы и Вы в кусты...
                    Ну, если Вы не понимаете, то удачи... Не смею Вас задерживать!

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Кадош
                      Ну, если Вы не понимаете, то удачи... Не смею Вас задерживать!
                      Что значат все Ваши словеса, если вопрос чуть посложнее и Вы в кусты.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Алексей1984
                        Что значат все Ваши словеса
                        Уже объяснил. Если не поняли - удачи, не засоряйте тему! Если будете продолжать флеймом заниматься - подключу модераторов.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Кадош
                          Уже объяснил.
                          ....принято.

Комментарий

• константин85
                            Отключен

• 28 February 2019
                            • 3956

У каждой души приходящий в этот мир есть свобода выбора. Но этот выбор должен быть сделан при первом воскресении.
                            Сатана конечно захочет "прибрать" эту душу к себе, т. е. подстроить под себя, под свой мир, где он хитро управляет всем этим балом.
                            Как бы не хотел сатана, но каждая душа создана жить вечно, если умрет то, сатана выиграет от этого.
                            Никто не может убить человека без того, как он(а) сам(а) позволить сделать это с собой. В этом свобода выбора души.
                            Болезни и старение это тоже по желанию человека! Человек сам имеет право строит себя сам и выбирать с кем дружить, а с кем нет.
                            Если вы болеете и стареете то, вы уже были раньше в этом мире и прошли через свой выбор или же сатана вас коснулся при рождение вас.
                            Но это не в счет, такая хитрость не приветствуется вне рода Абрама и его дома. Поэтому такую хитро-наглую меткой можно пренебречь.
                            Святые писание это уловка от сатаны, запретный плод знании для человека, от которого он умирает.
                            Но с другой стороны в них заложены законы Вселенной, каким методом сатана взял под контроль мир людей.
                            Я тоже математик, тоже люблю порядок в цифрах. Дробь это не число, это воображаемое число, фантазия.
                            Сто сорок четыре тысячи не делится на семь, никак и никогда. Это значит из семи гор не возможно создать девственную церковь.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

итак, дайджест по "свободе выбора"!

Свобода выбора подразумевает три основные составляющие:
                              1) наличие выбора.
                              2) способность совершать выбор.
                              3) возможность совершать выбор.

Далее... НАЛИЧИЕ ВЫБОРА, прямо подразумевает сотворение сатана, причем не случайно, мол Бог хотел одно, а получилось - это. А целенаправленное изначально запланированное то, чем он сегодня по факту и является:
                              а) человекоубийца.
                              б) лжец.
                              в) отец лжи.

Далее... Библия поддерживает именно эту концепцию, и не поддерживает концепцию "бунта падших духов служебных".

Далее... СПОСОБНОСТЬЮ совершать моральный выбор обладает человек и более никакое иное творение Божие.

Далее... Бог является источником благ, добра, мира и праведности, поэтому чтобы был выбор, Он сотворил зло. Потому что если-бы Он не сотворил бы зла, то выбора бы у нас не было, ибо во вселенной тогда присутствовала бы только одна Его Благая Воля и ничего иного.

Далее... Бог периодически отступает от человека, чтобы дать ему ВОЗМОЖНОСТЬ, проявить свои качества!

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7928

Сообщение от Кадош
                                Далее... Бог периодически отступает от человека, чтобы дать ему ВОЗМОЖНОСТЬ, проявить свои качества!]
                                позвольте не согласиться. Бог никогда не отступает от человека. человек сам отступает.
                                Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам. (Деян.13:46)
                                Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя. (Пс.72:27)

ну а так, в принципе да. Хозяин, делает что хочет. иногда надо оттолкнуть, чтобы узнать силу желания.
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...