Свобода выбора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Кадош
    Рассмотрим пункт б: Допустим что прав Августин, и сатан, как и прочие ангелы появился на второй день творения, т.е. за четыре дня до начала творения человека.
    Но в таком случае - сатану не где было применить свои функции, кого бы он соблазнял? материю? нет, животных? тоже нет. Остаются сами духи служебные. Но тут загвоздочка, если он соблазнял их, то мы имеем зацикленность, которая нуждается во внешних доказательствах, ибо становится возможной только в случае если некими другими способами мы сможем доказать, что духи служебные имеют свободу выбора.
    Слишком все прямолинейно. Вот есть только белое, и только черное, других цветов не существует.

Почему не могло быть так, что Бог, специально не творил зла, но оно возникло по причине самого творения.

Так как Совершенным может быт только то, что Вечно, и никогда не было сотворено.
    Иначе нужно сотворить иную Вечность которая существовала параллельно с уже существующей, но сотворить, как бы у неё будет начало, но не будет конца.

Когда же сказано, что Бог сотворил все совершенным, то таки да. Оно было совершенным Самим Богом, пока Бог наполнял собой творение, оно и совершенно.

Когда сатан был не согласен с разделением Бога на Свет и тьму, и по причине своего совершенства, захотел сесть в сонме богов... Вот с этого момента все и началось.

Бог дал ему возможность доказать, что он имеет право быть в сонме богов, и отошел от сатана. С этого момента и имеем то, что имеем. Сатан без Бога = без совершенства, стал тем кем он есть ныне.

Сообщение от Кадош
    И тогда остаётся только один вариант сатан, от начала сотворения человека грешит.
    Сатан начал грешить когда захотел сесть в сонме богов. Грех это желание вопреки воле Бога. Пожелал в сердце - согрешил.

Сообщение от Кадош
    надо в других местах Священного Писания искать подтверждение наличия у духов служебных способности свободно совершать выбор,
    Не понятно, что искать? Очевидно же, сатан хотел сесть в сонме богов, и у него это не получилось. Если бы не было свободы выбора, то как бы он мог захотеть?

Если бы точно знал, что не получится, тот как бы он попытался.

Неужели совсем таки глупый? Вроде как последние 2000 лет ему поют оды мудрости.

Сообщение от Кадош
    либо, этой способности у них нет, и наличие у сатана способности грешить - изначально вложено в него при его сотворении. И тогда фраза "диавол грешит изначально" означает, что это суть данного духа служебного - грешить.
    Или как написано, он был совершенным, но когда возникло желание сесть в сонме богов, а это желание просто способность свободы выбора иначе он был бы не свободен выбирать.

Но, свобода то есть у всех, не все же выбирают не покорятся Богу?

И кода он решил не покорятся, Бог отошел от него, дав ему право доказать что он достоин сидеть в сонме богов, и по скольку он был совершенным Самим Богом, то имеем то, что имеем.

Сообщение от Кадош
    И тут мы переходим ко второму обвинению моей позиции, мол - ну все равно - написано же грешит, стало быть нарушает Волю Бога, причем неважно как и когда он начал.
    Оказывается важно! Почему? потому что фраза "диавол грешит изначально"противоречит самой постановке тезиса о возможности духу служебному согрешить. Ведь получается что не было у сатана - диавола выбора, ведь в данном конкретном случае изначально означает - от сотворения мира, т.е. сатан всегда был таким.
    Опять белое и черное, и никаких оттенков.

Изначально согрешил = тому, что был началом греха, то есть первым согрешил.

Согрешил от начала греха, от начала проявления греха = тому, что не покорился Богу в Его разделении Света и тьмы, и решил этому противится.

Сообщение от Кадош
    Рассмотрим первое, опять, вроде-бы видна типология: диавол не устоял в истине, и потом потянул за собой человека и после этого человек не устоял в истине.
    Однако смотрите начинается фраза Христа с утверждения что диавол от начала, т.е. всегда(см. предыдущие размышления) является человекоубийцей.
    Те же грабли. От начала имеется в виду не от начала творения, а от начала убийства. Первый кто убил Адама и Еву соблазнив их на ту же непокорность Богу, которую имел сам, чтобы и они потеряли совершенство = потеряли Самого Бога - потеряли Жизнь. Что и произошло.

Сообщение от Кадош
    Т.е. доказать что диавол когда-то в самом начале не был человекоубийцей на основании этого места в принципе никак нельзя.
    Как так нельзя? Человекоубийцей он стал только после соблазна Адама и Евы. До этого он таким не был.

Сообщение от Кадош
    Но тогда на лицо противоречие - как он изначально был человекоубийцей, но при этом было время, когда он еще стоял в истине, а потом упал, совершил грехопадение?
    Вообще не понятно. По учению Иисуса какой ты в сердце, такой ты и есть целиком. Нет такого, что в сердце ты один, а по факту можешь быть другим.

Сообщение от Кадош
    Корректнее его перевести глаголом такого же действия, как и в греческом тексте, и тогда вся фраза будет выглядеть так: "Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины."
    Т.е. а) Он всегда был человекоубийцей, и б) никогда в истине не стоял! Такое утверждение внутренне непротиворечиво и не входит в противоречие с предвзятым пониманием 1Ин.3:8.
    И тогда получается что:
    а) диавол - изначально и планировался человекоубийцей.
    б) диавол - изначально и планировался лжецом(инвертором Бога).
    в) диавол - изначально грешит.
    Если верить что Бог замыслил сотворить сатана как человекоубийцу, то сотворивший робота убийцу сам ведь и убийца. Это = тому, что Бог и есть убийца.

Сообщение от Кадош
    Переходим к рассмотрению Иез.28:1-19, и Ис.14:4-27.
    Оба места Писания только при типологическом методе экзегезы дают результат о бунте падшего духа служебного.
    При буквальном рассмотрении текста обоих этих мест, выясняется, что Бог посылает пророка, с этими словами к некоему человеку!!!!
    Да, и здесь Вы будете отрицать массу мест писания, которые говорят, что люди в начале земной жизни сошли или вошли в тела. Одних посеял Бог, иных диавол.

Сообщение от Кадош
    Не к духу служебному, как пытаются выставить эти стихи сторонники теории бунта падших, а именно к человеку!!!!
    Да, да к человеку. Но, у Вас нет глаз? Или Вы осознанно противитесь Богу, чтобы отрицать очевидное?

Павел говорит о своем вхождении в земную храмину, прежде которого он был с Господом.

О лжеучителях Иоан говорит, что много лжепророков вошли в мир. Именно вошли, а не родились появились в нем.

Цитата из Библии:
    Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
    (2Иоан.1:7)

Да и само по себе исповедание Иисуса Христа, который вчера сегодня и во веки Тот же пришедшего во плоти, не что иное, как исповедание, что все мы здесь странники и пришельцы, а не рожденные на этой земле.

И всякий отрицающий это - антихрист.

Сообщение от Кадош
    Но ни разу не было обратного, чтобы Бог своих пророков посылал - к духам служебным.
    А так чтобы целую Церковь послал...

Цитата из Библии:
    дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
    (Еф.3:10)

Откройте глаза. Церковь послана не только к людям, но и к ангелам, возвестить и им Евангелие Христово, о котором как понимаю Вы еще не слышали.

Сообщение от Кадош
    Ибо все это эпитеты с которыми Бог посылает пророка к ЧЕЛОВЕКУ!!!!
    Ну конечно, вычеркнуть половину Писания обозвав её эпическими вымыслами...

- А правду ли Бог сказал с Своем Слове???

- Нет! Это эпические вымыслы, слушайте меня, я вам все расскажу и будете как боги...

Не ново. И Вы служите тому кто соблазнил Адама и Еву.

Сообщение от Кадош
    И никогда эта фраза не имела смысла имени собственного.
    Ну, да Вы же лично стояли у истоков написанного...

Сообщение от Кадош
    Обратите внимание, если в первом стихе, Люцифер - это диавол, по мнению сторонников теории "бунта падших",
    То во втором стихе, это второе послание Петра 1:19 - Люцифер уже Сам Иисус Христос.
    В шашки играем? В наперстки... Туда, сюда, и вот вам то, чего вы не ждали.

Как Вы сравниваете сына Зари, с Самой Зарей?

Сообщение от Кадош
    А по факту, пока видно, что у духов служебных нет свободы выбора воли.
    Глупость... которая оправдана эпическими вымыслами...

Ну при такой свободной трактовке как Ваша можно любую теорию подвести под основание из Писаний.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• константин85
      Отключен

• 28 February 2019
      • 3956

Продолжу...
      Теперь что будет если появиться верующий из другой церкви. Значит Ангел-Бог должен обеспечить верующего другой церкви раем, ведь он и. о. Бога по сути. Если это и. о. не сможет выполнить свои служебные обязанности то, вся и. о. церковь Бога будет наказана чашей ангела этой церкви, т. е. они выльют семи себе свою чашу от Него!
      2 Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.
      Это о типа человеках типа с Его духом, которые своим духом превратились в зверьё. Если же этот ангел не сможет вылить свою чашу на свою церковь то, и сам станет в числе их и будет наказан чашей от ангела другой церкви.

Все согласно свободе выбора каждой души, согласно договору его(её) с Богом своим!

Комментарий

• константин85
        Отключен

• 28 February 2019
        • 3956

Продолжу...
        Теперь про свободу выбора ангела с третей чашей от Бога-Духа семи церквей.

4 Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.
        5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
        6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.
        7 И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои.

Когда этот ангел выливает свою чашу то, этому радуются Ангел вод и другой из жертвенника. Почему???
        Давай те поймем что это за церковь на которую выливает этот ангел свою чашу.
        Вот эта церковь
        12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
        13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
        14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
        15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
        16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
        17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.

Получается из этой церкви выйдет побеждающий, который накажет эту церковь через пергам-слова Бога на бумаге-свято писание-меч с уст Его. Плюс Бог указывает что эта церковь превратилась в престол сатаны!
        А Ангел и другой из жертвенники это Агнец и пророк этого апокалипсиса.
        А Антипа это Иоанн Креститель, который крестил иудей в реке Иордан, хотел дать им ЦБ.

Комментарий

• константин85
          Отключен

• 28 February 2019
          • 3956

Продолжу...
          Теперь про свободу выбора ангела с четвертой чашей Бога своего.
          8 Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.
          9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.

Этот ангел наказывает людей, а не зверей. Почему? Да потому что это церковь зверя по сути! А люди там нелюди, которых как баранов нужно пасти через псов, которые вздумали что они Пастухи в мире этом.
          18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
          19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
          20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
          21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
          22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
          23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
          24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
          25 только то, что имеете, держите, пока приду.
          26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
          27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
          28 и дам ему звезду утреннюю.
          29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.

Но лучше людям не иметь с этой церковью ничего общего. Куда бы это церковь не пошла бы то, там людям делать нечего это ад для них и для самой церкви.

- - - Добавлено - - -

Теперь про ангела с пятой чашей от Бога.
          Чаша этого ангела наказывает зверьё по сути, а людям-человекам не вредит!
          10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
          11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.

А церковь этого ангела это человеки в белой одежде благочестия!
          1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
          2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
          3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
          4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.

Так что вот и мая чаша благочестия, которую я попросил Его вылит на землю эту, т. е. на все, что ниже Его по Духу!

Комментарий

• константин85
            Отключен

• 28 February 2019
            • 3956

Продолжу...
            Чаша шестого ангела. Это борьба в церкви за превосходство в царстве-в богатстве, злате, земле и другого ширпотреба.
            12 Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.
            13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
            14 это бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
            15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
            16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.

Здесь указано о трёх духах, которые в совокупности равны, т. е. Дракон=Зверю=Лжепророку.
            Зверь имеет много голов и рогов.
            Дракон имеет семь голов и хвост.
            А лжепророк это типа человек, типа ангел от Бога, типа новая вера-религия!

А вот аннотация этой церкви, где указывается кто члены этой церкви, т. е. кто поклонится духу этой церкви.
            7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет и никто не затворит, затворяет и никто не отворит:
            8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
            9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
            10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
            11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
            12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
            13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Самый крутой лжец-лжепророк обманом обхитрит других обманщиков-лжецов. Поэтому лжепророк это пророк лжецов!

Комментарий

• константин85
              Отключен

• 28 February 2019
              • 3956

Продолжу...
              У ангела седьмой чаши от Бога талант уничтожать Вавилоны, города, где их жители возомнили себя Богами, судьями чужих судеб.
              У этого города будет три постройки и три уничтожения в истории этой земли, но последнее уничтожение будет грандиозное первых это значит вечной. Эта считай прописаться в аду навечно! И постоянное уничтожение Вавилонов, которые как грыбы после дождя будут появляться по всей земле.

17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!
              18 И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!
              19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.
              20 И всякий остров убежал, и гор не стало;
              21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.

Да вот что эта церковь предлагает, золото через вечный огонь!
              14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
              15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
              16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
              17 Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
              18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
              19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
              20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Теперь повторюсь что ангелы выше указанных церквей должны выполнять свои назначения если хотят быть рядом с Ним, Его Духом!
              И самое главное "своих" по статусу верховенство уважать как равного по Духу, а не боятся как равного по силе.
              Но как это зверям понять??? Да ни как!!! Уважать значит не уронить Его честь в среде зверей, чтоб ни один зверь не смог посмотреть в Его сторону с ухмылкой!
              Так что Гавриил ты сам уронил свою честь-статус, пытаясь уронить Его Дух!

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Кадош
                Если нет инвертора то в мире присутствует только одна Воля - Божья.
                И только если возникает инвертированная воля, только в этом случае возникает паттерн, в котором есть ваша личная воля.
                А иначе ее просто нет! Если Вы этого не понимаете, то я не смогу Вам помочь.
                На тупые шутки - не отвечаю...
                Вы себе сначала помогите: Бог создал человека со своей волей - вот Вам и инвентор. Вам этого мало?

Если я сказал компьютеру что-то сделать, а он не сделал - это значит, что я плохой инженер.
                Если-же мы говорим о человек у которого есть способность совершать выбор, то должен присутствовать этот выбор.
                даже между исполнить и неисполнить.
                Заметьте, что Вы здесь чисто философствуете и больше ничего. Никакими библейскими цитатами Вы свою умозрительную философию подтвердить не можете. Это только Ваши представления о выборе. Да, человека Бог сделал свободным поступать так, как ему вздумается, и это Благо, и нет в этом ни капли греха. В этом грех не начал ещё быть. А начал быть грех тогда, когда человек
                согрешил. И другого просто не существует, кроме фантастических Ваших сюжетов. Здесь не клуб любителей фантастики, Кадош, а христианский форум.

Если этого выбора нет, то наличие у меня подобной способности никак не делает меня свободным.
                Пример с советской властью, я уже приводил.
                Если Вы его не поняли, то опять-же, этоне моя проблема, а Ваша.
                повторяю: На тупые шутки - не отвечаю...
                А Вы мой пример с алфавитом поняли, или для кого я его писал? Вы просто и дальше полностью игнорируете аргументы собеседника и просто повторяете своё. От бессмысленного повторения происходит только навязывание и зомбирование.

Еси у Вас есть выбор между сделать и не сделать, то этот выбор сотворен Богом. Вы лишь можете воспользоваться им.
                Я не виноват, что до Вас это до сих пор не дошло.
                Возможность выбора сотворена, но не грех. Грех НАЧИНАЕТ быть, когда его совершают.
                Грех начал быть, уважаемый Кадош? Вот и определитесь, когда же грех, с какого момента начинает быть и кто это грех совершает.

Я рассуждаю лишь о свободе выбора Воли, т.е. о моральном выборе.
                Да знаю я эту вашу концепцию.
                Я ее уже лет 30 знаю. И знаю получше Вас самого!
                Я говорю о других вещах. До которых Вы, уж извините, но не доросли. Раз не понимаете, и всё время сворачиваете к своему ограниченному мирку понимания.
                Я не против него. Я лишь постоянно Вам говорю, что это ограниченное понимание.
                Это ветхие мехи...
                Преобразуйтесь уже, обновлением ума вашего, как советует Павел.
                А если не можете - то не лезьте в эти материи.
                Просто как аксиому примите, что Вы еще не доросли до них.
                ... догадался Холмс.
                Ваши доводы "не доросли", "анекдоты" вместо аргументов - чистая демагогия. Вот теперь я буду тыкать Вам в Вашу демагогию.

На чем они основаны - я привёл.
                На чём основано ваше непонимание тоже привёл:
                1) ветхие ограниченные мехи вашего разумения.
                2) некий типологический подход, который даже не Вами придуман, и даже не известен Вам. Вы просто тупо приняли выводы из него, разработанные другими людьми!
                Поэтому даже спорить с Вами бессмысленно!
                Было бы интересно поспорить с тем-же Иеронимом или Августином, которые закладывали основы этого понимания... А Вы... Вы даже не понимаете чего отстаиваете, и на каких основах эти выводы сделаны...
                А должны быть основаны на Библии, как минимум, а не на фантазиях и человеческой философии.
                А в Библии ни слова о том, что ГРЕХ начал быть с его сотворения Богом. НИ СЛОВА...
                И это не демагогия, а библейский факт. И пока ничего кроме демагогии Вы противопоставить этому факту НЕ МОЖЕТЕ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                Первое! Я с вашими выводами согласен! Второе: устал читать! Третье: это все надо было помещать в раздел "статьи и публикации"

- - - Добавлено - - -

Есть некие дополнения от меня (мысли по теме). Но не знаю стоит ли?
                Не в статьи и публикации, а в раздел "Псевдохристианство".
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Leopold 2465
                  Вы себе сначала помогите: Бог создал человека со своей волей - вот Вам и инвентор. Вам этого мало?
                  Если Вы внимательно прочитаете статью, то поймете почему нельзя, даже при наличии свободной воли, купить помидоры на рынке на котором продаются только мандарины.
                  Если Вы этого до сих пор не поняли, ну значит - еще не время...

PS Дима_брательник - не ты ли это, в новом обличии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от константин85
                  Ваша свобода заканчивается на свободе выбора другого человека.
                  Извините, но пока не признаете, что чушь мололи мол "ангелы духов делают" - диалоги с Вами, бесстыдником вести не намерен...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                  Почему Адам не смог применить на практике?
                  Не смог. Почему? разговор долгий, но в конце концов придем к неверию Адама.
                  Змей никак не мог к нему подобраться напрямую, то есть на практике он применил, просто змей пошел другим путем.
                  Никто не против.
                  Сатан был снаружи когда заговорил с Евой, а когда Ева дала Адаму плод, сатан был уже внутри Евы, поэтому он его и не увидел.
                  И? у Адама была заповедь. Плоды-то он понимал откуда!
                  Арбузы на груши не похожи.
                  Понимаю что вы пользуетесь привычной для всех терминологией, для ясности понимания. Но хочу заметить то что под мудростью мы подразумеваем способность анализировать, тогда как знания это просто знания. Но Хохма (мудрость) это все таки знания, а вот способность анализировать эти знания это Твуна. В притчах обычно переводят твуна на русский как разум.
                  Да, пусть так. Я только за. Главное, что мы с Вами понимаем что есть знания, а есть умение ими пользоваться и это не одно и то же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                  Ложь!!!
                  Которую вы пытаетесь провести и подсунуть нам под прикрытием своих мудрствований. Бог не творит зло, если же ваш бог творит зло, а значит и является источником его, то бог ваш, никто иной, как дьявол.
                  И ссылки ваши на извращённый лукавыми делателями Ветхий Завет, где бог - источник зла, лишь подтверждают извращение его лукавцами, нуждающимися и желающими себе такого бога, для оправдания злодеяний своих.
                  А ссылка ваша на Ин.1:3 "Всё через Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть." вовсе не говорит о том, что от Бога зло на́чало быть. Бог, будучи истиной, жизнью, светом и любовью, источником этого и является.
                  Зло - категория духовная и может исходить только от нечистого духа, который и есть источник зла и зло, как искажение и извращение истины или ложь. Ложь, зло и нечистый дух - это одно и то же.
                  Дьявол, являющийся лжецом и отцом лжи, нечистым духом, источником зла, не был сотворён Богом таким, но был он сотворён Люцифером. Стал же он дьяволом волей своей, извратив Божью истину в себе и превратив её в ложь.
                  Ложь - это гностицизм, который Вы тут проповедуете. Вот это реальная ложь!
                  И пока Вы не понимаете, что Вы лжец, потому что гностицизм проповедуете, Вы так и будете без Христа ходить, в полной уверенности что Вы то как раз во Христе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь153
                  Что вам мешает, например, сейчас, выпить стакан воды? Или пробежаться по всему кругу Земли и выпить из нескольких стаканов воды?
                  Или вы вкладываете такой смысл: Я хочу ущемлять права других, и пить их воду???
                  С точки зрения банальной эрудиции, научной экспроприации, не каждый индивидуум способен игнорировать критерии научного субъективизма...
                  Вот видите, я тоже умею наукообразную ахинею произносить.
                  Если есть что сказать - скажите, а если нет - уйдите из темы, плиз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                  Первое! Я с вашими выводами согласен! Второе: устал читать! Третье: это все надо было помещать в раздел "статьи и публикации"
                  Возможно Вы и правы. Но последние свои статьи я размещал в этом разделе. Просто по привычке здесь опубликовал.
                  Есть некие дополнения от меня (мысли по теме). Но не знаю стоит ли?
                  Было-бы неплохо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                  Слишком все прямолинейно. Вот есть только белое, и только черное, других цветов не существует.
                  Структурный анализ как раз и подразумевает наличие четкой грани, между понятиями. Выглядит все черно/белым, только потому что нет размытия между понятиями.
                  Почему не могло быть так, что Бог, специально не творил зла, но оно возникло по причине самого творения.
                  Потому что это типичный гностицизм.
                  На самом деле, при всей своей завуалированности, гностицизм утвердить в душах желает одно - Бог плохой Творец.
                  Не смог сотворить нечто совершенное!!!!
                  Поэтому я и выбираю этот путь, в котором Бог, как Творец - идеал! И воплощает именно то, что задумывал!
                  Вы можете и далее считать Бога - волшебником недоучкой, по типу: "сделать хотел грозу, а получил козу..."
                  Мы с Вами на эту тему уже много общались никаких новых "доводов", кроме своей убежденности в том что Бог - несовершенный Творец, или что Он проспал, момент, когда диавол искусил Еву с Адамом, Вы привести не можете.
                  Как видно из Вашего нынешнего постинга.
                  На все ваши "обвинения", в статье даётся расширенный ответ.
                  Извините, но повторяться не намерен.
                  Читайте статью.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

А Вы мой пример с алфавитом поняли, или для кого я его писал? Вы просто и дальше полностью игнорируете аргументы собеседника и просто повторяете своё. От бессмысленного повторения происходит только навязывание и зомбирование.
                    Это его стиль. Не меняется. С не согласными только разъяряется и хамит.

- - - Добавлено - - -

Не в статьи и публикации, а в раздел "Псевдохристианство".

Сообщение от Кадош
                    ..
                    Если Вы этого до сих пор не поняли, ну значит - еще не время...

PS Дима_брательник - не ты ли это, в новом обличии?
                    О. не прошло и полгода..
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• константин85
                      Отключен

• 28 February 2019
                      • 3956

Сообщение от Кадош

Извините, но пока не признаете, что чушь мололи мол "ангелы духов делают" - диалоги с Вами, бесстыдником вести не намерен...
                      Кого я должен стыдиться, кроме Бога своего?
                      В апокалипсисе время относительное явление, которое может сужаться или удлиняться. Все зависит от многих факторов, но есть один нерушимый фактор это свобода выбора каждой души и Христа, Агнца. Христос должен грамотно "развести" всех по полочкам, чтоб каждый выбрал, что ему(ей) по душе. Как сатана подчинил всех под свою дудку. И Христу отдается на это тысячу лет. Христос должен был дать каждой церкви её награду соответственно её договору с Богом. Т. е. быть советником для каждой церкви как им достичь совершенства духа, стать духом как ангел своей церкви. Таков был договор Христа с Богом, чтоб получить власть от Него по созданию своего мира-земли для своей церкви.
                      Согласно этому договору Христос ждет истечение этого срока в тысячу лет, которые могут заменены на 1000 дней если за это время не появиться ни одна церковь , которая примет его как Христа-помазанника от Бога.
                      Но никаких чудес Христос показывать не будет, кроме рассказов про истину-Бога, кто с разумом от Бога то, те услышат, а другим этого не дано.
                      Если я про это толкую значить время в тысячу лет Христа просто истек. Спасибо вам, вы облегчили мне ношу мою.

У сатаны сейчас два выбора.
                      Первое это уйти на пенсию свою, сложить свои полномочия добровольно, не пытаться избежать несомненности этого мира.
                      21 И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.
                      22 И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе;
                      23 и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.
                      24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.

Второе это пробовать удержаться на верхушке пирамиды, но тогда ему вечно гореть в озере огненном, перед ней ад просто Артек для юношей.
                      7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                      8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                      9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                      10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Как говориться Свобода выбора это кредо от Бога!
                      Но я не удивлюсь что он выберет третий вариант и попробует искусить Агнца! Как он это проделывал со многими людьми.
                      Но так как я истолковал и этот вариант то, этому уже не бывать!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Кадош

На самом деле, при всей своей завуалированности, гностицизм утвердить в душах желает одно - Бог плохой Творец.
                        Не смог сотворить нечто совершенное!!!!
                        Вы грубый хулиган. Все, кто мыслит не так как Вы, по Вашему уже гностики.

Вы нагло лжете, что я утверждаю, что Бог не совершенный творец.

Но, зато Вы утверждаете, что Бог злой Творец.

У Христиан Бог есть Любовь.

И в этом принципиальная разница между Христовыми и антихристовыми.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от константин85
                          Кого я должен стыдиться, кроме Бога своего?
                          Своей глупости.
                          Так что - до свидания, пока до Вас это не дойдет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                          Вы грубый хулиган. Все, кто мыслит не так как Вы, по Вашему уже гностики.
                          Точно!
                          Всякий кто думает, что Бог - это волшебник недоучка, для меня априори заблуждающийся!
                          Вы это точно подметили.
                          Ну а гностик он, по той простой причине, что теория творения эманациями, в которых где-то между пятой и шестой эманациями произошел сбой - это чистейший гностицизм.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Кадош
                            это чистейший гностицизм.
                            Так бы и сказали, что Ваша теория потерпела крах, но Ваш техничный уход засчитан.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Ольга Владим.
                              Это его стиль. Не меняется.
                              Потому что за 18 лет многократно испытывал одно и то же чувство, раскрываешься, раскрываешься, а тебе потом плюют в душу.
                              Извините - устал...
                              Теперь если разговор скатывается на эту тропинку, в моих устах остается только холод, и сарказм.
                              С не согласными только разъяряется и хамит.
                              Нет, не разъяряюсь и не хамлю, а лишь саркастично высвечиваю чушь, того из моих виз-а-ви, кто не захотел оценить мое хорошее, к нему отношение.
                              Повторюсь - к таким у меня - только холод и сарказм.
                              О. не прошло и полгода..
                              Ну-у-у... смутные сомнения меня давно терзали.
                              Стиль выражения мыслей то, не спрячешь за новым обличием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                              Так бы и сказали, что Ваша теория потерпела крах, но Ваш техничный уход засчитан.

Тут главное, чтобы хоть Вы сам в это поверили.
                              Повторяю, ничего нового Вы не сказали мне.
                              Никаких новых вопросов не задали. А на все что задавали - я уже ответил.
                              Ваше представление о Боге, как о "волшебнике-недоучке" меня лишь забавляет.
                              Главное, чтоб потом от Бога Вам по голове за это не прилетело...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                              Вы нагло лжете, что я утверждаю, что Бог не совершенный творец.
                              ЦИТИРУЮ: "Почему не могло быть так, что Бог, специально не творил зла, но оно возникло по причине самого творения."
                              Правильно процитировал?
                              Ничего не изменил в ваших словах?
                              А если правильно, то Вы либо не понимаете чего говорите,
                              либо сознательно провоцируете меня!
                              Выбирайте - кто Вы:
                              а) незадачливый говорун, не понимающий чего несет.
                              б) сознательный провокатор.
                              Как выберите - так продолжим...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Кадош
                                Повторяю, ничего нового Вы не сказали мне.
                                Никаких новых вопросов не задали. А на все что задавали - я уже ответил.
                                Ваше представление о Боге, как о "волшебнике-недоучке" меня лишь забавляет.
                                Главное, чтоб потом от Бога Вам по голове за это не прилетело...
                                То есть Вы всегда проповедуете злого бога... диавола...

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...