Свобода выбора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Анвар Ш
    Вы можете подтвердить Библией своё высказывание?
    А разве Библия - ВСЯ Библия об этом не говорит? О неправильных поступках ангелов и людей - или это Бог их вел за руку?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Осталось только попытаться хоть одно доказательство этому утверждению найти!
    19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
    (RST Втор.30:19)
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Анвар Ш
      Участник

• 15 December 2019
      • 218

Сообщение от Ольга Владим.
      А разве Библия - ВСЯ Библия об этом не говорит? О неправильных поступках ангелов и людей - или это Бог их вел за руку?

-

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
      На основании этого одного отрывка из Библии, Вы утверждаете, что у человека есть свобода выбора?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59742

Сказано кому??? Прям вот всем тварям разумным???
        Или все-же только и исключительно человечеству?
        Итак - первая попытка не удалась...
        Eще раз попробуете?
        У Вас еще целых две попытки...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

О некоторых вещах Бог говорит в Писании один раз. Это Анвару.

Кадошу - Кадош, может уже в Бога уверуешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анвар Ш
          На основании этого одного отрывка из Библии, Вы утверждаете, что у человека есть свобода выбора?
          26 Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
          27 благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,
          28 а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете.
          (RST Втор.11:26-28)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59742

А разве Библия - ВСЯ Библия об этом не говорит? О неправильных поступках ангелов ///
            Вот тут поподробнее и с уточнениями...
            Неправильные в каком смысле?
            Например сегодня человечество способно создавать роботизированные системы, заточенные под убийство людей.
            Значит ли это что эти роботизированные системы имеют свободу выбора?
            Значит ли это что они "совершают неправильные" поступки?
            Правильнее наверное сказать, что выбора у них в принципе нет и то что Вы называете неправильными поступками - это человекоубийство.
            И что Вы к роботизированным системам применяете антропоморфизм.
            Соверши такое - люди - это означало-бы "неправильные поступки". Но в отношении этих систем нельзя сказать, что у них есть выбор и они решили начать убивать.
            Т.е. возвращаясь к Богу и Его творениям, которые в отличие от человеков не сотворены по Его Образу и не могут быть Его потомками, правильнее говорить не "неправильные поступки", а "несанкционированные Богом поступки".
            Я вот привел обоснования своим словам, теперь Ваша очередь привести хоть одно место говорящее о том, что ангелы какую-то отсебятину сделали.
            Сможете привести?

- - - Добавлено - - -

Кадошу - Кадош, может уже в Бога уверуешь?
            В вашего?
            Нет, спасибо, я уже уверовал в Бога Библии, сотворившего Небо и Землю, и всё что наполняет их, и ваш мне не нужен.
            Я - идолам не верю.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
              17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
              (RST Быт.2:16,17)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59742

16 И заповедал Господь Бог человеку
                Тут написано, что сказано сие - ЧЕЛОВЕКУ.
                Причем здесь духи служебные или прочие Его творения?
                Мне вот интересно, Вы сама-то читаете то, чего приводить пытаетесь?
                А то приводите стихи, которые Вас-же и изобличают!

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Кадош
                  Вот тут поподробнее и с уточнениями...
                  Неправильные в каком смысле?
                  Например сегодня человечество способно создавать роботизированные системы, заточенные под убийство людей.
                  Значит ли это что эти роботизированные системы имеют свободу выбора?
                  Значит ли это что они "совершают неправильные" поступки?
                  Правильнее наверное сказать, что выбора у них в принципе нет и то что Вы называете неправильными поступками - это человекоубийство.
                  И что Вы к роботизированным системам применяете антропоморфизм.
                  Соверши такое - люди - это означало-бы "неправильные поступки". Но в отношении этих систем нельзя сказать, что у них есть выбор и они решили начать убивать.
                  Т.е. возвращаясь к Богу и Его творениям, которые в отличие от человеков не сотворены по Его Образу и не могут быть Его потомками, правильнее говорить не "неправильные поступки", а "несанкционированные Богом поступки".
                  Я вот привел обоснования своим словам, теперь Ваша очередь привести хоть одно место говорящее о том, что ангелы какую-то отсебятину сделали.
                  Сможете привести?

- - - Добавлено - - -

В вашего?
                  Нет, спасибо, я уже уверовал в Бога Библии, сотворившего Небо и Землю, и всё что наполняет их, и ваш мне не нужен.
                  Я - идолам не верю.
                  6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                  (RST Иуд.1:6)

4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
                  (RST 2Пет.2:4)

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.
                  (RST 1Иоан.3:8)

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                  8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                  9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                  (RST Откр.12:7-9)

2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                  3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                  (RST Откр.20:2-4)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59742

6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                    (RST Иуд.1:6)

4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
                    (RST 2Пет.2:4)
                    Правильно! Разведчики, которых Моисей послал исследовать Святую Землю названы в Писании ангелос(а на иврите - малахим) вот они не сохранили своего достоинства итомятся в вечных узах до дня суда.
                    Я раз 200 Вам это разъяснял.
                    8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.
                    (RST 1Иоан.3:8)
                    Вы статью прочитали, нет?
                    Видимо нет. Потому что в ней, я как раз и рассматрива. это место, которое на русский перевели, натянув сову на глобус.
                    Правильный перевод - ГРЕШИТ ИЗНАЧАЛЬНО.
                    Мне, что опять повторять написанное в статье?
                    7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                    8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                    9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                    (RST Откр.12:7-9)
                    А чего-ж до 11 стиха не дочитали, в котором указанно чем именно те "ангелы" победили сатана?
                    А там прямо написано:
                    1) свидетельством - кто сегодня свидетельствует о Христе, духи служебные или люди?
                    2) Кровью Иисуса - за кого именно Иисус кровь Свою проливал, за духов служебных или за людей?
                    3) И тем что не возлюбили жизни даже до смерти своей - кто может умереть, духи служебные или люди?

Ну мне что, по 300 раз теперь повторять, чтоб до Вас дошло, что это ни разу не о духах служебных, а о людях?
                    2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                    3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
                    Представляете, какая несправедливость - взяли и бедолагу - без всякого суда и следствия кинули в застенки!
                    Поплачьте еще над ним...
                    А когда захотят опять его выпустят, а потом опять повяжут... и куды тока милиция то смотрит?

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                    (RST Откр.20:2-4)
                    Точно - а тут только за людей опять, и ни разу не за духов служебных.

С такими, как Вы, "противниками", которые сами себя с головой выдают, и сотрудники не нужны...

- - - Добавлено - - -

Вы уже наконец убедились, что в Библии нет сказочки про бунт падших?
                    Третья попытка-то будет? Или всё???

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Кадош
                      Правильно! Разведчики, которых Моисей послал исследовать Святую Землю названы в Писании ангелос(а на иврите - малахим) вот они не сохранили своего достоинства итомятся в вечных узах до дня суда.
                      Я раз 200 Вам это разъяснял.
                      Эту глупость оставьте себе.
                      И остальную - также.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Точно - а тут только за людей опять, и ни разу не за духов служебных.
                      Естественно. Я даже отделила эти строчки, но Вы в своей гордыне не увидели мое указание на то, что люди избрали - избрали.

Комментарий

• Анвар Ш
                        Участник

• 15 December 2019
                        • 218

О некоторых вещах Бог говорит в Писании один раз. Это Анвару. - -

26 Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
                        27 благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,
                        28 а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете.
                        (RST Втор.11:26-28)

Прочитайте внимательно отрывки, которые Вы привели. В них Сам Бог не давал свободу выбора человеку. Это обращение Моисея к народу. Если Вы задумаетесь,что Бог сказал Моисею о Своём народе и что он должен был сделать, тогда Вам будет понятно зачем, когда и почему Моисей сделал такое обращение к народу.

А вот, что ещё сказано в Библии:

Так говорит Бог:

10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
                        (Ис.46:10)

Так говорит Давид:

16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
                        (Пс.138:16)

Так говорит Иеремия:

23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.(Иер.10:23)
                        37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
                        (Плач.3:37)

Так говорит Иисус:

64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
                        65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                        (Иоан.6:64,65)

14 ибо много званых, а мало избранных.
                        (Матф.22:14)

Так говорит Павел:

18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                        19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                        20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                        21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
                        (Рим.9:18-21)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59742

Эту глупость оставьте себе.
                          Ну естественно, опровергнуть не можете. Можете только плеваться. Вы всегда так себя ведете.
                          Естественно. Я даже отделила эти строчки, но Вы в своей гордыне не увидели мое указание на то, что люди избрали - избрали.
                          КЛЮЧЕВАЯ ФРАЗА - ЛЮДИ ИЗБРАЛИ!!!! Ну, потому что только люди могут избирать, а духи служебные исполняют только то, для чего изначально проектировались.
                          Итак, вторую попытку Вы так-же с треском провалили.
                          Третья попытка будет?
                          Или Вы наконец осознали, что свобода выбора, СВОБОДА МОРАЛЬНОГО ВЫБОРА есть только и исключительно у человека?
                          Не, Вы можете воспользоваться и третьей попыткой...
                          Но полагаю, она провалится так-же, как и предыдущие две.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анвар Ш
                          Прочитайте внимательно отрывки, которые Вы привели. В них Сам Бог не давал свободу выбора человеку. Это обращение Моисея к народу.
                          А-а-а-а, так это Моисей дал на выбор добро и зло!
                          Давайте тогда и я Вам дам на выбор - Папскую мантию, или Корону Испанскую...
                          Как Вы думаете - я могу их Вам дать?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Если всё Писание богодухновенно, значит человек волен выбирать в Писаниях во что ему веровать, так?
                            Хочу верую в то, что Бог искушает, хочу верую в обратное, что Бог не искушает, потому что о первом, и о втором учит Писание. Хочу верую в то, что Бог раскаивается, хочу верую в прямо - противоположное, что Бог не человек чтобы Ему раскаиваться. Хочу верую в то, что в Церкви, то есть во Христе нет ни мужеского пола, ни женского, а захочу, буду веровать в противоположное, что во Христе, то есть в Церкви есть различия по половым признакам и женщины должны свой пол выделять юбками и платками. И так во всём, что хочу, то и выбираю по данной человеку свободной воле, и никто человеку не указ, потому что всё Писание богодухновенно, а не только какая - то его часть, так?
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59742

Сообщение от Алексей1984
                              Если всё Писание богодухновенно, значит человек волен выбирать в Писаниях во что ему веровать
                              Извините, но как одно с другим связано?
                              Богодухновенность Писания и вольность выбирать в Писании кому чего понятно?
                              Эт как в детском анекдоте - "ёжику два года, потому что гвозди в холодильнике жарились три дня!"

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Кадош
                                Извините, но как одно с другим связано?
                                Богодухновенность Писания и вольность выбирать в Писании кому чего понятно?
                                Эт как в детском анекдоте - "ёжику два года, потому что гвозди в холодильнике жарились три дня!"
                                Я же выше рассказал как выбирать и выбирают. Вы к примеру, что выбрали из двух, Бог раскаивается в каких - то делах рук Своих или Бог не человек чтобы Ему раскаиваться?
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...