Свобода выбора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от beta
    Приводил
    Напомните...
    , но Вы даже послушать не захотели.
    Напомните...
    При чем здесь это?
    При всем!
    Напомнить мои слова, и ваш ответ?
    Или Вы через пять минут забываете что пять минут назад писали?
    Если честно, то я уже устал, таким как Вы повторять наши диалоги...
    Вы, приписали все остальное.
    Что именно я Вам приписал?
    Что у Вас Бог(прости Господь!) - это некий "волшебник-недоучка", который сделать хотел одно, а получил другое?
    Извините, это не я Вам приписываю.
    Это напрямую следует из Ваших слов! Творил, панымаишь, херувима, а получилось, в прямом смысле - чёрти-что! Прости Господь!
    Поселил Еву с Адамом в раю, а туда неким образом проникло зло.
    И так как, по-вашему, это не по Воле Божией, то получается Бог проспал этот момент.
    Бог и вся Его королевская рать!!!! ...пардон, проспали сей момент...
    Это родной - ваша доктринка!!!!
    Что-ж Вы ее стесняетесь-то?
    Потому что я Вам ее несколько иными, не приукрашенными словами показал?
    Ну дык не я в том виновен!
    Я лишь Вам ее дезавуировал!
    Еще раз, прошу прощения у Господа, за то что приходится такими словами Вам показывать это.
    Вы, не обсуждаете, на рассуждаете
    Предложите чего обсуждать - и обсудим. Только умоляю - сказочку про бунт падших не надо...
    Почему - см. статью, я в ней все разъяснил!
    Вы как дитя не разумное
    Вашими какашками!!! ВАШИМИ!!!!
    До Вас никак не дойдет, что какашки то Ваши...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
    цецеце... сотворил небо и землю. Все. Все остальное - фантазия Ваша. Про идеи было бы написано - замыслился Бог - а что бы эдакое создать - подобрее и позлее, понравственнее и попошлее??? И придумал! И создал!!!

Кадош, иди в баню.
    Понятно... Не в коня корм!!!
    Тогда зачем начали спорить???
    Понимаете Ольга, я ведь говорю не от фуфла. У меня есть то, что называется СИСТЕМОЙ!!!!
    В которой пазлы не разрознены, как у Вас в голове, а сложены в единую картину!
    А вот у Вас - левая нога отдельно, правая рука отдельно, а глаза вообще - сами по себе...
    И Вы с таким своим "пониманием", пытаетесь опровергать то чего даже уразуметь не в состоянии.
    И не потому что у Вас способностей уразуметь нет.
    А потому что для уразумения системы Библейской, требуется "ОБНОВИТЬСЯ ПРЕОБРАЖЕНИЕМ УМА ВАШЕГО", как говорил Павел,
    Или как в притчах говорил Сам Господь - "Обновить мехи свои ветхие", потому что они просто не в состоянии держать...
    Но Вы этого не понимаете, именно в силу ветхости ваших мехов...
    Остаётся надеяться на Господа, Который силен Вас изменить.
    Последний раз редактировалось Кадош; 03 May 2020, 05:41 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Кадош
      Корректнее его перевести глаголом такого же действия, как и в греческом тексте, и тогда вся фраза будет выглядеть так: "Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины."
      Ошибочку заметил, правильно читать так: "Корректнее его перевести глаголом такого же действия, как и в греческом тексте, и тогда вся фраза будет выглядеть так: "Он был человекоубийца от начала и не стоял в истине, ибо нет в нем истины.""
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• mullacrew
        Участник

• 30 October 2019
        • 19

Сообщение от Кадош
        1) Либо Бог совершенный Творец и знает чего творит(лично я придерживаюсь этой точки зрения), но тогда без Его ведома Его творения не меняются, а исполняют то чего Он в них изначально заложил, за исключением человека, сотворение которого все еще не завершено.
        Извините, может не по теме, но на форуме и в целом в Библии не могу найти интересующий меня вопрос. В Библии (Быт. 1:27,28) говорится, что сотворил Бог человека по образу Своему, мужчину и женщину сотворил, и благословил их, и сказал плодитесь и размножайтесь...
        Вопрос.
        А в настоящее, при рождении человека Бог принимает участие (дает душу) или после сотворения Богом человека в шестой день это автоматический процесс? Тело понятно откуда берется, а душа?

Комментарий

• Игорь153
          Ветеран

• 31 March 2020
          • 2130

Сообщение от mullacrew
          Извините, может не по теме, но на форуме и в целом в Библии не могу найти интересующий меня вопрос. В Библии (Быт. 1:27,28) говорится, что сотворил Бог человека по образу Своему, мужчину и женщину сотворил, и благословил их, и сказал плодитесь и размножайтесь...
          Вопрос.
          А в настоящее, при рождении человека Бог принимает участие (дает душу) или после сотворения Богом человека в шестой день это автоматический процесс? Тело понятно откуда берется, а душа?
          Умейте разделять душу и Дух. Дух Божий есть в каждом человеке с рождения.
          Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• mullacrew
            Участник

• 30 October 2019
            • 19

Сообщение от Игорь153
            Умейте разделять душу и Дух. Дух Божий есть в каждом человеке с рождения.
            Спасибо вам, что поправили меня и дали наводящий ответ. Тогда немного перефразирую свой вопрос.
            После сотворения Богом человека в шестой день (Быт 1:27,28) "И сотворил бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь..."
            И после вдуновения в лицо человека дыхание жизни (Быт 2:7) "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душею живою"
            Следовательно, согласно Библии, Бог дал человеку тело (Быт 1:27) и душу (Быт 2:7), все точка. Дальше человек сам размножается и преобретает тело и душу по подобию своему автоматически.
            Тогда на каком этапе Дух Божий приобретается и где об этом написано в Библии? Бог принимает участие (дает дух) или это тоже автоматический процесс?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от mullacrew
              Вопрос.
              Пс.118:73 Руки Твои сотворили
              меня и устроили меня; вразуми
              меня, и научусь заповедям Твоим.

Комментарий

• mullacrew
                Участник

• 30 October 2019
                • 19

Сообщение от Кадош
                Пс.118:73 Руки Твои сотворили
                меня и устроили меня; вразуми
                меня, и научусь заповедям Твоим.
                Спасибо вам за полный и исчерпывающий ответ, так и написано (Матф. 7:7) "Просите, и дано будет вам; ищите и найдете; стучите, и отворят вам."
                Последний раз редактировалось mullacrew; 04 May 2020, 10:49 AM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от mullacrew
                  Спасибо вам за полный и исчерпывающий ответ
                  Я Вас обидел? Извините.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Есть ли свобода выбора тех истин, которые открывает нам Писание. К примеру, не взирая на все доводы и ссылки на Писания оппонентов имеет ли право человек избрать для себя то из Писаний, что ему открывается самому, а не то, что открылось опять же к примеру Василию или Петру или целому собранию?
                    Вопрос риторический, ибо понятно что выбор есть.
                    А если есть выбор, то есть и свобода.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• mullacrew
                      Участник

• 30 October 2019
                      • 19

Сообщение от Кадош
                      Я Вас обидел? Извините.
                      Ничего страшного. Не стоит извинения.
                      Последний раз редактировалось mullacrew; 04 May 2020, 02:48 PM.

Комментарий

• Стиова
                        Ветеран

• 26 January 2009
                        • 2127

Сообщение от Leopold 2465
                        Еще раз: Бог сказал что-то сделать, а человек не сделал. Какое зло здесь Бог сотворил? Никакое. Сотворил все сам человек, пользуясь свободой что-то делать, а что-то не делать. И не нужно здесь Богу творить никакое зло.
                        Некорректно: ведь могли быть и другие варианты свободы! Мог быть и Божий запрет - вкушать один фрукт, или другой, или оба? Выбор не между добром и злом (в буквальном смысле), а между послушанием и не....

Комментарий

• Анвар Ш
                          Участник

• 15 December 2019
                          • 218

ок. Но Бог сотворил совершенный мир - значит, человек и все творение было в безопасности. Не так ли?
                          Хотел уточнить, на этом Вы утверждаете, что у человека есть свобода выбора? Или на чём-то другом?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Анвар Ш
                            Хотел уточнить, на этом Вы утверждаете, что у человека есть свобода выбора? Или на чём-то другом?
                            Откуда такой вопрос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анвар Ш
                            Свобода выбора есть у всех творений Божьих. У человеков и ангелов - максимальная.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Анвар Ш
                              Участник

• 15 December 2019
                              • 218

Откуда такой вопрос?

Свобода выбора есть у всех творений Божьих. У человеков и ангелов - максимальная.
                              Вы можете подтвердить Библией своё высказывание?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Свобода выбора есть у всех творений Божьих.
                                Осталось только попытаться хоть одно доказательство этому утверждению в Библии найти!

Комментарий

Обработка...