Свобода выбора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Кадош
    От того как переводятся эти слова, вопрос предоставления свободы выбора Воли никак не зависит.
    То бишь воли нет у ангелов, однако есть желания и выбор. Выбор есть не только у человека. У человека есть воля, по образу и подобию Божьему, потому ангелы служат и человеку у которого есть воля. А человек безвольный служит ангелам у которых есть желания, и эти желания называются похотью.

Пример тому маньяки, извращенцы, наркоманы, алкоголики, которые верно служат похоти которой рабски порабощены. Вот похоть в человеке это не его личные чувства, а это желания которые имеют ангелы. Это и называется одержимость бесами.

Комментарий

• Бытие
      Участник

• 31 October 2018
      • 291

Сообщение от ДмитрийВладимир
      То бишь воли нет у ангелов, однако есть желания и выбор. Выбор есть не только у человека. У человека есть воля, по образу и подобию Божьему, потому ангелы служат и человеку у которого есть воля. А человек безвольный служит ангелам у которых есть желания, и эти желания называются похотью.

Пример тому маньяки, извращенцы, наркоманы, алкоголики, которые верно служат похоти которой рабски порабощены. Вот похоть в человеке это не его личные чувства, а это желания которые имеют ангелы. Это и называется одержимость бесами.
      Самая умная мысль на форуме, Свет Вам! В детях с дцп, синдромом Дауна, далее по списку тоже ангелы темные сидят - потому что дети беззащитны не крещенные! Только вот всегда мучил вопрос,- как эти темные ангелы везде успевают поместиться?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Svyataya Helga
        А это о ком? :

11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви покров твой.
        12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
        13 А говорил в сердце своём: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
        14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».
        15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.

И далее по сноскам. Если у Вас их нет, могу указать.

На счёт сотворённого Богом зла, перечитайте Иеремию 18 гл. в которой указано в каких случаях Бог его творит. При желании, думаю, можно найти ещё места, если Вы конечно внимательно исследуйте Писание.
        А чего-ж 16 стих не дочитали???
        Дочитайте:

16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
        (Ис.14:16)

Оказывается это о человеке, а не о духе служебном.
        Прочитайте мою тему, я-ж в ней этот момент описывал.
        Читайте внимательнее, если не меня, то хотя-бы Библию...

- - - Добавлено - - -

Писала, а ответ почему-то не зафиксирован. Может из-за копиров.текста Библии.
        Ладно, мне несложно ещё раз повторить.
        У Исаии в 14 главе о ком речь? сын зари, который был низвержен в ад, кто такой?
        Повторяю - внимательно перечитайте старт-топик, я и об этом тоже писал...
        На счёт сотворённого Богом зла, перечитайте Иеремию 18 главу, что за зло и по какой причине оно?
        И???
        Как это отменяет сказанное мной о свободе выбора?
        При желании и наличии сносок, думаю, можно найти идентичные по смыслу тексты, конечно при условии внимательного изучения.
        Ищите! Как найдете - скажите...
        А по факту имеем следующее:

итак, дайджест по "свободе выбора"!

Свобода выбора подразумевает три основные составляющие:
        1) наличие выбора.
        2) способность совершать выбор.
        3) возможность совершать выбор.

Далее... НАЛИЧИЕ ВЫБОРА, прямо подразумевает сотворение сатана, причем не случайно, мол Бог хотел одно, а получилось - это. А целенаправленное изначально запланированное то, чем он сегодня по факту и является:
        а) человекоубийца.
        б) лжец.
        в) отец лжи.

Далее... Библия поддерживает именно эту концепцию, и не поддерживает концепцию "бунта падших духов служебных".

Далее... СПОСОБНОСТЬЮ совершать моральный выбор обладает человек и более никакое иное творение Божие.

Далее... Бог является источником благ, добра, мира и праведности, поэтому чтобы был выбор, Он сотворил зло. Потому что если-бы Он не сотворил бы зла, то выбора бы у нас не было, ибо во вселенной тогда присутствовала бы только одна Его Благая Воля и ничего иного.

Далее... Бог периодически отступает от человека, чтобы дать ему ВОЗМОЖНОСТЬ, проявить свои качества!

Ну и наконец, способностью совершать моральный выбор обладает ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО человек, и никакое иное творение Божие!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Svyataya Helga
          Участник

• 06 June 2020
          • 26

Фраза взята в кавычки, а значит она принадлежит видящим, в конце фразы знак вопроса - так ли это на самом деле?

Не Бог творит зло, а мы получаем последствия, когда грешим.

М-да... хорошо лжец поработал, трудогилизма не отнять... он искажает истину в Вас... обратите на это особое внимание...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Фраза взята в кавычки, а значит она принадлежит видящим, в конце фразы знак вопроса - так ли это на самом деле?

Не Бог творит зло, а мы получаем последствия, когда грешим.

М-да... хорошо лжец поработал, трудогилизма не отнять... он искажает истину в Вас... обратите на это особое внимание...
            Первое! Не могли-бы Вы оформлять свои постинги тут - квотингом. Чтобы было понятно на чью реплику Вы отвечаете, и кому именно?
            Второе! Какая фраза взята в кавычки?
            Третье! Бог говорит Сам: "АНИ БОРЭ РА", т.е. буквально Я ТВОРЮ ЗЛО! И кто Вы такая, чтобы отменять сказанное Богом?
            Четвертое! Прежде чем пытаться отвечать - внимательно перечитайте старт-топик. А то Вы не прочитали и начинаете задавать вопросы, на которые в старт-топике уже отвечено!
            Так что пишите понятно, внятно и удобочитаемо, плиз! Если хотите получать понятные, внятные и удобочитаемые ответы!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Бытие
              Самая умная мысль на форуме, Свет Вам! В детях с дцп, синдромом Дауна, далее по списку тоже ангелы темные сидят - потому что дети беззащитны не крещенные! Только вот всегда мучил вопрос,- как эти темные ангелы везде успевают поместиться?
              И люди неверующие по смерти когда уподобятся ангелам, парализованным уподобятся, потому что при жизни не приобрели духовных навыков, и к духовной жизни не приспособлены.

Комментарий

• maxima
                Завсегдатай

• 09 September 2018
                • 613

Сообщение от Кадош
                Вы дурак?
                Нет в Вас любви к ближнему.
                А без любви душа страдает.
                Поэтому Вы такой нервный и раздражительный.
                Будем молиться за Вас.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от maxima
                  Нет в Вас любви к ближнему.
                  А без любви душа страдает.
                  Поэтому Вы такой нервный и раздражительный.
                  Будем молиться за Вас.
                  итак, по теме Вам сказать нечего?
                  Понятно!
                  А за желание молиться за меня - спасибо!

Комментарий

• maxima
                    Завсегдатай

• 09 September 2018
                    • 613

Сообщение от Кадош
                    итак, по теме Вам сказать нечего?
                    Вы не раскрыли тему до конца.
                    Ничего не сказали о критерии выбора.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от maxima
                      Вы не раскрыли тему до конца.
                      Ничего не сказали о критерии выбора.
                      То что хотел сказать - рассказал!
                      Если есть вопросы - задавайте а не умничайте!
                      Критерии различения добра и зла - даны в Торе, это - т.н. заповеди!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Кадош
                        То что хотел сказать - рассказал!
                        Если есть вопросы - задавайте а не умничайте!
                        Заповедь была и у Адама.

Комментарий

• сенситив
                          Отключен

• 14 January 2018
                          • 719

Сообщение от Кадош
                          Данная тема рассматривает вопросы предоставления Богом - человеку свободы выбора Воли,
                          Свобода Воли - это необходимое условие для достижения синергии единства подобной синергии единства Высших единых в неделимом множестве (Бога), вместе с развитием мышления.
                          Только при мировоззрении в котором лишь 1)Бог +2) человек(-чество) +3) развитие мышления (прежде всего психология, философия, логика) по собственной доброй воле - возможна синергия как одного человека с Высшими, так и в целом достижение человечеством синергии единства подобной синергии Высших.
                          Если же кроме единого Бога в мировоззрении есть какие либо ещё сверхъестественные силы (ангелы, бесы, сатана, злые духи и т.д.) синергия единства отдельного человека с Высшими, так и человечества в целом между собой - становится невозможной из-за нахождения, различения в окружающем мире мнимого сверхъестественного зла (в том числе и различение мнимого сверхъестественного зла в Высших единых в неделимом множестве)

Высшим (Богу) - слуги, рабы (без свободной воли) и т.д. не нужны совсем т.к. благодаря синергии единства - для него Бога (Высших) нет ничего невозможного и без слуг, рабов, и т.д., поэтому только те кто по собственной доброй воле никогда не смогут усомниться в синергии единства Высших, способны стать равными среди равных.
                          Те же кто в своей духовной шизофрении привык навешивать погоны сверхъестественному, различать по чинам старших, младших, падших и т.д. всегда будут для Высших единых в неделимом множестве - зваными (так как верят в Бога), но недостойными. (так как не меньше чем в Бога верят в существование и других сверхъестественных сил)
                          Последний раз редактировалось сенситив; 08 June 2020, 10:19 AM.

Комментарий

• maxima
                            Завсегдатай

• 09 September 2018
                            • 613

Сообщение от Кадош
                            Выбор между добром и злом - дилемма, которую впарил человеку змей.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от maxima
                              Выбор между добром и злом - дилемма, которую впарил человеку змей.
                              выбор между добром и злом - единственный путь нашего духовного роста!
                              Теперь давайте Вы обоснуете свое утверждение, и сделаете из него вывод.
                              А потом я обосную свое утверждение и сделаю из него вывод!
                              Идёт?

Комментарий

• Svyataya Helga
                                Участник

• 06 June 2020
                                • 26

Сообщение от Кадош
                                И кто Вы такая, чтобы отменять сказанное Богом?
                                Четвертое! Прежде чем пытаться отвечать - внимательно перечитайте старт-топик. А то Вы не прочитали и начинаете задавать вопросы, на которые в старт-топике уже отвечено!
                                Так что пишите понятно, внятно и удобочитаемо, плиз! Если хотите получать понятные, внятные и удобочитаемые ответы!
                                Отвечать хамством тем, кто не согласен с их мнением, при чём неоднократно и не только мне, удел слабых людей. Смысла в таком диалоге я не вижу, всё что хотела сказать - сказала, всего доброго.

Комментарий

Обработка...