Свобода выбора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

Сообщение от ДмитрийВладимир
    А когда человека не было он кем был?
    А автомат Калашникова разве проектировался кофемолкой?
    Нет!
    Он изначально проектировался - человекоубийцей.
    Да и Вы сам сказали, что ангелы, в отличие от людей НЕ ИЗМЕНЯЮТСЯ!!!!
    Так что сатан изначально Богом задуман:
    а) человекоубийцей,
    б) лжецом и отцом лжи.
    Так что Он всегда был человекоубийцей. Вне зависимости - был человек на тот момент или нет.
    Кстати об этом, я тоже пишу в статье. Но Вы то ее не прочитали, и не рассуждали над ней, а теперь вот заставляете меня повторять Вам то чего Вы в ней не прочитали.
    Итак - кофемолка - она изначально проектируется для того чтобы кофе молоть, и не важно - будут ли ею кофе молоть или нет.
    Автомат Калашникова тоже изначально проектируется для убийства человеков, в не всякой зависимости - будет ли кто-нибудь убит из него, или он так и проваляется на складе, до второго пришествия...
    Так и сатан - изначально Богом проектировался человекоубийцей и лжецом... вне зависимости есть человек или нет.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Кадош
      А автомат Калашникова разве проектировался кофемолкой?
      Нет!
      Он изначально проектировался - человекоубийцей.
      Да и Вы сам сказали, что ангелы, в отличие от людей НЕ ИЗМЕНЯЮТСЯ!!!!
      Так что сатан изначально Богом задуман:
      а) человекоубийцей,
      б) лжецом и отцом лжи.
      Так что Он всегда был человекоубийцей. Вне зависимости - был человек на тот момент или нет.
      Автомат это робот, ангелы отличаются от роботов желаниями, то бишь как применять свои свойства могут выбирать. Вы ни чего не сказали по пункту 27) быть устойчивым, твердым (ουδεν εστηκος έχειν Аристотель (384-322 гг. до н.э.); λόγος μεθοδικος και εστώς Полибий (204-122 гг. до н.э.)): εστηκυια ηλικία Платон (427-347 гг. до н.э.) устоявшийся, то есть зрелый возраст; άνεμος κατα βορέαν εστηκώς Фукидид (460-400 гг. до н.э.) ветер, постоянно дувший с севера;

А оно проливает свет о значении применяемого слова, утвердиться, устояться, устоявшийся (относительно зрелого возраста),

Вот тоже самое слово в другом месте.

Но кто непоколебимо тверд в сердце своем ( ὃς δὲ ἕστηκεν ἐν τῇ καρδίᾳ αὐτοῦ ἑδραῖος ) и не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Автомат это робот, ангелы отличаются от роботов желаниями, то бишь как применять свои свойства могут выбирать.
        И что выбрали те бесы, попросившие Иисуса послать их в стадо свиней?
        Они перестали быть бесами?
        Исправились?
        Снова стали ангелами?
        Нет ничего они не выбрали. Как изначально были бесами, так бесами и остались!
        Или к примеру, животные!
        От того, что медведь захотел поесть не рыбу а ягоды - он уже перестал быть медведем?
        Нет не перестал!
        У него появилась свобода выбора между добром и злом?
        Нет не появилась. Ее у него никогда и не было.
        Так о чем Вы речь ведете?
        Цепляетесь за соломинку, чтобы чушь отстоять?
        Вы не хотите видеть главного! Только и исключительно человек наделен от Бога способностью делать выбор между добром и злом!
        А духи служебные не имеют его вовсе!
        Вы ни чего не сказали по пункту 27) быть устойчивым, твердым (ουδεν εστηκος έχειν Аристотель (384-322 гг. до н.э.); λόγος μεθοδικος και εστώς Полибий (204-122 гг. до н.э.)): εστηκυια ηλικία Платон (427-347 гг. до н.э.) устоявшийся, то есть зрелый возраст; άνεμος κατα βορέαν εστηκώς Фукидид (460-400 гг. до н.э.) ветер, постоянно дувший с севера;
        Вы это серьезно??? А для кого рассказывал про несовершенную форму глагола Эстекен употребленную Иоанном в Ин.8:44?
        Вы-ж читайте внимательно чего я пишу!!! А то приходится повторять по сто раз одно и то же...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Кадош
          И что выбрали те бесы, попросившие Иисуса послать их в стадо свиней?
          Они перестали быть бесами?
          Исправились?
          Снова стали ангелами?
          Нет ничего они не выбрали. Как изначально были бесами, так бесами и остались!

Вы это серьезно??? А для кого рассказывал про несовершенную форму глагола Эстекен употребленную Иоанном в Ин.8:44?
          Вы-ж читайте внимательно чего я пишу!!! А то приходится повторять по сто раз одно и то же...
          Бесы это ангелы, и ангелами быть не переставали, свинья их добрыми сделать не может, а человек может привившись к Богу, привить отпавших от Бога ангелов.

Я говорю о значении слова 27) быть устойчивым, твердым (ουδεν εστηκος έχειν Аристотель (384-322 гг. до н.э.); λόγος μεθοδικος και εστώς Полибий (204-122 гг. до н.э.)): εστηκυια ηλικία Платон (427-347 гг. до н.э.) устоявшийся, то есть зрелый возраст; άνεμος κατα βορέαν εστηκώς Фукидид (460-400 гг. до н.э.) ветер, постоянно дувший с севера;

И пример перевода в другом месте привёл. Но кто непоколебимо тверд в сердце своем ( ὃς δὲ ἕστηκεν ἐν τῇ καρδίᾳ αὐτοῦ ἑδραῖος ) и не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59759

Бесы это ангелы, и ангелами быть не переставали
            Ну вот вам и ответ про "желания" бесов.
            От наличия "желаний" - роботами они быть не перестают.

Я говорю о значении слова 27) быть устойчивым, твердым (ουδεν εστηκος έχειν Аристотель (384-322 гг. до н.э.);
            А я говорю о той форме этого слова, в которой это слово употреблено в Ин.8:44!!!!
            Опять не понятно?
            Еще раз объяснить?
            Кстати, Аристотель писал не на диалекте койне, а на литературном диалекте.
            Так что приводить его слова, для объяснения текста Нового Завета - в принципе некорректно!
            Но не суть.
            Суть в том, что глагол эстекен, чего-бы там Аристотель не писал у себя, у Иоанна стоит в форме НЕСОВЕРШЕННОГО действия!
            Понимаете???
            У Аристотеля может быть этот глагол и используется...
            Но:
            а) это совершенно другой диалект.
            б) форма в которой ЭСТЕКЕН стоит в Ин.8:44 и у Аристотеля - разные, даже если и забыть про разные диалекты.

Ферштейн?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Кадош
              Ну вот вам и ответ про "желания" бесов.
              От наличия "желаний" - роботами они быть не перестают.

А я говорю о той форме этого слова, в которой это слово употреблено в Ин.8:44!!!!
              Опять не понятно?
              Еще раз объяснить?
              Кстати, Аристотель писал не на диалекте койне, а на литературном диалекте.
              А у роботов есть желания?

Морфологическое строение слова и есть 27 устойчив, устоявший, постоянный.
              Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 25 May 2020, 03:42 AM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59759

А у роботов есть желания?
                Да запросто!
                Попробуйте - "Алисе" в гугле сказать что она дура...

Морфологическое строение слова и есть 27 устойчив, устоявший, постоянный.
                Мне повторить? С трех раз не дошло???
                Глагол "Истеми" в Ин.8:44 стоит в форме несовершенного глагола - ЭСТЕКЕН!!!
                В приведенном Вами куске из Аристотеля - он стоит в форме - ЭСТЕКОС!!!!
                Даже если отбросить - что это совершенно разные диалекты, просто по внешнему виду слов....
                Неужели не видите, что формы слов совершенно разные???
                С какого раза до Вас доходит, а?
                Последний раз редактировалось Кадош; 25 May 2020, 04:01 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Кадош
                  Зачем Вы привели всё это мне???
                  Вы статью мою прочитайте... Там нет такой "воды, как реки". Зато есть четко выраженная мысль.
                  Глагол ЭСТЕКЕН в Ин.8:44 стоит в форме НЕСОВЕРШЕННОГО действия!!!
                  Понимаете?
                  Видимо, нет! Потому что Вы в школе, видимо, плохо учились.
                  Придется восполнять пробелы Вашего обучения.
                  Глагол несовершенного действия - это глагол отвечающий на вопросы: что делать? что делает? Что делал?
                  В отличие от глагола совершенного действия, который отвечает на вопросы: что Сделать? что Сделает? Что Сделал?
                  Понимаете?
                  Ни чего не изменилось.

27 быть устойчивым, быть устоявшимся, быть постоянным. Относительно утверждения, возраста, ветра.
                  что делать? что делает? Что делал? устоять, устоит, устоял, устояться, устоится, устоялся, постоять, постоит, постоял.

что Сделать? что Сделает? Что Сделал? устоять, устоит, устоял, устояться, устоится, устоялся, постоять, постоит, постоял.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Кадош
                    Да запросто!
                    Попробуйте - "Алисе" в гугле сказать что она дура...
                    То бишь вы о морали у роботов говорите, или о морали у ангелов. А аморальными они могут быть.
                    Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 25 May 2020, 04:53 AM.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Ни чего не изменилось.

27 быть устойчивым, быть устоявшимся, быть постоянным. Относительно утверждения, возраста, ветра.
                      что делать? что делает? Что делал? устоять, устоит, устоял, устояться, устоится, устоялся, постоять, постоит, постоял.

что Сделать? что Сделает? Что Сделал? устоять, устоит, устоял, устояться, устоится, устоялся, постоять, постоит, постоял.
                      глагол Устоять, отвечает на вопрос что СДЕЛАТЬ!!! а не что ДЕЛАТЬ!!!!

Изучайте...

- - - Добавлено - - -

То бишь вы о морали у роботов говорите, или о морали у ангелов. А аморальными они могут быть.
                      т.е. я говорю, что наличие желаний никак не говорит о том, что они имеют свободу выбора Воли!

А то, как мои слова понимаете Вы - это уже другой вопрос.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Кадош
                        глагол Устоять, отвечает на вопрос что СДЕЛАТЬ!!! а не что ДЕЛАТЬ!!!!

Изучайте...

т.е. я говорю, что наличие желаний никак не говорит о том, что они имеют свободу выбора Воли!

А то, как мои слова понимаете Вы - это уже другой вопрос.
                        То бишь мораль вычёркиваем.

Речь о том что слово подразумевает укрепление, закрепление, постоянство это не слово стоит.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

То бишь мораль вычёркиваем.
                          это и есть область морали! Почему Вы решили ее вычеркнуть?
                          Речь о том что слово подразумевает укрепление, закрепление, постоянство это не слово стоит.
                          Т.е. то что там другое слово, нежели в Ин.8:44, до Вас все еще не дошло?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Кадош
                            Т.е. то что там другое слово, нежели в Ин.8:44, до Вас все еще не дошло?
                            Морфология слова вот, подразумевает закрепление, становление, постоянство. Это не слово стоит.
                            1) ставить, расставлять
                            2) ставить, укреплять, подпирать
                            3) ставить, помещать размещать расположить резервы в тылу;
                            4) выставлять вперед, устремлять
                            5) ставить, воздвигать достойный, чтобы ему воздвигли медную статую; водрузить мачту;
                            6) возводить, строить
                            7) ставить на весы, взвешивать прибегнуть к взвешиванию;
                            8) становиться подойди же ко мне; выйдя на середину (лагеря); (пред)стать перед судом;
                            9) стоять, опираться, покоиться
                            10) стоять, вздыматься, выситься кругом возвышались кручи;
                            11) поднимать: (о реке) вздымать высокие волны, сильно волноваться; настораживать уши; поднять голову; вставать со своих мест; взбивать тучу пыли; пыль поднималась столбом; от боли конь поднялся на дыбы; копья торчали из земли; волосы становятся дыбом от страха;
                            12) поднимать, возбуждать, возник спор; вести войны; воспрянуть духом;
                            13) поднимать, испускать,то это за крики раздаются?;
                            14) держаться, вести себя
                            15) останавливать, задерживать ,останавливать свое внимание на чем-л.; остановиться на каком-л. вопросе ,закончить на чем-л. свое повествование; у него глаза остановились;
                            16) переставать, прекращать: он перестанет дурно поступать;
                            17) сдерживать, подавлять
                            18) останавливаться:давай остановимся; здесь необходимо остановиться;
                            19) устанавливать, учреждать или вводить, устраивать в течение десяти дней рынок бездействует; этого мы начнем свою речь (сравните: 15)на основании показаний двух или трех свидетелей (да) будет решено любое дело;
                            20) совершать, справлять
                            21) превращать, делать
                            22) назначать, провозглашать
                            23) назначать, определять , предложить кому-л. тридцать серебренников;
                            24) начинаться, наступать: с наступлением весны; был девятый день нового месяца;
                            25) находиться в покое, быть неподвижным отчего вы (словно) оцепенели? оставаться на (своем) месте;
                            26) оказывать сопротивление, противиться ,противники не устояли, а побежали врассыпную;
                            27) быть устойчивым, твердым устоявшийся, то есть зрелый возраст; ветер, постоянно дувший с севера;
                            28) находиться, пребывать, быть: нынешние обстоятельства; я достиг зрелого возраста; находившиеся (там люди) сказали;беда, в которую мы попали; и т.д. находиться на острие бритвы, то есть в критическом положении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            это и есть область морали! Почему Вы решили ее вычеркнуть?
                            Вы сами отказались его употреблять.

Сообщение от Кадош

Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 25 May 2020, 07:04 AM.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59759

Морфология слова вот, подразумевает закрепление, становление, постоянство. Это не слово стоит.
                              Повторяю, глагол ИСТЭМИ, употреблен в Ин.8:44 - в форме глагола несовершенного действия - ЭСТЕКЕН, и корректно его переводить следует как глагол СТОЯЛ, а не глагол Устоял.
                              С какого раза до Вас это дойдет?
                              Я это повторил Вам, только сегодня, уже раз пять-шесть!
                              Вы сами отказались его употреблять.
                              если я вместо одного синонима говорю другой, то по-вашему я уже отказался от него?
                              Вы такой забавный...
                              Последний раз редактировалось Кадош; 25 May 2020, 07:21 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Кадош
                                Повторяю, глагол ИСТЭМИ, употреблен в Ин.8:44 - в форме глагола несовершенного действия и корректно его переводить следует как глагол СТОЯЛ, а не глагол Устоял.
                                С какого раза до Вас это дойдет?
                                Я это повторил Вам, только сегодня, уже раз пять-шесть!
                                если я вместо одного синонима говорю другой, то по-вашему я уже отказался от него?
                                Вы такой забавный...
                                Воля синоним свободы, а не морали, не нашлось места морали в ваших словах вы сами её вычеркнули.

Сообщение от Кадош

Поскольку вы греческое слово решили разобрать так следует понимать его устроение а оно означает
                                закрепление, становление, постоянство.

Комментарий

Обработка...