Свобода выбора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от VladK
    Вы себя с Христом не ровняйте.
    Ва аргументированно высказывайтесь.
    То что ангелы похоть имеют и от того могут совратиться с истины усвоили?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Ва аргументированно высказывайтесь.
      То что ангелы похоть имеют и от того могут совратиться с истины усвоили?
      Кто Вам сказал, что эти похоти есть у всех духов служебных а не у диавола только?
      И кто Вам сказал, что кроме этих похотей в нем есть чего-то еще?
      И кто Вам сказал, что духи служебные через это могут совратиться, а не изначально таковы, какими сотворены?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Кадош
        Кто Вам сказал, что эти похоти есть у всех духов служебных а не у диавола только?
        И кто Вам сказал, что кроме этих похотей в нем есть чего-то еще?
        И кто Вам сказал, что духи служебные через это могут совратиться, а не изначально таковы, какими сотворены?
        Иисус говорит что у ангелов есть похоть, это у падших ангелов, а у Ангелов Божье такое чувство называется желанием.

Ангелы и находят в людях реализацию своих чувств. Как то одержимые сатаной маньяки, или верные Богу праведники вдохновляются Святым Духом.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Иисус говорит что у ангелов есть похоть
          Это да(хотя только о диаволе такое Он сказал, а не о всех духах служебных) ... но я не это спрашивал.
          это у падших ангелов
          Вам еще только предстоит доказать что в принципе есть какие-то ПАДШИЕ духи служебные.
          Потому что в Библии ни слова о них нет.
          а у Ангелов Божье такое чувство называется желанием.
          Вы ангел??? Почему Вы заявляете нечто от лица духов служебных? Кто из них Вас уполномочил для этого?
          Ангели и находят в людях реализацию своих чувств.
          Возможно... Но я Вас не это спрашивал.
          Как то одержимые сатаной маньяки, или верные Богу праведники вдохновляются Святым Духом.
          Да - люди - могут вдохновляться либо Духом Святым, либо духом нечистым, никто не спорит. Но я Вас не об этом спрашивал!

я спросил - как факт наличия похоти у одного духа служебного может говорить что она есть у всех ангелов?
          и еще я спросил - как факт наличия у диавола похоти говорит о том, что когда-то он не водился похотью?

Всего два вопроса.
          Вы начинаете чего-то не по вопросам говорить...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Кадош
            я спросил - как факт наличия похоти у одного духа служебного может говорить что она есть у всех ангелов?
            и еще я спросил - как факт наличия у диавола похоти говорит о том, что когда-то он не водился похотью?

Всего два вопроса.
            Вы начинаете чего-то не по вопросам говорить...
            А я не ваш подчинённый что бы строго по вашей похоти говорить. Вы сами отмели сказанное мной то что вам прояснило бы ум. Похоть это чувство, и у ангелов есть чувства, вот что значат слова Иисуса. Дьявол ангел, как и прочие духи, и у духов есть чувства.

Факт наличия чувств у ангелов конкретно со слов Иисуса Христа есть. Похотью собственной водятся и искушаются по собственной похоти. Бог не искушает ни кого.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

А я не ваш подчинённый что бы строго по вашей похоти говорить. Вы сами отмели сказанное мной то что вам прояснило бы ум. Похоть это чувство, и у ангелов есть чувства, вот что значат слова Иисуса. Дьявол ангел, как и прочие духи, и у духов есть чувства.

Факт наличия чувств у ангелов конкретно со слов Иисуса Христа есть. Похотью собственной водятся и искушаются по собственной похоти. Бог не искушает ни кого.
              понятно, ответов у Вас нет...

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Вы сами отмели сказанное мной то что вам прояснило бы ум. Похоть это чувство, и у ангелов есть чувства, вот что значат слова Иисуса. Дьявол ангел, как и прочие духи, и у духов есть чувства.

А раньше у ангелов "чувств" не было? Или они сразу были созданы с "похотью"?

Вы думать и анализировать слово библии совсем не хотите, либо не умеете.
                "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Это сказано о сатане, да и то слово "похоть" относится к образу "отца": "вы хотите исполнять похоти отца вашего"
                Иногда слово похоть употребляется ко всему миру: "Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего."

Вы на этом основании станете утверждать, что у всего в мире есть чувства?
                Ангелы могут воплощаться в людей, но это же не значит, что они - люди.
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Кадош
                  понятно, ответов у Вас нет...
                  При желании можно найти и другие примеры наличия чувств у ангелов. Желание для этого нужно иметь.

Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от VladK
                    А раньше у ангелов "чувств" не было? Или они сразу были созданы с "похотью"?
                    Именно что ангелы имеют чувства, разница есть в названиях положительное называется желанием, а отрицательное называется похотью, а всё это личное чувство. И чувства как пламя, дьявол охладел к Богу, и разжёгся к плоти.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

При желании можно найти и другие примеры наличия чувств у ангелов. Желание для этого нужно иметь.

Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.

Тут сказано о радости. Где о похотях у всех духов служебных?
                      Нет этого! Вы это выдумали.
                      Значит отнюдь не у всех духов служебных есть то, что можно антропоморфистически можно назвать похотью.
                      Это раз.
                      И второе, Вы не привели, да и не приведете никогда обоснований того что именно через эту похоть диавол переменился и стал "падшим".
                      Потому что нет в Библии этого!
                      А вот о том, что диавол изначально человекоубийца и лжец и в Истине не стоял - Писание говорит прямо!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Кадош
                        Тут сказано о радости. Где о похотях у всех духов служебных?
                        Нет этого! Вы это выдумали.
                        Значит отнюдь не у всех духов служебных есть то, что можно антропоморфистически можно назвать похотью.
                        Это раз.
                        И второе, Вы не привели, да и не приведете никогда обоснований того что именно через эту похоть диавол переменился и стал "падшим".
                        Потому что нет в Библии этого!
                        А вот о том, что диавол изначально человекоубийца и лжец и в Истине не стоял - Писание говорит прямо!
                        Чувства у ангелов есть вы убедились, чувствами они руководствуются, как служить, верно или неверно. Именно что похоть не у всех, похотью называется влечение к греху. Не у всех духов служебных влечение к греху. Те духи служебные у которых влечение к Богу называются Ангелами Божьими.
                        И влечения правдивых и ложных духов крайне категорические.

Слова есть, слова те же самые.
                        • В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                        • но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                        • похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                        Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 30 June 2020, 04:20 AM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Чувства у ангелов есть вы убедились
                          Чувства и у моих собак тоже есть. Это ни о чем не говорит.
                          чувствами они руководствуются
                          Кто Вам это сказал?
                          Это обосновывать надо, иначе это бездоказательное утверждение.
                          Именно что похоть не у всех
                          Т.е. кого-то из них Бог создал с похотью, а кого-то без?
                          Опять некое утверждение - бездоказательное.
                          похотью называется влечение к греху.
                          Похоть - это лишь чрезмерное желание и не более того!
                          Например влечение к жене в браке - это не похоть и не грех.
                          А вот влечение к другим женщинам, при том что ты = женат - это похоть.
                          Или, к примеру, желание поесть.
                          Когда ты голоден - это не похоть.
                          А вот когда ты переедаешь - то уже грех.
                          Павел прямо пишет - "попечения о плоти не превращайте в похоти"!
                          Итак - Вы не знаете что такое похоть. И не понимаете, что похоть в применении к духу служебному - это антропоморфизм.
                          Так что Вы выражаетесь некорректно.
                          Не у всех духов служебных влечение к греху.
                          Повторяю - т.е. по-вашему, кого-то из них Бог сотворил с похотью, а кого-то без?
                          Слова есть, слова те же самые.
                          • В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                          • но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                          • похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                          Отлично! И сколько раз нужно обратить Ваше внимание на Быт.22:1 чтобы до Вас дошло, что Вы не понимаете слов Иакова?

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Чувства у ангелов есть вы убедились, чувствами они руководствуются, как служить, верно или неверно. Именно что похоть не у всех, похотью называется влечение к греху. Не у всех духов служебных влечение к греху. Те духи служебные у которых влечение к Богу называются Ангелами Божьими.
                            И влечения правдивых и ложных духов крайне категорические.
                            Вы все искажаете и запутываете потому, что судите об ангелах, как о людях. Весь мир наш сотворен и создан как одно против другого: добро против зла, женщина против мужчины, земля против неба... Назначение ангелов всех без исключения помогать тем, кто наследует спасение, т.е. людям.
                            Увеличивается грех - увеличивается благодать. Категоричность не у ангелов, а в самой основе мира сего: без смерти нет воскрешения, без согрешения нет покаяния...
                            Ангелы передают и исполняют волю Бога, они Его духовные инструменты. Вся трагедия нашего мира в отношениях между Творцом и человеком. Ангелы все без исключения на стороне Бога, даже когда вам кажется, что это не так. Вы замыслов Бога не знаете, но считать, что Бог чего-то не доглядел, или что Его можно использовать в своих целях - это не видеть Славы Божьей, Которая даже в том, что появляются люди слепые от рождения, или в неверности нашей Ему.
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Кадош
                              Похоть - это лишь чрезмерное желание и не более того!
                              Например влечение к жене в браке - это не похоть и не грех.
                              А вот влечение к другим женщинам, при том что ты = женат - это похоть.
                              Или, к примеру, желание поесть.
                              Когда ты голоден - это не похоть.
                              А вот когда ты переедаешь - то уже грех.
                              Чувства то те же самые, потому праведные влечения называются желанием, а нечестивые влечения похотью.

От направленности влечения зависит, а совращаются с правды по своей похоти, то бишь по неправедному, нечестивому влечению.

Потому блаженны алчущие и жаждущие правды.

А пьяницы нечестивы по своей похоти.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от VladK
                                Вы все искажаете и запутываете потому, что судите об ангелах, как о людях. Весь мир наш сотворен и создан как одно против другого: добро против зла, женщина против мужчины, земля против неба... Назначение ангелов всех без исключения помогать тем, кто наследует спасение, т.е. людям.
                                Увеличивается грех - увеличивается благодать. Категоричность не у ангелов, а в самой основе мира сего: без смерти нет воскрешения, без согрешения нет покаяния...
                                Ангелы передают и исполняют волю Бога, они Его духовные инструменты. Вся трагедия нашего мира в отношениях между Творцом и человеком. Ангелы все без исключения на стороне Бога, даже когда вам кажется, что это не так. Вы замыслов Бога не знаете, но считать, что Бог чего-то не доглядел, или что Его можно использовать в своих целях - это не видеть Славы Божьей, Которая даже в том, что появляются люди слепые от рождения, или в неверности нашей Ему.
                                Это у вас война вселенская в голове, все против всех, это сатанизм.

А должно быть всё во всём Бог, это любовь.

Влечения должны быть к правде то бишь к истине что бы быть блаженными. А если влечения материальные преобладают над влечением к правде то и называются похотью. Потому сатана и низвержен на землю что у него влечение к материальному миру, к власти в материальном мире, а к Богу сущему на небесах, царствующему на небесах пренебрежение.

Комментарий

Обработка...