Свобода выбора
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Нет у меня нужды доказывать, это у вас такая категоричность, вам себе следует задать вопрос с чего у вас категорические требования чего то доказывать вам. При этом вы не признаёте категоричность заповеди Божьей данной Адаму.Вы опять пытаетесь судить обо мне, вместо того, чтобы непредвзято рассмотреть свои слова.
Это Вам и нужно доказать! А пока что - это ваши слова ничем не обоснованные!
Это всё здорово, конечно!
Вам осталось только доказать, что в том духе служебном изначально был выбор искать удовлетворение в Боге или в пьянстве. И что он выбрал пьянство!
Как обоснуете - так будет о чем говорить. А пока что - это только Ваш домысел не имеющий ничего общего с Писанием!
Замечательно! И как это говорит о наличие свободы выбора у духов служебных?
Вы, по ходу, просто не понимаете, что говоримое Вами - никак не доказывает ничего!
У ангелов есть чувства вы убедились, что вам нужно доказывать для чего существуют чувства. Именно чувства и лежат в основе приоритета действий.
Ваши вопросы выглядят как про курицу и яйцо что раньше. Чувства раньше потому что есть у ангелов, а пьянство позже, для пьянства нужен для начала виноград, потом человек, потом вино, а потом только может появиться зло-употребление.Комментарий
-
Да-да, это всем известный феномен - "Нам, джентльменам верят на слово!"
Не Вы первый!!! Каждый наперсточник это утверждает.
Причем тут я?, это у вас такая категоричность, вам себе следует задать вопрос с чего у вас категорические требования чего то доказывать вам.
Разговор за то что у Вас безосновательная позиция. Так что основания нужны Вам в первую очередь, а не мне!
У меня-то основания говорить то, что я говорю - есть!
А вот у Вас их нет!
Это все сказочки, про белого бычка. Библия их не подтверждает!
У ангелов есть чувства вы убедились
У моих собак тоже есть чувства. И что?
Ну, начнем с того что вовсе не чувства, и даже не разум..., что вам нужно доказывать для чего существуют чувства. Именно чувства и лежат в основе приоритета действий.
Психология - это не Ваш конек, так что просто примите, как аксиому - вовсе не чувства управляют живыми существами.
Например животными управляют инстинкты, человеком - мораль(должна управлять, но многими как раз инстинкты и управляют), духами служебными - Божьи приказы...
Ваши вопросы выглядят как про курицу и яйцо что раньше.
Вот-вот! Вы их просто не понимаете, но решили, что можете вклиниться в мою тему, которую просто не способны осознать...
ну, т.е. Вы опять не понимаете, что сейчас очередную безосновательную сказочку привели, и что ее нужно доказывать! Например - что духу служебному - якобы нужно вино?Чувства раньше потому что есть у ангелов, а пьянство позже, для пьянства нужен для начала виноград, потом человек, потом вино, а потом только может появиться зло-употребление.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сам понял чего сказал???Это прогресс вы замечаете что к служебным духам относитесь иже ни как к кофеварке. Категоричность ваша потекла. И как огня боитесь категоричности заповеди Божьей, обошли стороной.
Сообщение от ДмитрийВладимир
При этом вы не признаёте категоричность заповеди Божьей данной Адаму.
Про чувства у моих собак я еще лет пять назад говорил...
Итак, обоснований для Ваших утверждений у Вас нет!
ИТАК, ПО ФАКТУ!
Наличие чувств у духов служебных, как и наличие у них разума - не говорит ни о чем!
Наличие похоти у диавола говорит лишь о наличии похоти у диавола и больше ни о чем!
Наличие похоти у диавола, как и грешение диавола можно понимать лишь антропоморфно и никак иначе!
И к обоснованию наличия свободы выбора у духов служебных - ничто из всего этого никак не относится!
И по факту, только у человека есть свобода выбора Воли, т.е. моральный выбор!
ВСЁ!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Что Писание говорит об инстинктах, не подскажешь? Что касается животных, то они ничем не отличаются от человека, кроме конструктивной особенности. А у них так же есть и Божий Дух и душа и вся гамма чувств что есть у человека, только на уровне его предназначения. Писание говорит,- все дышащее, да славит Господа, а как можно славить Господа не имея Его Духа? Значит в животных сотворенных Богом так же присутствует Божий Дух как и у человека. Трудно представить, чтоб Бог любви создал свои живые творения без любви, а она то и есть самый настоящий Святой Дух Божий.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Да, и эта конструктивная особенность в том, что только человек сотворен по Образу Божьему, и является в потенциале - Его наследником...
А так вааще ничем не различаются...

да, согласен!Писание говорит,- все дышащее, да славит Господа
Причем "дышащее", в иврите - то что обладает НЕШАМОЙ!!!!
А животные ею ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НЕ ОБЛАДАЮТ!!!
Это и есть та самая "конструктивная особенность", как ты говоришь, которая тебя от животного отличает!
Поэтому данные слова обращены только и исключительно к людям, и то не ко всем, а к верующим, у которых нешама есть!!!
Рома, ну не знаешь этого - зачем спорить лезешь? Зачем приводишь стихи, сути коих не разумеешь?
- - - Добавлено - - -
Эт, как скажете...
Да, признаю!!! всеми фибрами своей души!Вы признаёте категоричность заповеди Божьей запрещающей Адаму вкушать от древа познания добра и зла?
И что, о категоричный Вы наш?
Это как то говорит о наличии свободы выбора у духов служебных, о неразумный Вы наш?
- - - Добавлено - - -
О тожжж...
А то он спрашивает - сам не понимая чего...
Комментарий
-
Разве у нас разговор был за наследственность? И про инстинкты ты почему то умолчал; где о них говорится в Писании?
Вот в этом то и спорный момент, обладают животные, или нет. Зачем всё усложнять? - животные имеют дыхание? Имеют, а следовательно они относятся к категории дышащих, которые не смогут славить Бога не имея Его Духа в себе как и человек.да, согласен!
Причем "дышащее", в иврите - то что обладает НЕШАМОЙ!!!!
А животные ею ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НЕ ОБЛАДАЮТ!!!
Олег, вникни,- ВСЁ ДЫШАЩЕЕ да славит Господа, всё а не выборочно. Твоя доктрина ошибочная.Это и есть та самая "конструктивная особенность", как ты говоришь, которая тебя от животного отличает!
Поэтому данные слова обращены только и исключительно к людям, и то не ко всем, а к верующим, у которых нешама есть!!!
Ну это ведь спорный вопрос, кто из нас не разумеет. Где в Писании говорится о Нешаме? Тебе ясно сказано, что не хитросплетенным басням последуя писалось Писание. Это сказал апостол, но пророки тем же Духом движимы были.Рома, ну не знаешь этого - зачем спорить лезешь? Зачем приводишь стихи, сути коих не разумеешь?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Именно! Потому что только человек - наследник, а животные - ни разу!!! До тебя это еще видимо не дошло...
Тебе все места привести?И про инстинкты ты почему то умолчал; где о них говорится в Писании?
Это не спорный момент. Это ОДНОЗНАЧНОЕ утверждение Писания - только о человеке в контексте сотворения мира сказано что Он сотворен по Образу Божьему. И только о человеке написано, что Бог вдохнул в него нешаму!Вот в этом то и спорный момент, обладают животные, или нет.
ВСЁ!!!! Вопрос закрыт!
У животных ее нет!
Так что не умничай!
Еще раз - животные не имеют нешамы!!!!Зачем всё усложнять? - животные имеют дыхание?
Руах, как жизненные силы - имеют.
Нешамы - нет!!!
ВСЁ!!!
ДАС ИСТ АЛЛЕС КАПУТ!!!!
Рома вникни - написано ВСЕ КТО ИМЕЕТ НЕШАМУ - да славит Господа!!!Олег, вникни,- ВСЁ ДЫШАЩЕЕ да славит Господа
ВСЁ!!!
ДАС ИСТ АЛЛЕС КАПУТ!!!!
Не понимаешь Писание - спроси.... я объясню.Последний раз редактировалось Кадош; 03 July 2020, 03:25 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Что она категорически запрещает вкушать от древа познания добра и зла, и не предоставляет свободу выбора человеку.
- - - Добавлено - - -
Это говорит что нет ни выбора ни свободы у Адама вкушать от древа познания добра и зла. Есть запрет категорический.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну что ты придумываешь? не было разговора о наследственности; был разговор о наличии у животных того что и у человека духа души и тела, со всеми гаммами чувств. Это ты уже придумал наследственность. Я не говорю, что животные конкуренты человеку в наследстве, но они сотворены так же как и человек, только человек универсально, а они каждый в своем направлении.
По пахивает слабостью и неуверенностью. О животных сказано, что Бог создал душу живую, Адам стал душою живою; где разница, между душою живою и душою живою?Это не спорный момент. Это ОДНОЗНАЧНОЕ утверждение Писания - только о человеке в контексте сотворения мира сказано что Он сотворен по Образу Божьему. И только о человеке написано, что Бог вдохнул в него нешаму!
ВСЁ!!!! Вопрос закрыт!
У животных ее нет!
Так что не умничай!
Где в Писании говорится про Руах и Нешаму? Примеры можно?Еще раз - животные не имеют нешамы!!!!
Руах, как жизненные силы - имеют.
Нешамы - нет!!!
ВСЁ!!!
ДАС ИСТ АЛЛЕС КАПУТ!!!!
Покажи мне это место Писания?Рома вникни - написано ВСЁ ЧТО ИМЕЕТ НЕШАМУ - да славит Господа!!!
- - - Добавлено - - -
Их принудил диавол,-Рим.8:20 тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее,....
Последний раз редактировалось Уверовавший; 03 July 2020, 03:40 AM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Эт как скажешь...
И где там про НЕШАМУ???О животных сказано, что Бог создал душу живую
Ан нет!!!
А разница в том, что только об Адаме сказано, что нефеш хайи у Адама появился после того как Бог вдохнул в ноздри его Нешаму хайим!, Адам стал душою живою; где разница, между душою живою и душою живою?
Про животных такое написано?
Нет, про животных такое не написано!
Поэтому можешь сколь угодно долго пребывать в своем заблуждении.
Но!
Библия говорит, что нешама есть исключительно у человеков, да и то не у всех, после грехопадения...
Специально для тебя писана тема: Дух, Душа, Тело, Плоть, и пр...Где в Писании говорится про Руах и Нешаму? Примеры можно?
Изучай...
Ты привел это место и не знаешь его? Гениально...Покажи мне это место Писания?
- - - Добавлено - - -
а) вопрос не тебе, не лезь.Их принудил диавол,-Рим.8:20 тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее,....
б) товарищ утверждал что выбора у Адама не было. Ты тоже это утверждаешь?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий