Свобода выбора
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Вы опять пытаетесь судить обо мне, вместо того, чтобы непредвзято рассмотреть свои слова.
Это Вам и нужно доказать! А пока что - это ваши слова ничем не обоснованные!
Это всё здорово, конечно!
Вам осталось только доказать, что в том духе служебном изначально был выбор искать удовлетворение в Боге или в пьянстве. И что он выбрал пьянство!
Как обоснуете - так будет о чем говорить. А пока что - это только Ваш домысел не имеющий ничего общего с Писанием!
Замечательно! И как это говорит о наличие свободы выбора у духов служебных?
Вы, по ходу, просто не понимаете, что говоримое Вами - никак не доказывает ничего!
У ангелов есть чувства вы убедились, что вам нужно доказывать для чего существуют чувства. Именно чувства и лежат в основе приоритета действий.
Ваши вопросы выглядят как про курицу и яйцо что раньше. Чувства раньше потому что есть у ангелов, а пьянство позже, для пьянства нужен для начала виноград, потом человек, потом вино, а потом только может появиться зло-употребление.Комментарий
-
Да-да, это всем известный феномен - "Нам, джентльменам верят на слово!"
Не Вы первый!!! Каждый наперсточник это утверждает.
, это у вас такая категоричность, вам себе следует задать вопрос с чего у вас категорические требования чего то доказывать вам.
Разговор за то что у Вас безосновательная позиция. Так что основания нужны Вам в первую очередь, а не мне!
У меня-то основания говорить то, что я говорю - есть!
А вот у Вас их нет!
Это все сказочки, про белого бычка. Библия их не подтверждает!
У ангелов есть чувства вы убедились
У моих собак тоже есть чувства. И что?
, что вам нужно доказывать для чего существуют чувства. Именно чувства и лежат в основе приоритета действий.
Психология - это не Ваш конек, так что просто примите, как аксиому - вовсе не чувства управляют живыми существами.
Например животными управляют инстинкты, человеком - мораль(должна управлять, но многими как раз инстинкты и управляют), духами служебными - Божьи приказы...
Ваши вопросы выглядят как про курицу и яйцо что раньше.
Вот-вот! Вы их просто не понимаете, но решили, что можете вклиниться в мою тему, которую просто не способны осознать...
Чувства раньше потому что есть у ангелов, а пьянство позже, для пьянства нужен для начала виноград, потом человек, потом вино, а потом только может появиться зло-употребление.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это прогресс вы замечаете что к служебным духам относитесь иже ни как к кофеварке. Категоричность ваша потекла. И как огня боитесь категоричности заповеди Божьей, обошли стороной.
Сообщение от ДмитрийВладимир
При этом вы не признаёте категоричность заповеди Божьей данной Адаму.
Про чувства у моих собак я еще лет пять назад говорил...
Итак, обоснований для Ваших утверждений у Вас нет!
ИТАК, ПО ФАКТУ!
Наличие чувств у духов служебных, как и наличие у них разума - не говорит ни о чем!
Наличие похоти у диавола говорит лишь о наличии похоти у диавола и больше ни о чем!
Наличие похоти у диавола, как и грешение диавола можно понимать лишь антропоморфно и никак иначе!
И к обоснованию наличия свободы выбора у духов служебных - ничто из всего этого никак не относится!
И по факту, только у человека есть свобода выбора Воли, т.е. моральный выбор!
ВСЁ!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Что Писание говорит об инстинктах, не подскажешь? Что касается животных, то они ничем не отличаются от человека, кроме конструктивной особенности. А у них так же есть и Божий Дух и душа и вся гамма чувств что есть у человека, только на уровне его предназначения. Писание говорит,- все дышащее, да славит Господа, а как можно славить Господа не имея Его Духа? Значит в животных сотворенных Богом так же присутствует Божий Дух как и у человека. Трудно представить, чтоб Бог любви создал свои живые творения без любви, а она то и есть самый настоящий Святой Дух Божий.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А так вааще ничем не различаются...
Писание говорит,- все дышащее, да славит Господа
Причем "дышащее", в иврите - то что обладает НЕШАМОЙ!!!!
А животные ею ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НЕ ОБЛАДАЮТ!!!
Это и есть та самая "конструктивная особенность", как ты говоришь, которая тебя от животного отличает!
Поэтому данные слова обращены только и исключительно к людям, и то не ко всем, а к верующим, у которых нешама есть!!!
Рома, ну не знаешь этого - зачем спорить лезешь? Зачем приводишь стихи, сути коих не разумеешь?
- - - Добавлено - - -
Эт, как скажете...
Вы признаёте категоричность заповеди Божьей запрещающей Адаму вкушать от древа познания добра и зла?И что, о категоричный Вы наш?
Это как то говорит о наличии свободы выбора у духов служебных, о неразумный Вы наш?
- - - Добавлено - - -
О тожжж...
А то он спрашивает - сам не понимая чего...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
да, согласен!
Причем "дышащее", в иврите - то что обладает НЕШАМОЙ!!!!
А животные ею ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НЕ ОБЛАДАЮТ!!!
Это и есть та самая "конструктивная особенность", как ты говоришь, которая тебя от животного отличает!
Поэтому данные слова обращены только и исключительно к людям, и то не ко всем, а к верующим, у которых нешама есть!!!
Рома, ну не знаешь этого - зачем спорить лезешь? Зачем приводишь стихи, сути коих не разумеешь?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Именно! Потому что только человек - наследник, а животные - ни разу!!! До тебя это еще видимо не дошло...
И про инстинкты ты почему то умолчал; где о них говорится в Писании?
Вот в этом то и спорный момент, обладают животные, или нет.
ВСЁ!!!! Вопрос закрыт!
У животных ее нет!
Так что не умничай!
Зачем всё усложнять? - животные имеют дыхание?
Руах, как жизненные силы - имеют.
Нешамы - нет!!!
ВСЁ!!!
ДАС ИСТ АЛЛЕС КАПУТ!!!!
Олег, вникни,- ВСЁ ДЫШАЩЕЕ да славит Господа
ВСЁ!!!
ДАС ИСТ АЛЛЕС КАПУТ!!!!
Не понимаешь Писание - спроси.... я объясню.Последний раз редактировалось Кадош; 03 July 2020, 03:25 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Что она категорически запрещает вкушать от древа познания добра и зла, и не предоставляет свободу выбора человеку.
- - - Добавлено - - -
Это говорит что нет ни выбора ни свободы у Адама вкушать от древа познания добра и зла. Есть запрет категорический.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Это не спорный момент. Это ОДНОЗНАЧНОЕ утверждение Писания - только о человеке в контексте сотворения мира сказано что Он сотворен по Образу Божьему. И только о человеке написано, что Бог вдохнул в него нешаму!
ВСЁ!!!! Вопрос закрыт!
У животных ее нет!
Так что не умничай!
Еще раз - животные не имеют нешамы!!!!
Руах, как жизненные силы - имеют.
Нешамы - нет!!!
ВСЁ!!!
ДАС ИСТ АЛЛЕС КАПУТ!!!!
Рома вникни - написано ВСЁ ЧТО ИМЕЕТ НЕШАМУ - да славит Господа!!!
- - - Добавлено - - -
Последний раз редактировалось Уверовавший; 03 July 2020, 03:40 AM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Эт как скажешь...
О животных сказано, что Бог создал душу живую
Ан нет!!!
, Адам стал душою живою; где разница, между душою живою и душою живою?
Про животных такое написано?
Нет, про животных такое не написано!
Поэтому можешь сколь угодно долго пребывать в своем заблуждении.
Но!
Библия говорит, что нешама есть исключительно у человеков, да и то не у всех, после грехопадения...
Где в Писании говорится про Руах и Нешаму? Примеры можно?
Изучай...
Покажи мне это место Писания?
- - - Добавлено - - -
Их принудил диавол,-Рим.8:20 тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее,....
б) товарищ утверждал что выбора у Адама не было. Ты тоже это утверждаешь?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий